Тема: Двери-убийцы! Входная дверь под напряжением bichmobile 24 октября 2010, 22:15 | | Вчера (23.10.2010) входная дверь с домофоном в 6 мкррн д2 - 3 подъезд г. Сосногорска оказалась под напряжение 220V, 4-х летнему ребёнку просто повезло - он отделался нервным шоком и сильным испугом, ещё несколько человек получило удар электротоком.
Домофон обслуживает: ООО «Сервика» тел.: 8(82147) 9 - 32 - 37; Договор № 3406260 ( данные из квитанции оплаты услуг данной фирмы) | |
Метки: Двери Домофон
 Посетителей: 64900
Общая оценка темы 1 
| | 0  | Это ООО "Сервика" вообще мутное предприятие... | |
| | 3  | дверь не заземлена, видимо фаза попала, вот и долбануло - нарушение ПТЭ налицо, бардак однозначно, лишать лицензии за такие вещи.
З.Ы. Специально для Радармана - скорее всего это наведенная ЭДС | |
| | 0  | Блин, у нас тут тоже недавно поставила эта "Сервика".. Тьфу-тьфу пока всё нормально, но мне уже страшно!  | |
| | 1  | 3 - проверьте наличие (отсутствие) фазы обычной отверткой-индикатором | |
| | -1  | ТОторо мжет вам созвониться. И вы дадите советы реальнаму эл.ктрику который возле двери с отверткой стоит.. а то еще кого убьет.
| |
| | 2  | А может на дверь попала фаза с лампочки над подъездом, это гораздо ближе к теме, чем обвинять сервику. | |
| | -1  | Сокай правильно -они во всем готов ы обвинить невиного, лиш бы пиар себе составить.
| |
| | 3  | 6 - но ведь блок управления домофоном и управляющий электромагнит стоит на самой двери и питается он от 220В - соответственно дверь должна быть заземлена. Если бы это было бы сделано - никого током бы не долбануло | |
| | 1  | Меня тоже от нашей двери током дергало. Несильно, но неприятно. Дверь в это время немного гудела. Устанавливали в Мак-Тэке. Позвонили-починили. Все равно побаиваюсь ( (
| |
| | 0  | Лучше вообще блок питания устанавливать не на дверь. Я конечно почти электрик, но отвёртки-индикатора у меня нет. И вообще попадание фазы на дверь - это ненормальная ситуация, если исправно всё оборудование, то и без заземления двери никого ничем бить не должно. Фаза лампочки над подъездом - ещё менее вероятная ситуация на мой взгляд. | |
| | -4  | 2, 9 - поздравляю, вам удалось, таки, в результате глубокомысленного анализа ситуации и, наверно, примения теории сверхдлинных ЛЭП докопаться до истины. Моск не сломали? | |
| | 3  | 10 - да согласен, блок питания контроллера домофона можно вынести и за дверь - тогда фаза уже попасть не сможет, при условии, что блок питания имеет гальваническую развязку, но как быть с электромагнитом? учитывая его мощность, сомневаюсь, что он запитан низким напряжением.
Безусловно, если все сделано правильно, то попадание фазы на дверь по цепям питания на дверь практически исключено. НО - мы же не знаем с каким качеством произведен монтаж этого оборудования, может там где-то изоляция перетерлась и поэтому фаза и попадает на дверь, с другой стороны, по правилам такие вещи должны обязательно заземляться, вне зависимости от того с каким качеством сделан монтаж оборудования
11 - уважаемый Радарман, безусловно я рад что вы по крайне мере, запомнили термины - уже можете казаться умным - поздравляю! | |
| | 0  | 1По работе пока сталкивалась с установкой электромагнитных замков один раз, встречала на 12 и 24В, блок питания замка 220В.
О чём и говорю - монтаж некачественный или повреждение, то есть проблема не решается заземлением двери. Ну ладно, надеюсь в Сосногорске всё отремонтируют и никого не убьёт | |
| | -3  | 12 - для кого интересны ваши "умные" рассуждения типа "можно, не сможет, сомневаюсь, мы же не знаем" и т.д. и т.п. Не продуктивнее ли просто посоветовать автору потребовать от ООО или УК заземлить дверь. И все.
А какая мощность электромагнита? | |
| | 0  | ой, не 1, а 12 | |
| | 0  | 13 - проблема как раз решается заземлением двери. Если будут гореть предохранители, ООО неизбежно придется устранять свои косяки. | |
| | 3  | 14 - как кому интересно ???? Радарман, вам же и интересно - сколько нового от меня подчерпнули, уже спсибо пора мне говорить, а вы все дуетесь.
13 - вот как раз заземление двери все бы и решило, дело то не в том что монтаж некачественный, а в том что ребенка чуть не убила, все таки до почти электрика вам еще далеко, почитайте ПТЭ, там все это описано | |
| | 0  | 16 - Браво радарман! растете на глазах! | |
| | 1  | мощность маленькая (потребляемая от сети), а усилие удержания якоря в районе 4000Н бывает | |
| | -3  | 19 - я вообще-то у Тоторо спрашивал. | |
| | -3  | Таак Единая Россия в едином порыве раздает индикаторные отвертки всем у кого подведено электричество к входной двери....
| |
| | -1  | Я считаю, что проблема должна быть решена и качественным монтажом, и заземлением двери для надежности, но не только заземлением двери. Электрик из меня просто только теоретический ) | |
| | 3  | какой ужас! я тоже ответила! и что теперь? | |
| | 0  | вообщето в старых домах, заземление просто напросто отсутствует, вместо него идет ноль по корпусу щитка. Это я так к слову. а в 6мкрн, в основном дома старые. | |
| | 0  | 16 - какие вообще предохранители??? | |
| | 0  | 24, да, там повторное зануление, ну уж если ничего лучшего нет, то что делать, нужно использовать его | |
| | 0  | 25 - в случае, если бы дверь была заземлена, и на нее попала бы фаза - возникло короткое замыкание, сработали бы предохранители и все было бы обесточено | |
| | 0  | у меня даже в старом доме стоят старые автоматы в квартирном щитке. в этажный залезть не могу. ну предохранители так предохранители, понятно, спасибо... | |
| | 0  | получается в нашем варианте, если фаза на двери и дверь продолжает работать, то эта фаза к управлению двери никакого отношения не имеет. Иначе автоматика бы уже сработала скорей всего это даже не фаза а наводка, просто в сырую погоду током бьет как от хорошей фазы. | |
| | 0  | 29 ГГГ | |
| Жук тракторист 25 октября 2010, 12:01 #31 | 0  | 30 комментов о двери........а проблема решена ???? | |
| | 0  | фантом ты как всегда краток! | |
| | 3  | Проблему должна Сервика решать, а мы не знаю зачем пытаемся понять причины :))) | |
| Жук тракторист 25 октября 2010, 12:33 #34 | 1  | Потому что вы демагоги и флудильщики......БИЧМОБАЙЛ должен был позвонить в Сервику а не устраивать тут конкурс смотр электриков... Всё равно одна болтовня... | |
| | 1  | На цифрал идет 12 Вольтов, паэтому бичмобайл может и даже очень может быть не причем  , Может какая проводка левая проходит рядом с металлоконструкцией двери, шьет сквозь влагу | |
| | 4  | Жук, давно ли вы стали изобличать флудильщиков?;) А тема интересная, мне дверь под напряжением только в старом холодильнике однажды попалась под руку, ощущения не из приятных. Еще была история с другом, когда в грозу домофон глюкнулся. Стоял он под проливным дождем, промокший до трусов, ночью, молнии шарахают, дверь не открывается... спасибо соседу с первого этажа, перерезал провод и впустил. | |
| Fox 25 октября 2010, 13:12 #37 | 1  | 29 почитайте(хотя бы в инете) про наведённое электричество, а потом про ток утечки. Разница есть, поверьте(сам по работе сталкивался-группа высоковольтных испытаний).
Elvie,Жук +100. Не тема, а флуд. Скоро будет "Труба-убийца! Залила весь подъезд!"
| |
| | 1  | Скоро будет "Труба-убийца! Залила весь подъезд!"
подумывал создать типа такой  | |
| 454 25 октября 2010, 15:19 #39 | 0  | так компанию отмели или как обычно пальцем погрозили?
| |
| | 0  | В Казани девочку убило током от железной двери с домофоном: www.tehbezpeka.com.ua/papers/papers17.php
Питание домофона 12В Питание электромагнитного замка 12В ток потребления 0.5-0.6А сила удержания 250-450 кг. (зависит от модели) | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Ёжик: Согласна...
Украина Донбасс Россия. Война с (5757)
Ёжик: По-моему, все началось...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (1652)
reor: Написано же , приостан...
Роспотребнадзор снял введенные и (1)
Лукер: Знаем мы вас, сантехни...
Беседка (3793)
Владимир: #1192 Это их отравила ...
America, America... (1198)