Последние комментарии

TD: Ага ). Похоже на питу...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (1656)

А.Е.: Странный вопрос. Хорош...
Украина Донбасс Россия. Война с (5772)

А.Е.: США ядерная война не с...
America, America... (1199)

А.Е.: ...
Беседка (3797)

tact: Ура!...
Роспотребнадзор снял введенные и (2)

Сергей Никол: Всем спасибо, всем отв...
АНГЛИЦИЗМЫ (20)

Лукер: Да, у меня там была да...
Водяная скважина. (11)

Nicolett: КГБ Беларуси внес осуж...
Нужна ли России Беларусь? (720)

Посетительни: Ааааа супертанцы https...
Какую музыку слушаете? (2871)

Айс: Меняю полный газовый б...
Расскажи анекдот :) 18+ (8717)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: Храм на Октябрьской

махнатик   27 мая 2012, 16:36   

Кто знает что находится на той половине арендуемого храмом здания куда доступа нет?

  добавить фото

Метки: Религия

Посетителей:23097

 
Общая оценка темы  2 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 50   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Janat  02 июня 2012, 01:23   #41
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий

"Электорат",я хоть слово оскорбительное про Церковь сказала? Я только за то,чтобы отдали здание детям,а себе построили более подходящее. Про совок-кто как хочет,так и называет,у нас свобода слова.Я очень уважаю то время,у меня там детство, юность и первая любовь,но если был совок-это тоже никуда не денешь.Кстати,я покрестилась в 15 лет,будучи активной комсомолкой,в правление Андропова,совершенно осознано,а не по-моде,как сейчас. По поводу" платят добровольно" -можно очень долгую дискуссию развести.Таких поборов,как в Ухте,не встречала нигде.Масса примеров из личной жизни. Один: пригласили священника освятить магазин. Привезти-отвезти-это нетрудно.но он выставил это УСЛОВИЕМ .Хорошо,договорились.Так вот-15 минут он побыл,ритуал выполнил,спрашиваем-как пожертвовать,батюшко? Он в ответ-чётко" с коммерческих организаций четыре тысячи". У меня в те года менеджеры по восемь в месяц получали. Вот так...и можно еще долго...Я верующий человек.но не церковный. Посещаю старинные церкви и храмы в Устюге,Суздали, многих маленьких городах,которые мы посещаем как автотуристы.А в Греции не пропускаю не одной церкви(а они там на каждом шагу),в них нет пафоса, там есть вера.


Сладкая  02 июня 2012, 08:54   #42
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
МаркизfrownПолностью Вас поддерживаю

Раевский  02 июня 2012, 08:57   #43
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
41 А ритуал то помог? А то может вообще просто так деньги вбухали?

Маркиз  02 июня 2012, 18:49   #44
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#41 Вы сами попросили освятить ваш магазин. Добровольно. Вас никто не заставлял. И понимали, что за это надо платить. А то, что сумма оказалась велика, так надо было, как настоящей бизнес-леди, сначала узнать стоимость, и решить - соглашаться или искать другого священника. Кстати, стоимость услуг в разных храмах Ухты значительно отличается.

Вы ратуете за передачу здания детям. Зачем оно им? У нас есть в школах и вне школ  кружки и секции на любой вкус, даже прыжки с парашютом теперь возможны за деньги. Все виды спорта, танцы, фитнес и прочее.  Для детей есть развлечения, но почти ничего нет для воспитания. Их воспитывают только как будущих потребителей товаров и услуг. 

В сегодняшних условиях слова "гуманность", "миролюбие", "добросердечность" исчезают из лексикона. А чем плохи христианские ценности и заповеди "не укради", "не убей", "не прелюбодействуй" ?  Лишь тем, что не хочется их соблюдать?

Разве церковь учит чему-то плохому? Наоборот, призывает отказаться от вредных привычек: пьянства, курения, наркотиков, соблюдать верность и чистоту отношений. Моральный кодекс строителя коммунизма многое позаимствовал из заповедей Христа.

Я считаю, что период "отнять и разделить" пора забыть. Здание храма нужно верующим. И двери храма открыты для каждого. 


Hardsoft  03 июня 2012, 03:11   #45
Хороший комменарий  9 Плохой комменарий
44 "Кстати, стоимость услуг в разных храмах Ухты значительно отличается." Трррр... Каких услуг? Это же добровольное пожертвование! А если услуги - вэлькам в Гражданский кодекс РФ, гарантийные обязательства и прочие прелести светского закона. Ну и налоги, разумеется, отчисляем.

"гуманность", "миролюбие", "добросердечность" НЕ исчезают из лексикона, Вы не с теми говорите, может быть, и не то читаете. 
"Наоборот, призывает отказаться от вредных привычек: пьянства, курения, наркотиков,"  - да ну? История с беспошлинной торговлей спиртяжкой и мальборой общеизвестна. Это называется лицемерием. И кстати, сквозь игольное ушко не пролезет не только верблюд, но и  Breguet.
Здание храма надо сперва построить, вы видели в Лялях разрушеную церковь? Великолепный образчик. Вот и восстановили бы там. Я бы лично помогал. А ЦДК у местных жителей никогда Храмом не станет.

турук макто  07 июня 2012, 16:10   #46
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
45-солидарен. и еще добавлю
а с чего вдруг в 44ы приписали эксклюзивное право на "хорошее" и "плохое" церкви. Я и без нее не убиваю, не граблю....
вы пользуетесь плодами моего труда, даже не догадываясь об этом в местах, где попы в природу воткнули крест.
там до этого вода не бежала?

До вас не доходит и не дойдет, что мольбами и "пожертвованиями" вы строите инфраструктуру ОАО РПЦ, а никак свое светлое "завтра" после похорон.

Вадим Владимирович  07 июня 2012, 16:59   #47
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
тут спрашивают почему многие настроены против церкви!! Думаю ,что на самом деле люди не настроены против церкви ,а настроены против её определённых служителей так сказать..... Ибо,считаю,что многих интересует вопрос -зачем патриарху часики за 80 000$ и лимузин Мерседесик да не простой а Пульман.... это в стране где половина граждан "за бортом" достаточности....мягко говоря. Конечно все понимают,что это четвёртая власть,а власть -это деньги!!...но ведь в этом продажном и подлом мире хочется чтобы было хоть что то более менее прозрачное....

vait  07 июня 2012, 17:24   #48
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Немного не про РПЦ, но не далеко ушли. Был в том году на Украине, ходил в Киево-Печерскую лавру (надеюсь правильно написал). И там, в одном из помещений, написано, что добровольные пожертвования для... и далее хороший такой прайс на различные услуги (в частности посещение святых мест) и для различных категорий населения (дети, взрослые, школьники и т.п.) Так же, чтобы попасть на территорию лавры, необходимо купить билетик. Купили. Идем ко входу, а там ... написано, что по четвергам (был четверг) вход бесплатный. А на кассе ничего ведь не сказали! Идем дальше: все такое разваленное, обшарпанное, как и полагается старинному сооружению. А завернув за угол я вижу мерседесы, бмв, ауди последних моделей. И это на территории, явно не туристов. Вера не в золоте и машинах, а в душе! И от того, что мы оплатим "услуги" на Том Свете лучше нам не будет.

MB  07 июня 2012, 21:31   #49
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

 

МОСКВА, 6 июня. Хамовнический суд  Москвы 25 июня рассмотрит иск  Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к РПЦ в связи с нарушениями прав потребителей при продаже товаров и оказании услуг на территории храма Христа Спасителя.
Ранее сообщалось, что   в ходе проверки ОЗПП предприятий торговли и сферы услуг в храме Христа Спасителя  было установлено, что на территории храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары. Отдельные помещения храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов.
 


аз  07 июня 2012, 21:39   #50
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий


Попы комерсы даже храм Христа Спасителя зафарчмачели. Там дух Лужкова поселился,никакая святая вода не помогает.

Самое святое и кристально чистое место-мавзолей Ленина.


Страницы:  1  2 

Предыдущая  

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться


  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.070713043212891

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.071244955062866