Последние комментарии

Chance: Андрей а это камень в ...
Выборы в Белоруссии (674)

Юлия Галич: 1708 фак вам в руки,ув...
Какую музыку слушаете? (1714)

Nicolett: Что было то? Нить поте...
Навальный в коме но не в Коми (519)

Nicolett: сервировка неправильна...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (372)

Виктор С: В России завтрашний де...
Россия - родина моя через тридца (19)

Жук: Да у них все не как у ...
America, America... (266)

expert: Надо ремонтировать у ч...
Ремон смартфона. (8)

Nicolett: Ответ Лозы, Меладзе ...
Артисты не доедают) (117)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: Современные трущобы в самом центре Ухты

PLP   29 ноября 2019, 10:33   
В середине ноября в Ухте запустили «ЭкоБессрочку». Это одна из форм мирного протеста против произвола и коррупции властей, нарушающих конституционные права граждан России на безопасную окружающую среду.

В Ухте эта акция проводится в знак солидарности с жителями Архангельской области против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Но сегодня речь пойдет не о Шиесе, а о городской среде. Точнее — о ситуации в одном из самых больших общежитий Ухты.

Так получилось, что на очередную встречу «ЭкоБессрочки» не пришел один из активистов — он подвернул ногу и сидел дома. Группа единомышленников решила его навестить, для чего отправилась в дом № 47 по ул. Сенюкова. Здесь под одной крышей обитают порядка полутысячи человек. То, что гости увидели в этом «многоквартирном доме», повергло их в шок: здание непригодно для жизни людей!

Фальстарт

Несколько лет назад чиновники причислили к многоквартирным домам и городские общежития. Тогда муниципалитеты создавали фиктивные ТСЖ и заключали договоры на обслуживание с конкретными, заранее определенными управляющими компаниями.

Стимулом для таких нарушений, по словам первого зама Генерального прокурора РФ А. Буксмана, являлось завладение денежными средствами, поступающими в счет платы за содержание и ремонт общего имущества, а также за жилищно-коммунальные услуги. («Трибуна» писала об этом 15 октября 2015 года в статье «Фальшивые ТСЖ и фантастические масштабы воровства»).

В те времена интерес местных чиновников проявлялся еще и в получении денежных средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ для проведения капитального ремонта домов, а также бюджетных средств, выделяемых по действующим региональным программам адресной поддержки многоквартирных домов: эти деньги зачастую использовались не по назначению, в том числе в качестве «откатов».

МКД-общежития по ул. Сенюкова №№ 47 и 49 стали своего рода зеркалом коммунальной «реформы» в Ухте. Сегодня в этих трущобах обитает полторы тысячи ухтинцев.





Дома-призраки

В результате «реформы» было создано порядка трехсот фальшивых ТСЖ, с которыми до конца власти так и не разобрались. Сколько еще в Ухте домов-призраков фиктивных ТСЖ, вряд ли кто-то в мэрии знает точно. Надо полагать, что в указанных общежитиях, числящихся МКД (многоквартирными домами), не ступала нога ни руководителя администрации городского округа М. Османова, ни главы и председателя Совета Г. Коненкова, ни депутатов округов, которых избирали жители «призрачных ТСЖ». Да и знают ли они об их существовании?

Когда мы заглянули в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), то обнаружили, что запись об образовании ТСЖ «Сенюкова, дом 47» внесена в ЕГРЮЛ 30.04.2008 года, а удалена из реестра 29 июля года нынешнего. Исключение из ЕГРЮЛ юридического лица объясняется тем, что в реестр вкралась ошибка и в связи с этим внесена запись о недостоверности. А вот ТСЖ «Сенюкова, дом 49» по записи в ЕГРЮЛ образовано 30.04.2008 г. и в настоящее время является действующим. А коль так, стоит ли удивляться, что в этих домах (точнее — многоэтажных общежитиях) царит хаос?





Валерий ТОРЛОПОВ,
председатель Координационного совета управдомов Ухты
http://www.tribuna.nad.ru/

  добавить фото

Метки: Недвижимость ЖКХ

Посетителей:10970

 
Общая оценка темы  5 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 45   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Resting Nick  29 ноября 2019, 11:32   #1
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
Властям пришлось создавать и заставлять брать на баланс те дома, ибо в управляйках не идиоты сидят и отлично понимают, что такое общаги и их обитатели. ТС реально считает, что в текущее состояние дома привели власти и мэр лично?

Андрей Канев  29 ноября 2019, 11:48   #2
Хороший комменарий  12 Плохой комменарий
Стесняюсь спросить - а стены изрисовали и в углах нассали тоже городские чиновники?

Гимли  29 ноября 2019, 11:52   #3
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
2 - это Обама

Rel  29 ноября 2019, 12:12   #4
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Притянутая за уши статья никаким образом не показывающая чем плохо ТСЖ, или хорошо без него. Я в тех общагах был ещё в прошлом веке. И без какого-либо юридического статуса там творился такой же хаос.


ateco  29 ноября 2019, 12:28   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
3 - Трамп

Тонировщик-Автостекла  29 ноября 2019, 12:34   #6
Хороший комменарий -7 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

serg11  29 ноября 2019, 12:43   #7
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
напалм в помощ

сми  29 ноября 2019, 12:43   #8
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Власти повесели эту помойку на граждан, там десятки лет не прводился ремонт, жек не работал, а любитли властей поработали языком как всегда в нужном месте ))

TD  29 ноября 2019, 13:10   #9
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Люди ссут в углы а жэу должно мыть и делать ремонты - им за это платят. Вот о чем статья.
Тонир, бывает, что и власть защищаем, когда есть за что. Но это редкость. А некоторые выбрали себе кумира и молятся на него, закрыв глаза на многочисленные косяки.

Тонировщик-Автостекла  29 ноября 2019, 13:49   #10
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
благодаря моему кумиру, ты ТД живешь в самой лучшей стране на свете)

А.Е.  29 ноября 2019, 14:09   #11
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
10 Тонировщик, ведь можно жить в шалаше, окруженный капитальными, каменными домами и утверждать что это самый лучший шалаш в мире. Возможно это будет правда.

lady1990  29 ноября 2019, 15:24   #12
Хороший комменарий -9 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Гимли  29 ноября 2019, 15:33   #13
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
это Новосибирск

lady1990  29 ноября 2019, 15:36   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Гимли, не спорю что в Новособирске есть трущобы..Но мы же про Ухту говорим..Рисовать на стенах это кошмар..Зачем портить обшественное место

lady1990  29 ноября 2019, 15:36   #15
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Общественное*

Гимли  29 ноября 2019, 15:51   #16
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
те кто портит, считает, что это красиво

lady1990  29 ноября 2019, 15:56   #17
Хороший комменарий -5 Плохой комменарий
Гимли, тебе понравится если твои хоромы украсят краской граффити?

Гимли  29 ноября 2019, 16:03   #18
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
смотря каким графити, оно ведь разное бывает

Denver  29 ноября 2019, 16:48   #19
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
Личное мнение - виноваты не люди, а система. Всех алкашей и наркоманов, которые не платят за квартиры - выселить в специально выделенные дома в отдалении от города. Желательно с хорошей оградой. Пусть там всей дружной компанией пьянствуют и дерутся, ломают двери и окна, разрисовывают подъезды. Все ремонты только за наличный расчет. Никто им больше ничего не скажет об их поведении. Они тут навечно.

А в освобожденных общежитиях сделать ремонт и сдавать тем, кто презжает работать или учиться. В каждом таком общежитии должен жить и работать комендант, следящий за порядком, быстро организующий вызов специалистов Горгаза, Водоканала, а, если надо, то и полиции, знающий всех жильцов и отвечающий за порядок в доме.

Это не фантазия. В той же Германии, когда человек хочет снять квартиру в каком-то доме, управляющий знакомит жильцов с претендентом. И если жильцам новый квартирант не понравится, то в этом доме он не получит квартиру.

К порядку надо приучать силой. К сожалению, сознательных людей не так много.

Chance  29 ноября 2019, 16:57   #20
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Тонировщик Мы уже вкурсе что твои кумиры бандиты и воры 90х годов, которые торговали страной и занимались всеми грязными делами что только есть. В принципе они и сейчас тем же не брезгуют. У каждого свои кумиры, что поделать.

А.Е.  29 ноября 2019, 17:21   #21
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
19 Совершенно правилная фраза - К порядку надо приучать силой.

lady1990  29 ноября 2019, 17:47   #22
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
А что за Пентагон в ухте? Это какой район такой?

TD  29 ноября 2019, 17:55   #23
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#20, Шанс, тоже смотрел фильмы на ютубе про "Путинизм"? ))

Chance  29 ноября 2019, 18:04   #24
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Я и без фильма вкурсе что там за люди. А так то очень познавательный сериальчик из девяти серий.

TD  29 ноября 2019, 18:11   #25
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Я был в шоке, посмотрев.

Denver  29 ноября 2019, 18:24   #26
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
#22 lady1990 Пентагон - это общежития на ул. Советской, только построены раньше, чем такие же на ул. Сенюкова.

Chance  29 ноября 2019, 18:30   #27
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
TD А вы неужели до просмотра этого сериала не знали какие там личности обитают?

Denver  29 ноября 2019, 19:26   #28
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
По аналогии с Пентагоном общежития на ул.Сенюкова можно называть Гарлем или Южный Бронкс.

lady1990  29 ноября 2019, 19:54   #29
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Денвер , и каким там люди обитают в Пентагоне то?

TD  29 ноября 2019, 22:38   #30
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Шанс, я понимал, что в прошлом у НИХ были разного рода связи с ОПГ. Иначе просто не бывает у СБшников и админов. Но чтобы это было на таком уровне!!!

Chance  29 ноября 2019, 23:21   #31
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
С 2011 года Баст....н назначен в следком. Еще тогда итальянские спецслужбы предлагали нашим силовикам записи разговоров как российская мафия договаривалась о его назначении на должность. В италии много лет прослушивали наших бандитов которые там скрывались. Вопросы они оттуда решали без проблем. Силовики италии предлагали нашим спецслужбам неопровержимые доказательства связи самой верхушки власти с криминалитетом международного класса. Но наши соответственно отказались. Пчелы же не против меда. Итальянцы тогда охренели конечно, но что они могут сделать то если сама Россия отказывается от расследования.

Гимли  29 ноября 2019, 23:34   #32
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
а началось все еще в далеком 1944 году, когда Абакумов тайно договорился с Гимлером, за золото Рейха переправить Гитлера в Аргентину. именно тогда МГБ создало первые ячейки из контрабандистов в Италии и Мексике, дял переправки сначала золота Рейха, а в восьмидисетых - золота Партии. В Германии тогда это все курировал молодой, но уже слегка плешивый, полковник КГБ....

Chance  30 ноября 2019, 00:03   #33
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Фрейзон в интерьвью говорил, что для одного всем известного человека, деньги были превыше всего. И не было у него никогда моральных тормозов, готов был и бантик на шее маленькой девочки затянуть, лишь бы достичь желаемого.

Гимли  30 ноября 2019, 00:08   #34
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Фрейзон из жидомасонов. У них кукуха на почве раболепия в великого кузнеца сьехала. Нет им веры.

Chance  30 ноября 2019, 00:15   #35
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Ну если посмотреть на совокупность всей известной информации и смотря что происходит, я все же склонен поверить в слова Фрейдзона. Я даже считаю что он смягчил то что мог сказать.

Гимли  30 ноября 2019, 00:19   #36
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
часы которые не ходят, два раза в сутки показывают правильное время

TD  30 ноября 2019, 05:24   #37
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
А часы из израиля - три!

Надежда Крымова  30 ноября 2019, 22:54   #38
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Поддержу вышепишущих.Про быдло граффитимарающих стены. У себя в сортире стеномарайте.

Роман Яковлев  01 декабря 2019, 23:12   #39
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Интер 47.

Скалолаз  02 декабря 2019, 08:42   #40
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Сенюкова 47. А надписям этим уже по 20- 30 лет.

Страницы:  1  2 

Следующая

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться


  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.027533054351807

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.028017044067383