Последние комментарии

А.Е.: Кстати, даже здесь на ...
Украина Донбасс Россия. Война с (5775)

Василий_: С таким отношением к у...
Люминесцентные (ртутные) лампы (2)

Василий_: Мы как-то желонкой про...
Водяная скважина. (12)

TD: Ага ). Похоже на питу...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (1656)

А.Е.: США ядерная война не с...
America, America... (1199)

А.Е.: ...
Беседка (3797)

tact: Ура!...
Роспотребнадзор снял введенные и (2)

Сергей Никол: Всем спасибо, всем отв...
АНГЛИЦИЗМЫ (20)

Nicolett: КГБ Беларуси внес осуж...
Нужна ли России Беларусь? (720)

Посетительни: Ааааа супертанцы https...
Какую музыку слушаете? (2871)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: А правда ли что газпром Национальное достояние?

neRab   22 января 2011, 10:21   

и почему этим достоянием пользуются по полной лиш немногие! 

  добавить фото

Метки: Предприятия

Посетителей:56389

 
Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 151   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4 

ВВП  17 апреля 2011, 15:36   #81
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Население ОАЭ и Норвегии равно населению Москвы, даже без области) Поэтому и живут хорошо) А у нас 142 млн. человек -на всех не хватит) идите работать)))

igorgn  17 апреля 2011, 15:47   #82
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Припоминается интервью Путина, когда тот Президентом был. Задали ему вопрос, мол почему Польша уже "в шоколаде", а мы до сих пор барахтаемся. Тот так и сказал: "Ну... Возьмите масштабы Страны..." После последовшего второго вопроса: "А откуда тогда в Китае с их населением такой экономический рывок?" - сразу эфир пропал...

ВВП  17 апреля 2011, 15:53   #83
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
какой нах рывок?) там 2/3 страны босиком ходят и жрут один рис)

igorgn  17 апреля 2011, 15:57   #84
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий

Если у них 2/3, то у нас 3/4... Но у них мировой экспорт огромный, с чем нельзя не согласиться. А что мы продаём? Ресурсы?


ВВП  17 апреля 2011, 16:06   #85
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий

что толку то простому Китайцу-крестьнину, что его страна ахуэнно торгует на мирвоом рынке подделками))У них в конституции не написано, что ширпотреб-это национальное достояние)) там тоже все имеет правящая верхушка, а крестьяне с голой жопой)))
Экономика , приводимой тут в качестве примера Норвегии, еще более зависит от экспорта нефти чем экономика России)
Я лишь о том говорю, что если не добываешь газ и нефть то и ничего тебе никто не должен от этой добычи, кроме налогов в бюджет)


Жук тракторист  17 апреля 2011, 16:43   #86
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий

85 в Китае есть работа а у нас безработица. Китай покупает энергоресурсы а мы продаём. Они развиваются а мы нет. Они диктуют политику а мы нет. 

 


ВВП  17 апреля 2011, 16:49   #87
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
86, и причем тут Газпром?))
у нас нехватка рабочих мест, потому что в Китае одна из основных конституционных обязанностей-это труд)))И работают они за еду))а у нас  половина населения хотят распилить газпром)))

Жук тракторист  17 апреля 2011, 16:51   #88
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
 а Газпром всегда причём потому что это Народное Достояние

lisa  17 апреля 2011, 18:02   #89
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
а мне нравится как китайцы по утрам на площадях зарядку делают толпой.едят один рис и живут долго. 

igorgn  17 апреля 2011, 19:14   #90
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий

Всё-таки, Газпром, как видно из беседы, совсем не Национальное. Если и Достояние, то кучки прихватизаторов. Просто нужно вещи называть своими именами. И не нужно рекламировать себя, любимых. Ну, прогнали они ролик по телевизору. И что от этого изменилось? Напомнили населению, что когда-то что-то было общим. Китаю кости помыли. Плохо в Китае... Тогда помоем и Японии, которая совсем без ресурсов, население по количеству сопоставимо с Россией. Почему у них экономика живёт? Да потому, что такого "Достояния", точнее халявы нет, и приходится Думать и работать, а не деньгу в карман ложить с того, что вся Страна строила, а кучка людей с помощью Чубайса хитро провернула афёру. Пока будет капать Халява, Россия будет всегда в попе. Не дадут газпромовцы внедрять новые технологии, в частности энергосберегающие и альтернативные, дабы не лишить себя лакомого и халявного кусочка. Я, как заметили, на личности не перехожу. Это общая ситуация вокруг Достояния. И хорош колхозников, которые действительно за гроши пашут, злить рекламой о том, как я хорошо украл, и теперь в Законе.


expert  17 апреля 2011, 19:20   #91
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий

дык газпром вроде госструктура, 51% у медвепута


igorgn  17 апреля 2011, 19:29   #92
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Так этот и есть главный лоббист интересов своей конторы. А сколько % из 51-го лично у "Него"?

Mister  17 апреля 2011, 20:13   #93
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий

Раскроем тему. Если бы не Газпром, то ВВП страны было бы как у Турции, наверное. Газпром- платит ОГРОМНЫЕ налоги в бюджет страны и Республики. Газпром- единственный выделяет хоть какие-то миллиарды на спорткомплексы и другие соц. объекты. Да и если взять сугубо нашу Республику, то таких городов как Вуктыл и Ухта - не было бы вообще, потому как Газпром является градообразующим предприятием.

А что касается зависти, что кто-то получает больше- устраивайся и работай! Если хватит сил и мозгов...


Userishe  17 апреля 2011, 21:55   #94
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий

 "если бы не Газпром....." А если бы в России вообще не было газа?   №93
Если бы не Газпром,то не было бы Ухты,Вуктыла !?
Странно,Ухта уже была,а Газпрома ещё и в планах не было.
А Выктыл вообще родина Газпрома.


прохожий  17 апреля 2011, 22:03   #95
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Вуктыл - родмна грязьпрома.  Чукотка - родина слонов.

Userishe  17 апреля 2011, 22:15   #96
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
 морских,морских слонов Чукотка родина.

igorgn  17 апреля 2011, 22:52   #97
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Mister, что-то Вас зацикливает на том, кто больше получает. Заметьте: никто не обмолвился, что ему денег мало. Спор идёт только по теме: Национальное, или Нет. И лично у меня в эту контору устраиваться никогда желания не было, и не будет. А то, что у нас не экономика, а всемирная ископалка - Вы и сами признали: "то таких городов как Вуктыл и Ухта - не было бы вообще". И снова про Японцев... А они то есть!

Userishe  17 апреля 2011, 23:05   #98
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
 97 + Вам,а в своем посту 94 я об этом же говорю:Вуктыл родина Газпрома,а не Газпром родина Вуктыла.

календарь  18 апреля 2011, 09:23   #99
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Знаете товарищи, обидно же не то, кто больше получает, а обидно то, что за одну и ту же работу в одном регионе люди получают оооочень разные зарплаты. Хотя живем в одном городе, учились в одних школах, университетах...и не потому, что кто то умнее, а кто то глупее...
Зарплата учителя нач.классов со всеми накрутками около 10 тыс., зарплата среднего инженера в трансгаз ухта в АУП около 50 тыщ.....
И я бы даже поспорил, что за работа труднее....

OlyaIya  18 апреля 2011, 09:58   #100
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Почему-то всем поголовно кажется, что если ты работаешь в офисе нефт или газовой компании и учился с ними в одном классе, то ты деньги прям зазря получаешь. И невдомек им бедным, что каждый день тебе начальство за эти деньги так мозг выносит, что ты постоянно думаешь уволиться тебе или еще потерпеть (ибо кредиты у многих), унижают человеческое достоинство тоже так, что мало не покажется, а ответить не можешь ибо за забор. Да зарплата выше чем у учителя (но не у всех даже и 45 наберется!), но и ненормируемый раб день каждый день до 20:00, переработка за день уже 3 часа и выходы в выходные, и за это не доплачивают, и это не от того что ты тупой и не справляешься, а потому что Москва в 20:00 пятницы хочет чтоб к утру все готово было! Так что подумайте люди соки там давят до нервных срывов и сердце после 40 лет у многих не выдерживает, а учителя и на пенсии работают и до 70 лет, есть разница. Не считайте деньги в чужом кармане, если часы учителя оплаченные и часы с переработкой не оплаченные поделить так не известно кто в сухом остатке еще больше получает


soldatov17  18 апреля 2011, 10:43   #101
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Интересно если страна худо-бедно существует на 51% то кто на оставшиеся 49% 

Rel ванга лучше  18 апреля 2011, 10:45   #102
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
ужас то какой.. проработал в газдыме 9 лет в красном чуме... никаких инвалидностей не заработал. И домой по часам уходил. Не надо себя жалеть.

soldatov17  18 апреля 2011, 10:47   #103
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
К слову скакзать работа в газмясе действительно не сахар,зарплата сносна опять же по нашим российским нищим меркам на ровне разнорабочего в Финляндии которая к слову газа не имеет. 

soldatov17  18 апреля 2011, 10:51   #104
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
А почему офис газдыма который 10 лет в Питере построить не перенести к примеру на Ямал.Поближе к :телу:к сырью так сказать во всём мире так принято это просто целесообразно.Вот медвепуты офигели бы туда каждый день летать за зарплатой зато к народу поближе. 

Новичок  18 апреля 2011, 10:55   #105
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

17 - где это принято ген. офисы на промыслах строить?


Мимоходом  18 апреля 2011, 11:03   #106
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий

100...и в газпроме бы работали до 70ти лет, только не позволяют).... но причины желания работать в этом возрасте у газпромовцев и учителей будут разные... одни не захотят терять стабильный доход, а вторых мизерная пенсия вынуждает подрабатывать...но это не значит, что учителям легче газпромовца жилось и  из них меньше сока надавили)) 


календарь  18 апреля 2011, 11:56   #107
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
105 - центральные офисы принято строить на промысле Усинск!!!!

календарь  18 апреля 2011, 12:07   #108
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
OlyaIya - расскажите уж всем тогда в каком отделе вы работаете, где постоянно выносят мозг и ходите туда каждый день, и работаете по 12 часов? У бухгалтеров и у экономистов бывает, конечно запарки но два, три дня в месяц... а остальные дни так скажем не сильно напряжённые...

OlyaIya  18 апреля 2011, 13:20   #109
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

А кто сказал что я в Газпроме работаю? Газпром то как раз славится тем, что и зарплата хорошая и график соблюдается четко, у нас что только в Газпроме деньги нормальные платят?  а зависть плохое чувство, ну если только белая)


Rel ванга лучше  18 апреля 2011, 13:34   #110
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#109 название темы перечитайте пожалуйста

OlyaIya  18 апреля 2011, 13:45   #111
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
110 Но ведь не только газ, но и нефть - национальное достояние, а так же уголь, лес, вода и воздух

календарь  18 апреля 2011, 14:47   #112
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
OlyaIya - какая то нестыковочка получается...в газпроме вы не работаете, а только по наслышке знаете, до скольки там работают, а утверждаете , как будто там трудетесь... Нефть конечно тоже достояние, одно но, что в Коми представлены компании только частные (окромя Роснефти)...

ВВП  18 апреля 2011, 15:02   #113
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Я тут посчитал, если чистую прибыль Газпрома за 2010 год поделить на всех то каждый получит по 2 567 рублей:)
По 213 рублей в месяц:)  Из-за чего возня?)

Мимоходом  18 апреля 2011, 15:16   #114
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий

113... у Роснефти тоже маленькие дивиденты ... до топмененджерских ооочень далеки, но получать их всё равно приятно))

несмотря на минус, останусь при своём мнении)) мааааленькие дивиденты, но фигушки я от них откажусь))


OlyaIya  18 апреля 2011, 20:42   #115
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

Календарь что вы к газпрому так прицепились, вам уже подсказка про нефть дана? сами угадывайте дальше. А работают там где я все так, и это увы реальность( А вы, судя по анкете, вообще в Сочи живете. что вам наши ухтинские проблемы, у вас там другое национальное достояние


igorgn  18 апреля 2011, 21:14   #116
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Девочки и мальчики. Не мы тут одни с вами эту тему обсуждаем. Посмотрите www.google.ru/search - одно и тоже. Но, что недра давно принадлежат только кучке от народа - это факт.

Rel ванга лучше  19 апреля 2011, 07:49   #117
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
нефть.. смн? у вас что начальник меняется, что нет... я предложил бы службе СБ посматривать удалённым доступом, что происходит на рабочих компьютерах.. сразу бы перестали просиживать штаны, типа работают, и пошли бы домой:)

nordman  19 апреля 2011, 09:52   #118
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий

#93 Сравни автодороги на курортном побережье Турции и в Краснодарском крае - где он , этот ВВП?


Маркиз  20 апреля 2011, 12:02   #119
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Ребята, вы читаете невнимательно. Национальное достояние и народное достояние - две большие разницы. Жаль, никто не уточняет, какую именно нацию имели в виду, когда такой слоган запустили в оборот?

igorgn  20 апреля 2011, 17:24   #120
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Маркиз, да ты как в одно место глянул!

Страницы:  1  2  3  4 

Предыдущая  Следующая

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться


  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.028028011322021

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.028321981430054