Последние комментарии

PNP30: 9 . Какой тендер, како...
Сосногорск Вокзал (13)

AsterLory: А я бы поучаствовала в...
Неужели это правда? (24)

AsterLory: Носки - прекрасный вар...
Творчество или подарок своими ру (26)

съёмарь: Надёжда.... Встрепенис...
Вопрос президенту. (210)

AsterLory: Спасибо за информацию...
Эмуна элиш (12)

AsterLory: Спасибо ...
перемотка катушки сабвуфера (2)

Хочу всё зна: Enigmatic Station....
Какую музыку слушаете? (579)

rod: Ну проверили полигон, ...
«Фильм ужасов» под Ухтой: продол (3)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   вакансии   велосипед   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   туризм   угту   узи   украина   услуги   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: Аэропорт Сыктывкара

Хочу всё знать!   14 февраля 2019, 14:34   
Ну в общем так... Гапликов подписал соглашение с Группой ВЭБ на проектирование нового аэропорта в Соколовке...
Будет "Ух! Ах!" и "Полный восторг!".
Ну а Республика на время проектирования и стройки будет страдать от нехватки денег на реализацию других республиканский проектов, как мне кажется.

  добавить фото

Метки: Сыктывкар авиа

Посетителей:3616

 
Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 35   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

tact администратор  14 февраля 2019, 14:51   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
ИнфраВЭБ разработает концепцию развития нового аэропорта «Соколовка – Сыктывкар»

Сегодня, 14 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Правительство Республики Коми и ИнфраВЭБ (группа ВЭБ.РФ) заключили соглашение о намерениях об инвестиционном консультировании по подготовке и реализации инвестиционного проекта по развитию аэропортового комплекса в Республике Коми и реализации проекта «Соколовка-Сыктывкар».

Со стороны ИнфраВЭБ документ подписал генеральный директор компании, заместитель председателя ВЭБ.РФ Юрий Корсун, со стороны Правительства Республики Коми – Глава Сергей Гапликов.

Проект предполагает перенос действующего аэропорта, находящегося в центре города, в 18 км от Сыктывкара. Необходимость переноса обусловлена высоким износом действующего аэропорта, необходимостью соблюдения экологических требований и требований безопасности авиаперевозок, а также потребностью в расширении терминальной инфраструктуры.

В настоящее время идёт предпроектная подготовка. Предполагается, что начало строительства начнётся в 2021 году.

«Перспективный аэропортовый комплекс будет соответствовать международным стандартам и рекомендациям международной организации гражданской авиации, сможет принимать воздушные суда всех классов и типов», - отметил Юрий Корсун.

«Уверен, что наше сотрудничество даст новый толчок в развитии аэропортовой сети региона, позволит увеличить количество внутренних и внешних авиаперевозок, а также расширить возможности жителей республики в сфере использования авиационного транспорта», - прокомментировал Сергей Гапликов.

Согласно документу ИнфраВЭБ подготовит концепцию развития аэропортового комплекса. По оценке экспертов, перспективный пассажиропоток превысит действующий в два раза и составит 900 тысяч человек в год; перспективная обработка грузов и почты также увеличится вдвое и составит около 3 тысяч тонн в год.

***АО «ВЭБ Инфраструктура» - дочернее общество государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ». Целью деятельности АО «ИнфраВЭБ» является подготовка проектов развития для их последующей реализации с привлечением внебюджетных инвестиций. Фокус АО «ИнфраВЭБ» - подготовка проектов развития социальной, транспортной, коммунальной и энергетической инфраструктуры, проектов по развитию инфраструктуры государственного управления, а также проекты комплексного развития территорий, в рамках которых увязаны вопросы развития общественной инфраструктуры и экономическое или социальное развитие территории. Для достижения своей цели АО «ИнфраВЭБ» оказывает услуги инвестиционного консультирования органам власти по вопросам формирования проектов, осуществляет на возвратной основе инвестиционную деятельность по финансированию подготовки проектов, привлекает заинтересованных инвесторов к финансированию подготовки проектов.



Официальный портал Коми

Anni  14 февраля 2019, 15:17   #2
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Новый аэропорт,конечно,это хорошо,только кто скоро летать будет оттуда ?Численность населения Республики с каждым годом всё меньше и меньше....Его начали строить больше 35 лет назад,когда он реально был нужен,и не построили,а сейчас его вдруг построят..Короче,всё понятно с этим строительством

Хочу всё знать!  14 февраля 2019, 15:53   #3
Хороший комменарий  9 Плохой комменарий
Просто очередной распил бабла. Видат ьвсе проблемы Республики решены, все больницы ломятся от желающих работать в них врачей, очередей нет, врачи сидят и дерутся за каждого пациента... Дороги - просто шик! Всё освещено, везде мусорки, чистые тротуры (на них даже в дождь нет луж, как всё грамтно сделано!)... Роженицам в роддомах выдают наборы из 42 предметов для малыша и мамы (как в Мск). Республиканских льгот много, коммуналка низкая...

Kuzia4  14 февраля 2019, 16:14   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
На счет распила не знаю. Но то что проект и стройка нового аэропорта будут стоить охрененных денег это точно. А кто будет за все это расплачиваться? Конечно ухтинцы и т.д. По этому в ближайшем будущем перелет будет стоить немыслемых денег. Или через Сык.

Alex Hood  14 февраля 2019, 16:44   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Хоть бы в Ухте нормально работал аэропорт...

reor  14 февраля 2019, 16:57   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Планы громадье, а итог, авиация сельхозхозяйства туда только сможет приземлиться. Вот что за государство такое, вроде бы хорошее дело задумали, но есть одно но и имя ему-ж..а, причём вселенского масштаба. люди не верят, за исключением фанатиков в светлое будущее.

TD  14 февраля 2019, 17:03   #7
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Всё просто. Путин задал новый тренд на развитие региональных портов. Тема важная и нужная. Но, как обычно, под шумок, будут пилить. Из ярких примеров: томографовизация страны.

verushka  14 февраля 2019, 17:47   #8
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Это "новый" аэропорт Соколовка мы еще в конце 80-х начинали комплектовать оборудованием...как в бездонную бочку все...

Электорат  14 февраля 2019, 18:23   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Любая стройка во благо, тем более, что в Сыке аэропорт находится практически в центре города. Не в центре, конечно, но на территории, кто не верит, по картам посмотрите, и его перенос необходим из-за соображений безопасности. А к "долгостроям" нам не привыкать- в Серёгово сколько лет наслаждаемся курортным отдыхом? сколько там миллиардов зарыто?

Андрей Кораблёв  14 февраля 2019, 18:33   #10
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Мдя, вот таким как Электорат нравится, что в Сыке будет новый аэропорт.Это прелестно, Но если репу почесать, то не трудно догадаться, - за чей счёт. Понятно, что за счёт остальных жителей Республики. Учитывая, что там кредит от ВТБ, - то всех жителей РК можно поздравить. Выплатим вместе с сыктывкарцам.

Космо  14 февраля 2019, 20:32   #11
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Как рьяно Ухтинцы рассуждают о нужности/ненужности аэропорта в Сыктывкаре? Может оставите это Сыктывкарцам? Нафиг аэропорт Сыктывкарцам, новый вокзал жителям Сосногорска, а/д на Нарьян-Мар? Аэропорт в Ухте ремонтировали, никто не возмущался, набережную обустроить на 600 лямов - тишина... Четыре нитки газопровода дополнительно? Да вот прямо не вопрос... Чего кудахтать то, никто еще ничего не начал... Написано же с привлечением внебюджетных инвестиций... Газпром раскошелится, Транснефть, Лукойл и тд... Ан нет... Обдирают Ухтинцев как липу опять...

Хочу всё знать!  14 февраля 2019, 20:52   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Космо, а с чего Вы решили, что Газпром-Лукойл-Транснефть скинутся на аэропорт в Скт, где их нет? Вокзал Сосногорску строит вся Республика? А автодорогу до Нарьян-Мара выгодно протянуть. Тогда она станет федеральной и Росавтодор вынужден будет выделять деньги на её содержание. Посмотрите как сейчас выглядят федералки: одно загляденье!

Космо  14 февраля 2019, 21:15   #13
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
В Сыктывкаре офисов конечно нет, но инфраструктура то по всей Республике, куда денутся? Тоже добровольно-принудительно поучаствуют... Сейчас это даже модно...

Космо  14 февраля 2019, 21:17   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий


geolog-2  14 февраля 2019, 21:32   #15
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
Пусть строят. Тока просьба к такси Тиман, что бы возили туда Ухтинцев.

TD  14 февраля 2019, 22:40   #16
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Необходимости в набержной за 600м нет до тех пор, пока в городе разруха.

ateco  15 февраля 2019, 02:36   #17
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
А разве набережную за 600 лямов бюджет строит? Вроде большая тройка там платит, не?

Полуночница  15 февраля 2019, 10:33   #18
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
И аэропорт ремонтировал Газпром, и набережную Газпром, и больницу Газпром. При чём здесь бюджет?

Замечательный_предел  15 февраля 2019, 11:18   #19
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
18, Газпром - государственная (бюджетная) корпорация.

Космо  15 февраля 2019, 12:14   #20
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Бюджетная корпорация? Ну батенька насмешили... Газпром ПАО, контрольный пакет акций которого принадлежит государству. Равно как и Транснефть впрочем... Только и всего...

Alex Hood  15 февраля 2019, 14:37   #21
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#15 да вы я смотрю мазохист

TD  15 февраля 2019, 15:06   #22
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Атеко, большой тройке куда скажешь, на то они денег и выделят.

mtv  15 февраля 2019, 22:37   #23
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А о т куда такое название :"Соколовка"?

Radarman  15 февраля 2019, 22:55   #24
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
23 - там, где сейчас поворот на аэропорт, когда-то была деревня Соколовка.

Laluna  15 февраля 2019, 23:09   #25
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Лишь бы летали.
Приземлялись.



УазПатриот  15 февраля 2019, 23:25   #26
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Да почему нет? В Сыктывкаре что, не люди живут?

УазПатриот  15 февраля 2019, 23:29   #27
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
И почему так от Газпрома пуканы рвёт? ПАО вкладывает в Ухту, народное достояние, могли этого всего и не делать. Делать то, что по теории должен делать Гапликов, то есть выбивать из бюджета деньги и развивать свой регион, а не осматривать объекты откапиталенные Газпромом.

Laluna  16 февраля 2019, 00:39   #28
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Уаз, это обычная практика со стороны недоступных:
Бесполезно.

Ua9xts  16 февраля 2019, 00:49   #29
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ещё бы Газпром задумался бы отжать ухтинский порт себе - тогда бы и Комиавиавтрансе платить немалые суммы не надо было (да-да, платят и не мало, ведь кто не знает - в Ухте базируется отряд Газпромавиа вертолётный,штук 10 вертолётов, и летают каждый день штук по 5 с утра и вечером,ангар для обслуживания стоит, вертолётную площадку арендуют,помещения под офис и т.д. и т.п.) и аэропорт бы содержали как и всё своё хозяйство с иголочки.....Ну и деньгу бы с перевозчиков сторонних рубили бы и сами летали....А такими темпами,как КАТя содержит порт и персонал (недавно опять половину сократили и регламент работы уменьшили) - порт опять прийдёт в негодность.

Радист  16 февраля 2019, 09:59   #30
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
29, Дима, а теперь вопрос - зачем им ВПП? Проще аренду платить, чем аэропорт содержать. Они уже более 20-ти лет в Ухте базируются но что-то желания не возникало порт под себя забрать. Представить можешь затраты на содержание аэропортового комплекса? Ухту Республика не любит, поэтому и долбят как хотят. Кто-то очень завистливый в республике сидит. Помнят ещё как Ухтинский авиаотряд гремел не только на весь Союз но и далеко за его пределами.

Хочу всё знать!  17 февраля 2019, 12:26   #31
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Сыктывкар чувствует себя обделённым. Сколько лет пытались переманить к себе ЛУКОЙЛ ,Газпром... А они, гады, всё в Ухте сидят!
Даже ж/д сообщение с Сыктывкаром - тупик!

Zinka-G  17 февраля 2019, 17:19   #32
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
30 желание то может и возникало, только либо не давали либо условия конские предлагались... Сейчас КАТя обанкротится, потом Газпром заберет аэропорт.

Радист  17 февраля 2019, 18:06   #33
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Зина, не было желания. Ну один раз, и то у роководства СГП, очень давно.

Карл Кокс-Маркс  20 февраля 2019, 13:23   #34
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Газпром и газпромавиа ,Ua9xts, разные предприятия))) может быть и есть у них общий панамский счёт. А будет всё как всегда скоммуниздят цать миллиардов, посадят главу или повысят ( там как делить будут) и сгниёт там всё ещё раз! Мой дед рассказывал что там весь союз пахал , а упёрлось всё в мелиорацию, Болото - жизнь для бегемота! А в конце 80-х созрел план переноса столицы в центр республики, но пришёл великий демократический строй и на всём поставил или положил на всё ОГРОМНЫЙ БОЛТ! Теперь все люди ненавидят друг друга, Вы готовы убить любого ради самоутверждения ( при чем не важно кто прав, главное замочить оппонента) посмотрите ролики в ютубе где часть людей борются за светлое , чистое и как относятся окружающие.....пока не научимся уважать друг друга , ни куда и не куда не уйдёт насилие, нас этим кормят , чтоб легче водить за нос ( разделяй и властвуй)

fregat  20 февраля 2019, 17:24   #35
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
34: Вы своими постами сами же и пропагандируете рознь.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Бизон Ухта Озерный,4

  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.021894216537476id=20205.uhta24.ru