Комментарии к новостям

тет-а-тет: №1 видимо только тогда...
Вынос ливневых решёток с проезже (2)

фокс13579975: таких вообще нельзя пу...
Полицейские Ухты не нашли наруш (15)

ang: Дождаться результатов ...
Османов отчитался перед депутата (3)

verushka: Браво Павлу Альфонсови...
«Хирургия – это всегда «вне план (2)

Любитель: Дороги на Водном здела...
Благоустройство Водного: работа (1)

TD: Не сдерживайтесь в сле...
«Чужие в городе» (7)

Все комментарии


« Пред 06/2019 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

 
Новости  
Добавить свою новость

27 мая 2019, 12:30
В Госдуму внесли законопроект о создании вытрезвителей

В Рoссии предложили законодательно разрешить помещать в специализированные учреждения граждан, которые находятся в состоянии опьянения и не нуждаются в медпомощи. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму на парламентской неделе.

Речь идёт о поправках в части оказания помощи лицам, которые находятся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утратили способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке.

Как рассказала председатель Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Ольга Савастьянова, документом предлагается закрепить за органами власти регионов и муниципалитетами полномочия по организации и проведению мероприятий по оказанию помощи людям, находящимся в общественных местах в состоянии опьянения. В том числе речь идёт о создании и деятельности специализированных организаций для помощи таким лицам.

"К сожалению, проблема алкоголизма для республики продолжает оставаться крайне актуальной, поэтому вопросы обеспечения общественного правопорядка, безопасности нетрезвых граждан, а также сохранения их здоровья необходимо решать. На наших встречах жители республики неоднократно говорили о том, что проблема требует системного подхода, вспоминали опыт прошлого. Ведь система медицинских вытрезвителей была создана в СССР ещё в 30-40-х годах XX века для пресечения появления в общественных местах пьяных граждан, оказания им медпомощи, предупреждения правонарушений, как совершённых ими, так и в отношении них.", - отметила Ольга Савастьянова.

Депутат также обратила внимание на то, что в последние годы регионы стали вновь открывать подобные учреждения, но законодательно вопрос создания организаций по оказанию помощи людям, находящимся в состоянии опьянения пока не урегулирован. "Органы исполнительной власти регионов и органы местного самоуправления пока не наделены достаточными полномочиями для самостоятельного решения этого вопроса", — указала она, добавив, что пока регионы по-разному решают вопрос об учреждениях, куда полицейские могут доставлять пьяных граждан.

"У нас в Коми работают два вытрезвителя — в Усинске и Ухте. И это медицинские учреждения. Однако практика работы медучреждений показывает, что людям в состоянии лёгкой и средней степени алкогольной интоксикации, для преодоления этого состояния не требуется квалифицированная медицинская помощь. Поэтому необходимо законодательно разрешить помещать людей, которым не нужна медицинская помощь, без их согласия в спецучреждения, создаваемые органами местного самоуправления. Предоставление временного приюта лицам в состоянии алкогольного опьянения, не нуждающимся в оказании медицинской помощи, — это скорее социальная функция. И наша задача состоит в гармонизации взаимодействия социальных служб и органов внутренних дел и здравоохранения", - акцентировала председатель Комитета по контролю и Регламенту.

Сегодня идею создания альтернативной системы взамен ранее существовавших медицинских вытрезвителей, поддерживают все регионы. По данным общероссийских соцопросов, за восстановление системы медвытрезвителей в стране выступают более 80 процентов населения. Законопроект планируется рассмотреть уже в весеннюю сессию работы Госдумы.

Источник: Комиинформ
Метки: Ухта 

http://uhta24.ru/novost/?id=16956

Все новости

Посетителей:1501

 

 

Комментарии: 6   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

rod  27 мая 2019, 13:20   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ещё один рычаг отъема...

Retry  27 мая 2019, 13:54   #2
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
1 Не пей, так и не будет этого рычага.

Resting Nick  27 мая 2019, 15:47   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
"...утратили способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке..."

"...в состоянии лёгкой и средней степени алкогольной интоксикации..."

"...без их согласия в спецучреждения..."

broken heart

rod  27 мая 2019, 15:56   #4
Хороший комменарий # Плохой комменарий
Комментарий скрыт модератором

Виктор Виктор  27 мая 2019, 16:30   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
КоАП 20.21 Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования , в других общественных местах в состоянии опьянения, ОСКОРБЛЯЮЩЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО И ОБЩЕСТВЕННУЮ НРАВСТВЕННУСТЬ. Главное что бы правоохранительные органы соблюдали этот закон. Не раз было что иду из рестика одет от иголочки, а земля чуть чуть шатаетнется. Подъезжает бобик мол вы пьяны говорят. Я говорю что да, иду с мероприятия( хочу пешком не на таксях) и внешнем видом ну вот не капельки не оскорбляю человеческое достоинство, а они все равно забирают. В итоге штраф за что , не поймёшь. Ухта деревня. В Москве , в Питере, в других городах также ходил гулял все нормально. Неправильные у нас все таки органы!

Retry  27 мая 2019, 16:55   #6
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
4 Не прислушиваться к советам и мнению других - порочная практика. Жить советами других - тоже. Совет "не пить" несёт в себе лишь позитивный смысл, но если кому-то нравится, могу посоветовать "бухай дальше".

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.013219833374023id=16956.uhta24.ru