Тема: Ремонт дороги на Ярегу ovsjanjuk 28 мая 2011, 22:58 | | Кто-нибудь знает,по какому принципу выбирают участки ремонта дороги,такое чуство,что с закрытыми глазами в карту тыкают. | |
Метки: Дороги Ярега Автометки: Дороги
Посетителей: 34250
Общая оценка темы 0
| | 1 | Обещали полностью ремонт,а щас опять ямы затыкают.В прошлом году ложили асфальт,так там уже ямы.А гребенку эту когда как по стиральной доск едешьпосле 3 дач так и оставили.Видно просто по своему мнению.Ну такой ремонт до следующего года | |
| Oi! 29 мая 2011, 09:49 #2 | 2 | ямы потомучто ктото песок грузовиками полгода возил на ярегу | |
| | 1 | Слышала,сто в этом году только 1,5 км слелают,уроды,ненавижу,так машину жалко(((((((( | |
| | 0 | Я не удивляюсь такому ремонту. Все эти громкие обещания чиновников, как всегда, улетели в никуда. Попробуем разжиться информацией в администрации. Машину жалко, себя жалко, и так хочется дать по башке кому-нибудь, отвечающему за этот "капитальный ремонт". Говорят, в бюджете нет денег. Хорошо. А на дорогу в никуда, что на обьездной, где они деньги взяли? Вбухано много миллионов, чтобы велосипедисты катались. Весь город понимает, что не строят сначала дорогу, а потом комуникации и всё прочее. Когда они начнут строить эту улицу? Лет через 5? А дорога "пусть полежит пока"? | |
| | 0 | Значит, так, ребята. Позвонила я в компанию, которая занимается ремонтом этой дороги. Информация следующая. Капитального ремонта в этом году не будет, будет в следующем, деньги уже заложены, но не в полном объёме. Понимайте, как хотите- то ли они будут дозаложены, то ли нет. Сейчас они произведут только ремонт ям самых опасных и глубоких, все ли ямы заделают- не знают. Мне сказали дословно так "Сколько хватит асфальта, столько ям и заделаем. Я не могу истратить больше денег, чем у меня написано в контракте. Чем вы недовольны- мы вон какой большой кусок заделали на 19 километре!". Я говорю- на Истиховская обещала, что будет полный ремонт. Ответ- "вот и спрашивайте у неё, а не у меня." Понимаю, что они не виноваты, реально смотрю на вещи, им сколько денег дали, столько они и сделали. За нас за всех просто обидно. | |
| | 0 | Ясно, в общем чуда не произойдет опять... | |
| | 0 | Да к ним нет претензий,они исполнители,претензии к администрации,которой как вседа насрать на все,их бы посадить в жигули и прокатить по этой дороге. | |
| | 0 | Дорожная мафия изнутри Как «Русский репортер» дороги ремонтировал Правительство России пообещало к 2020 году полностью решить проблему плохих дорог. На эти цели только в 2011 году Владимир Путин пообещал выделить 700 млрд рублей. Жалобы дорожников на недофинансирование больше неактуальны, и теперь перед ними можно смело ставить вопрос о коррупции и эффективности. «РР» представилась уникальная возможность: руководители одного из уральских ДРСУ по большой дружбе согласились внедрить нашего корреспондента в свои рабочие бригады. «Уроки мастерства» оказались неутешительными: при нынешнем устройстве этого бизнеса хороших дорог в России не будет никогда. . Владимир Антипин «Русский Репортер» . «— Как впечатления от нашей работы? — интересуется под занавес Степаныч. — Понял, что хороших дорог у нас нет, не было и не будет. — Ну а как ты хотел? Вон в прошлом году кусок трассы в Нижнем Тагиле сделали — так он уже развалился. Этим летом переделывать будут. Раньше получше было. Откат был десять процентов, и я мог твердо сказать, что отремонтированная дорога, например, продержится три года. А сейчас откат в два раза выше. Следовательно, и реальная гарантия на дороги ниже ровно в той же пропорции. — Забудем про откат. Насколько я понял, главная причина плохих дорог — это отсутствие контроля? — Про откат не забудешь. Тот, кто его берет, гарантирует, что твою работу примут в любом случае. Одно это уже убивает вопрос о качестве наповал. Хотя, если честно, плохие дороги — это в чем-то даже хорошо. Множеству людей это дает работу. Кто-то ремонтирует трассу, кто-то машины, разбитые на этой трассе. Кто-то делает асфальт и ковыряет щебенку, кто-то строит дома тем, кто взял откат. В общем, разбитая дорога обеспечивает занятость куче народа не хуже, чем какие-нибудь инновации. И в том, чтобы этот процесс не прекращался, заинтересованы миллионы, причем не рублей, а людей. — Про процесс я уже от Сергея слышал. — Ну, так он же прав. — Как он, кстати, из философов в дорожники попал? — Просто повезло человеку.» Новый проект Навального - РосЯма | |
| | 0 | нет, ну я все конечно понимаю, но все же. сейчас ехал, а они покрыли кусок в метров 700(после объездной), и дальше продолжили уже около дач, хотя до этого (по прямой) есть очень плохой участок дороги,. этак на третьем повороте после ярегской "девятки"... итог можно сделать один: следовательно, они покроют этот поворот, а далее просто напросто больше ничего ложить и не будут!?!! А верней просто - положут.. | |
| | 0 | Я тоже просто в шоке- опасные глубокие ямы на "девятке" они оставили, а на повороте перед мостом все неровности вскрыли-будут делать, хотя там колёса не пробьёшь, а те, которые они проигнорировали- реально страшные, я там в пятницу диск погнула, а в субботу мои знакомые колесо пробили. Завтра сфоткаю эти ямы, и остановлюсь, с дорожниками побеседую, спрошу, может, чудо свершится, и эти ямы отремонтируют? Хотя вряд ли, технику уже всю отогнали дальше. И вообще, как то странно, что эта тема мало кому интересна- неужели на форуме нет людей, кто вынужден ездить по этой дороге, и кого это волнует. Если бы мы объединились, толку было бы больше. Может, и добились бы, чтобы все ямы заделали. | |
| | 0 | #10 не паникуйте раньше времени.
В пятницу ехал с Одеса в Ухту, все крупные ямы на полосах и по центру дороги дорожники оставили! Есть и небольшие участки нового асфальта по обоим полосам... Все неровности и выдолбыши по всей ширине дороги выровнены (километраж не знаю их 3 таких глобальных выдолбыша было). Если ехать от Ухты то рядом с указателем 19 километра по левой (встречной полосе) стороне дороги волна... ее не ровняли - это самое плохое место, которое осталось на той дороге.
Все вокруг ям залеплено новым асфальтом темным, а ямы брошены... В понедельник ездил на Одес и обратно все крупные ямы посреди дороги и на полосах заделаны. Качество - высыпали асфальт в яму и лопатой притоптали... Дорога стала терпимой. Совершенно безбоязненно по одеской можно двигаться со скоростью 80-120 км/ч.
думаю и на Ярегу все крупные ямы залатают в течении июня. а гребенку либо оставят (вероятнее всего), либо снимут и положат новый асфальт. | |
| | 0 | Не знаю, чего вы тут разоряетесь. Дорога, конечно, уставшая, но 140 по ней вполне реально ехать, по крайней мере на 15" колесах, только в поворотах сбавлять приходится. Залатают часть ям - вообще замечательно будет. | |
| | 0 | №12, я прекрасно знаю, что на скорости 120-140 км/час ты не попадаешь колёсами в ямы, а просто пролетаешь над ними, мой муж именно так и ездит, но такой скоростной режим, простите, далеко не всем подходит. Если все там будут так гонять, беды не миновать. Если учесть, что стаж и опыт вождения далеко не всем позволяет так ездить, то в этом и заключается вся беда- на скорости 60-70 км в час ты очень хорошо попадаешь колёсиком в ямку- и на тебе- доставай домкрат и запаску. Это в лучшем случае. Даже при хорошей погоде, летом, там регулярно валяются машины по канавам, а с сентября по май такая картина вообще никого не удивляет. | |
| | 0 | 140 опасно, имхо.
Зато легко либо тащиться 20 км/ч объезжая ямы и не трястись на гребенке, либо 60-90 км/ч пролетая по гребенке и облетая ямы :)
от 20 до 60-ти км/ч как-то некомфортно получается... | |
| | 2 | власть надеется на то, что Ярега уйдет под землю и дорогу делать не надо будет.
| |
| | 0 | Сегодня смотрю техника назад вернулась-- ямок наковыряли, заливать видно будут.Дорога вся в заплатках, как штаны у нищего! | |
| | 0 | Дело не в размере диска, а в профиле резины. У меня 17". Когда опаздывал пару раз в кино, то 120 на прямиках и до 60 скидывал на поворотах. Не торопясь 90 можно ехать. Вы в Усть-Ухту попробуйте. Вот там пизнес. | |
| | 0 | Диаметр диска тоже имеет значение. 175/70/13 провалится в ямку там, где 205/55/16 пролетит, не заметив, хотя у 16" профиль меньше. | |
| | 0 | Другая сторона вопроса - подвески. Из русских по подвеске нравится классика, конкретнее - 6-ка. Переднеприводные погремушки. Сейчас машина на неразрезных мостах - кушает любой асфальт | |
| | 1 | развели полемику...диски,подвеска.,резина..........просто нужна хорошая дорога и вся желательно..............как я поняла на это можно надеяться только в следующем году.................опять ждать и материться каждый раз в дороге......... | |
| | 1 | а вы на жд вокзал Ярегский давно ездили?-жуть | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: По воде холодной в онл...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (9)
Кука: Всем откликнувшимся, с...
Оставшиеся оконные компании (5)
sava300771: Что то у вас все под к...
Живая елка. (3)
Александр Бе: С 20.12.24 Юбуст в бло...
Ютуб на ростелекоме (7)
Nicolett: Главное об атаке украи...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2509)