Комментарии к новостям

Хочу всё зна: Молодец 18-летний, обе...
В Ухте двое подростков и их 18-л (2)

Johann Strau: Может грунтовые воды т...
Жители Ухты сообщают о медведе н (3)

PWM: Судя по тому, с какой ...
На пр. Ленина столкнулись автобу (3)

А.Е.: По человечески ...
В Ухте эмигрантка привлечена к о (1)

Phantom: отключили за неоплату...
Прогноз погоды до конца июня (4)

Хочу всё зна: Ну так этот рецидивист...
Дебошир, пнувший сотрудника поли (2)

Все комментарии


« Пред 06/2022 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

9мая   авиа   авто   автобус   администрация   алиев   алименты   алкоголь   армия   афиша   банк   банки   бизнес   бокс   больница   бусырев   бюджет   вахта   велосипед   ветеран   видеоновости   власть   вода   выборы   газ   газовиков   газпром   гайзер   гапликов   гибдд   грабеж   грипп   гто   дача   деньги   депутаты   дети   детский сад   документы   дороги   драка   дтп   егэ   жд   животные   жкх   заведения   закон   законы   зарплата   здоровье и экология   земля   зима   имена   инвалид   интернет   история   казарцев   капремонт   каратэ   колония   компании   коньки   коронавирус   коррупция   кража   кредит   крещение   культура   леонов   лестницы   лето   лукойл   лыжи   льготы   люди   маркет   маткапитал   мвд   медведь   мигранты   миграция   многодетные   молодежь   мост   мошенничество   мусор   мчс   набережная   налоги   наркотики   население   насилие   наш город   недвижимость   нефть   новый год   нпз   образование   общество   оружие   освещение   османов   отдел к   отдых   отопление   отпуск   паводок   памятник   памятники   парк   пассаж   педофил   пенсия   переселение   победа   погода   подростки   пожар   политика   полиция   потребителю   почта   праздник   природа   приставы   продукты   происшествия   промышленность   работа   радиация   разбой   река   реклама   религия   роддом   розыск   садик   семья   сми   собаки   совет   соседи   социум   спорт   статистика   стройка   субботник   суд   сухоруков   тепло   транснефть   транспорт   туризм   убийство   угту   уйба   ухта24   ухтажилфонд   финансы   фотоконкурс   футбол   хоккей   цены   шахта   школа   экономика   юмор   яреганефть   

 
Новости  
Добавить свою новость

15 декабря 2016, 17:54
В Коми собирать справки для получения компенсации за садик разрешат до апреля 2017 года

В начале декабря сталo известно, что Минобраз Коми разработал законопроект, вводящий четыре критерии нуждаемости при предоставлении компенсаций родителям: признание семьи малоимущей; наличие у семьи статуса многодетной; наличие двух детей, одновременно посещающих садики; наличие детей с ограниченными возможностями здоровья.

В Коми собирать справки для получения компенсации за садик

Если бы такие ограничения ввели, то компенсации лишились бы почти половина из 51,6 тысячи получателей. Освободившиеся средства, а это 106 миллионов рублей, обещали оставить в отрасли и направить на помощь молодым семьям в приобретении жилья, а также на укрепление материально-технической базы образовательных организаций. В общественной палате отрицательно отнеслись к такому законопроекту Минобраза, в социальных сетях и в комментариях на сайтах СМИ пользователи также критиковали решение сэкономить на детях.

За день до дня голосования Минобраз представил депутатам совершенно другой законопроект. Вместо четырех критериев решили ввести всего один: право на компенсацию имеют те, чей среднедушевой доход не превышает полуторной величины прожиточного минимума, установленного в регионе (в Коми 12 128 руб на душу населения в Коми).

Таким образом, семья из двух человек (мама и ребенок) должны иметь доход не более 43 тысяч рублей для северных районов и 36 тысяч рублей – для южных, чтобы получить данную компенсацию. Семья из трех человек (два родителя и ребенок или родитель и два ребенка) должны зарабатывать 64,8 тысячи рублей и 54,6 тысячи рублей соответственно, из четырех человек (два родителя и двое детей или один родитель и трое детей) – 85,9 тысячи рублей и 71,9 тысячи рублей соответственно.

По данным Минобраза, попадут в категорию получателей компенсации 42 тысячи семей. То есть льготы лишат в основном богатые семьи, которые способны прокормить ребенка без льгот.

На заседании Госсовета 15 декабря обсуждение этого вопроса началось еще во время утверждения повестки. Депутат от КПРФ Олег Михайлов, депутат от «Справедливой России» Татьяна Саладина, избранный от ЛДПР Михаил Брагин предложили перенести законопроект на следующее заседание, а до него детально проработать документ и обсудить его с общественностью. Наталья Паншина сказала, что возглавляемый ею социальный комитет поддержал законопроект. За его рассмотрение выступили и в комитете по законодательству, председатель которого Нина Нестерова назвала предложенный вариант одним из самых оптимальных и лучших в стране. Высказались еще несколько парламентариев, одни предлагали доработать проект закона, другие – принять. Исключить рассмотрение этого вопроса в итоге не удалось.

Когда же дело дошло до законопроекта, депутаты вновь начали полемику. Противники нововведения упирали на то, что документ полностью изменили за день, и у общественности и родителей не было времени его изучить. Кроме того, финансово-экономическое обоснование осталось прежним. Но главная претензия депутатов заключалось в том, что людям теперь придется собирать различные справки, из-за чего некоторые не смогут воспользоваться компенсацией. В зоне риска – безработные, живущие в отдаленных от райцентров населенных пунктах, семьи, проживающие не по месту прописки.

Министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова сказала, что правительству еще только предстоит утвердить методику предоставления компенсации. В этом документе как раз и будет говориться о справках и сроках их подачи. Закон будет действовать с 1 января 2017 года, но справки, заверила она, можно будет подать до конца марта 2017 года. После этого заявителю пересчитают плату за предыдущие месяцы.

В итоге большинством голосов закон был принят.

*** Согласно российскому закону об образовании, размер компенсации должен быть не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за садик на первого ребенка, не менее 50 процентов – на второго ребенка и не менее 70 процентов – на третьего ребенка и последующих детей. В Коми установлены именно такие величины.

*** В Коми с 1 октября средний размер родительской платы вырос на 5,5 процента, он применяется для расчета суммы компенсации.

Источник: http://komionline.ru/
Метки: Коми  Образование Дети Садик

http://uhta24.ru/novost/?id=12426

Новости по теме:

07.12.2016 В Коми хотят почти вдвое сократить число получателей компенсации родительской платы за садик

Все новости

Посетителей:15618

 

 

Комментарии: 21   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

УазПатриот  15 декабря 2016, 23:02   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Казлы

ЧСвн  15 декабря 2016, 23:20   #2
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Все правильно. Только доход семьи должен стать критерием для получения льгот.

Nasty  16 декабря 2016, 06:04   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Это было бы правильно, если бы пол страны не получали зарплаты в конверте и не уклонялись от выплаты налогов.

ЧСвн  16 декабря 2016, 07:36   #4
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Понятие справедливости - это не про наши законы. Так было всегда!!! Но здравый смысл никто не отменял.

Андрей2  16 декабря 2016, 10:11   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
"поддержка семьям"

xox  16 декабря 2016, 10:56   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
"средний размер родительской платы вырос на 5,5 процента". Смешно)))) Почему не говорите, что по факту размер родительской платы за 2 года вырос на 50% - со 103 до 155 рублей в день! А компенсацию выдают с другой суммы, а точнее 103руб+5,5%.... С сентября этого года ее дают со 108 рублей) Шикарно! А теперь и это заберут. ВОРЫ! НАШЛИ У КОГО ВОРОВАТЬ - У ДЕТЕЙ! По Федеральному закону компенсацию должны получать все родители. И где логика - возьмет родитель справку, что получает меньше, а завтра устроится на другую работу и все равно будет получать компенсацию? Я не понимаю наших Комяков-депутатов))))

reor  16 декабря 2016, 11:04   #7
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Значит если мать с ребёнком будет иметь доход не 43 тр, а 44, то все они уже не нуждающиеся! Супер! Твари!

Nasty  16 декабря 2016, 11:15   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Или, как у многих, папа с мамой неофициалку имеют 80, официалку на двоих 30, то попадают под все льготы, а если мама с папой вписываются в порог статуса с плюсом 600 р, то уже все, не положено.

Apollo  16 декабря 2016, 11:35   #9
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
#7 офигеть, 44 не доход? да это можно мсо снимать маме с ребёнком, да ещё и каждый день по 1000р тратить на всё что угодно
А вообще родителям грех жаловаться на нехватку, сами детей сделали, должны были осознавать ответственность

ЛВ  16 декабря 2016, 12:15   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
интересно, как минобраз Коми, изменит Федеральный закон РФ!! от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", который дает право на компенсацию всем!!!, а не только малоимущим!! или пойдут наперерез?

Hope  16 декабря 2016, 15:00   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
а что именно наперерез? Читаем ст.65 .....устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации Вот они вам и устанавливают, когда и кому выплачивать.

Zinka-G  16 декабря 2016, 16:44   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
1. Надо также родителям перестать тогда скидываться в сад на снег, ремонт, и так далее. Пусть за счёт экономии администрация за свой счёт и оплачивает.
2. Ведь у многих есть ипотека, пусть учитывают в расчёт для малоимущих.
А вообще на мой взгляд компенсация копеечная, да и сама плата за сад не большая. Попробуйте накормить ребёнка на 3 штуки в месяц.
Но смысл в другом, депутаты забирают, и куда денут никто не узнает. А лапшу вешать хорошо умеют. Поэтому считаю дело принципа начать всем писать жалобы...

Айс  16 декабря 2016, 21:05   #13
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А кто эти справки будет рассматривать и решать сколько скидка? Детский сад или в соцотделы надо переться в очередях стоять?

Мираж88  16 декабря 2016, 22:39   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
# 9 конечно, для матери-одиночки ведь смысл жизни снимать ЦЕЛУЮ малосемейку, ей большего то и не надо

sul  16 декабря 2016, 22:41   #15
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Основная идея как можно больше взять из кармана простого человека

sul  16 декабря 2016, 23:04   #16
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
И интересно а почему сначала справки не дадут а потом уже закон в действие вводить?

эхз  16 декабря 2016, 23:34   #17
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Видать наши депутаты только,что и могут обдирать своих жителей и детей, денги то из федерального они не в состоянии выбить им проще залезть в карман наш с вами...

Apollo  16 декабря 2016, 23:53   #18
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#14 а что ещё надо? не ну конечно зажравшимся надо и лексус, ребёночка в школу возить и на мальдивы 2 раза в год возить и вообще каждый день больше 1000р уходит на побрекушки, но и раз в год айфон менять, так что ли?

ЧСвн  17 декабря 2016, 09:21   #19
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#12 и не только накормить, а еще няню нанять и развивать. В саду с детьми еще и занимаются не забывайте. И все это за 150 рублей в день.

пупок  17 декабря 2016, 16:02   #20
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
деток нет. проблем нет. жизнь хороша.

Мираж88  17 декабря 2016, 22:24   #21
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Apollo, по-моему было бы неплохо иметь собственную квартиру, хотя бы двушку, что б жить как человек. Но если она возьмет ипотеку с минимальным взносом лет на пятнадцать, то от ее "огромной" зарплаты в 44 тыс. будут оставаться деньги только за сад, коммуналку и на покушать. И никакими айфонами и отпуском на Мальдивах тут и не пахнет. Хотя ей уже по идее надо копить на учебу в ВУЗе для своего ребенка. И квартира ей нужна хотя бы двушка еще и для того, чтобы потом, на старости, ее разменять и помочь своему ребенку с жилплощадью. Я, например, уже обо всем этом думаю заранее, не представляю как наверно тяжело мамочка одним растить своих деток. Хотя в этом, что они одни растят, виноваты, как правило, не только они одни. Но это уже совсем другая история.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 




Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.015720129013062

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.015978097915649