Тема: Капремонт Р.У. 04 апреля 2018, 18:26 | | Платите ли вы за капремонт?Почему да,почему нет? | |
Метки: ЖКХ капремонт
 Посетителей: 27078
Общая оценка темы -1 
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| ЮЮ 06 апреля 2018, 09:10 #48 | 1  | А на счёт анекдотов, которые уже и тебе не дают покоя, отвечу: всем дано разное чувтство юмора. Читая анекдоты "не очень", я просто прохожу мимо, не крася их красным цветом и не тыкая несмешными постами в пользователей, запостивших их в виду отсутствия паранойи. | |
| | -4  | 46 - я же говорю, логика это не твое. ты опять путаешь теплое с мягким | |
| ЮЮ 06 апреля 2018, 09:04 #46 | 2  | Определять условия, выгодные для меня, не значит изворачиваться. Ответ был дан ещё на 1 странице. Если 3 пунктика выворачивают тебе мозг, то извини. Я предельно ясно изложила мысль. | |
| | -3  | 44 - логика это не твое. пости лучше анекдоты) Речь шла о продаже квартиры с долгом по капремонту. Был задан прямой вопрос - купишь ты хату с долгами по капремонту. Ты начала юлить, изворачиваться и выдумывать условия. Прямо ты так и не ответила. Но в целом ответ на свой вопрос я получил - хату с долгами по капремонту ты не купишь, только без долгов. А уж как эти долги погасятся - через скидку, сами бывшие владельцы погасят - дело уже десятое. | |
| ЮЮ 06 апреля 2018, 08:17 #44 | 0  | 42. А я говорила, что кто-то обязан? Я назвала свои три условия, отвечая на твой вопрос, купила бы я или нет. Нет 3-х условий- не куплю. | |
| ЛТ 05 апреля 2018, 21:59 #43 | 2  | Покупают с долгами за кап.ремонт. Знакомая купила такую квартиру. Все квитки проверила, а про кап.ремонт забыла. Когда въехала и пришел очередной квиток на оплату и с накопившейся задолженностью по кап.ремонту, побежала разбираться. Показывала свидетельство о праве собственности, что она там не проживала, когда долг копился.... ничего не помогло, сказали - долг числится за этой квартирой, теперь вы там живете, это стал ваш долг и все. Заплатила. Так что при покупке надо требовать и проверять ВСЕ квиточки об отсутствии задолженности. | |
| | 0  | 41 - ты путаешь теплое с мягким. скидки тебе никто не обязан давать, не купишь ты - купят другие. Но факт остается фактом - неуплата взносов за капремонт влечет проблемы при продаже квартиры. Пускай и косвенно, но владелец квартиры с долгов все равно их выплачивает, но уже в виде потери части прибыли при продаже квартиры. | |
| ЮЮ 05 апреля 2018, 11:22 #41 | 0  | 36. Гимли, а ты будешь закупать товар крупным оптом по розничной цене? Если мне не снизят цену, это не нюансик, это продавцу лесом идти. | |
| Че 05 апреля 2018, 10:12 #40 | 1  | Енто комушка. Необходимо было, чтоб Жилинспекци, УК и Собственники придя к общему соглашению о необходимости ремонта, подают заявку об участии в ГОСУДАРСТВЕННОЙ программе (которой нет) о финансировании необходимого мероприятия с помощью беспроцентного кредитования напрямую государственными банками лет на 20-25. В последствии постепенного выплачивания всеми собственниками, платежа включенного в ежемесячные квитанции по содержанию МКД. Почему похожей схемы нет....фанфаррыы!!!! Украсть сложнее и работать ук и инспекциям придется. | |
| | 0  | Мне в этом фонде говорили, что долг остаётся за квартирой. Так что люди, покупающие квартиру, должны этот момент учесть | |
| ya 05 апреля 2018, 09:55 #38 | 0  | #30 платить в котловой счет выгодно, когда дом не в аварийном состоянии, то есть никаких никаких кап.вложений не требуется в ближайшие годы. Так как вы можете расчитывать на сумму которая накопится на котловом счету, а сколько копится за год посчитать не сложно | |
| ya 05 апреля 2018, 09:48 #37 | 1  | плачу исправно, в прошлом году нам лифты поменяли за счет этого фонда | |
| | 0  | 35 - почти ОК. Но ты утвержадешь, что купила бы по сниженной цене с учетом суммы долгов. И заплатила бы сама эти долги. Таким образом - фактически квартиру ты покупаешь без долгов, а продавцы все равно платят эти долги, но уже косвенно, за счет неполучения соответсвующей прибыли. Таким образом - полдучается, что капремонт все равно нужно оплачивать
Но ты забыла один маленький нюансик. ты пишешь, что купишь по сниженной цене. А если тебе цену не снизят? будешь покупать? | |
| ЮЮ 05 апреля 2018, 09:29 #35 | 0  | )). Лично я: смотря по обстоятельствам. Расшифровываю:
1.если мне снижают цену ( и мне нравится эта сумма)
2. если точно определён долг и сумма будет прописана в нотариально заверенном договоре
3. если мне о-ооочень понравилась именно эта кв (дом, расположение, планировка, двор, вид из окна и тд)
Покупаю кв по устраивающей меня сниженной цене, оплачиваю долги ( то есть не вылезая из бюджета). Ответ: да. Ок? | |
| | 0  | 33 - ты за себя говори, я тебя спросил, а не про других. Лично ты бы купила? | |
| ЮЮ 05 апреля 2018, 09:22 #33 | 0  | Поверь, Гимли, покупают. Только, естесственно, по сниженной цене. | |
| | 0  | 31 - поставьте себя на место покупателя. Вы бы согласились купить хату с долгом? | |
| ЮЮ 05 апреля 2018, 09:15 #31 | 0  | 28. Не путайте. Если продаётся кв с долгами, то ЖКХ остаётся за человеком (продавцом), а кап ремонт за кв. Другое дело, если в договоре купли-продажи , заверенном нотариально,прописать, что все долги переходят новому владельцу и он с ними согласен. | |
| | 0  | А кто живет в доме, у которого свой котловой счет? Действительно деньгами распоряжаетесь на свое усмотрение и тогда, когда вам это удобно? Есть минусы? | |
| | 3  | №28, имею опыт, долг остается за квартирой. | |
| | -2  | #15 долг остается за человеком. Почитайте квитанцию... | |
| | 0  | Вода в кране по месту закл. договора, да, я из речки могу пить меня не оштрафуют, и даже в баню таскать могу | |
| | 0  | 22 фантом вода это потреблённый ресурс, сколько истратил столько и оплати. | |
| | 2  | Для
Как я понимаю взнос - это должно быть добровольно, а за кап/ремонт это обязательный платёж, тогда почему он называется взносом?
номер вопроса №12760640
прочитан 66 раз
СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
БЕСПЛАТНО
| |
| | 1  | исходя из того что долги по капремонту висят на хате. Стоит ли покупать кваритру на которой вист долг за капремонт? Кто будет его оплачивать в случае принудительного взыскания? квартира? старый собственник? новый собственник?
Если новый собтвенник - нафига ему покупать хату с долгами?
Вывод - долги по капремонту вызовут траблу при продаже хаты | |
| | 0  | Платим,и это не взнос. | |
| | 0  | 21 вы за воду не платите? | |
| | 0  | Взносы могут быть обязательными? | |
| | 0  | Лень платить Или лень читать слезы тех кто не платил и заплатил?) | |
| | 0  | Походу Зина купила Жилье не спросив квитанций об оплате, но, если она не хочет платить то ей нужно было ограничить себя тем рынком на котором торговались такие квартиры хозяева которых не платили | |
| | 2  | Фантом мне лень искать, поверь, ЖКХ обязаны платить с момента регистрации собственности объекта, а вот капремонт это взносы и они висят на квартире. | |
| | 0  | 15 - это сейчас не может, а завтра все может случится. Ты забыла что ле в каком государстве живем? тут законы меняют как перчатки, каждые пять минут | |
| | 1  | Мда Зинка)) Представил договор с квартирой))), Договор с газовой плитой и с кранами холодной и горячей воды
 | |
| | 1  | Проблем с продажей хаты быть не может, так как долг остаётся за квартирой, а не за человеком | |
| | 0  | 12 пока он накопится, уже продадут квартиру и переедут | |
| | 3  | потом могут быть проблемы с продажей хаты, или наследованием | |
| | 2  | время идет должок копится | |
| | 0  | #3 - для невыпуска за границу надо десяток лет не платить. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Посетительни: И десерт: лимонник...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (1677)
TD: А я бдю )...
Услуги аудиозаписи (12)
Chance: То что Азов неонацисты...
Украина Донбасс Россия. Война с (5788)
Кранц: Парашют...
АНГЛИЦИЗМЫ (21)
valent_in: Как всегда. Всё для "у...
Люминесцентные (ртутные) лампы (3)