Тема: Стейк из мраморной говядины TD 14 ноября 2011, 00:40 | | в топике про Ассорти была затронута тема о сабже. добравшись до дубая, решил попробовать это блюдо. в дубай-молле, в кафе, выбрали пару стейков: top sirloin (филей бедро) и NY strip - из сертифицированной говядины Ангус. я забыл как по английски мраморный, как мог объяснил официанту, но тот недопонял похоже и ток головой кивал - мол заходи друг - мраморней нашего мяса не бывает )). судя по цене блюда - 720 руб (+ гарнира) - решил что говядина всё-таки мраморная... принесли стейки. мы заказали хорошо прожаренные. вкусно.. но не было таяния во рту - то чего я и ждал - даже слегка суховат был. отсюда вопросы:
- может тает только при легкой или средней степени прожарки
- вообще порода коровы (ангус например) я так понял не единственное что определяет мраморность мяса. то есть тот же ангус может быть выращен обычным способом и мраморным не станет, даже не смотря на генную предрасположенность.
- может стейк из других частей туши будет сочнее. там еще были: рибай (ребро) и миньон - немного дороже по цене.
АндрейКо и Дядя, отзовитесь плиз! А то очень хочется чтоб оно всё-таки таяло ))
П.С. в тот же день вечером в супермаркете видел охлажд мясо Ангуса по цене ок 600 руб/кило - на вид прослоек жира очень мало. И тут же японская мрам говядина по цене более 3 тыщ за кило - так там ваще прослоек не увидел. | |
Метки: Еда
Посетителей: 42210
Общая оценка темы -3
| tact администратор 14 августа 2018, 10:57 #72 | 3 | Копеешными ссылками можно долго на мясо зарабатывать. | |
| Rel ванга лучше 14 августа 2018, 09:42 #71 | 3 | №71 и сколько стоимость доставки в Ухту двух килограмм мяса например? | |
| | -3 | Давно хотел попробовать мраморную говядину. Нашел мясную лавку steakhame.ru и заказал у них такое мясо. Доставка очень быстрая. К тому же мне понравилось, что от суммы заказа они делают скидку на доставку. И обратил внимание, что машины оснащены специальным оборудованием, которое помогает не испортиться мясу. Хочу и будущем проводить кулинарные эксперименты, тем более в этом магазине выбор мяса очень большой | |
| | 1 | | |
| | 0 | Мраморную (с повышенным содержанием холестерина) говядину разработали в секретных лабораториях ЦРУ на территории подконтрольных стран Латинской Америки, для окончательного уничтожения цвета нации, интеллектуального (не побоюсь этого слова) генофонда Ухты. | |
| | -1 | Всё, норм.
| |
| TD 24 января 2013, 15:17 #66 | 1 | лалуна вы слишком серьезны - здесь на у24 так низя ) | |
| | 0 | Проходил как-то мимо Гудмана... хотел зайти да смокинг дома оставил...пришлось в макдональзе давится ролами | |
| | 0 | Хамите, парниша. | |
| TD 24 января 2013, 13:50 #63 | 0 | ходить мешают! ) | |
| | 0 | TD, чёй-то, вдруг? | |
| TD 24 января 2013, 13:12 #61 | 1 | губман закатайте! )) | |
| | 0 | Эх, так хочется в Гудман.. | |
| | 0 | 58...съем, обязательно съем.. а шо не зъим, то понадкусываю..) | |
| | 0 | Не надо блистать по знаниями, надо просто сьесть)))) и съесть надо в гудмане. Гудман-это классика. Это Америка. Америка-это стейк. Тогда вы поймете, что в кристалле мясо просто портят
| |
| | 0 | 56...спасибо, Авен, за науку)...теперь буду более подкована в стейках...теоретически..)...но авось и пригодится гдето блеснуть познаниями..)) | |
| | 0 | vesna есть разные отрубы, это - рибай. Он всегда такой. Кусок жира на сыром справа обычно срезается. И остается только в центре глаз :) | |
| | 0 | ...несколько иначе представляла мраморную говядину...да и по телеку показывали мраморное мясо без таких вот сальных наплывов с боков как на фото, там было равномерное распределение жира тонкими белыми прожилками по всему куску...очень красиво смотрелось даже в сыром виде...) | |
| | 0 | | |
| TD 22 января 2013, 00:51 #53 | 0 | турук да я давно уже из дубая и москвы уехал! в ухте уже. а тут нетути стейкхаусов. но за инфу спасибо. до гудмана доберусь обязательно!
кстати в сыке нет стейкхауса? завтра туда еду. | |
| | 0 | Кристал отстой, стейков уже 2 месяца нет. Как впрочем и кучи всего остального, зачем тогда в меню писать? Только ради них пришли и облом :(
Купил в м-не Россия стейк замороженный, мраморная Говядина, цена 1250р/кг. толщина 56мм, как раз вдоль разрезать и 2 стейка получиться. Отправил на дефростацию, завтра зажарим :) | |
| Жук тракторист 21 января 2013, 22:06 #51 | 3 | Чебупели полнят. | |
| | 1 | пельмени - вчерашний день... даешь чебупели!!! | |
| Жук тракторист 21 января 2013, 16:46 #49 | 4 | Чем больше вас читаю тем ближе я к пельменям | |
| | 0 | Стандарт вообще-то от 3 до 5 см.
Какая глазурь, откуда вода?
| |
| | 0 | #43 все же стандарт в стейк-хаусах для рибая - 1 дюйм. Вес 400гр сырого мяса.
Размораживаю нормально, в течении 24 часов при +5С.
Я это мясо еще не пробовал, просто толщина показалась выликовата и вес в 800гр там воды поидее немного в виде глазури!
#45, для Рибая это оптимальная прожарка, для менее жирного мяса надо уже на medium и medium-rare переходить!
PS
Кто-нибудь заказывал Рибай-стейк в ресторане Кристалл? Пугает, что всего 3 прожарки... мясо можно посмотреть ДО готовки? Мясо охлажденное или было заморожено? Откуда мясо, сорт бычка, чем кормили и сколько могут рассказать?
| |
| | 0 | И еще, TD, вы можете смело попросить в гудмане вынести вам мясной поддон и вам наглядно покажут что и какое мясо и как будут делать и порекомендуют прожарку. На гарнир возьмите солений, они там не дурны и рекомендую их местную картошечку. Обжаренную... | |
| Rel ванга лучше 21 января 2013, 11:56 #45 | 0 | ого.. тему прошлогоднюю подняли.. Я из-за вас тоже стал разбираться в говядине и посредством экспериментов выбрал для себя прожарки medium well :)) Хотя буквально с месяц назад в ресторан-баре Hippopotamus мне доказывали что medium well это "хорошо прожаренный"..
| |
| | 0 | Гудман гуд!!!! Зер гуд!!!! Только приготовьтесь к ценнику 1500-2000. От официантов в гудмане балдею.
Рибай, ти-бон уже от лукавого (имхо)
филимонов и янкель- вот тут с артемой не соглашусь. Сибас вызвал недоумение, а устрицы довели до скандала. | |
| | 1 |
Авен, "дикая" толщина это 1,5 см. Сейчас у них, насколько вижу, примерно 3,5 - 4 см.
Учитесь правильно размораживать.
"Играйте" огнём. Я ж как-то филе-миньоны 8см. в диаметре и столько же высотой делаю ;-) без духовки...
Получается 1:1 как на картинке - без изменения степени прожарки от краёв к центру.
| |
| | -3 | Мяско есть, перемороженное конечно... толщина дикая, требует доготовки в духовке и соответсвенно порция очень большая, не все съедят. | |
| | 0 | В "России", на горе, привезли стриплойн, USDA choice, и рибай. Мяско отменное, цена 950-1050р. за кг. | |
| | -2 | | |
| TD 21 ноября 2011, 10:27 #39 | 1 | андрейко, спасибо - посмотрю фильм. а второй раз ходил для чистоты эксперимента. говядина ангус по 600 руб и здесь продается тоже - на срезе мраморности почти не видно. но рядом вагю по 3 тыщи - так и там тоже не видно )) а какая степень мраморности в гудмане? | |
| | 3 | TD, Вы наступили на те же грабли второй раз. За каким хреном было идти туда, где не понравилось в первый раз? То, что мясо из США - ничего не значит. Есть классификация "мраморности", погуглите. В той забегаловке она, видать, самая низкая. Плюс, возможно, повар дурак. (к слову сказать, такую сейчас завезли в "Россию" на горе, по что-то около 600руб/кг., отстой редкостный. Но США, рибай) Посмотрите на досуге вот это видео, там вроде как 7 частей. Вот первая. Там о стейках рассказано всё, и про ужарку в % и про то, когда взвешивается мясо... http://www.youtube.com/watch?v=ZJHDzSJf08Q Вообще не гонялись бы за дешевизной. Лучше вместо двух походов в отстойное место сходили бы в одно, нормальное. А так и деньги потратили, и нормального стейка не съели. | |
| Жук тракторист 21 ноября 2011, 08:09 #37 | 4 | ТД кушайте мороженное. Оно реально тает | |
| | -1 | ДА. | |
| TD 21 ноября 2011, 02:44 #35 | 0 | снова пробовал в том же месте стейк. взял рибай. но прожарку не полную а медиум-вэлл: внутри был розоватый. снова ничего не таяло! в кафе мне показали бумаги: стейки замороженные приходят им от франча из сша, сертификаты тоже есть. ток вот одна неувязка. написано стейк 12 унций = 336 грамм. но столько мяса за раз съесть НЕВОЗМОЖНО просто. без водки )) я так понял что вес стейка меряют ДО жарки. ведь он ужаривается % так на 30 а значит точно угадать конечный вес невозможно вот и пишут вес сырого мяса. это так? | |
| | 0 | #25 TGF везде разный, в некоторых можно. Но в Европейском не заказывай стейк никогда! :)) | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Байден сегодня: «...
И снова третья мировая! Израиль- (686)
Nicolett: В Грузии многочисле...
Опа, опа, Америка - Европа (2239)
Владимир: Ну и прекрасное, служб...
Лайфхак для телефоных мошенников (9)
имя ник: депеш мод https://yo...
Какую музыку слушаете? (3196)
Nicolett: Да я согласна, что вбр...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2116)
Nicolett: Беларуска слетала в ко...
Нужна ли России Беларусь? (1032)
Nicolett: Сергей Васильев: ...
Кто будет виноват в трагедии" Кр (107)
Nicolett: Парня на видео в Авс...
Чем может гордиться современная (3281)
Nicolett: Ухта прославилась так...
Беседка (5238)
Nicolett: Да не написалиВидимо н...
А на что готовы вы, чтобы отстоя (12)
Все комментарии