Комментарии к новостям

Айс: Как это? Не заметить в...
На пр. Ленина столкнулись автобу (1)

А.Е.: По человечески ...
В Ухте эмигрантка привлечена к о (1)

Phantom: отключили за неоплату...
Прогноз погоды до конца июня (4)

Хочу всё зна: Ну так этот рецидивист...
Дебошир, пнувший сотрудника поли (2)

Айс: Странное захоронение к...
Жители Ухты сообщают о медведе н (2)

тет-а-тет: Какой мягонький пригов...
Вступил в силу приговор по делу (1)

Все комментарии


« Пред 06/2022 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

9мая   авиа   авто   автобус   администрация   алиев   алименты   алкоголь   армия   афиша   банк   банки   бизнес   бокс   больница   бусырев   бюджет   вахта   велосипед   ветеран   видеоновости   власть   вода   выборы   газ   газовиков   газпром   гайзер   гапликов   гибдд   грабеж   грипп   гто   дача   деньги   депутаты   дети   детский сад   документы   дороги   драка   дтп   егэ   жд   животные   жкх   заведения   закон   законы   зарплата   здоровье и экология   земля   зима   имена   инвалид   интернет   история   казарцев   капремонт   каратэ   колония   компании   коньки   коронавирус   коррупция   кража   кредит   крещение   культура   леонов   лестницы   лето   лукойл   лыжи   льготы   люди   маркет   маткапитал   мвд   медведь   мигранты   миграция   многодетные   молодежь   мост   мошенничество   мусор   мчс   набережная   налоги   наркотики   население   насилие   наш город   недвижимость   нефть   новый год   нпз   образование   общество   оружие   освещение   османов   отдел к   отдых   отопление   отпуск   паводок   памятник   памятники   парк   пассаж   педофил   пенсия   переселение   победа   погода   подростки   пожар   политика   полиция   потребителю   почта   праздник   природа   приставы   продукты   происшествия   промышленность   работа   радиация   разбой   река   реклама   религия   роддом   розыск   садик   семья   сми   собаки   совет   соседи   социум   спорт   статистика   стройка   субботник   суд   сухоруков   тепло   транснефть   транспорт   туризм   убийство   угту   уйба   ухта24   ухтажилфонд   финансы   фотоконкурс   футбол   хоккей   цены   шахта   школа   экономика   юмор   яреганефть   

 
Новости  
Добавить свою новость

31 октября 2016, 12:10
В Ухте собирают подписи за переименование одной из улиц в честь Моторолы

Сегодня, 31 октября, в Ухте oбъявлен сбор подписей за переименование улиц города в честь ветерана боевых действий в Чечне, добровольца, уроженца города Арсения Павлова (Моторола), трагически погибшего в результате террористического акта в Донецкой Народной Республике 17 октября 2016 года.

моторола

С петицией от имени жителей города к главе Ухты Магомеду Османову обращаются активисты "Гражданского патруля".

Как сообщили авторы инициативы, сбор подписей ведется активистами фонда на улицах города и в электронном виде на сайте фонда защиты прав потребителей "Гражданский патруль"

Предлагается переименовать участок улицы Интернациональная от перекрестка с ул. Куратова до дома № 56, либо дублер проспекта Космонавтов в «проспект Арсения Павлова».





По словам организаторов, интерес к уроженцу Ухты, растет по всей стране с каждым днем. Именем Моторолы уже предлагают назвать улицу в Тюмени, школу в Петербурге, а в Москве может появиться памятник в бронзе. "Будут ли по достоинству оценены жизнь и смерть героя в его родном городе и республике, увидим в ближайшее время", - отметили организаторы.

Источник: https://komiinform.ru/
Метки: Ухта  Общество

http://uhta24.ru/novost/?id=12166

Обсуждение на форуме:

16.10.2016 Помяните нашего земляка Мотороллу

Все новости

Посетителей:25936

 

Как вы считаете, стоит ли назвать одну из улиц Ухты в честь Моторолы?
да  — 57
нет — 146

Всего голосов: 203



 

Комментарии: 128   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4 

Иван Иванов  14 ноября 2016, 23:19   #81
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
79 Что слелали для Ухты Ленин и космонавты?

ИваныЧ4  15 ноября 2016, 07:04   #82
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Ленин поставил точку на карте!

Иван Иванов  15 ноября 2016, 07:56   #83
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
82 Никаких точек Ленин не ставил, т.к. с момента окончания Гражданской в 22-м был не в себе, в 24-м умер, первая экспедиция же на Ухту отправлена в 29-м. А что сделал для Ухты, например, Гоголь?

Геннадий Белик  15 ноября 2016, 08:44   #84
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
а что сделал для Ухты возводимый вами в ранг святых А.П.?

ИваныЧ4  15 ноября 2016, 09:06   #85
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
С таким же успехом можно продолжать задавать вопросы: " что сделали для Ухты 40летКоми, что сделал Первомай, что сделал Крым, что сделал Берег, а Печора вообще не пришей к .... Рукав" так получается по вашей логике?

ИваныЧ4  15 ноября 2016, 09:11   #86
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Уж лучше такие названия улиц: Абрикосовая, Виноградная, Тенистая, Вишнёвая, Грушевая, Зелёная, Прохладная. ©

Иван Иванов  15 ноября 2016, 09:13   #87
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
84 За святыми - это к попам, в церковь

Инфузория  15 ноября 2016, 10:28   #88
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
75 А где стоит памятник и где та улица в честь " наших" в Испании?

Инфузория  15 ноября 2016, 10:38   #89
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Также Ларго Кабальеро после долгих споров с коммунистами согласился разрешить формирование в Народной армии интернациональных бригад — независимых соединений частей из зарубежных добровольцев (как правило, членов коммунистических или социалистических партий различных стран, а также анархистов) с собственным командованием. 14 октября первая группа будущих интербригадовцев прибыла в Альбасете. 22 октября был официально подписан указ об их создании; в тот же день были окончательно сформированы первые четыре интернациональных батальона. Они составили 1-ю интербригаду, получившую в Народной армии 11-й порядковый номер. Её возглавил австриец Манфред «Эмиль Клебер» Штерн. 8 ноября была сформирована 12-я интербригада (командующий венгр Мате «Лукач» Залка), 3 декабря — 13-я интербригада (командующий немец Вильгельм «Гомес» Цайссер), 23 декабря — 14-я интербригада (командующий — поляк Кароль «Вальтер» Сверчевский). В 1937 году были созданы ещё три интернациональные бригады (15-я, 129-я, 150-я).

Инфузория  15 ноября 2016, 10:41   #90
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
так что в Испанию русские воевать ездили официально, хоть и без объявления войны между странами..
А с Украиной Россия официально утверждает, что в конфликте не участвует...
И какая после этого улица?

Иван Иванов  15 ноября 2016, 12:10   #91
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
В Испании республиканцы проиграли, поэтому памятника и нет. А каким образом текст без ссылки на источник, да еще и с указанием на решение испанских, а не советских властей о создании интербригад, доказывает официальное участие СССР в войне? 😃 Лучше б написала просто, что поддерживаешь хунту и за племянника трясесси, потому и не нравится тебе Моторола. Что ж вы все не валите из Ухты в Украину тогда, сторонники Порошенко и Бандеры? Там вам буде дуже гарно, запануете як в Евросоюзе.

Инфузория  15 ноября 2016, 12:20   #92
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
А на Украине мы надо понимать выиграли, раз вы требуете увековечить память героя несуществующей войны......

Инфузория  15 ноября 2016, 12:25   #93
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
91 И.....Я не поддерживаю нынешнее руководство Украины...И племянник у меня там не один...
И что криминального в том что я хочу чтобы мои родственники жили благополучно и моих племянников не убили на непонятной войне непонятный моторола?
Вы своим сыновьям и племянникам этого не желаете, а меня в этом упрекаете...
Вы* видимо.......

Инфузория  15 ноября 2016, 12:27   #94
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
91 Вы не знаете дорогу на википедию? раз ссылку просите.

Иван Иванов  15 ноября 2016, 12:49   #95
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Племянник, как и все население Украины, само виновато в своей судьбе. Там же демократия, а не тирания как в РФ. Войну начал не Донбасс, и если кого-то грохнули с оружием в руках в окрестностях Донецка, виноват в этом сам убиенный, которого никто не заставлял идти уничтожать "вату", "колорадов" и т.д. Те из хохлов, кто не скакал, успешно свалили из этого бардака и ни в какое АТО не поехали.

Инфузория  15 ноября 2016, 12:55   #96
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Ладно...Для особо одаренных зайдем с другого бока..
моторола поехал защищать русских по велению сердца, потому что их убивают( фанаты моторолы очень любят этим аппелировать). так...
Я промолчу что если бы моторола и иже с ним туда не ехали то жертв среди мирного( русского) населения , которое моторола защищал, было бы намного меньше...
Поехали дальше про племянника...Корни моей укранской ветки начались при переселении казаков с Тихого Дона при Екатерине, под Харьковом есть деревня с казачьими устоями и песнями еще с тех времен...С хохлами и не только конечно помешались со временем, но так и остались русскоговорящими кацапами и по сей день.
Кто не в курсе -кацап это русский на украине..
Моя родня как и много других русских не живут ни в ДНР ни в ЛНР, от этого они русскими не перестали быть.
Живут себе спокойно, кто в Харькове, кто под Полтавой..
При этом являются гражданами Украины понятно..В силу возраста племянника призывают в армию, это нормально во многих странах, в частности в России тоже призывают на военную службу...
вполне нормально , что желания идти в армию, когда можно попасть в зону военных действий нет ни у кого, но пришлось, не мог же он все бросить бизнес, семью, мать и уехать из страны...
в зону военных действий он не попал, но вероятность была.
а вот если бы он попал , то получается что моторолла защищая русских стрелял бы в русского...
и поверте это не единичная ситуация...русских на украине валом не только в ДНР и ЛНР и живут они себе спокойно, когда их такие как моторола не бросаются защищать.. и им непонятно от чего защищал русских моторола, если они живут спокойно и их никто не обижает...

Инфузория  15 ноября 2016, 12:57   #97
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
95 Ванечка дибилушка , ты в армию то призывался когда нибудь?

Иван Иванов  15 ноября 2016, 13:40   #98
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Да, да. Там, где русские не восстали, они "прекрасно" живут- это 3 года уже аргумент нациков (а те русские, кто вступил в "Азов", получают еще и ветеранские книжки). Это похоже на то, как сейчас среди либерасни принято утверждать, мол, сдались бы Гитлеру - все бы остались живы и пили баварское

Инфузория  15 ноября 2016, 13:48   #99
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
господи...сколько таких вот зомби и с той и с этой стороны...cheeky
нельзя давать столько информации нестабильной психике, они фильтровать не умеют

Инфузория  15 ноября 2016, 13:50   #100
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ванюша причем тут Гитлер? И против кого надо восстать?
И главное зачем?

* мешает кашку в Ванюшиной голове чтоб не подгорела

Rel ванга лучше  15 ноября 2016, 14:37   #101
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
№96 ты ещё скажи что Майдан это революция достоинства. Достойные люди жгли достойно других людей.

Иван Иванов  15 ноября 2016, 14:39   #102
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Против кого следует восстать, спроси у родственников убитых украинскими карателями. И чеченскими террористами, против которых Моторола воевал куда дольше, чем против сторонников Бандеры. Совсем укро-тролль отупел, такую хрень несут..

natv596  15 ноября 2016, 14:46   #103
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Инфузория, зачем в с И.И общаетесь? Хотите ему что-то объяснить ?

Инфузория  15 ноября 2016, 14:47   #104
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
101 Рел я к майдану отношусь так же как и ты...негативно...
И то что последовало за ним тоже негативно..И к дому профсоюзов негативно и ко всему остальному негативно...
и то что сейчас непонятно что творится в днр и лнр негативно..
И к властям Украины негативно....
Только к тому что Крым забрали позитивно......
Только то что я к этому всему отношусь негативно , я не понимаю почему к мотороле и войне гражданской на украине я должна относится позитивно........

Инфузория  15 ноября 2016, 14:50   #105
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Я национализм не приемлю и с той и с нашей стороны..........
Для меня такие как Иван Иванов в одном ряду с украинскими националистами.
И дай им волю они будут жечь людей живьем...

Инфузория  15 ноября 2016, 14:56   #106
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
майдан и все прочее было отрежесировано Америкой как очередная цветная революция. опыт у них большой.
Америке и надо было убрать Украину от России....
И начиная ненавидеть тех с кем недавно считали себя одним народом, мы идем на поводу Америки...

Иван Иванов  15 ноября 2016, 14:59   #107
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Жаль, что мне плевать на ваши фантазии о моей персоне. В аойне виноваты те, кто ее начал. Кто из телевизора призывал к геноциду и послал войска стрелять собственное население. Пока их не зашибут Моторола или кто-либо еще, война будет идти. Или придется накалывать русским Украины свастики и учить детей прославлять Бандеру (видиио, твой племянник не прочь)

Инфузория  15 ноября 2016, 15:00   #108
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
моим русским на Украине свастику никто не накалывает и не собирается.........


но видимо ваш телевизор говорит иначе.......

Инфузория  15 ноября 2016, 15:02   #109
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Ванечка вас голоса в голове не беспокоят?

Иван Иванов  15 ноября 2016, 15:06   #110
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Только улицы переименовали в имени Бандеры. И в школе их деткам рассказывают, какой хороший был дядя Шухевич та як вин гарно почiстив ридну землю от полякив, жидов та москалiв, тому що на Украине единый господар - украинець.

Инфузория  15 ноября 2016, 15:10   #111
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
107 Обратите внимание что нацики упорно кричат о защите русского населения на Украине, но тут же готовы распять моего русского племянника , сама не пойму за что...
Мне кажется националистам похрен кого ненавидеть.....внатуре голоса в голове.....

Инфузория  15 ноября 2016, 15:11   #112
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
110 бендеровцы на Украине , западе, были и при советской власти...что то тогда никто не вякал

на востоке никто Бендеру не превозносит

Ваня зачем вы на мову переходите, для пущей убедительности?

Иван Иванов  15 ноября 2016, 16:40   #113
Хороший комменарий -7 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Инфузория  15 ноября 2016, 16:56   #114
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
сам ты выхованый........и в голову тоже


вот заметьте он не читает что я пишу, как бот долдонит одно и тоже...

Логика зашкаливает- не считаешь моторолу героем- ты против русских-ты за фашистов-ты за бендеру с гитлером- и почему то за обамуcheeky


получается что если ты не любишь моторолу то ты автоматом любишь обаму , гитлера и бендеру

третьего не дано)))

В.Г. Епифанов  15 ноября 2016, 19:03   #115
Хороший комменарий -8 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

ИваныЧ4  15 ноября 2016, 19:06   #116
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
110 так может не будем уподобляться, и не будем переименовывать(называть) улицы именами "героев".?

Elaina  15 ноября 2016, 19:29   #117
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
#115, а больше нет достойных имен, чтобы назвать вновь построенную улицу?
Уже не раз за последнее время писали о людях, чьим именем можно назвать улицы, но я повторю: Карчевский, Молий, Фиронов.

Геннадий Белик  15 ноября 2016, 20:50   #118
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
Elaina,разрешите продолжить список? Седых К.Ф -педагог, биолог, основатель музея природы Земли. Шахов Б.Ф. - писатель, Капустин С.А. - хоккеист, Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и европы. Мурзин П.К. и Жижимонтов Н.П. -архитекторы, Козулин А.Н. - краевед, Бруни Н.А. - скульптор. живописец, музыкант, поэт, прозаик, лётчик, и авиаконструктор.Автор памятника А.С. Пушкину. Репрессирован и погиб в Ухтапечлаге

Мираж88  15 ноября 2016, 20:54   #119
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Может уже пора прекратить этот бессмысленный спор? Люди все взрослые, никто никого уже не переубедит, а вот несмышленое подрастающее поколение может запросто забить голову ненужными им мыслями,да еще и перековеркать историю у себя в голове, да еще и начать ненавидеть, не дай Бог, иные им национальности. Думаю, в школьной программе хоть и мало часов по отдельным моментам истории России, но все-таки эта программа преподносит пока еще истинную историю нашей страны.

Иван Иванов  15 ноября 2016, 21:02   #120
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
118 Седых работал переводчиком в концлагере, за то и попал в Ухту. Имени Капустина в Ухте Ледовый дворец. Трое следующих неизвестно кто. Если же будет улица Бруни, то надо убирать пр-т Ленина и ул. Дзержинского, ибо нельзя же называть улицы именами тех, кто сажал, и тех, кто сидел, одновременно? 117 А что, кроме фамилий начальства, ничего не приходит на ум? Понимаю. Но надо идти дальще: там, где есть улица Молий, там и проспект Подюка должен быть..

Страницы:  1  2  3  4 

Предыдущая  Следующая

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 




Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.051549911499023

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.052057027816772