Комментарии к новостям

А.Е.: тяжёлые испытания на р...
В Ухте на пересечении проспектов (7)

Galina_M: До 63 лет дожила и не ...
В Ухте пенсионерка отдала мошенн (2)

bapabaw: Сегодня минут 10 наблю...
На перекрестке проспектов Ленина (8)

bapabaw: На что надеялся воришк...
Ухтинец лишился велосипеда, оста (1)

А.Е.: 22 С вами можно предме...
На улице 30 лет Октября произошл (25)

Любитель: А до этого была не оч...
На неделе придет очень теплая по (1)

Все комментарии


« Пред 08/2022 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

9мая   авиа   авто   автобус   администрация   алиев   алименты   алкоголь   армия   афиша   банк   банки   бизнес   бокс   больница   бусырев   бюджет   вахта   велосипед   ветеран   видеоновости   власть   вода   выборы   газ   газовиков   газпром   гайзер   гапликов   гибдд   грабеж   грипп   гто   дача   деньги   депутаты   дети   детский сад   документы   дороги   драка   дтп   егэ   жд   животные   жкх   заведения   закон   законы   зарплата   здоровье и экология   земля   зима   имена   инвалид   интернет   история   казарцев   капремонт   каратэ   колония   компании   коньки   коронавирус   коррупция   кража   кредит   крещение   культура   леонов   лестницы   лето   лукойл   лыжи   льготы   люди   маркет   маткапитал   мвд   медведь   мигранты   миграция   многодетные   молодежь   мост   мошенничество   мусор   мчс   набережная   налоги   наркотики   население   насилие   наш город   недвижимость   нефть   новый год   нпз   образование   общество   оружие   освещение   османов   отдел к   отдых   отопление   отпуск   паводок   памятник   памятники   парк   пассаж   педофил   пенсия   переселение   победа   погода   подростки   пожар   политика   полиция   потребителю   почта   праздник   природа   приставы   продукты   происшествия   промышленность   работа   радиация   разбой   река   реклама   религия   роддом   розыск   садик   семья   сми   собаки   совет   соседи   социум   спорт   статистика   стройка   субботник   суд   сухоруков   тепло   транснефть   транспорт   туризм   убийство   угту   уйба   ухта24   ухтажилфонд   финансы   фотоконкурс   футбол   хоккей   цены   шахта   школа   экономика   юмор   яреганефть   

 
Новости  
Добавить свою новость

23 апреля 2017, 16:59
Власти посчитали вариант с возведением вертолетной площадки в ста метрах от городской больницы самым оптимальным

В ста метрах от горoдской больницы Ухты в поселке Шудаяг появится вертолетная площадка для нужд санитарной авиации. Об том, почему выбрано именно это место, журналистам рассказали министр здравоохранения Дмитрий Березин и заместитель руководителя "Комиавиатранса" Анатолий Самойлов.

вертолет

В этом году республика вступила в программу по развитию санитарной авиации. Одно из ее условий – покупка вертолета и строительство вертолетной площадки. Было принято решение о возведении ее в Ухте, так как южные районы обеспечивает Сыктывкар, санавиация на севере Коми базируется в Печоре.

"В Ухте доставка пациентов с инфарктом миокарда и инсультом осуществлялась невовремя. Поэтому на базе Ухтинской городской больницы мы организовали Центр медицины катастроф. Планируем сделать вертолетную площадку с базированием вертолета Ми-8 в аэропорту Ухты, и оказывать помощь всем прилегающим территориям. Это Ижма, Усть-Цильма, Троицко-Печорск, Удорский район", - сообщил Д.Березин.

Рабочая группа из представителей Минздрава, Минстроя, предприятия "Комиавиатранс" Рассматривали разные варианты места строительства. Первый вариант – территория неподалеку от больницы. Оно привлекало тем, что на этой площади практически полностью отсутствует лес. То есть не надо вырубать деревья. Однако этот проект не был принят, поскольку рядом проходит линия электропередач.

Рассматривали и вариант использования площадки, которая некогда была построена для нужд газовиков. Однако она имеет слишком маленький размер, поскольку проект должен пройти главгосэкспертизу в Москве, и это должна быть настоящая вертолетная площадка. Кроме того, нужно было перевести ту землю с сельхозназначения на промышленное назначение. Эта процедура занимает не менее полугода. Кроме того, она расположена в двух километрах от больницы. Это дополнительные десять минут ко времени доставки пациента в больницу. И нужно будет постоянно следить за хорошим состоянием дороги. Кроме того, там нет абсолютно никаких коммуникаций. То есть нужно было протянуть к ней электричество. А это дополнительно 5-8 млн.рублей к стоимости проекта.

вертолет

Самым оптимальным оказался проект площадки в непосредственной близости от больницы. Тем более что основным условием для оказания качественной медпомощи является скорость доставки пациента от вертолета до операционного стола.
Правда, для этого надо освободить место от растущих там деревьев, чем были обеспокоены местные жители. Однако министр здравоохранения успокоил жителей Шудаяга, сообщив, что площадь вырубки составит 100х80 метров. Учитывая площадь леса, это совсем небольшая территория. Более того, между площадкой и больницей будет сохранена зона зеленых насаждений, чтобы уменьшить воздействие шума и пыли.

Руководитель летной службы "Комиавиатранс", заслуженный летчик России Анатолий Самойлов отметил, что вертолет для того и создавался, чтобы садиться хоть на подготовленную, хоть на не подготовленную площадку.
"Есть требования по минимальным размерам таких площадок. Мы не выбираем место для площадки. Мы просто определяем возможности вертолета сесть там или не сесть. Проблем, что на одной площадке садиться, что на другой, никаких нет. Есть на вертолете три способа взлета: по-самолетному с аэродрома, по-вертолетному, вне зоны влияния воздушной подушки – подошел, завис и сел. И есть в зоне влияния воздушной подушки, когда вырубается лес по направлению взлета не менее ста метров, и вертолет в метре от земли зависает, переходит на косую обдувку и набирает высоту по диагонали", - пояснил А.Самойлов.

Он заверил, что какой-то аэродром там строить не будут – не имеет смысла. Загрузка вертолета санавиации совсем небольшая – пять-шесть человек. Поэтому его масса позволяет взлетать по-вертолетному.
"Площадка будет использоваться для госпитализации крайне тяжелых пациентов, которым нужна немедленная операционная помощь. Таких у нас немного. Поэтому я предполагаю, что использовать эту площадку будут не более двух-трех раз в месяц", - заметил Д.Березин.

Строительство площадки обойдется республиканскому бюджету не более чем в 15 млн. рублей. Это работы по вырубке, проектированию, асфальтированию, освещению, проведению автодороги. Возведение закончат до 30 ноября.

вертолет

Источник: https://komiinform.ru/
Метки: Ухта  Здоровье и Экология

http://uhta24.ru/novost/?id=13143

Все новости

Посетителей:12709

 

 

Комментарии: 16   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Resting Nick  23 апреля 2017, 17:19   #1
Хороший комменарий -10 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Aven  23 апреля 2017, 17:53   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
"И нужно будет постоянно следить за хорошим состоянием дороги." - вот это все нужно знать о нашей власти.

Конечная стоимость увеличитсья минимум вдвое.

Роман Яковлев  23 апреля 2017, 17:55   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Интересно они время экономят: значит от лыжной базы везти долго пациента, каждая минута на счету... А готовить вылет по времени сколько займет? Врачи ж с Шудаяга в Аэропорт поедут. Время там на часы идти будет, а не на минуты, пока вылет согласуют. Ездят по ушам, лишь бы лес вырубить, да забор вокруг больницы возвести.

8  23 апреля 2017, 18:02   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Протянуть электричество на 100 метров стоит 5-8 кк рублей. Когда же в стране начнут вешать за такие расценки?

Aven  23 апреля 2017, 18:03   #5
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Кроме того, она расположена в двух километрах от больницы. Это дополнительные десять минут ко времени доставки пациента в больницу.

12км/час для скорой? Что за бред?
А от вертплощадки рядом с больницей они разве не на скорой будут доставлять?

Проект однозначный распил бабла...

Сергей Симанин  23 апреля 2017, 18:32   #6
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
5 Все правильно делают. Вертолетная площадка должна быть как можно ближе к больнице. А на автомобильной дороге могут быть, а в этом месте бывают и не редки пробки. Помнится на этом участке и трактор свалился с трала, да и ДТП часты в непогоду.
Все вам воры кажутся.

SvetНик  23 апреля 2017, 20:08   #7
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Мда, существующая площадка построена во времена СССР, когда люди понимали и учитывали правила ГОСТов и СНиПов, а не тупо бесстрашно ныкали выделенные деньги по карманам. *

Сергей Симанин  23 апреля 2017, 20:25   #8
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
В какие времена СССР? Вы о чем, какие госты? Зачем она там была нужна в те времена? Это газпромовские понты, газовых генералов возить.

avres  23 апреля 2017, 21:21   #9
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
"В Ухте доставка пациентов с инфарктом миокарда и инсультом осуществлялась невовремя. Поэтому на базе Ухтинской городской больницы мы организовали Центр медицины катастроф. Планируем сделать вертолетную площадку с базированием вертолета Ми-8 в аэропорту Ухты, и оказывать помощь всем прилегающим территориям. Это Ижма, Усть-Цильма, Троицко-Печорск, Удорский район", - сообщил Д.Березин. Какие-то странные рассуждения у чиновников, на доставку пациентов по Ухте площадка не повлияет никак, потому что врачам все равно нужно будет из Шудаяга в Аэропорт на буханке проехать, скорая в любом случае быстрее. Для поселков да, время оказания помощи должно уменьшиться, только будет ли вертолет двумя или тремя экипажами укомплектован, чтобы круглосуточно быть готовым к вылету, или экстренные вызовы должны будут только в рабочее время случаться, причем желательно не в час пик?

Инфузория  23 апреля 2017, 21:21   #10
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
объясните мне, какого она нужна вдруг там стала, эта площадка???

у меня включилась блондинка и я не понимаю..

reor  23 апреля 2017, 21:31   #11
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
А цену билета можно в студию, зная наших руководителей у меня закрались большие сомнения, что это будет бесплатно, будешь лежать с инфарктом миокарда, вот такой рубец, а тебе в это время уже будут подсовывать кредитный договор, что бы пред смертью живых в долги вогнать. Все равно, где то собака зарыта, однозначно!

Alex Hood  23 апреля 2017, 22:14   #12
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
#4 Когда ВВ уйдёт и вся его шайка едросовская #11 Судя по тому шо Комиавитранс в скором времени загнёт цену билета по Республике(Ухта-Сык за 7500₽) то полюбасу будет счёт пациенту выставлятся. Лежишь в палате после инфаркта,приносят тебе счёт за услуги и дубль два

Р.У.  23 апреля 2017, 22:20   #13
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Сергей Симанин,какие пробки бывают от "Сияния Севера" до больницы?

Альбертини  24 апреля 2017, 01:12   #14
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
1.Где такой посёлок-Шадаяг??
2.В какую сторону от больницы эти 100 метров отмерятся будут??
3.Когда этот проэкт и готовая вертолётная площадка потерпят фиаско как не рентабельные-что будет на этом месте вырубленного лесопарка-какая нибудь дача??
P.S. моя мама полежала в больнице-ужас непередоваемый,за неделю человека четыре умерло...врача случись что не дождёшься,как поступила туда с болями,так с ними же и выписали!!!Позор и ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((

Sirius  24 апреля 2017, 12:19   #15
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
о какой езде врачей из шудаяга в аэропорт все говорят?
14, вроде еще не дошло до того, что медицинская помощь должна окупаться

Дядяпрохор  24 апреля 2017, 13:43   #16
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
В 2016 году приняли поправки в закон о "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", «Изъятие органов и тканей для трансплантации (пересадки) допускается у живого донора при наличии его информированного добровольного согласия».
Площадка вертолетная потребовалась,экстренная помощь. Может быть, органы нужны с еще «тепленького» тела, с остывшего трупа они никому не нужны? Диагноз клиническая смерть...и полетели, органы под заказ?

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 




Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.026185035705566

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.026660919189453