Последние комментарии

Lel: Господа хорошие... По...
Защитные маски. (31)

Тонировщик-А: Евреи крутые) ...
Коммунизм вводится на референдум (285)

Тонировщик-А: Мне тинек тоже комисси...
Самый лучший банк (10)

ang: Спасибо большое...
Наша всеми любимая АВВА (26)

Daria Anikan: Здравствуйте! Напишите...
ОАО" Коми энергосбытовая компани (30)

Лукер: 31, подозреваю, где-то...
Северная тема (33)

Айс: Муж тоже сдавал тесты ...
Ковид хотел (171)

Василий_: Из разговора двух школ...
Расскажи анекдот :) 18+ (8653)

Oi!: #12 удалить...
Активация корпоративной сим-карт (28)

Лукер: Анжелина Джоли в клипе...
Какую музыку слушаете? (2826)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: Вакансии, поиск работы

Гоцман Давид Маркович   16 октября 2021, 10:23   
Регулярно, практически каждый день, на протяжении полутора лет, просматриваю в объявлениях, подраздел - "Вакансии". 
Помнится в прошлом году, количество предложений по работе, достигало (приближалось) к 500!!! И вакансии были интереснее, чем сейчас. Наверное, этот всплеск был связан с тем, что работодатели отказывались (избавлялись) от услуг пожилых людей в связи с модной болезнью, и ограничительными мероприятиями. Переходили на рельсы удалённой работы. Наша фирма, где я отработал много лет, по причине объявленного запрета - не работала аж два с половиной месяца! При том, что мы были "по уши" должны ресурсоснабжающим и кредитным организациям, и налоги во все инстанции, ни кто не отменял! Организация, кое-как.., неимоверными усилиями и хитросплетениями всё-таки выжила, но я покинул её. Моральных и физических сил уже не было...
Полтора года назад, если кто вкурсе.. - медучреждения в срочном порядке, по указу сверху, избавлялись от работающих пенсионеров-врачей. А теперь... , просят их вернуться в обратно!!! Потому как ситуация в больницах и поликлиниках, близка к колапсу. Но эти люди, уже не вернуться обратно. Они очень обиделись на то, как цинично и жестоко с ними обошлись (расправились).
А теперь вернёмся к "Вакансиям".
1. Мне кажется в объявлениях, уже пришла пора, заставлять работодателей указывать на обязательность (или не обязательность) участия в "модной процедуре". Чтобы соискатель мог сразу принять для себя решение - нужна ему эта вакансия, или категорически не нужна.
2. Наверное имеет даже смысл, в самом начале, сразу разделить раздел "Вакансии" на "для привитых", и  для не желающих участвовать в "ветеринарной процедуре".
3. Хотелось бы так же (но Вы на это вряд ли пойдёте), чтобы у народных масс была возможность оставлять свои комментарии под вакансиями. Просто некоторые, смогут в двух словах предупредить своих земляков, с чем они могут столкнуться у данного работодателя. А предупреждён.. - значит вооружен! И конечно, это избавит новых соискателей, от бесполезной суеты и потери времени.
Некоторые вакансии, просто поражают своим цинизмом. От соискателей требуют множество различных навыков, обязательно быть вакцинированным.. - а в замен, зарплата в размере МРОТа и в скобочках пояснение - без вычета налогов.
Я уже два раза воспользовался услугами этой рублики. Первый раз, устроился в "Ухтажилфонд", где меня хватило ровно на один месяц. Потом, в ТРЦ Ярмарка. Работа там очень понравилась, но коллектив бригады в которую я попал, оказался очень токсичным (не дружественным). Пришлось покинуть работу.
Интересно, как же быть (жить) людям, которые принципиально и категорично, НЕ хотят прививаться?? Репрессивные меры ужесточаются буквально каждый месяц. Законодательная "удавка" постоянно затягивается всё туже. Уже собираются ввести ежемесячные штрафы для "отказников", в нашем правовом государстве. На добровольность прохождения процедуры - поставлен жирный крест. Получается, что "отказников" подводят к некоему краю пропости.. - за которым придётся принять смерть от голода, от безнадёжной фатальности сложившейся ситуации. Ни каких мер поддержки для таких людей не предусмотрено вообще. А им надо на что-то питаться (хотя бы) и платить комуналку. Для бездомных собак - у нас открывают приюты, и организовывают финансирование. А люди, ни кому не нужны.
Я уверен, что этой жестокой обстановкой, обязательно воспользуются некоторые теневые дельцы. Возможно, это уже происходит. Попавшие в затруднительное положение граждане, будут трудится у них за еду (за очень мизерную зарплату), и без официального трудоустройства. И будут превращены в рабов. Начнётся новый виток криминализации в нашей стране. Да такой, что 90-е годы покажутся "цветочками".
А с другой стороны, мы уже воочую наблюдаем, как наша верховная власть, активно налаживает транзит дешёвой рабочей силы из азиатских республик, и вводит амнистию для тех граждан, кому въезд в нашу страну быз закрыт.
Мне до пенсии.., оставалось всего три года. А теперь восемь лет. И вполне возможно, что "это" ещё не предел. А у меня помимо запредельного возраста, ещё и букет возрастных болезней. Хотя в целом, я за здоровьем слежу, вредных привычек не имею, но работник из меня мало-перспективный ))). И вот как жить (выживать), при таких обстоятельствах? 

  добавить фото

Посетителей:8871

 
Общая оценка темы  4 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 24   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Seagull  16 октября 2021, 11:54   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Очередной хитровымудренный демарш антипрививочников. Ну не хотите прививаться – это Ваше право. Но, при этом, Вы должны отчетливо понимать, что Вы (яростно и категорично) противопоставляете себя государству. А если Вы противопоставляете себя государству, то почему Вы что-то от него пытаетесь требовать? А что касается прививок (простой пример из истории): когда в 1960 году в Москву завезли черную оспу (из Индии), то в течение (одной) недели было (добровольно-принудительно) привито 10 миллионов человек и проблема была закрыта раз и навсегда. И все благодаря тому, что тогда у нас с Вами было (как теперь любят говорить) тоталитарное государство…
Что касается работы - еще Сократ сказал: «Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины».

Anni  16 октября 2021, 13:45   #2
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Абсолютно не в тему пример с той ситуацией тогда и то, что происходит сейчас. Что ещё было сделано властями кроме вакцинации 10 млн человек и какой вакциной??? А что сейчас происходит??? Опять 9 стран открыли для полётов, проводят всякие форумы, фестивали. Отсюда и недоверие людей.

Эрик  16 октября 2021, 15:01   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
был бы я президентов приказал бы всех вакцинировать кто не согласен сиди дома уволить нах. из за тек кто не вакцинировался вирус до сих пор среди нас, зарываем в землю по 1000 человек в день из за вас трусов

Геннадий Белик  16 октября 2021, 18:00   #4
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
хорошо что долбоёбов не избирают президентами

Гоцман Давид Маркович  16 октября 2021, 18:01   #5
Хороший комменарий  15 Плохой комменарий
Я уже давно догадался, чьими силами создан этот сайт. Привык к его внутренней атмосфере. Привык, к определённому тону завсегдатаев этого сайта. Мне всё уже давно, стало понятно. Прожитые годы (десятилетия), не меняют менталитет нашего разобщённого народа. До сих пор!
Мы как привыкли в своё время уничтожать несогласных, так и продолжаем это делать. МЫ считаем себя цивилизованным государством.. - но до цивилизации, нам ещё "шагать" очень долго. У нас фашистская идеология. Права человека, здесь не уместны и не обсуждаются. Находятся личности, которые готовы физически устранять несогласных с политикой "режима". Я вполне отчётливо понимаю.. - кто Вы.
Буквально в последние дни недели, ДЗНС и КПРФ Глазкова и Куринный поставили на голосование в Госдуме вопрос о проведении парламентского расследования по пыткам в учреждении ФСИН в Саратове. А это, около 40 ГБт ужасных видео-материалов.
За предложение коммунистов, голосовало 96 депутатов (коммунистов всего 57, из них не все были на заседании, болеют). Так что присоединились и депутаты иных фракций. Молодцы! Но ..
261 депутат от Едра голосовал против. Не нужно им парламентское расследование пыток.
Вот так! Судите сами.
Но я уверен!!! - всему придёт конец! Тем, или иным, случаем. Через некоторое время.
И ещё хочу напомнить... - что человек, доведённый жизненными обстоятельствами, до последней черты.. - может натворить напоследок, очень сильно. Когда человеку терять не чего.. - его уже, мало что остановит.
На садистов, из среды силовиков - управа найдётся. Со временем.

Рел ванга лучше  16 октября 2021, 18:34   #6
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
действительно удавка всё туже. И когда мне попытались заблокировать пропуск я просто показал свой прививочный сертификат

Бриз  16 октября 2021, 21:21   #7
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Давид Маркович, Вы начали про вакансии, закончили принудительной вакцинацией. Мы с Вами одногодки, но думаем диаметрально противоположно. С женой переболели, но летом захотели поехать на дальние моря. Что для этого нужно? Привить ся. Пошли и привились. Без проблем съездили. Некоторое время назад возникла необходимость устроиться на работу. Что для этого нужно? Сопоставить свои навыки, знания с рынком труда и, привести свои желания в соответствие с реальностью. Сейчас я с работой и на жизнь грех жаловаться. Можете что-то поменять - меняйте, не можете - имейте мужество подстроиться.

TorTon  17 октября 2021, 09:40   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Глас вопиющего )))

Тонировщик-Автостекла  17 октября 2021, 10:48   #9
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#5 - "Я уже давно догадался, чьими силами создан этот сайт"...что мешает озвучить? Бенефициаров в студию!)

Oi!  17 октября 2021, 11:26   #10
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
если возраст и букет болезней,то оформляйте инвалидность, для инвалидов есть отдельные вакансии

tact администратор  18 октября 2021, 09:47   #11
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
9, Тоже интересно :)

Полуночница  18 октября 2021, 17:34   #12
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
«И ещё хочу напомнить... - что человек, доведённый жизненными обстоятельствами, до последней черты.. - может натворить напоследок, очень сильно. Когда человеку терять не чего.. - его уже, мало что остановит.»-Звучит, как угроза. Товарищи из ФСБ, может, это ваш клиент?

Димитрий Петров  18 октября 2021, 19:51   #13
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#12 Ваша наивность просто поражает. Ответь наших уважаемых правоохранительных будет примерно такой: "когда убьют тогда и приходите"

Екатерина Владимирова  19 октября 2021, 17:17   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#7 а можно узнать Ваш возраст?

Гоцман Давид Маркович  19 октября 2021, 19:03   #15
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
«Наше общество не осудило прошлое, не покаялось, пусть даже в невольном молчаливом соучастии в чудовищных преступлениях. Мы смирились со злом. У нас не было процесса, подобного Нюрнбергскому. Не было дебольшевизации, подобной денацификации как в послевоенной Германии. В этом основная причина криминальности нашего общества, вопиющей социальной несправедливости, фактического бесправия граждан.» - Семён Виленский (1928г - 2016г)

Семен Виленский (1928-2016)

Рел ванга лучше  19 октября 2021, 19:48   #16
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
т.е. нам ещё покаятся надо было за чужие преступления (интересно чьи) ?

Nicolett ванга  19 октября 2021, 20:58   #17
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А перед кем нам каяться?

Тонировщик-Автостекла  19 октября 2021, 21:39   #18
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
*голосом одесского еврея* Давид Маркович, я имею Вам кое-что сказать...Вы шо с мозгами поссорились?)

Nicolett ванга  19 октября 2021, 21:45   #19
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Сначала евреи пусть покаются, зачем они Христа (святого человека) на растерзание отдали.
Может этот грех и отрабатывают.
А я, например, к ним замечательно отношусь и каятся мне не за что.

Тонировщик-Автостекла  19 октября 2021, 21:51   #20
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Гоцман, я тебя приободрю. .если ты можешь позволить себе забыть выключить свет в ванной, то ты гарантированно лучше живёшь, чем 10%населения Испании)

Тонировщик-Автостекла  19 октября 2021, 22:17   #21
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

jamal  20 октября 2021, 07:50   #22
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
всё идёт к тому, что профессионалы покинут свои рабочие места.нефтегазовую промышленность обслуживать наберут гастеров, в сетевые магазины привезут гостей с южных республик и всё будет замечательно.заказываю такси - несколько раз водители не могут приехать по адресу. не знают город - как правило это южане.

Владимир  20 октября 2021, 13:40   #23
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#11 ветеринарами, надо полагать
#23 Джамал тоже не самое распространённое среди местного населения имя

alexxa  20 октября 2021, 23:49   #24
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Про комментарии под объявлениями полностью согласна, было бы удобнее и быстрее) Про вакцинацию- сейчас в резюме соискатели сами пишут "вакцинирован". Так, как с работодателей требуют, чтобы персонал на 80% вакцинировался, получается,что такие люди в приоритете) А так,да, конечно, вообще никто не заставляет))))

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться


  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.047441005706787

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.048022031784058