Комментарии к новостям

PNP30: 53., 54 Я так то про ...
Ухтинец пожаловался на ужасный в (60)

ded: К 5 добавление Что ...
За удар сковородкой по голове во (9)

Sclif: А я думаю не лишнее эт...
В Ухте водителям напомнили о нео (3)

Retry: Если человеку нравится...
В Госдуме просят запретить "недо (31)

Retry: Ну, наверное, сегодня ...
Отключение холодной воды в домах (45)

corvus: Как трубу прорвало, та...
Отключение тепла в пгт. Водный (3)

Все комментарии


« Пред 01/2019 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

 
Новости  
Добавить свою новость

14 января 2019, 11:01
В Ухтинском районе начнет работу передвижной диагностический комплекс на базе автомобиля повышенной проходимости КАМАЗ

Ухтинская городская пoликлиника получила передвижной диагностический комплекс на базе автомобиля повышенной проходимости КАМАЗ. Мобильный медкомплекс будет оказывать первичную медико-санитарную помощь жителям населенных пунктов с численностью менее 100 человек на территории Ухтинского района и, что особенно важно, — жителям удаленных и труднодоступных населенных пунктов, а также проводить профилактические осмотры и диспансеризацию на крупных предприятиях Ухты.

Мобильная поликлиника

«В республике много деревень и поселков, где живет менее 100 и даже менее 10 человек. Но людям помощь нужна обязательно, причем и профилактическая тоже. Диагностические комплексы на колесах - это целая мини-поликлиника с возможностью приема пациентов врачами и выполнения различных инструментально-диагностических исследований, с возможностью забора материала от пациентов на лабораторные исследования. Тут же бригада из нескольких специалистов: можно и зрение проверить, получить консультацию невролога, пройти осмотр у акушера-гинеколога», - отметил министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин.

По словам руководства поликлиники, мобильный комплекс оборудован местами для приема врачами и выполнения различных инструментально-диагностических исследований, также существует возможность забора материала от пациентов на все виды лабораторных исследований по назначению врача. В состав бригады включены врачи разных специальностей: терапевт, акушер-гинеколог, эндокринолог, невролог, хирург, онколог, врач ультразвуковой диагностики. Оборудование комплекса позволяет выполнять УЗИ органов и систем, ЭКГ, спирографию и многое другое.

Мобильная поликлиника

Мобильная поликлиника

Комплекс будет объезжать населенные пункты по специальному графику.  В марте-апреле запланированы выезды бригады врачей в поселок Кэдвавом, Кэмдин, Седью, Боровой, Водный и в деревню Поромес.

Комплекс может работать в автономных условиях в любое время года.

Мобильный передвижной комплекс приобретен за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации. Его стоимость составила более 14,8 миллионов рублей.

Отметим, в 2018 году мобильные диагностические комплексы Сысольского, Усть-Куломского, Усть-Вымского, Ижемского и Печорского районов совершили более 110 выездов, количество осмотренных жителей республики более 8 тысяч человек.

Источник: Министерство здравоохранения Республики Коми
Метки: Ухта  Здоровье и Экология

http://uhta24.ru/novost/?id=16296

Все новости

Посетителей:1268

 

 

Комментарии: 8   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Хочу всё знать!  14 января 2019, 11:33   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Теперь осталось дело за сущими пустяками: деньги на эксплуатацию и врачей.

Несмеяна  14 января 2019, 13:47   #2
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
А разве на Водном и Седью живет менее 100 чел? Или они трудноудаленные? Ладно Седью, туда и автобусы редко ходят и расстояние поприличней, дорога неважная, ну а Водный то чего, оттуда люди на работу и учебу каждый день ездят, автобус каждые 20-30 минут, 18-20 км по федерал.трассе.

Любитель  14 января 2019, 15:18   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Несмеяна, будет вам лет 70 поймете, на Водном очень много пенсионеров, в прочем как и везде, и на морозах стоять ждать маршрутку тоже не все бабульки могут, хотя кому я это говорю. Дай бог, чтоб вас это не коснулось.

Несмеяна  14 января 2019, 16:16   #4
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Любитель, я ничего против не имею улучшения медобслуживания пожилых людей хоть где, хоть в поселках, хоть в городе. Хотя я сама уже пенсионного возраста, но работаю, до 70 еще полтора десятка лет. Я просто комментирую заголовок и текст новости, пишут, что свыше 100 чел, а указывают поселки, которые имеют поликлиники и население в несколько тысяч. И к Вашему сведению, имею родственников на Водном, одной тете 73 года, регулярно ездит в город, "пошататься", как она говорит, то в Ярмарке побродить просто так, то в "Матрешке" блинчиков поесть, с подругами повидаться, а также несколько раз в неделю забирает у дочки из Ухты грязное белье, стирает, гладит и отвозит. Ее дочка и сама могла бы с этим справиться, но чтобы маме было куда энергию тратить и иметь смысл существования, соглашается на это. Другая родственница 71 года, регулярно ездит на концерты и праздники в ДК в Ухту, ждет их не дождется, только, чтобы было куда приткнуться выезжать из Водного. Так что Вы очень даже плохо думаете о 70-летних, а они еще ого-го и съездить на прием к врачу в город им за счастье и даже мечтают об этом, чтобы был повод одеться, причипуриться, проехать на автобусе, а потом в очереди посидеть, себя показать, др.посмотреть. Здоровья всем! и, кстати, в статье не сказано, что это только для пенсионеров, я так понимаю. все могут обратиться при выезде такой бригады, и стар, и млад.

verushka  14 января 2019, 16:40   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Я не поняла, почему все решили, что это только для пенсионеров...Это для всех жителей отдаленных поселков!!! С Водного и Яреги нормально можно в город добраться, а оттуда..увы и ах...

Несмеяна  14 января 2019, 16:46   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Верушка, это Любитель решил, что для старшего поколения, видимо, у кого что болит.. А так, понятно, что для всех жителей. Помнится во время учебы в УИИ, приезжал передвижной флюорограф, вот класс был, с пары всех гнали проходить, так весело было, задорно, считай день прошел не нудно для партой.

Любитель  14 января 2019, 17:23   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Несмеяна, а у вас ни чего не болит? Не все такие как у вас родственники на Водном летают в город себя показать, да молодежь может и прокатиться по врачам, но основная часть поселка пожилые люди, которым тяжело ездить и скакать по маршруткам, а еще и до 2-ой поликлиники до ковылять. Хихикать будете, когда вам будет под 80, и как сами будете скакать, да себя любимых в больницах накрашенных показывать.

Несмеяна  14 января 2019, 19:56   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Любитель, успокойтесь, и у меня болит, и у других болит. Я пост писала о несоответствии заголовка, что комплекс для населенных пунктов до 100 человек, а по планам выезд на Водный и Седью. По этому поводу и ирония, что журналюги пишут так, как будто это дремучие поселки, и кто не знаком с местностью, решат, что там 95 чел живет, а на самом деле поселки многонаселенные, и их жители очень даже бодрые. Также меня добивает, когда те же журналюги пишут "бабушка, дедушка" о людях чуть старше 50 лет, да даже, если и старше 70-80 лет, потому что бабушка и дедушка - это определение степени родства, а никак ни возраста. Бабушками становятся и в 35 лет, а в 80 могут быть еще никому не бабушкой. Хочется реальности и достоверности в изложении материала, а не дилетантности везде и всюду. Тема статьи вообще никак не относится ни к пожилым, ни к больным, тема статьи о доступности медпомощи МАЛОНАСЕЛЕННЫХ пунктов ухтинского района.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.02396297454834id=16296.uhta24.ru