Последние комментарии

А.Е.: Не со всеми.Многие в с...
Украина Донбасс Россия. Война с (5774)

tact: Принимают C 1 июля &la...
Люминесцентные (ртутные) лампы (1)

Василий_: Мы как-то желонкой про...
Водяная скважина. (12)

TD: Ага ). Похоже на питу...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (1656)

А.Е.: США ядерная война не с...
America, America... (1199)

А.Е.: ...
Беседка (3797)

tact: Ура!...
Роспотребнадзор снял введенные и (2)

Сергей Никол: Всем спасибо, всем отв...
АНГЛИЦИЗМЫ (20)

Nicolett: КГБ Беларуси внес осуж...
Нужна ли России Беларусь? (720)

Посетительни: Ааааа супертанцы https...
Какую музыку слушаете? (2871)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: Оружие. Разрешить или нет

Раевский   13 апреля 2012, 20:38   

Вчера по каналу Россия 2 в программе Соловьева опять обсуждался вопрос о том разрешить или нет ношение короткоствольного огнестрельного оружия. Обсуждение было вызвано недавними событиями в тульской области. Хотелось бы узнать лично вы за или против такого закона, с учетом того, что каждый из нас не застрахован от подобных ситуаций.

  добавить фото

Метки: Оружие

Посетителей:30661

 
Общая оценка темы -1 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 124   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4 

Раевский  14 апреля 2012, 12:25   #81
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Дело не в том знают они правила или нет. Оружие тоже, если будет продаваться, то думаю не без сдачи определенных экзаменов. Дело в том с какой стати милиционер считается более адекватным, чем простой гражданин без погонов?

fregat  14 апреля 2012, 12:44   #82
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
81: Как минимум с тех пор, как прошел медкомиссию и профессиональную подготовку. Кроме того эта подготовка постоянно поддерживается, ну и знание законов. Вы хвастались знанием УГиКС, тогда думаю помните статьи устава, касающиеся получения оружия, его хранения и применения. У полиции есть похожие документы. Такие требования возможно предъявить простым гражданам?

Раевский  14 апреля 2012, 12:56   #83
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А в чем проблема с простыми гражданами и в том что бы их обязать правильно хранить оружие? Евсюков и весь отдел "Дальний" в Казани тоже поди проходили медкомиссии и подготовки, или нет? Кто сказал, что гражданам будет выдаваться разрешение на ношение оружия без медкомиссии и экзамена по правилам применения оного?

caxap  14 апреля 2012, 12:59   #84
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Каждый год, лица со служебным оружием проходят, что-то вроде аттестации на возможность ее использование, еще справка обязательно должна присутствовать с врачами, наркологами, психиатрами и т.д.

Раевский  14 апреля 2012, 13:01   #85
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
84 Еще раз спрашиваю, в чем проблема, что бы ввести те же правила для всех желающих?

parapor  14 апреля 2012, 13:05   #86
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Почитал, как всегда передергивание и утрирование ситуатции .Речь шла о ЗАКОННОМ приобретении оружия .Не дети или бабушки с пистолетами , а психически и наркологически здоровых граждан , прошедших службу в армии ,мед.комисию , обучение ипользования и У.К. статьи применения , экзамены и главное захотевших купить это самое оружие . А многие захотят купить ствол или нет каждый решит сам . Кстати сейчас можно купить ружье и держать его дома , но много ли людей покупает его не для охоты ?

Phantom  14 апреля 2012, 13:07   #87
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий

по теме .... 
Раевскому запретить как неадеквату.


fregat  14 апреля 2012, 13:10   #88
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Насчет Евсюкова не скажу, а по "Дальнему" были рекомендации комиссии об отстранении части сотрудников от службы. Что касается экзаменов, так будут сдавать его, а сами навыки где нарабатываться будут? Ведь если дело дошло до применения думать будет некогда, все должно быть на автомате. Это как с вождением автомобиля, нужна практика, при чем постоянная практика.

Раевский  14 апреля 2012, 13:11   #89
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Сетевым тролям точно кроме мышки другого оружия не надо.

Раевский  14 апреля 2012, 13:14   #90
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Навыки стрельбы отрабатывают в тирах.

Phantom  14 апреля 2012, 13:17   #91
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
89 мишка гамми ты вооружен?

fregat  14 апреля 2012, 13:21   #92
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
90: Я писал применения, а не стрельбы. Можно в тире в спокойной обстановке выбивать 100 из 100, а в критической обстановке, ногу себе прострелить пытаясь вытащить оружие. Именно тренировки по применению оружия при нападении (как достать, как предупредить, как и куда стрелять) и не теория, а именно отработка навыков.

Phantom  14 апреля 2012, 13:26   #93
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
92 фантазёр...)

fregat  14 апреля 2012, 13:43   #94
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
93: Я не фантазер, я описал что должно быть при владении оружием, но чего и врядли будет. Мне интересны желания некоторых людей: "Мы хотим иметь оружие для самообороны", но скольким из них оно потребовалось хотя бы раз до сегодняшнего дня.

Кирилл_неПил  14 апреля 2012, 14:25   #95
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#92 Если вы не в курсе, то подготовка к выстрелу и сама стрельба нарабатывается подобным образом (ссылки ниже) опять же в тире или на полигоне. Раз в месяц час тренировок вполне может довести навыки до хорошего уровня. В СШП даже устраиваются соревнования по скоростной стрельбе с маневрированием, с тем как быстро и аккуратно выхватишь. Я думаю, что человек не дурак и если приобретет оружие то подумает о посещение таких курсов. А еще лучше, если эти курсы будут обязательны. Хочешь иметь оружие? Собирай справки, регистрируйся официально, покупай легальное оружие, регистрируй его опять же, посещай обязательные тренировки и т.д. и т.п., а не просто купил ствол и мнишь себя защищенным от всех и вся. Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=NQ1EaRywhXk И еще: http://www.youtube.com/watch?v=rGRBJPwcbiU

Phantom  14 апреля 2012, 14:32   #96
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий

хххх скора к ссылкам будут предлогать в контрол страйк сыграть))) идите развейтесь вы с вашими берданками нафиг никому не нужны


Кирилл_неПил  14 апреля 2012, 14:53   #97
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Phatom, а можно по-русски? А то Вы возможно пошутили, но я не уловил сути шутки. Но улыбнусь на всякий случай :) Хотя да, смешно: "контрол страйк". Ctrl_Strike :D Шутник.

Phantom  14 апреля 2012, 14:56   #98
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
97 Без шуток 105 километр по Нижне-Одесской. Пукай из чего хочешь

Кирилл_неПил  14 апреля 2012, 15:00   #99
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Phantom не надо "пукать" из чего хочешь где попало, хоть на 105 км. Пусть лучше уж в специально предназначенных местах это всё делается. Кстати, кто в курсе, есть ли возможность у нас пострелять из стрелкового оружия в тире? Память освежить по стрельбе, а то после армии уже всё забылось.

Phantom  14 апреля 2012, 15:02   #100
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
99 я в тир не хожу... только по движусимся целям ...мясистым.. вам ссылку на танчики или что?

Раевский  14 апреля 2012, 15:04   #101
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
99 в Талионе тир, но он только для юр. лиц. Для простых вроде бы нет нигде.

Кирилл_неПил  14 апреля 2012, 15:05   #102
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#100 Да не, я уж лучше тогда в Арму 2 сыграю, там интереснее и тактичнее. ;) Но это уже не по теме. #101 И это печально.

Phantom  14 апреля 2012, 15:09   #103
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
тир хрень

ВаСя  14 апреля 2012, 16:50   #104
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Легализовать однозначно!!! Вспомните в сервисе трагедию???А если бы у них был ствол или бы преступник знал что они могут быть вооружены,случилась бы такая трагедия??

ВаСя  14 апреля 2012, 16:53   #105
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А преступник может преобрести нелегальный ствол спокойно у любого барыги.

ВаСя  14 апреля 2012, 17:12   #106
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий


ВаСя  14 апреля 2012, 17:16   #107
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий


Даша  14 апреля 2012, 17:32   #108
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
ВаСя, трагедия была бы - все мертвые друг друга перестреляли

Чернояръ  14 апреля 2012, 17:54   #109
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Я за разрешение: 1.Так как вряд ли рискнут задирать или нападать на человека, если есть возможность наличия у того ствола. 2. Преступник при желании найдёт ствол и без разрешения. Однако из-за "превышения самообороны" себе дороже выйдет использовать оружие по прямому предназначению. ИМХО

Даша  14 апреля 2012, 18:25   #110
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
какое оружие в нашей дурной стране...

ВаСя  14 апреля 2012, 19:51   #111
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий


Эви.  14 апреля 2012, 21:21   #112
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Наверное, можно будет разрешить носить огнестрельное оружие в нашей стране, но лет эдак через 100. Абсолютно согласна с мнением Nicolett.


Hardsoft  15 апреля 2012, 16:13   #113
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Сделать запретное разрешение, т.е. такой фильтр, чтобы только совсем синий от страха смог пойти на это. 1. 10-20 поручителей с материальной ответственностью в случае решения суда о неправомерном применении оружия с выплатой СО ВСЕХ поручителей большого возмещения потерпевшей стороне. 2. полный тест на алкоголь и все наркотики и обязанность проверки раз в полгода, как допинг контроль у спортсменов. Стакан крови и мочи на анализ. Не сдал - штраф, изъятие лицензии и конфискация оружия. Пить нельзя совсем. 3. регулярное освидетельствование у психиатра не нужно. Любое подтвержденное заявление в полицию об агрессии лишает права на оружие. 4. За год претендент на ствол обязан опубликовать свое намерение, и если не последовало возражений от его знакомых и соседей, то положительное рассмотрение комиссией по итогу. Пьяный попался - до свидания, три года нет права на подачу заявления. 5 Утеря оружия влечет потерю права, пока это оружие не найдется, ОГРОМНЫЙ штраф. 6. Убийство безоружного владельцем лицензии - отягчающее, никаких УДО и условок, 10 лет минимум в крытке. Можно еще дописать. И все, право есть - желающих немного. А уж кто получил разрешение - заведомо нормальный человек, который будет дорожить этим правом.

mitridat  15 апреля 2012, 18:57   #114
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
у нас и так демография слабая. вы еще за третью мировую проголосуйте дауны.

Раевский  15 апреля 2012, 19:08   #115
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
114 А вот дядечка из Тульской области тоже даун, что троих ублюдков положил? А ведь могло быть так, что не он этих чудных адекватных мальчишек, а его со всей семьёй... Так демографию испортил, плохой дядька...

mitridat  15 апреля 2012, 19:18   #116
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
раевскай сопоставь кол во преступлений с травматами и самообороной. оружие всегда прежде всего средство нападения.

Раевский  15 апреля 2012, 19:28   #117
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Вы митридат в первую очередь не путайте виды оружия: газовое, травматическое, огнестрельное короткоствольное, огнестрельное автоматическое, охотничье и т.д. В ветке всё описано, из за того, что травмат признан оружием самообороны от сюда к нему и отношение как к пугачу. Если есть интерес посмотрите статистику преступлений с использованием охотьничьего оружия. которое зарегистрировано. А что вообщем то мне мешает сделать обрез и пойти всех убивать на улице? да ничего, а вот что то не делаю и не убиваю...

ВаСя  15 апреля 2012, 19:48   #118
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#113 не перегибайте палку! У нас и так чтобы применить надо 10 раз подумать,потому что потом ты должен доказать нашим доблестным органам и пракуратуре что ты применил правомерно,а это нелегко.Для начала надо изменить законодательство.Разрешается применять при угрозе жизни,при этом любой вред должен быть минимальным.

Fisher  18 апреля 2012, 11:08   #119
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
На одного застреленного человека из травматического оружия - сотни зарезанных ножом, вилкой, убитых битой и т.д. Оружие должно быть в каждом доме, имхо. Когда у тебя под курткой (да и у практически любого отморозка) ствол боевой, а не травматика - он уже будет серьезнее воспринимать последствия и достанет ствол действительно только в случае крайней необходимости. А с травматик убивают - потому, что думают о том, что оружие не приведет к летальному исходу (так написано в инструкции к любому пистолету), но на практике это не так. Я ношу огнестрельное оружие ОП, не доставал ни разу. Только в городе Ухте зарегистрированных стволов около 2000 по городу ходит - не стреляют же!

Garry Poter  18 апреля 2012, 12:59   #120
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
превед 90-е

Страницы:  1  2  3  4 

Предыдущая  Следующая

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться


  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.054572820663452

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.055000782012939