Последние комментарии

Laluna: Организуйте себе забор...
Посоветуйте врача специалиста (4)

Chance: А на что вы хотите пом...
Замена штатной магнитолы (2)

Laluna: Изначально, дорогой Ша...
Поправки и фейки (121)

alex666: #4 может ты и был?...
С праздником нас!!! (5)

Василий_: В реках уже только хер...
А что у вас на ужин ? ) Часть 2 (9884)

Полуночница: По пункту 3 это получа...
Список давно замятых вопросов. (8)

TD: Двацатачька капнула. П...
Пособие 10 000 руб с 3 до 16 лет (26)

съёмарь: Чёта У-24 тормозит сег...
Беседка (2)

имя ник: звери. дожди-пистолеты...
Какую музыку слушаете? (1035)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   вакансии   велосипед   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: Оплата за обучение

Громоzека   28 мая 2020, 22:10   
Дети два месяца сидят дома. Типа учатся на удалёнке. Учителя сидят дома, с удалёнки задания раздают. Итоговые оценки (четвертные-годовые) удалённо проставили. В школе уборщицы не работали, гардеробщици не работали, столовка стояла, электричество не потреблялось, вода в унитазах не расходывалась. Отопление в этих условиях можно было перекрыть почти полностью. 

Родители (пусть не все, но многие) это время сидели дома, решали задачи вместе с детьми, не работали, зарплаты не имели.

Вопрос: почему "обучение" за это время должно быть полностью оплачено как в обычное время? Почему нельзя сделать скидку хотя бы 50% ? И оплатить хотя бы вынужденый интернет трафик.

PS: Я правильно понимаю что учителя получают з/п из бюджета? То есть гарант им гарантировал при любом раскладе ?

  добавить фото

Посетителей:3179

 
Общая оценка темы  1 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 11   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Хочу всё знать!  29 мая 2020, 08:51   #1
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
"Вынужденный интернет трафик"... Как это развидеть, когда везде безлимит?

Посетительница  29 мая 2020, 10:35   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
поддержу ТС. В прошлом году дочка училась платно в гимназии. В этом году - в обычной школе. За прежнюю оплату родители гимназистов получили месяц простоя, а потом месяц самоучения, для которого пришлось детей пришлось регить в контакте, скайпе так как не было единого стандарта по дистанционному обучению и учителя работали где кому удобнее

Айс  29 мая 2020, 10:46   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
А как это сами учителя и директор аргументируют?
платные частные школы врядли получали от государства поддержку, они же и существуют на родительской оплате. Давали задания, проверяли, значит что то надо платить. Но точно не полностью.
а бесплатные школы ещё остались? А то я как то не в курсе, внуки ещё не учатся

Посетительница  29 мая 2020, 10:51   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
4, конечно есть бесплатное образование. платно - только всякого рода гимназии, лицеи и т.д. Этот год ребенок учился в обычной школе, а в первый класс ходила в гимназию - платили за обучение и за учебники

alisa2008  29 мая 2020, 11:42   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
В гимназии делают перерасчет и деньги возвращают.

Эрик  29 мая 2020, 12:20   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Гимназии тоже учат за государственные деньги , плату они берут за лишние часы типа у нас математика не 100 часов в год а 150 и выдуманные уроки, типа алхимия во втором классе или экономика бизнеса в пятом, шитье трусов для мальчиков (готовят Юдашкиных)


Эрик  29 мая 2020, 12:26   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
мысли в слух : смотря на количество пайков которые нам выдали а это примерно 30 кг еды, пришел к выводу что хватит кормить дармоедов поворов в столовой, мой сын ни когда ни есть еду в столовке по тому что всегда холодное и не вкусное, фрукты гнилые через раз, проще было сделать буфет выдавали бы сосиску в тесте или котлету в тесте и чай, все остальное это работа на свиней отмывание миллионов рублей


Guffy11  29 мая 2020, 12:58   #8
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
"поворов". Для начала бы самому в школу походить. Много выдают - не нравится, мало тоже. Вы, наверное, в фаст-фуде питаетесь если так тесто с сосисками ежедневно желаете? Заказывайте еду своему чаду, только это немного подороже выйдет. Вкусно дома или за деньги, а это школьная столовая, с минимально необходимым и просчитанным рационом.

Посетительница  29 мая 2020, 13:13   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
наверное, вы правы, некоторые уроки и правда были странные, что-то вроде конструирования 6-ым уроком, хотя были необязательными, после пары месяцев их посещений я поняла что ненормально для первоклашки уходить из дома в 8утра, а возвращаться в 14.30 и дочка стала ходить только на 5уроков без факультативов. В обычной школе оказалось тоже полно бесплатных занятий 6, 7, 8 уроком

Бывший ухтинец  29 мая 2020, 14:14   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ну тут надо понять, о какой плате за обучение идет речь. Если у вас есть регулярные "добровольные" платежи ежемесячные, то это не плата за возможность посещения учебного заведения, а дополнительные взносы, которые позволяют вашему учебному заведению вести образовательный процесс на повышенном уровне, то тут все объяснимо. Эти деньги заранее были заложены в бюджете школы на покупку компьютеров, пособий дополнительных и т.д. А если же обучение в вашей школе ничем не отличается от обычных школ, то тогда, конечно, надо настаивать на отмене этих поборов за период пандемии.

Громоzека  29 мая 2020, 21:18   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ну конечноже за "образовательный процесс на повышенном уровне" ) Просто без спецкурсов и смысла нет идти в 10-11 классы. Но их же не было по факту. Или раздача заданий из интернета по компу и нетом же проверенных, это повышеный уровень? А в "бюджет" можно что угодно заложить. Я вот "заложил в бюджет" в это лето съездить в отпуск в Турцию но из за карантина остался без денег и обломился. Ичто теперь?

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться


  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.01477313041687

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.015159130096436