Последние комментарии

Полуночница: Чем позже постоянные з...
Молочные зубы. (11)

TD: Еще надо от 1 млн в го...
Самозанятые (2)

TD: 3, мой щас в 4 классе ...
Третий язык в школе, как вам? (6)

Несмеяна: В большой контейнер ки...
А вы доносите ёлку до мусорного (13)

съёмарь: Фантик, больше не пей....
Какую музыку слушаете? (411)

ЛТ: Квитанцию попрошу разд...
С мусором - покончено! (9)

Кука: У нас регион не входит...
Нужен репетитор,помогите найти (2)

mary: Отварная картоха и сол...
А что у вас на ужин ? ) Часть 2 (9141)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   вакансии   велосипед   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   туризм   угту   украина   услуги   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: Мусорная реформа. Вопросы без ответа.

Тамара Просужих   22 декабря 2018, 18:17   

«Челночные» маршруты. По мнению экспертов, «мусорная» логистика в Коми не поддается никакой логике

Декабрь 20, 2018 - Лента

Едва начавшись, «мусорная» реформа начинает давать сбои. Недавно руководство Курганской области заявило о том, что регион не готов к ее проведению. Правительство расторгло соглашение с региональным оператором. Станет ли это решение примером для Коми?


На днях жители республики получили первые счета на оплату услуг регоператора ТКО в лице ООО «Ухтажилфонд», хотя его победа в конкурсе, как и сам конкурс, поставлены под сомнение ФАС РФ и решениями судов. Платить или не платить — вопрос, которым сегодня задаются многие, и каждому придется решать его на свой страх и риск. Однако главный вопрос не только и не столько в цене (хотя плата за «мусорную услугу» в Коми — одна из самых высоких в России), сколь в том, кому это выгодно.
Первоначально заявлялось: реформа проводится для того, чтобы в регионах появились деньги на утилизацию и переработку мусора, включая обустройство полигонов и строительство мусороперерабатывающих заводов. Но расчеты показывают, что в Коми 90 процентов средств, собранных с граждан, уйдут только на транспортировку мусора. Плюс затраты на оргмероприятия и маржа региональному оператору. На переработку отходов остается мизер. Тогда зачем же было огород городить? И кто, кроме «Ухтажилфонда», в этом заинтересован?
Кроме того, выясняется, что из-за бессмысленной спешки многие регионы, включая нашу республику, попросту не готовы к реформе. О чем открыто и заявили на Курганщине. Увы, этого не скажешь о властях Коми, которые ввели новые правила по обращению с ТКО даже не с нового года (как другие субъекты РФ), а на два месяца раньше. Хотя в силу огромных расстояний ситуация у нас еще хуже, чем в той же Курганской области, территория которой гораздо меньше Коми.

Абсурдные схемы

В качестве примера приведем Троицко-Печорский район, откуда ТКО должны везти на ухтинский полигон. Мусор из села Митрофан-Дикост, как и из других поселений района, предполагается сначала концентрировать в Троицко-Печорске. Но как может быть выстроена логистика, если иметь в виду единственную круглогодичную дорогу? Мусор за 100 км сначала «поедет» до Нижнего Одеса, оттуда за 67 км — до Ухты, затем за 180 км – до Троицко-Печорска, а потом вернется на ухтинский полигон?
И это — не единственный пример подобных «челночных» маршрутов. Либо специалисты, сочинявшие этот абсурд, плохо знают географию и транспортную сеть Коми, либо пользовались какими-то другими соображениями. А местные власти эту тему явно прошляпили.
Стоит отметить, что в территориальной схеме масса и других нестыковок. И если смотреть правде в глаза, нам просто навязали новую, гораздо более высокую, цену за прежнюю услугу по вывозу ТБО, пытаясь изобразить хорошую мину при плохой игре.
В Воркуте работу «Ухтажилфонда» назвали неудовлетворительной.
Пресс-служба администрации Воркуты сообщила, что мэрия и жители города по итогам первого месяца считают работу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Ухтажилфонд» неудовлетворительной.
Руководитель администрации города Игорь Гурьев потребовал от «Ухтажилфонда» в ближайшее время выстроить грамотную логистику и разработать четкий график вывоза ТКО с территории округа, предоставить его управляющим компаниям для своевременной уборки контейнерных площадок после вывоза мусора, а также рассказать об этом жителям.

Нужен тайм-аут

Между тем начинают наконец звучать голоса, что с реформой поторопились. Депутаты, чиновники и «обслуга» готовят плацдармы для отступления. Так, 13 декабря депутаты Госдумы заявили о необходимости некоего адаптивного периода для ряда регионов, позволяющего отложить реформу.
Зампред Госдумы Ольга Епифанова, неосторожно проговорившаяся, что Коми готова принимать московский мусор, теперь спешно бросилась возвращать доверие электората: дескать, «северам» следует дать время на подготовку реформы.
В свою очередь глава Минприроды Коми Роман Полшведкин недавно робко заявил, что, мол, действительно, территориальную схему надо бы доработать.
Короче, сигналы пошли, «мусорная» телега, едва тронувшись в путь, разваливается. Курганская область, расторгнувшая договор с регоператором, — первая ласточка. Достанет ли честности правительству Коми взять тайм-аут, чтобы по-настоящему подготовиться к реализации мусорной реформы? Тем более в обстоятельствах, когда в арбитражных судах решается вопрос о смене регионального оператора. И если аукцион, в котором МинЖКХ признало победителем конкурса по выбору регоператора ООО «Ухтажилфонд», будет признан нелегитимным, предстоит долгая процедура выбора нового исполнителя мусорной реформы.

Владимир ИВАНОВ,
Тамара ПРОСУЖИХ,
Валерий ТОРЛОПОВ,
члены общественного Координационного совета управдомов Ухты.

  добавить фото

Метки: ЖКХ мусор

Посетителей:4540

 
Общая оценка темы  3 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 24   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

rod  22 декабря 2018, 19:18   #1
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Рыба гниёт с головы, гапликов набрал "под себя" недоумков, результаты нулевые.

Chance  22 декабря 2018, 20:01   #2
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Смотрите выше. Кое кто другой набрал недоумков вокруг себя и еще распихал их по регионам.

Электорат  22 декабря 2018, 20:04   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Чем дольше Власть остаётся у власти, тем дальше отрывается она от Народа. Причём как внутренне, так и внешне- смотреть без слёз на ботексные милые заплывшие физиономии "народных" депов невозможно.

Шахтёр   22 декабря 2018, 21:06   #4
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
А пусть 2019 год будет в рк годом гапликова. А что, казну беречь умеет. Налоги самые большие, льготы отменил, землю многодетным не даёт.

Радист  22 декабря 2018, 21:20   #5
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
#1, Путин набрал недоумков. Чего стоит свалка в Шиёсе.
Вы не видете как все больше и больше "закручивают гайки"? Законы ужестачают, штрафы растут, социалку отменяют, налоги увеличивают. За последние лет десять не было ни одного закона улучшающего жизнь простого человека. Некоторые идиоты хотят еще и больничные отменить.
Гнилью несет из Москвы. И они пытаюся эту гниль везти к нам на Север.

PNP30  22 декабря 2018, 21:21   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
основная задача данной реформы это пополнение бюджета, вернее не пополнение а латание дыр. так же немаловажным остается поддержка "своих" компаний, очередной лакомый кусок, Платон, капремонт, маркировка продукции, мусорная реформа.... и это только начало. Я не против если бы схемы действительно работали и приносили результат на самом деле деньги просто разворовываются среди приближенных. Не удивлюсь если завтра конкурс в Коми выиграет Хартия, шарага чайкинского выб...дка. По крайней мере до Ярика он уже добрался.

ded  23 декабря 2018, 11:56   #7
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
6 - Чувствуется, что вы в этом деле имеете какой-то интерес и вам крайне неприятны конкуренты в лице этой Хартии. А фраза «на самом деле деньги просто разворовываются среди приближенных» говорит о том, что вам завидно и хочется самому поворовать, но вы не «приближённый»? Если бы вы поставили точку после слова «разворовываются» , у меня не было оснований так думать. И кто такой Ярик?

wowa-s  23 декабря 2018, 13:48   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ярик - Ярославль.

PNP30  23 декабря 2018, 14:41   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#7 чувство вас подвело, не то что интереса, я даже близко не нахожусь с данной сферой - это раз, Зависть- это чувство мне не знакомо - это два. Многоточие стоит после перечислений "честных способов отъёма денег" (О.Бендер) - это три.

Ну а если вы знакомы с основныи принипами реализации проектов то должны знать, что все должно выстраиваться в определенном порядке:
1. Бизнес план (расчеты, мониторинг, риски, анализ)
2. Поиск инвесторов
3. Реализация (строительство, создание инфраструктуры и т.д.)
4. Получение прибыли (в даном случае поднятие тарифов если требуется)
а что поисходит сейчас ????? сколько пунктов остается и в каком порядке???



ded  23 декабря 2018, 16:46   #10
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
9. Это хорошо, что у вас нет зависти. *
А еще приношу извинения, я подумал, что вы деловой человек и обладаете всем тем, что перечислили, а вы просто из Ярославля вышли на сайт, чтобы напомнить о себе в Ухте. Всего вам доброго. Кстати, посмотрел сайт Хартии, вроде нормальная компания.

PNP30  23 декабря 2018, 19:33   #11
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
*
На счет деловоги и перечислил, однако вроде я ничего и не перечислял, ну пусть это будет вашим видением.
Напоминать о себе в Ухте? однако))
И коронной фразой у вас конечно стала "посмотрел сайт Хартии, вроде нормальная компания" , это конечно перебор, ну так для пущей наглядности. Посмотрел картны Гитлера, так вообще душка!

Там часом не пишут что Хаартия мусор с Москвы, большегрузами в Ярославль везут? Про митинги местных жителей? Про то что в Волге в этом году купатся запрещено? Про лидирующие позиции по онкозаболеваниям в Ярославле?
Вы еще Россию24 посмотрите.

Илья Банников  23 декабря 2018, 19:46   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Из конструктива:

Финляндия уже закрыла 330 полигонов из 400

Швейцария запретила полигоны с 2000 года (18 ЛЕТ НАЗАД).

Шведы перерабатывают 99% мусора и закупают «сырьё» за границей, т.к. мощности

перерабатывающей промышленности больше производимого в стране мусора.

В Мордовии рег.оператором пригласили Немецкий концерн «Ремондис», крупнейший

оператор в Европе, работает в 30 странах. Работают там с 2011 года. С 2018 года уже

перешли на новые правила. Как вы думаете с чего начали немцы? На сегодняшний день на

всей территории республики, в каждой деревне налажен раздельный сбор мусора.

Гос.Дума Мордовию всем регионам в пример ставит.

PNP30  23 декабря 2018, 19:49   #13
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
И по сути, выше все правильно написано, никаких обустройств полигонв и мусороперерабатывающих заводов не будет!!! Поверьте, это очередное мошенничество, все деньги растворятся, было бы даже не так обидно если бы они осели в Республике, но увы, зная Лядова и Габуева, с уверенностью могу вам сказать то уплывут они в неизвестном направлении. Эти деятели уже прославились, и что из себя представляют вся Ухта знает.

ded  23 декабря 2018, 20:49   #14
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
13 так к чему же вы призываете. Ничего не делать. А деньги вам отдать, вы их в банк положите на сохранение.

saks  23 декабря 2018, 22:15   #15
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Гапликов не туда попал,он вообще ситуацию со своими подчиненными просчитывает.Путину это не понравиться.

Илья Банников  23 декабря 2018, 22:30   #16
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#14 между отдать Лядову и ничего не делать я бы выбрал второе

ded  24 декабря 2018, 08:32   #17
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
16 Новый тренд в политической борьбе - запретить все реформы и начинания. Оппозиция боится, что до ее прихода к власти все сделают и разворуют. Делать-то они и ничего и не собираются, а вот воровать будет нечего...

verushka  24 декабря 2018, 19:26   #18
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Прочитала, что какие-то двойные квитанции приходят жителям Ухты за вывоз ТБО...и от КЭСКа и от УКашек...Нам пока ничего нет...

Phantom  24 декабря 2018, 20:47   #19
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Автор фигнёй страдает, лучше бы прокатилась по городу и антисанитарию пофоткала, помои переполнены, а где то и вообще без контейнеров кидают крысам на пищу прямо на плиту

PNP30  24 декабря 2018, 21:09   #20
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#17
1. Завод по поизводству кранов в Сыктывкаре
2. Тепличный комплекс в Емве
3. Санаторий Серегово
4. Этнопарк Ыб
5. Рыбоводческое хозяйство в Сосногорске
6. Домостроительный комбинат в Сыктывкаре
7. Завод по сортировке и переработке отходов в Сыктывкаре
8. На подходе лохотрон десятилетия Теплицы в Сосногорске
Продолжать? И после всех этих мега-проектов вы будете мне рассказывать про наших реформаторов????
Еще раз повторяю, это просто очередная мошенническая схема направленная направленная на обогащение определенного круга личностей.
Пусть г-да Лядов и Габуев или кто другой найдут инвесторов, реализуют идею и люди будут видеть за что собираются деньги!!! Ради интереса покопайтесь, кто этих клоунов лоббирует)



ded  25 декабря 2018, 00:30   #21
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
20 Да зачем мне ваш список. Я например смотрю в окно и вижу 14 этажный дом заселяется, за ним еще дом строится. Смотрю в другое окно и вижу двор наполненый красивыми машинами. Еду на Ярмарку вижу сверкающие магазины заполненые товарами. Сегодня был в аэропорту, там ведется ремонт, кстати Габуев там, как прораб расхаживает, вот и посмотрим, что он там сотворит. В году эдак в 2025 вспомните мои слова. Уйдет Путин и пришедшие ему на смену либералы, если не сказать хуже, доведут Россию до краха и будет на Руси «глад и мор». Но я в будущее смотрю с оптимизмом, мне в эти лета останется жить год, а может два, если не помру раньше. И я со злорадством буду наблюдать, что вы будете говорить и что делать. С наступающим новым годом вас!

PNP30  25 декабря 2018, 20:22   #22
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
С января по июнь 2018 года включительно портфель потребительских кредитов увеличился на 1,1 трлн рублей — теперь жители России должны банкам 13,3 трлн рублей. (Регнум.ру)

И Вас с Новым Счастьем!


ded  25 декабря 2018, 22:27   #23
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Ну и что же в этом плохого? Мировая тенденция. Вы хотите сказать, что люди на западе получают ключи от дома и машины, за так, мол общество у них такое гуманное?

Елена Семяшкина  25 декабря 2018, 22:41   #24
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Где бабло, там и ходит Габуев! Какой вы наивный...

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Бизон Ухта Озерный,4

  

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.052743911743164id=20103.uhta24.ru