Тема: Церковь в г.Сосногорске Никола78 18 августа 2013, 10:15 | | На выходных ездил в церковь.Очень мне по душе именно в сосногорске!Всегда только туда езжу !Единственное что впервые с таким столкнулся.Бабушка ,видимо там работающая,ходила задувала свечи поставленные другими людьми.Я очень был удивлен.И мне подошла сказала чтобы я не зажигал свою свечу а просто поставил не зажжёную и помолился!Очень не понравилось .Я когда иду в церковь как то настраиваюсь мыслями и духовно,а бабушка все что то бурчала около меня,и все повторяла "Не зажигай свечу!"мысли все сбились,я растерялся.Вообщем странно всё!Неужели это нормально ? | |
Метки: Религия
 Посетителей: 93661
Общая оценка темы 1 
| | 0  | Если бы мусульмане сейчас прочли ваши доводы, Лис) | |
| | 0  | Молитесь Аллаху,в мечети не надо свечи ставить и покупать ни чего не надо тоже. | |
| | 1  | ТС,на будущее, молитва при которой тушатся свечи и закрывается алтарь называется шестопсалмия. Шесть молитв особого рода, при прочтении которых даже запрещается перемещаться. Вот. Но это во время службы! В вашем случае, скорее всего бабушка решила произвести уборку подсвечника, вот и решила, что вы некстати.) Простите бабушку и живите дальше)))
| |
| | 2  | № 55 Простите, что носют? Насколько мне известно РПЦ в Ухте собирает подписи на то, чтобы РПЦ была на гособеспечении. А то они в долгах как в шелках. Задолженность только по электроэнергии на несколько миллионов. Бабушки слишком скрупулезно обряды соблюдают, вот и пытаются молодежь обучить, только подход не правильный. №54 права. | |
| | 0  | Ох уж эти бабки со свечками. Перестаньте вы кормить этих дормоедов и дормоедок церковных. Пусть работать идут. А то все им носют носют. | |
| | 4  | Николай, но Бог ведь не в свечке, которую затушила бабка, он внутри Вас и всегда с вами. Свечи, молитвы, святая вода - это лишь атрибуты, помогающие нам сонастроиться, провести некий обряд, честную беседу в первую очередь с самим собой. От свечки ничего не зависит и от бабки тоже. | |
| | -3  | Никола, в церкви Вы скорее всего бываете время от времени, раз удивились, но сомневаетесь в знаниях бабушки..В отличие от Вас, она там каждый день, и службы знает наизусть. Откуда, интересно мне, такое нежелание прислушиваться к советам и подсказкам? Вам не нравится что именно: 1: бабушки в принципе, 2: бабушки в церкви, 3: или когда Вам указывают, что и как нужно делать?
А по существу вопроса легко нагуглить: http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/molitva/75.htm Молитва особого чина, покаянная, переход от вечери к заутрене. | |
| | 1  | #44Связь в том что я зажег свечу ,прочитал молитву,а на бабкиной совести её затушить или нет.
| |
| | 1  | а я думала что запретов на чтение чужой религии нет... или это приравнивается к измене? | |
| | 2  | Ничем помочь не могу) | |
| | 0  | Мне нельзя про чужую религию читать. | |
| | 2  | Грешу я каждый день, Лисёнок. А про таинство исповеди в книжках почитайте. | |
| | -2  | Расскажите как это было? Часто грешите,что приходится исповедываться? | |
| | 0  | Да, последний раз на Вербное воскресенье. А в храм заходила вчера, в Сыктывкаре, а в общем и целом в храм хожу нечасто. | |
| | 0  | Гербера,а вы исповедывались? | |
| | -4  | А что у нее с совестью? Где связь между вашей незажженной свечкой и ее совестью? Ну ведь не ждали же вы, что она вам своим передником начнет слезы утирать? В храме и на исповеди накричать могут, их знаете ли тоже все давно достали))) | |
| | 1  | #41 Хочу вам сказать что я свечку всё таки зажёг ,прочитал молитву.А остальное пусть будет на совести этой бабули! | |
| | 0  | Бабушка просто Вашу веру испытывала) А Вы так легко поддались на провокацию | |
| | 2  | Требуйте книгу жалоб и предложений | |
| | 0  | № 38 Уходи в протестантизм :))) | |
| | 0  | Как "бороться" с такими бабульками?Кому можно в церкви сказать о своём недовольствии чтобы такое больше не повторялось?Не хотелось бы снова лицезреть такую ситуацию вновь. | |
| | 2  | № 27 Порча в церкви??? это каким местом? Вы по ходу вообще не знаете что такое христианство раз смешиваете веру евангельскую и оккультизм. | |
| | 0  | а вот в америке нельзя оставлять детей одних до 12 лет! могут лишить прав на них. так что у нас проще. | |
| | -2  | я в 7 лет уже один дома оставался,правда спичик поджигал и под диван потом закидывал  думал,что там не найдут | |
| | 0  | так старшая знала тех кто пришел, вот и открыла! | |
| | 0  | #30,а вы что уходя из дому дверь не закрываете? | |
| | 0  | Думаю это Кузенька бы научил матерным словеям! а вот в холодильник ни кто даже не залез! хотя конечно надо было бы!! | |
| | -1  | Кузенька тоже мог бы посидеть с дитями,главное,чтобы покушать что было в холодильнике  ...они бы меня матерным словеям научили  | |
| | 4  | знаете когда не на кого надеяться то очень веришь ! вот мой случай, пришлось на 3 часа оставить детей дома одних , старшей 11 младшей 2 . но почемуто было так страшно! и я все это время просила Деву Марию присматривать за ними, конечно все это произносила мысленно! когда примчалась домой , что я увидела! полный дом народу! пришли мои знакомые и целых 3 часа просто сидели с моими детьми! одна семейная пара , и девушка просто знакомая и причем очень беременная,между собой даже не знакомы,оказалось они просто проходили мимо моего дома и решили зайти, но так как меня не оказалось играли с детьми!причем это такие люди которые не очень любят долго быть в гостях! так что нам в помощь посылают людей которые могут в этот момент быть рядом! можете сказать совподение! но они так устали к моему приходу, а ведь могли бы и уйти! | |
| | -1  | И в Синагоги. | |
| | 0  | А в мечети? | |
| | 0  | не секрет, что в церквях наводят порчу как уберечь себя от порчи при посещении храма
1.Входя в церковь, скажите про себя: «Со здоровьем пришел, со здоровьем уйду! Аминь!» уходя говорите: «Со здоровьем пришел, со здоровьем ухожу! Аминь»
2. Не давать поджигать от своей свечи, когда она у вас в руках.
3. Не передавать свечи.
4. Не позволять, чтобы вас обходили по кругу против часовой стрелки.
5. Поставленная вами свеча должна догореть минимум до половины.
6. Не позволять, чтобы вашу свечу в подсвечнике гасили, переставляли, уносили.
7. Не давать вещей (ручку, бумагу) ни в церкви, ни на церковном дворе.
8. Не брать вещей, подарков (даже подержать икону, сумку)
9. Не позволять, чтобы стояли прямо за спиной. | |
| | 0  | #24 не надо, я и так чуть живой , хлеб денег нету , икру прям на колбасу намазываю,......плохо мне! | |
| | 1  | свечки тушат на зло заговор делают , бабки знают что делают | |
| | 0  | ВаСя жжОт , Гриня будешь хамить прокляну,если ты обо мне  )))
| |
| | 0  | ведьма бабка | |
| | 6  | Надо было позвать старшего менеджера.Это нарушение прав потребителей. | |
| | 1  | ТС, если службы не было, то я вам и так могу ответить, что такое поведение бабушки сугубо её инициатива) В таких случаях не надо обращать внимание, бабушки часто ведут себя некорректно в храме)так как сатана их тоже искушает))) Но однозначно могу вам сказать,что проданные свечи в лавку обратно не относят. Все незажженные или потушенные свечи складывают в коробульку рядом, но когда приходит время, достают | |
| | 3  | а если бы не заметил какой рукой,то всё было бы в порядке  | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
TD: Как я сразу то не заме...
АНГЛИЦИЗМЫ (18)
TD: В который раз убеждаюс...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (1639)
Phantom: Очередной жест доброй ...
Украина Донбасс Россия. Война с (5734)
tact: 96, 6 штатов решили: А...
America, America... (1197)
Лукер: Да, у меня там была да...
Водяная скважина. (11)