Тема: Сморчки Владимир 08 мая 2012, 11:08 | | Наступает сезон, скоро должны пойти сморчки. Просьба к тем, кто работает на природе - отписаться, когда появятся. Ну, и если не секрет - рассказать, где растут. Может, кто-то помнит места лесных пожаров 2-х, 3-х летней или более давности? К тем, кому по теме сказать нечего, но свербит показать свою эрудицию в отношении грибных ядов и ракетного топлива - просьба оставить эту информацию для личного пользования. | |
Метки: Грибы Еда
 Посетителей: 23284
Общая оценка темы 0 
| | 0  | Да, мне тоже эти грибы очень нравятся - вкусные! | |
| | 0  | http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3c/Smardz-Morchella-Ejdzej-2006.jpg | |
| | 2  | ребята а вы что с нимми делаете??? | |
| | 0  | Район Синдора, Висляны- газопровод, собирайте сколько влезет | |
| Fox 08 мая 2012, 17:23 #5 | 1  | По приметам они идут когда берёза зеленеть начинает. Проверял-совпадает. | |
| | 0  | ребяты вы их сушите или так курите??.обьясните зачем они вам.....??? | |
| | 0  | Нормальные грибы. Я такие в Польше собирал. Правда, там они уже созревали в конце февраля. | |
| | 0  | Песка в них много,потом хрустит на зубах | |
| | 1  | Вкусные очень, деликатес для меня | |
| | 0  | люди как они выглядят ваши смотрчки.... чтож вы там такое трескаете .можно фоточкии... плиз.... тоже трескать начну ... | |
| | 1  | Порошок, в № 2 - ссылка.  Но я в Польше таких не видел. Те были круголее, морщинистее, и почти без ножки. Похожи на сушёную сливу. | |
| | 5  | Строчки чаще встречаются. Гуглите, эти грибы условно съедобные, строго обработке подвергаются. Очень вкусные, ароматные, на сливочном масле пожарить, со сковородкой можно проглотить. | |
| | 0  | Вот такие хавал. Вкусно.  Тут дофига фоток. | |
| | 0  | Да, это строчки! В том году собирали в конце мая, начале июня. Места не выдаю. | |
| | 0  | Для тех кто не в курсе. Собираете, промываете, кладёте в кастрюлю, заливаете водой, даёте закипеть. Потом меняете воду, снова кипятите, так три раза. Потом на сковороду с маслом и обжариваете. | |
| | 0  | В первых числах июня растут у нас | |
| | 0  | какой ужас .....вам что нормальных грибов не хватает??? ббббрррр ..никада не буду жрать эту гадость ....40 лет и не знал что можно трескать эти .........всегда собирал обычные человеческие грибы ... | |
| | 1  | Порошок, сморчки у буржуев считаются одними из самых дорогих грибов. Чегой-та Вы нас за людей не считаете? | |
| | 0  | чесно первый раз слышу чтоб эти грибы трескали ....всю свою сознательную жизнь собирал только обычные грибы .. | |
| | 0  | в прошлом году были сморчки прямо за нашим домом около Безымянного ручья (Тиманская 11) это было в конце мая. | |
| | 3  | 17- волнушки тоже условно съедобные, их вымачивать надо....
и ничего и не брррррр, а вкусно! Попробуйте, а то 40 лет прожили и не вкурсе до сих пор о вкусняшках лесных. | |
| | 1  | #19 В Штатах белые грибы считаются ядовитыми :). Разные народы по-разному оценивают грибы. Немцы, например, приписывают волнушке розовой “жестокие и убийственные действия”. Во Франции опята причислены к разряду ядовитых. В Германии и во Франции многие виды сыроежек считаются ядовитыми. В Англии все грибы вообще считают поганками, а признают только шампиньоны, сморчки и трюфели. В Италии маслята считаются вредными, а дождевики — деликатесными, в Швейцарии даже белый гриб считается поганкой. В древней Индии тех, кто ел грибы, считали преступниками. В ряде мусульманских стран грибы не едят, так как это запрещено Кораном. Коренное население Забайкалья и теперь признает грибами только рыжики и белые грузди, жители европейского Севера бывшего СССР пренебрежительно относятся к опенкам. | |
| | 0  | Вот тут - http://russian-bazaar.com/ru/content/10921.htm много смешного про америкосов. | |
| | 2  | #22 к изложенному могу добавить, что в Австралии считают поганками рыжики, завезенные туда случайно вместе с хвойными деревьями. Они все, что рыжего цвета, считают ядовитым.
#19, Порошок, если разберусь, как тут грузить видео - специально для Вас выложу запись про сбор сморчков в Канаде. Правда, его еще с видеорекордера надо сначала скинуть. Особенно запомнилось, как они в полевых условиях готовили ризотто с горсткой обжаренных сморчков, на полном серьезе при этом рассуждая, что дома на такое блюдо кредит надо оформлять. Один гриб стоит до доллара, опытный сборщик может в день зарабатывать до 600 долларов. Правда, строчки (фото №2) они не жрут, но мы-то люди не гордые. | |
| | 0  | не на до мне стручков сморчков ..уж извините ценитили ....мне хватит сбора наших обычных грибов ..белых и красных и груздей и редко волнушек ...всё остальное пинаю большим сапогом ...... | |
| | 1  | белые грибы и грузди самое то))) | |
| | 0  | Хорошие грибы наверно, хоть и не пробовал.
А про задвиги разных народов по поводу грибов вспомнил, как соседи-коми чистили белые грибы - нижнию часть шляпы, ту которая трубчатая, они срезали и выбрасывали, типа это мох и его есть нельзя.  Может кто тоже срезает, объясните зачем? | |
| | 1  | 27-Я срезаю когда поры большие, потому что при готовке они( поры) скользкие .
25- вы же возитесь с волнушками, вымачивая или отваривая для удаления горечи. Так и со строчками- я отвариваю их минут 10 , воду сливаю и потом варю еще минут 20 в другой воде. А потом просто обжариваешь на масле. А если их сушить, то вообще ничего не надо делать, вредные вещества при сушке улетучиваются.
мне очень нравятся эти грибы, вот только найти их не всегда удается. | |
| | 1  | #27 Объясняю: лично я так делаю по 2 причинам. Причина первая - мне нравятся грибы крепкие и хрустящие, без мягкой и склизской разваренной бахромы. Причина вторая - именно в трубчатую часть мухи любят откладывать личинки. Гриб может быть еще не червивым, но уже с "яйцами" в бахроме. Или на срезе может быть чистым, а под "бахромой" ходы. Короче, проще так червивые грибы отбраковывать. Только я эти "трубки" не срезаю, а обдираю под ноль, и не на всех грибах, а только там, где этот "слой" достаточно толстый. | |
| | 0  | Ок. Буду знать. | |
| | 2  | #25 Порошок, вкус пожаренных в сметане сморчков отличается от вкуса Ваших любимых грибов так же сильно, как, допустим, огурцы от мяса. Это совершенно разные блюда, их не надо сравнивать. Вы развлекаетесь любимым занятием совкового критика, из серии "я Ницше не читал, но осуждаю". | |
| | 1  | Сегодня в лесу видел один гриб по теме (фото с телефона, пардон): 
| |
| | 0  | А в каком районе? | |
| | 0  | О! Надо тоже свои места проведать. | |
| | 0  | | |
| | 0  | Сдал грибное место! | |
| | 0  | Мы раньше на пионер-горе их собирали!!!! Вот времена были!!!! | |
| | 1  | #36 Я видел только один гриб на весь лес, и тот прикрыл веточками, пусть размножается :) | |
| | 0  | #38, вот этого можно было и не писать. Лучше дизу оставить, и со стороны народ поснимать. А после всем вместе посмотреть. | |
| | 1  | #39 нефиг мох топтать! | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: дядя лукер готовит вку...
коньячек (7)
Ник31: Заместитель командира ...
Украина Донбасс Россия. Война с (5159)
TD: Как ныне лучше ехать д...
Дорога Ухта-Москва (13)
Vovan: Ещё вариант,сварить в ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (1472)
TD: посетительница, вы уже...
Пыльца березы (84)