Тема: "Росатом" начинает работы на Водном (фото) volvo2 26 мая 2014, 17:29 | | "Росатом" в ближайшие дни начинает работы на Водном. Запрос в Администрацию МОГО "Ухта" на выделение земельного участка для проведения работ прилагаю. | |
Метки: Экология Радиация Здоровье
 Посетителей: 62529
Общая оценка темы 4 
| | 1  | 55 наивный | |
| | -2  | Щас меня заминусуют пол Ухты. | |
| | -1  | #55 Все правильно сказал! Эти активисты услышали звон, да не поняли где он! | |
| | 0  | Да вы уже достали, Росатом хочет чтобы все, что лежит на поверхности на Водном, закопать в землю, поставить глинянный барьер, чтобы не уходила радиация в реку Ухта и сверху не размывало дождем и рекой, если вы не побоитесь смотайтесь на водный и посмотрите своими глазами ,там до реки от забора который огораживает эту зону, метров 10-15, а если сильное полдоводье, то вода заходит на территорию и все смывается в реку, а хранилище в районе Яреги строить никто не собирается, так как население против. | |
| | 1  | Положительное заключение Главгосэкпертизы на проектную документацию уже получено? Интересно было бы ознакомиться с текстом. Или как обычно, строить будут одновременно с прохождением экспертизы? | |
| | 0  | 52 - ну почему шучу...мклоли... может в цене сойдёмся...на нет и суда нет... | |
| | 0  | шутишь я так понимаю)) они безценны, только на благое дело, ну или под пытками))) | |
| | -3  | 50 - я скорее поверю в то что по спискам голосовпвших поойдутся как говорится агитаторы за правду и ителям монотгорода могут начатся проблемы. А ваша версия лажа. По моему конечно. | |
| | 6  | Уважаемые форумчане, а вы не думали, что "власть" может использовать голосование на РОИ в своих целях? Скажем, через месяц-другой инициатива не набирает нужных 6 000 голосов. Выходит представитель Росатома/Главы Республики Коми/Администрации Ухты и говорит: т.к. "инициатива" не набрала даже 5% голосов, можно сделать вывод, что граждане совсем не против строительства ПЗРО и, идя навстречу их пожеланиям, мы приступаем к его строительству. (занавес). | |
| | -1  | 47 - продай. Обсудим? | |
| | 1  | у меня лук есть со стрелами и кистень:) | |
| | 1  | могу вырыть 2 калаша | |
| | 1  | ну тады поперли))
| |
| | 1  | Только на реальную движуху на улицах наша власть еще обращает внимание.... А все эти заманухи типа РОИ.... | |
| | -2  | Будете внукам расскмзывать либо как вы лоханулись...либо как вы были правы а вас не послушались и теперь у всех по восемь срак и по девять рук)) | |
| | 0  | а понту ноль
| |
| | 0  | может не зря, на рои ещё много есть инициатив.... | |
| | 1  | короче зря я на гос услугах регился, да голосовал | |
| | 5  | Голосование на сайте РОИ очень показательно:
1) в группе УхтаПротивМогильника во вконтакте состоят 5 тыс ухтинцев. Т.е. 5 тыс человек вполне способны зарегиться и проголосовать на РОИ против могильника. НО они этого не сделали - голосов "за" запрет ПЗРО - всего 2 тысячи.
2) На наши "кубы" в городе приходило много людей. В первый уикэнд мы раздали 700 инструкций с комментариями и призывом голосовать на РОИ. В течение недели голосов прибавилось всего 90. Второй уикенд - 750 розданных лично в руки инструкции и призыв голосовать. Предлагли даже помощь при регистрации. Нужно было просто позвонить в наш кол-центр. И снова всего 60 голосов за вторую неделю после кубов.
Вывод: люди успокоились и людям наср@ть на могильник.
Такими темпами 6 тыс никогда не наберется.
Вот такой у нас народ.
Анонимус, Вам не стоит бояться РОИ :) | |
| | 0  | #38 За агитацию мне не платят | |
| | 0  | #37 Какое конструктивное обсуждение. Расскажите мне про счастье и ПЗРО, пожалуйста, потому что если не расскажете, то одна из тех белок сейчас смотрит на вас в зеркало. | |
| | 0  | #35 понеслось) агит плакат, не ведаете своего счастья этж ПЗРО | |
| | 0  | #35 Я уже успел переехать и мне точно нечего боятся. И дозиметр у меня есть давно. | |
| | 0  | #34 что мешало продавать их все эти годы?
Вот это обратная сторона привлечённого внимания. Люди услышали страшные словосочетания: могильник, пункт захоронения, радиация, отходы и понеслась - слухи, домыслы, дозиметры. С одной стороны, это побочный эффект масштабной кампании по информированию населения, с другой стороны всё это превращается в
 | |
| | 0  | Можно начинать продажу дозиметров | |
| | 0  | Подозрительно что хотят замять шумиху. Вот если будут завозить что получит Ухта??? Кто будет содержать этот полигон и на что? | |
| | 1  | Короче, господа, я потратил немного своего времени на изучение технико-экономических параметров проекта, этапности работ и условий их проведения. Сейчас расскажу, внизу будет простыня и картинка.
Первая очередь - это всего лишь создание пункта консервации на территории существующего хвостохранилища. Ничего никуда возить не будут, тупо обнесут хвост подземной стеной, чтобы в реку не стекал. Очень небольшой объем из хвоста предусматривается перевезти в будущее пзро, которое как раз предусматривается второй очередью.
Вторая очередь - создание пункта захоронения, того самого ПЗРО, траншеи и мешки для утилизации оборудования и объемов земли заводов №1 и №7. Причем именно этих двух, хотя всего заводов вокруг водного 10 штук и еще три установки небольших, просто эти ближе всего к городу и в водоохранной зоне. По балансу отходов, вроде бы, всё верно и всё сходится - объем хранилища соответствует объему утилизации двух заводов + хвоста. Но есть одно "НО" - п. 2.3.2 Задания на проектирование обязывает проектировщика предусмотреть возможность расширения, а пункт 4.3.4 Пояснительной записки именно это предусматривает, а так же передачу построенного ПЗРО в эксплуатацию Национальному оператору, я так понимаю Росатому или его структурам. Однако, продолжение эксплуатации, расширение пункта и иные действия возможны по отдельному заданию, отдельным программам и отдельным проектам. Таким образом, лазейку они себе оставили на расширение, но в этом проекте объемов извне нет. Напоминаю про ещё 8 заводов, которые надо куда-то девать, они сами по себе не исчезнут и будут продолжать фонить.
Так что я правда не понимаю, чем плоха первая очередь, да и вторая тоже, если честно. Рабочую группу уже создали, внимание приковано со всех сторон - сложно будет Росатому в таких условиях начать расширение в тихую, как мне кажется.
| |
| | 0  | Твин, это обычная презенташка, Риддиг, ну не поленился скачал проект, правда поверхностно посмотрел, но изначально читаю "Проект по реабилитации объектов: заводы №1, №7 и Хранилище отходов (пгт.Водный)", причем это касается ОБЕИХ очередей. Где вы видели завоз отходов, на какой странице? Что за очередная истерика.
.
| |
| | 3  | а что мешает в будущем запланировать ввоз отходов с других областей?
сейчас они скажут "мы не будем ничего ввозить, не кипишуйте и утвердите проект" а через год скажут "вы же утвердили проект, чего теперь возникаете? мы можем ввозить все что угодно" | |
| | -1  | 28 что лично вам не позволяет самому предъявить в лицо упомянутым лицам? Или вы зашли сюда помахать деревянной сабелькой? | |
| | 0  | #26 вы зашли сюда, только чтобы комментировать чьи то высказывания, поумничать? Самому сказать нечего по этой теме? | |
| | 6  | А кто вам сказал, что проект секретный?
Проект уже два месяца лежит в общем доступе.
Там есть все цифры.
И подпись колобка в 2012 года под техзаданием на строительство ПЗРО с перспективой расширения там тоже есть.
Просто лень читать, видимо..
Еще раз ВОТ ССЫЛКА НА ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ | |
| | 0  | #22 местный, но желание "в лицо" возникло у вас, дак что мешает то? | |
| | 1  | #24 я полез искать прошлые новости по этому могильнику и тут же на глагне свежак. Там штук 30 лиц разной степени известности и авторитетности, от простых жителей, до надзорных органов и главы республики, говорят всем нам, что второй очереди и строительства полноценного пзро не будет. Всё-таки уже можно не паниковать?
И я так и не понял вашу позицию. Сейчас ухта получает радиацию от хвоста и зараженных территорий и с этим точно нужно что-то делать, причем чем быстрее, тем лучше. Что будет, если строительство совсем запретить, как предлагает голосование на сайте РОИ - федеральное финансирование заберут и мы останемся один на один со всем тем радиоактивным хламом на водном. Зачем нам такой тупик? Рабочая группа и отмена второй очереди - самый хороший вариант, на мой взгляд.
Я не знаю, это наверное важно, я работал сантехником и грузчиком, на всякий случай. | |
| | 1  | Ну одно ясно этот проект не благотварительсность и не помощь город, а прикрытие. Никто не будет строить в убыток.
Росатом пожалел ухтинцев и дал денег. Но это чушь.
До этого мы его в городе и не слышали. Раз в проекте пишется первая очередь значит есть и вторая и строить будут. Иначе бы не скрывали слушание. Сам проект прошел якобы слушания и теперь все по закону построится. После слушаний тебе точно не покажет кто и что там в проекте.
Если строится будет 2 очередь что очевидно что получит Ухта кроме радиации? Кукишь
Я работал дефектоскопистом и проектировщиком, так что представления есть. | |
| | 3  | #21 Что делать с существующим хвостохранилищем и зараженными территориями? Их надо рекультивировать? От их наличия прямо сейчас и последние пару десятков лет у вас стоимость жилья уменьшается? Вот я правда не понимаю. Вижу по городу множество наклеек с голосованием РОИ, вижу мальчиков у ДК с агитационными материалами, слушаю новости про какие-то встречи администрации и возмущенных горожан, но никаких конкретных цифр не слышу вообще. Казалось бы, есть "х" кубических метров зараженного грунта, для их захоронения необходимо "y" кубических метров хранилища, непосредственно у мест заражения. единственный вопрос тогда может быть, чисто математический: х = у? Кто-нибудь эти цифры видел в секретном проекте? | |
| | 0  | #14 это вы мне говорите? А вы сами не местный? | |
| | 2  | #17 Кто даст проект смотреть, на нем секретность висит.
Узнали о строительстве задним числом. А как же слушания?
Нагнали левый народ и втихую провели?
Первая очередь пишется, если есть вторая очередь в проекте. Если проект прошел экспертизу там утверждены 2 очереди. Никто не откажется от бабла себе в карман в пользу каких-то Ухтинцев страдающих верой в справедливость.
Почему Гайзер тычит на нашего главу города и все на него свалил. Мы что не руспублике Коми? Налоги то забирают, а помощи нет.
Если там источник с тяжелой водой то смысл его захоранивать природное.
Потом будет поздно и ваше жилье станет стоит копейки, потому что поднять задницу и сложить 2+2 кому то лень. | |
| | -4  | 18,17 продажные агитаторы. небось уже билеты на ПМЖ в экологическичистые места прикупили. | |
| | 0  | | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Ну так бы и сказала, ч...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (1612)
Nicolett: И что дальше? Вы к че...
Украина Донбасс Россия. Война с (5659)
Nicolett: Ага. Я жила на втором ...
«Евробаки» для мусора. Почему об (56)
Даша: Какие стороны....как н...
Беседка (3722)
Тонировщик-А: Дурачок из Ногусвело п...
Какую музыку слушаете? (2864)