Последние комментарии

natv596: В 90е видила ценник на...
АНГЛИЦИЗМЫ (19)

TD: В который раз убеждаюс...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (1639)

Phantom: Очередной жест доброй ...
Украина Донбасс Россия. Война с (5734)

tact: 96, 6 штатов решили: А...
America, America... (1197)

Лукер: Да, у меня там была да...
Водяная скважина. (11)

Nicolett: КГБ Беларуси внес осуж...
Нужна ли России Беларусь? (720)

Nicolett: принимайте ванну, а не...
Беседка (3728)

Посетительни: Ааааа супертанцы https...
Какую музыку слушаете? (2871)

Айс: Меняю полный газовый б...
Расскажи анекдот :) 18+ (8717)

Nicolett: Ага. Я жила на втором ...
«Евробаки» для мусора. Почему об (56)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: Каждого россиянина обязаны хоронить бесплатно, за счёт государства

Лайма Наливайкуле   29 мая 2019, 11:12   
.А разве всё это ненужное ритуальное барахло кто-то покупает? Умершим оно ни к чему - им и на облаках хорошо, живым и подавно не нужно - только деньги на ветер выбрасывать, чтоб стояло мёртвым грузом на кладбище! Ухта - не Москва, ярмарку тщеславия на погостах нормальные люди не устраивают, только ненормальные!

  добавить фото

Метки: Потребителю

Посетителей:41588

 
Общая оценка темы -2 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 56   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Решка  29 мая 2019, 14:34   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
а что именно вы называете ненужным барахлом? И если можно, расскажите, как вы провожали своих близких люедй в последний путь, не выбрасывая денег на ветер.

Геннадий Белик  29 мая 2019, 20:20   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Решка, а она наверно и не тратилась. Может только на простыню, завернула в неё и отволокла на свалку, зачем деньги на ветер выбрасывать. Усопшим всё это ни чему, им и на облаках хорошо

Лайма Наливайкуле  30 мая 2019, 08:26   #3
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
а вы разве не знаете ещё, что каждого россиянина обязаны хоронить бесплатно, за счёт государства? * в "Памяти" вам об этом конечно не скажут, но так оно и есть! Просто при заказе услуг вы должны сказать: "хочу, чтобы похороны провели по гарантированному перечню". И вам никто не вправе отказать в этом! Никому и ничего при этом платить не надо! А все эти венки, памятники, лампадки, свечи - умершему это вообще не нужно. Умершие уже спять вечным сном! Хотите сохранить о них память - сохраните их фотографии, видеозаписи, личные вещи, поделки, сделанные их руками! А покупать ритуальное барахло - это всё равно, что взять кучу денег и закопать их, как сделал в сказке Буратино на поле чудес!

Решка  30 мая 2019, 11:56   #4
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
про перечень точно не знаю, но если он так же реален как бесплатные лекарства и другие льготы в нашем гос-ве, то удачи) и не стоит оскорблять сотрудников "Памяти" (если что, не работаю там), они очень достойно делают свою работу.

Лайма Наливайкуле  31 мая 2019, 08:20   #5
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Никто никого не оскорбляет - я просто назвала вещи своими именами. Да, если вы ещё не в курсе, руководство "Памяти" в прошлом (да и сейчас тоже) "руководит" ещё и муниципальным ухтинским "Ритуалом", который они "пустили по миру", за счёт чего и возникла "Память"! Хорошо быть хорошей конторой за чужой счёт (за счёт городского бюджета), не так ли?

съёмарь  31 мая 2019, 21:23   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Если вы ещё не в курсе: похороны по гарантированному перечню это - пакет (простыня), неотёсанный ящик (гроб), могила на полметра глубиной и столбик с номером сверху... Своих так хорони, да и спи потом спокойно!

Лайма Наливайкуле  09 июля 2019, 10:08   #7
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
Если вы ещё не в курсе - умершему вообще до лампочки, в чём и на какую глубину его похоронят! После смерти умерших уже нет на этом свете! С медицинской точки зрения тело любого живого существа после смерти (человека в том числе) - биологический отход, подлежащий утилизации (захоронению, кремации). Поэтому люди, откладывающие "гробовые" деньги на шикарные похороны - либо религиозные фанатики, либо старые маразматики! О живых думать надо, а не об умерших. Умершим безразлично, что вы о них думаете, они уже в лучшем мире. Если деньги выбросить вам охота на покупку венков, крестов, дорогих гробов и богатые поминки - это говорит лишь о вашей неудачной попытке реабилитироваться перед умершим и его родными за отсутствие внимания к умершему при жизни.

Геннадий Белик  09 июля 2019, 12:43   #8
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
Извините меня за мой французкий но ВЫ, мадам Наливайкуле - ДУРА !!! Старики или как Вы их уничижительно назвали - старые маразматики, откладывают "гробовые" не на роскошные похороны, не на понты а что бы не обременять похоронными расходами своих близких.

Лайма Наливайкуле  10 июля 2019, 08:56   #9
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
#56 Ваши слова - ещё одно подтверждение того, что они старые маразматики - дожив до седых волос, не знают и знать не хотят, что хоронить их должны за счёт государства, а не родственников! Приведу в пример пенсионеров из Европы, которые до конца своих дней путешествуют, получают удовольствие от жизни и не парятся по поводу того, кто и за чей счёт их будет хоронить, т.к. заранее знают, что это прямая обязанность государства. А наши "пенсики" над "гробовым златом" чахнут до тех пор, пока их сбережения не приберёт к рукам то же государство, родственники или аферисты-мошенники! Лучше бы на море ездили на свои сбережения, пока силы и здоровье позволяют! А потом пусть хоть в мешке хоронят - какая разница?

Геннадий Белик  10 июля 2019, 11:06   #10
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
*Не удивлюсь что своих родных Вы именно так и закапываете, в мешке. А может взяв пример с запада уже и на компост их пускаете. И что бы Вы знали социальное пособие от государства на похороны в Ухте – 6 860,46 р. Тут вам и домовина, и могила и катафалк ((.. Боже, помоги этой идиотке, дай ей хоть маленькую каплю разума

Сергей Вольф  10 июля 2019, 14:02   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Лайма Наливайкуле  10 июля 2019, 15:12   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
*Если государство решило, что 6 840, 46 руб. - достаточная сумма для погребения, значит так оно и есть! А всё остальное - это уже накрутки ритуальных фирм, спекулирующих на потребности хоронить умерших. Лично я не копила, не коплю и не буду копить на похороны - пусть государство хоронит, это в его интересах, чтобы покойники в квартирах не валялись! Мне после смерти фиолетово, как и в чём меня похоронят! Нормальные люди деньги тратят при жизни, а не после смерти! Так что перестаньте "похоронную демагогию" разводить - умные люди на это не поведутся!

Сергей Вольф  10 июля 2019, 15:28   #13
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Лайма, вы хотите что бы вас закопали как собаку? Воткнули палку с инициалами на табличке? Это ваше желание. Но зачем другим давать советы?

Геннадий Белик  10 июля 2019, 15:39   #14
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Я один из тех кого Вы по ущербности своего мизерного умишка называете пенсиками и старыми маразматиками и не Вам учить нас что делать и на что откладывать копейки от наших нищенских пенсий.

TD  10 июля 2019, 21:03   #15
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Формально лайма права: мертвому пофиг как его похоронят. Но если у него есть родственники, то им совсем не пофиг. Если ты один остаешься в конце жизни, то абсолютно нет смысла копить на похороны - никто этого не оценит, на могилу не придут, памятником не полюбуются. Если же есть близкие родственники, которым вы не безразличны, то есть смысл копить просто для того, чтоб не обременять их вашими похоронами. Особенно если родня небогатая.

Лайма Наливайкуле  11 июля 2019, 09:40   #16
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Так закопают не меня, а бренное тело, а я уже на небесах буду! Какая мне разница, что с куском мяса и костей, оставшимся после смерти? Пусть хоть на удобрение пускают, как тут недавно высказались! А за хороший совет вообще-то "спасибо" говорят, а не претензию!

Лайма Наливайкуле  11 июля 2019, 09:48   #17
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Хорош прибедняться насчёт мизерной пенсии! В Ухте чуть ли не каждую неделю сообщения, что жулики развели очередных пенсиков на бабки - кого на 800 000, кого на лям, кого ещё больше! Отсюда вопрос - откуда такие сбережения у пенсиков с "нищенскими" пенсиями? Сейчас многие пенсики на пенсию свою и сами неплохо живут, и ещё детям помогают! А если у вас реально маленькая пенсия - задайте сами себе вопрос "почему"? Может вы в СССР из пивнушек не вылазили, вместо того, чтобы работать? Потому что у тех, кто в СССР получил образование и наработал стаж, пенсия вполне приличная в сравнении с нынешним зарплатами!

Сергей Вольф  11 июля 2019, 15:21   #18
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Вы на какой планете живёте?

Сергий  11 июля 2019, 20:42   #19
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
С такими мыслеизъявлениями, ваше место в аду, а не на небесах.

Лайма Наливайкуле  12 июля 2019, 08:22   #20
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
На планете "Республика Коми"

Лайма Наливайкуле  12 июля 2019, 08:23   #21
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Мне уже пригласительный в рай выдали, а вам сказали передать, что ваше место возле п@р@ши.

Сергий  12 июля 2019, 12:03   #22
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Лайма, вы что сиделец? Тогда с вами всё понятно. В Рай? Ну ну… Мечтать, как говорится не вредно.

Жук тракторист  15 июля 2019, 11:06   #23
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Да она сиделец. На бутылке

Айс  15 июля 2019, 11:17   #24
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Огласите весь гарантированный список пожалуйста

Жук тракторист  15 июля 2019, 12:06   #25
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Ярегских в шахте будут бесплатно хоронить. Затыкать каверны

Айс  15 июля 2019, 15:17   #26
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Я хочу в крематорий если шо.... а нету

Сергей Вольф  15 июля 2019, 15:45   #27
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Желаете сгореть на костре, в пламени газовых горелок или в токах высокой частоты?

verushka  16 июля 2019, 20:33   #28
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Господи....чего вы все спорите с особо одаренной...!! Ума нет и уже не будет....

Надежда Крымова  16 июля 2019, 21:49   #29
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Милашка Лайма с вип билетом Республики Коми в (на) погост без излишеств. Ты маленький озлобленный человечек, воспитанный в интернате, ненавидящий всех и вся. Откуда столько злости и нетерпимости в донесении своей точки зрения, своего видения этой высосанной из пальцы проблемы. Если ты хоронишь своих и нехочешь покупать венки по цене предложения - не покупай . сделай венок сама. Не хочешь платить за услуги погребения- копай могилу сама. сама опускай гроб, сама закапывай.

Лайма Наливайкуле  17 июля 2019, 08:41   #30
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
#28 А вы наверное очередное престарелое "дУрование", считающее себя достаточно умной чтобы всех жизни учить?

Лайма Наливайкуле  17 июля 2019, 08:44   #31
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
#29 Я доношу до малограмотных людей информацию о том, что государство обязано хоронить всех бесплатно, за счёт гарантированного перечня, между прочим в целях экономии чужих сбережений это делаю и не прошу взамен никаких благодарностей. Поэтому простое человеческое "спасибо за совет" я вполне заслужила! А если у вас есть лишние деньги - лучше пожертвуйте их в группу "добрый город" или "забота" для бездомных зверушек - в отличие от людей их очень жаль и им на самом деле нужна материальная помощь!

Геннадий Белик  17 июля 2019, 09:05   #32
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Не надо заботиться о наших сбережениях, мы сами , без сопливых, разберёмся Тем более сами себе противоречите суясь с дебильным советом вкладывать их ..в группу "добрый город" или "забота" для бездомных зверушек. Государство дохрена чего обязано делать а обещало ещё больше и только такое малограмотное, хамоватое и наивное дУрование как Вы может во всё это верить и надеяться. Флаг Вам в руки, барабан на шею и палочки в ж...Верной дорогой идёте гражданочка в ряды зомбированных - затонированных.

Сергей Вольф  17 июля 2019, 09:06   #33
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
31 Идите лучше детскому дому и интернату помогите, а не своим зверушкам.
Ах да, Вы же живете с убеждением что жалеть и помогать надо зверушкам, а не детям, они ж люди.


Лайма Наливайкуле  19 июля 2019, 08:59   #34
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#32 Я государству не верю, но я не хочу тратить свои личные деньги на то, что оно (государство) само себя обязало делать для своих граждан бесплатно! Если вас волнуют собственные похороны - купите заранее гроб, памятник, венок и храните их у себя дома, разглядывая каждый день! Или откладывайте "гробовые", которые в конечном итоге ваши родственники приберут к рукам, а вас похоронят и не вспомнят больше! А я буду жить здесь и сейчас - для себя, а не для кого то, и жить на полную катушку, а не как вы - кащей, чахнувший над златом своим!

Лайма Наливайкуле  19 июля 2019, 09:02   #35
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
#33 Почитавши комментарии, ещё раз убедилась, что люди не заслуживают ни материальной, ни какой помощи от других людей! Дети из детского дома и интерната вырастут и станут эгоистичными неблагодарными тварями! Поэтому я помогаю животным - они не предают и умеют быть благодарными! А людей на планете и так слишком много стало. Меньше народу - больше кислороду!

Сергей Вольф  19 июля 2019, 11:05   #36
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
35 Вы больны, никогда не задумывались? Представляю вашу квартиру - давно не мытую, захлямленную какими то коробками, принесенными с помойки. По углам собачья щерсть. Обивку дивана давно не видно из-за грязи лежащих на нем благодарных собак. И вас это не волнует, людей у вас не бывает, этих эгоистичных, неблагодарных тварей. Спертый запах давно не мытого тела в перемешку с запахом псины и их еды. И вообще, вы чем то похожи на неё https://uhta24.ru/foto/foto.php?id=44148

Лайма Наливайкуле  19 июля 2019, 11:19   #37
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#36 Я кошатница, а не собачница, и мои кошки в моей отдельной квартире живут, а я в своей. Всё цивильно! А вы, человеколюб, живете дальше с родственниками, пока они вас досрочно на тот свет не отправили, как сейчас это часто в Ухте происходит! Ваши детки наверное уже спрашивают, когда вы им квартирку вашу отпишете и уедете куда подальше?

Сергей Вольф  19 июля 2019, 11:28   #38
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
37 Так у вас и детей нет! Так о чем тут тогда разговор! Вы завидуюте людям, понимая что даже в последний путь вас никто не проводит. Побырому закапают в могилу за счет государства. И это всё что вы достигли в своей жизни?
Когда вас не станет, вашим кошкам дадут пендаля подзад из квартиры. Или квартиры на кошек перепишите? )) На тот свет раньше уходят одинокие люди. А похоронную команду вызывают соседи, когда запах становится невыносимым.

У меня дома живет кот. Эгоистичнее существа не бывает. Он конечно узнает меня, но ему глубоко плевать, кто его будет кормить, гладить.

Полуночница  19 июля 2019, 17:44   #39
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
О чём срач? Пусть каждый живёт, как хочет. Но из городской квартиры устраивать кошачий приют - это диагноз. А как соседи к этому относятся? И ещё: родители у ТС есть? Какие у неё с ними отношения?

Геннадий Белик  19 июля 2019, 18:59   #40
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Ребята, с этим дУрованием всё ясно -зоошиза и закончит оно свои дни в биотермической яме. Уходим отсюда пока не подцепили какую нибудь заразу. ))

Страницы:  1  2 

Следующая

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться


  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.051301002502441

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.05177116394043