На фоне постоянных прогнозов, что война в Украине несет катастрофу с продовольственным снабжением в целых регионах мира, генсек НАТО Столтенберг указал, что ключевым элементом в этой цепочке являются черноморские порты, через которые идет экспорт зерна, но их блокирует российский флот. Он объявил, что необходимо завершить блокаду, но не сообщил, какими средствами. Лучшим выходом был бы мирный договор, но пока это отдаленная перспектива. Поэтому становится ясно, что ради сохранения контроля над портами, первым делом интересующими союзников, возможное российское наступление по побережью встретит максимальное сопротивление. С другой стороны, разрушение портовой инфраструктуры посредством ракетных обстрелов сделает их потерянными для экспорта на долгие годы, а это для Запада еще более болезненно, чем их оккупация Россией. Думаю, стороны отчетливо понимают такое сочетание факторов и будут решать вопрос портов больше дипломатией, чем войсками.
АЕ, тут трагедия, украинцы в Европе это весело, а тут вывезли с Мариуполя людей к таким же украинцам как они, только оказавшихся по разные стороны баррикад.
Видела кучу видео, где наших рыдая благодарят с Мариуполя за спасение.
Видео или фейк украинский, сеющий вражду- типа смотрите как вас там принимают.
Какой идиот будет говорить в ДЛНР на мове и еще их заставлять!
Я склоняюсь к фейку, содрали основу с жалоб европейцев.
Мариуполь, кацапы в основном. Там мало нациков, тем более людей месяц бомбили, это не те которые в первые дни в Европу ломанулись
В конце пугает окопами беженцев. Фейк с целью чтобы посмотрели как в Россию и ДНЛР эвакуироваться. Они тему двигают, что насильно Россия к себе вывозит. Им выгоднее поток в другую сторону.
В интервью Fox News он отказался обсуждать детали вертолетного удара украинских военных по нефтебазе в Белгороде (https://t.me/zheltyeslivy/42976), но назвал это «своим приказом»: «Я не обсуждаю свои приказы в качестве верховного главнокомандующего. Есть вещи, которыми я делюсь только с вооруженными силами, когда они говорят со мной».
«Генеральный секретарь Независимого антикоррупционного комитета обороны Украины Олена Трегуб возмутилась, что Армения решила отправить свои авианосцы и атомные подводные лодки из Севана в Черное море с целью поддержки России»
Президент Молдовы Санду: не будем присоединяться к санкциям, которые Запад ввел против России, так как в противном случае можем остаться без газа и электроэнергии
Bloomberg: санкции пошатнули российскую экономику, но ее баланс может быть блестящим, если основные импортеры продолжат закупать у страны нефть и газ. Это позволит заработать 321 млрд долларов
«Свалила еще одна шпрота. И Слава Богу! Выговорить ее имя неудобоносимо было, да и по лицу было понятно, что мы ей не ровня. Очень уж высокомерная мадамка. Жрала с наших рук, но от лотка категорически отказывалась», — написал Иван Охлобыстин.
Вслед за Чулпан Хаматовой о своем отъезде из России объявила еще одна звезда отечественного кинематографа. 59-летняя Ингеборга Дапкунайте призналась, что уехала в Брюссель и жалеет лишь о том, что не сделала этого раньше. Заявление звезды «Интердевочки» не оставили без внимания не только поклонники ее творчества, но и Иван Охлобыстин.
#3517 думаю, причина не в том, что интересно или не интересно, а для сверки собственного вектора относительно вектора движения сирых масс. Самолюбие требует обособления от стада.Хочется плыть против течения, ощутить солёные брызги на губах. Вот и писает против ветра.
Отчего-то всегда было глубоко фиолетово, где живет Дапкунайте. Это вряд ли персона, которую можно считать совестью нации или лакмусовой бумажкой, показывающей настроение в обществе.
Погано другое-они потом будут возвращаться и зарабатывать деньги тут. И никто им не станет запрещать это делать. Пример-Серебряков. Тявкал из Канады, потом приехал и рубит бабло в сериалах.
3538, относительно тех, кто тявкает, вполне согласен.
А кто никакого вреда не приносит и не собирается? Относительно "рубил/не рубил" вообще всегда считал эти рассуждения неумными, жлобскими. Не имеет никакой логики. Гергиев там или Спиваков прекрасно за бугром бабло рубили, не?
А Дапкунайте я обожаю, но справедливости ради, у нас ей зеленый свет и дали с ее прибалтийским акцентом.
Пьеха с ее польским акцентом сидит и не вякает.
3516 Для Шанса. Вы всегда писали о несправедливости, все то вам не нравится. Вам постоянно пытались всё объяснить. Но в ответ - здесь же сборище однобокомыслящего контингента, с которым просто даже нет смысла вести диалог.
Шанс, вот вам основные постулаты к действиям приведущим к жизни о которой вы всегда писали, следовательно мечтали.
Не вступите в противоречие сами с собой. Тут действия которые вы критикуете, но приведущие к жизни о которой вы мечтаете.
С первых же секунд неизвестный дядька наврал мне (не знаю как для остальных). О каком полном превосходстве в воздухе Украины идёт речь, если враг залетел на двух!!!!! вертолетах в воздушное пространство моей родины? да ещё и скинул снаряды
Правильно здесь выше говорили - где выступления верховного главнокомандующего с отчетом о первых итогах?, почему я должна верить какому-то голосу и тратить своё время на раздумывания фейк эта информация или нет, рыться в альтернативных источниках, ища подтверждение
Совет ООН по правам человека (СПЧ) на своей 49-й сессии в Женеве 31 марта призвал государства прекратить принятие односторонних санкций, осудив их использование в качестве средства политического и экономического давления. За соответствующую резолюцию, одобренную в четверг на заседании, проголосовали 27 стран из 47, в том числе Россия, Китай и Индия, тогда как 14 государств, включая США, страны Евросоюза, Великобританию и Украину, выступили против, а шесть делегаций при голосовании воздержались.
Польшу можно не слушать, а елси и слушать то не воспринимать в серьёз, любая страна из западосии готова для размещения ядерного оружия, та вот только от той польши или другой страны из стойла америкосии ничего не останеться, если начтёнся ядерная война, громкие высказывания и провокации -это едиснвенное "оружие массового поражения" которуе есть и польши)
Атака ВС Украины на Белгород удалась из-за того, что украинские вертолёты летели на предельно низкой высоте. О том, почему их не удалось нейтрализовать, рассказал военный эксперт Юрий Кнутов:
— Сколько должно пройти времени, чтобы наши ВКС полностью уничтожили украинские аэродромы?
— Дело в том, что вертолету не нужна взлетно-посадочная полоса. Можно найти поляну в лесу, разместить там землянку, посадить туда техников, продумать систему подвоза топлива в ночных условиях, когда его поставляет одна машина, а не колонна. Рассредоточив эти вертолеты, можно добиться такого положения, когда они смогут выполнять определенные задачи, но их сложно будет обнаружить.
Поэтому нам нужно время для отслеживания каждого вертолета и места посадки. Это достаточно сложно, потому что пилоты опытные, идут над деревьями на высоте 5 метров. Мы не всегда можем это отследить. Придется использовать спутниковую и радиотехническую разведку. Возможно, даже наше высокоточное оружие «Краснополь», которое наводится с помощью лазеров на цель, будет направлено на то, чтобы вывести из строя большую часть этих вертолетов.
У нас сейчас две проблемы: украинская артиллерия (реактивные системы залпового огня) и вертолеты. Нужно сосредоточить внимание именно на этой технике. Потому что по танкам все понятно. Зеленский открыто кричал, чтобы Великобритания помогла танками. Великобритания сказала: «Помочь не можем. У нас есть танки, но вы их не освоили».
На самом деле они скромно умолчали, что состоящие у них на вооружении танки «Челленджер» были построены лет 30 назад и они морально устарели. Есть небольшое количество модернизированных танков, но их не так много. Поэтому Лондон понял, что если поставить им эти танки, то они будут гореть, как свечки, и это будет позор для ВПК Великобритании. Поэтому они решили красиво отказать Украине в поставках танков и самоходок.
Ежедневно мы выводим из строя десятки танков и БМП. Примерно 75% бронетехники Украины выведено из строя. Кроме того, у них только около 30 самолетов осталось. Поэтому сейчас должна вестись охота на вертолеты и реактивные системы залпового огня. Нам Минобороны постоянно показывает кадры, когда уничтожается какая-то гаубица или пусковая установка с помощью высокоточного оружия. У Украины еще остается порядка 50% фронтовой авиации, и нам нужно свести его до 5-10%.
Если мы не начнем охоту на вертолеты, противостоять их рейдам будет сложно не потому, что у нас нет средств борьбы, а потому что надо оголять другие участки, чего мы не хотим. Это спецоперация, а не война, потому что у нас нет мобилизации и нет перевода экономики на военные рельсы.
Приходится обходится теми ресурсами, которые выделили на нее, а их не так много. По западным оценкам, с нашей стороны в боях участвуют 180-200 тысяч человек, а Украина выставила более 400 тысяч вместе с тербатами. Это осложняет боевые действия, но мы планировали эту операцию и следуем этому плану...
Юрий Подоляка негодует: https://www.youtube.com/watch?v=0_twKGrp-0A, почему Россия не ставит военно-гражданскую администрацию в освобожденных районах, городах? Там уже появились лидеры местных ОПГ, так что народ не понимает, что происходит и кто власть? Русские, зеленский или криминал или вообще анархия? Скорее они зеленского поддержат, чем криминал. Тряпки эти жовто-блакитные не везде поснимали. Да уже всё, занимаем так занимаем, сейчас нужна твердая позиция, потом, если надо, когда успокоится, вернем НОРМАЛЬНОЙ Украине без нацистского менталитета.
Я тоже не понимаю что думают и что думали наши, мне кажется, что-то пошло не по плану и к такому готовы не были, а плана Б нет.
Я так понимаю, возможно, хотели и Януковича вернуть, не зря он голос подал откуда-то и пропал, но не прокатило, его расценивают как предателя даже те украинцы, кто к нынешней власти не лоялен, вот и Киевское направление оставили.
Песков опять же заявил вчера, что Украина крайне сложная и недружественная страна, там, похоже все прогнило и трудно даже найти уже нормальных.
Последние комментарии
имя ник: блин я думал месячные ...
Кажется началось... (1)
tact: В каждой шутке есть до...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2706)
имя ник: Депеша классика https:...
Какую музыку слушаете? (3256)
Nicolett: В Великобритании ч...
Опа, опа, Америка - Европа (2858)
Nicolett: Tehran Times: Ракеты п...
И снова третья мировая! Израиль- (865)
имя ник: сыктывкарского липкого...