Тема: Инцидент в храме Христа Спасителя 01viktor 26 февраля 2012, 12:49 | | Полиция Москвы возбудила уголовное дело в связи с инцидентом в храме Христа Спасителя
Прочитал в нете много комент.по этому инцинденту и заинтересовала такая деталь:В начале недели пятеро девушек пришли в храм, надели на лица маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбительные высказывания в адрес священнослужителей и верующих. Задержать их так и не удалось. И сразу возник вопрос?занести аппаратуру,знать куда подключиться к сети,подключить аппаратуру.На всё это нужно время и незаметно сделать это ну ни как не получиться.Вывод:всё с высочайшего и под руководством | |
Метки: Религия
 Посетителей: 41783
Общая оценка темы -3 
| | 0  | Ну всё, теперь Кавказ спокойно начнёт баранов спокойно резать на Курбан- байрам прямо во дворах, совершать намазы где захочется, на улицах появятся хиджабы, паранджи и прочие чадры. Где выделим место под строительство мечети и медресе? | |
| | 1  | А если меня оскорбляет верование людей почему им штрафы не впаивают? Как то все однобоко получается. | |
| | 1  | С такими темпами Россия точно заполыхает священным огнем очищающим землю от еретиков! | |
| | 2  | Оскорбление чувств верующих Несколько дней назад Госдура в первом чтении приняла закон, согласно которому -
за оскорбление церемоний, религиозных обрядов, а также убеждений и чувств граждан предусматривается штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 200 часов или лишение свободы на срок до 3 лет.
- в случае осквернения предметов религиозного почитания и паломничества, предназначенных для совершения религиозных обрядов или повреждения таких предметов и объектов, предполагается штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.
Россия, согласно Конституции - светское государство. И 21 век на дворе. Что будет дальше? Костры инквизиции? Кто что думает по этому поводу?
| |
| | 0  | Алтай а вы не из секты источник жизни или я ошибся? | |
| | 0  | Ну кто служители? те же люди. С присущими всем пороками. Не все, кого канонизировали - святы, не вская благодетель оценена. Вера - она другая...не важно где, важно отвлечься от суетного (политики, денег, признания). Но кому-то важны купола...и они ассоциируются с Богом. Я бы точно также была против политики в здании Большого театра или на площади во время Масленицы. | |
| | 2  | Евлампий, различайте религию и ВЕРУ. | |
| | 3  | Дело прошлое но всё же... Дочки купили жене в церкви серебрянную цепь с крестиком. Цепь порвалась. Отнесли родственнику, запаять. То что он показал - ошеломило. Цепь прилипла к магниту! Церковь и здесь пытается заработать... | |
| | 3  |
"...Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет " Апостол Павел. (Галатам.6:7) | |
| | 1  | В мечетях их ждут ,ждут и вас, одобряющих это действо...Слабо в мечеть то? Ну,так и не нужно со свиным рылом в калашный ряд....Возлюби врага своего и молись за него-в православии...А у мусульман-ну,так попробуйте осквернить мечеть....Все мои знакомые мусульмане категорически осуждают это святотатство...Ибо вера,как и Бог-одна.... | |
| | 2  | №92 речь то не о религии, а об торговцах в храмах. | |
| | 0  | Андрей прав религию придумали попы, хлеб пекари, водители автомобили, врачи болезни и все чтобы денег поиметь. Тата перед свиньями биссером не мечут. | |
| | 5  | Но не магазин. | |
| | -1  | Конечно, собрание. | |
| | 1  | Тата, я и говорю, что верят все, но РПЦ, противоречит библии. Просите и дано вам будет.... Если что церковь это собрание людей. | |
| | 4  | #87 а в каком месте священного писания описываются отношения Бога к воцерквлённым и невоцерквлённым верующим? Вообще где там хоть раз это слово употребляется? | |
| | -2  | И Вы?! Вы же тоже верующий..правда не воцерковлённый. Если я конечно правильно Вас читала. | |
| | 2  | "И бесы веруют, но трепещут" | |
| | 0  | #84 Вы хотите сказать что все верующие дураки?
| |
| | 1  | Тата, Вы читали библию, хотя-бы в картинках, где там про причастие и про просфору? В.И.Ленин был прав, религия опиум для народа. А если быть проще , вспомните к/ф Буратино, пока живут на свете дураки.... | |
| | 0  | #81 Присутствовал на обряде крещения, своей племянницы. В общем с крестом цепочкой всё обошлось в 2500. | |
| | 0  | #79 Если вы не знаете, то я вас просвещу до 1861 года церковь была самым большим владельцем крепостных душ. А на подоянии у нас в стране не только церковь живёт, но и многие другии. Смотрю в Ухте никак на подаяния храм не могут отстроить. Часики за 30 тыс. $ помните? | |
| | 0  | Алтай, Вы были на причастии и Вам продали просфору?! | |
| | -6  | Христос накормил всех нищих во всем мире? И долго кормил? И когда перестал что все нищие умерли с голоду?
| |
| | 1  | Алтай, можете делать подношения. Или Вы об этом не знали? У кого нет денег, те всегда несли в церковь, что есть. А вообще, для Вас секрет, что церковь всегда жила на подаяния? Или Вы полагали, что они зарплату получают от государства ? Вам церковь не нужна, а воцерковлённые представить себя не могут без братии (Вы же любите свою тусовку), без запаха церкви, без песнопений, они украшают свою жизнь, как могут..что плохого? Почему Вы им отказываете в дружбе с себе подобными? | |
| | 3  | #77 Ну если у вас есть инфа почем продавалась манна небесная или почем Христос торговал хлебом, которым он накормил всех нищих, то тогда конечно придётся признать, что одобряет. | |
| | -5  | А с чего вы решили что не одобряет?
| |
| | 3  | #74 Вы путаете церковь и веру. Вере обсалютно не нужна церковь, а вот церкве вера необходима. Иначе кто пойдет крестится за деньги, покупать крести, покупать иконки, венчаться за деньги, кто простите будет платить за отпевание? За всё деньги... Как думаете Бог одобряет, что попы на земле продают к нему "пропуски"? | |
| | 0  | 72 еретик сжечь на костре. | |
| | 0  | Алтай, напротив, "очень старые люди", в юность свои категоричные, к старости "усмиряются" и уже не так яростно смотрят в сторону церкви. | |
| | 1  | Такова не совершенная натура человеков, тоже самое могу сказать и о тебе. | |
| | 0  | Тата, тогда я тоже экстремист, я против РПЦ | |
| | 0  | 69 Ты слышишь только то, что хочешь слышать, грешник:) | |
| | 1  | #66 Кстати не надо их моими любимицами называть, я их не поддерживаю, так как большое подозрение, что это организовано с целью дескредетировать определённые политические силы. | |
| | 1  | Да уж раз первосвященик не может, то остается только гражданам. | |
| | 0  | 66 Призывайте вы, VS, к светлому. Обогатите нас своим знанием.
Вот и площадка у вас здесь есть. | |
| | 0  | | |
| VS 26 февраля 2012, 20:43 #66 | 0  | Опять выступал главпоп , призывал к стабильности. Наверно о своей стабильности говорил. Пол страны нищие и на кой им эта стабильность. Почему не призывают к улучшению благосостояния. | |
| | 1  | #63 я уже писал, что об этом говорит начальник ЧОП. вернитесь выше и почитайте. Или может быть вы сами, смонтировали это фото? Кстати информация итарр-тасс уже опровергнута, в плане фамилий участниц. Кто то хочет просто свалить дело на оппозицию. | |
| | 0  | Обьясните почему попов и церковь должны не любить только очень старые люди? | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Лукер, иди спи. Моя до...
Украина Донбасс Россия. Война с (5713)
Лукер: Да, у меня там была да...
Водяная скважина. (11)
Лукер: 1636, в плавках пускаю...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (1637)
Nicolett: В США среди гомосексуа...
America, America... (1191)
Nicolett: КГБ Беларуси внес осуж...
Нужна ли России Беларусь? (720)