Тема: Почему пасха каждый год в разные дни празднуется? DAK 24 апреля 2011, 18:46 | | Не в обиду верующим, я человек далекий от религии пытаюсь понять: Почему пасха каждый год в разные дни празднуется? | |
Метки: Религия
 Посетителей: 16745
Общая оценка темы 0 
| | 3  | | |
| | 3  | А я расчетами и не заморачиваюсь, как то видела по телеку как рассчитать все популярно оъяснялось, через несколько дней напрочь вылетело все. Чот в памяти про лунные месяцы и циклы осталось, хотя может ошибаюсь
| |
| DAK 24 апреля 2011, 18:55 #3 | 2  | А причем здесь математика? Если событие произошло, то оно имеет конкретную привязку по времени. Мы же не расчитываем начало второй мировой войны, или октябрьской революции? | |
| | 4  | Празднуется в Первое воскресенье после весеннего полнолуния. Весеннее полнолунее - первое полнолуние, наступившее после дня весеннего равноденствия. Дата Пасхи определяется по соотношению солнечного и лунного календарей. А там еще две Пасхалии Александрийская и Григорианская, поэтому у православных и католиков дата пасхи может и не совпадать. Так что DAK, тут не только математика, но еще и нехилая астрономия замешана.
| |
Комментировать:
 Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Посетительни: И десерт: лимонник...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (1677)
TD: А я бдю )...
Услуги аудиозаписи (12)
Chance: То что Азов неонацисты...
Украина Донбасс Россия. Война с (5788)
Кранц: Парашют...