Последние комментарии

Praktolog01: Васяхин...
Ухта выберет проект памятника ли (8)

ded: Я ни кого не обидел, ...
Год подходит к концу. Кто какое (16)

lady1990: Спать надо ложиться...
Смысл жизни (1102)

verushka: Поездом ненамного деше...
Ухта-Нижневартовск (1)

artema: Дорогой подарок из Мюн...
А что у вас на ужин ? ) Часть 2 (9387)

Шайбон: А.Е.#32. Видео хорошее...
новый Светофор (34)

Лукер: Кваха , слышал я, что ...
Планы на новый год (30)

Гендальф: На Авито таких предлже...
Оперативная память (2)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   вакансии   велосипед   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: Экспертный совет по вопросам ЖКХ предложил остановить «мусорную» реформу в Коми

PLP   18 октября 2019, 09:46   
11 октября состоялось заседание Экспертного совета при постоянной комиссии Госсовета республики по вопросам ЖКХ, на котором рассматривались промежуточные итоги работы регионального «мусорного» оператора.
Выступление заместителя руководителя МинЖКХ Анны Тюрниной по сути свелось к тому, что ситуация хоть и сложная, но реформа потихоньку движется. Однако факты, приведенные в докладе и.о. директора «Ухтажилфонда» Дмитрия Кондратенкова, оказались довольно мрачными.

Под грузом долгов

За 11 месяцев работы регоператор вывез 2,2 млн кубометров коммунальных отходов, к оплате предъявил почти в два раза меньше –
1,4 млн кубометров. Получается, что 800 тысяч кубометров оператор вывез за свой счет, а отсюда и проблемы с оплатой услуг подрядчикам (перевозчикам мусора) в городах и районах.
По словам Д. Кондратенкова, за год реформы муниципалитеты не предоставили регоператору ни одной площадки временного накопления ТКО. А создалась такая ситуация, как следовало из доклада, потому, что в «Территориальной схеме отсутствуют сведения о контейнерных площадках и в схеме потоков отходов они не учтены».
Еще одна причина низкой собираемости «мусорных» денег – отсутствие «актуальной базы» потребителей услуг – физических и юридических лиц. Регоператор не знает, за какие объемы и с кого требовать оплату, а юрлица, пользуясь отсутствием нормативов и объемов, их занижают. В итоге долг «Ухтажилфонда» перед подрядчиками достиг почти полумиллиарда рублей.

Нужен тайм-аут

Представитель прокуратуры Игорь Колесников отметил, что его ведомство уже дважды отправляло руководству республики представления по приведению ситуации по обращению с ТКО в соответствие с нормами законодательства, однако ситуация к лучшему не меняется.
В свою очередь эксперт ОНФ Александрас Медведевас заявил, что на сегодняшний день реальная Территориальная схема по обращению с ТКО отсутствует, а для ее составления требуется минимум год. Полигоны не отвечают нормативным требованиям. Объемы мусора на большинстве полигонов определяются «на глазок»: тарифы не пересчитаны, даже несмотря на требование прокуратуры. Поэтому А. Медведевас предложил приостановить реформу, как это сделали иные регионы, и взять время на устранение ошибок и недоработок.
Анатолий ПОЛЬКИН
http://www.tribuna.nad.ru/ekspertnyj-sovet-po-voprosam-zhkx-predlozhil-ostanovit-musornuyu-reformu-v-komi/
 

  добавить фото

Посетителей:4019

 
Общая оценка темы  2 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 13   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Sova5  18 октября 2019, 10:02   #1
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Какая прелесть - Александрас Медведевасsmiley

TD  18 октября 2019, 10:32   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Вот суки! Раков не дали поесть!

Phantom  18 октября 2019, 10:56   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Как же теперь Путину в глаза смотреть

Василий Анатольевич.  18 октября 2019, 13:15   #4
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Путину и Медведеву совершенно плевать на нас и наши глаза.Это я мягко на писал.Как хочется обложить все их матом трех этажным.Воспитание на позволяет.

Жук тракторист  18 октября 2019, 13:29   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Откуда вы знаете?

Электорат  18 октября 2019, 14:11   #6
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
В Коми нас осталось ориентировочно около 800 000 населения, как мы можем произвести за 11 месяцев 2 200 000 000 литров отходов??? С учетом младенцев, деревенских и прочая-прочая, в день мусорщики "вывозят" по 8 с лишним литров отходов от каждого? По ведру "с носа"???

Шайбон  18 октября 2019, 14:58   #7
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
#6 Есть два вида отходов (мусора) - отходы реальные и отходы отчетные (статистические).
Отчетных отходов всегда больше. Их пилят.
Вот отчетные отходы и вывозят. По документам всё сходится.
А в реальности помойки забиты и мусора полно.

Жук тракторист  18 октября 2019, 15:35   #8
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Жду когда с человека начнут брать налог за выбросы углекислого газа. Поставят счётчик учета на выходное отверстие

kreml  21 октября 2019, 16:13   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#2, тонко!

Chance  21 октября 2019, 17:06   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Давно уже идет разговор о передаче всех МУП и ГУП в частные руки. Вот как на мусор ценник поднялся так же и на тепло вырастет и электричество. Так что ждите и балдейте, но потом не делайте круглые удивленные глаза и не обвиняйте Америку.

TD  22 октября 2019, 02:00   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Кремль, спасибо.

Гендальф  22 октября 2019, 09:24   #12
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#9 Простите ради бога за вопрос, но можно объяснить, что именно тонко в коменте #2. Про сук, про раков или про то, что не дали поесть? Реально стало интересно.
Сначала подумал на пост "Как же теперь Путину в глаза смотреть", здесь действительно сарказм тонкий. А про раков, не понял в чём тонкость...
Буду весьма признателен всем за оказанную помощь. :)))

Сергей Вольф  22 октября 2019, 12:46   #13
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Опять скажете о всёзнайстве, но это от сюда https://www.youtube.com/watch?v=A3gN9_GoUGU

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Бизон Ухта Озерный,4
Работа, Пятерочка, Ухта

  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.013391017913818id=20602.uhta24.ru