Тема: Украина Донбасс Россия. Война скоро 18+ Жук 08 апреля 2021, 16:02 | | Весна. Тепло. На Донбассе жара.
флот из Каспия в Чёрное море
| |
Метки: Политика Украина
Похожие темы: 10.04.2014 Украина. Крым 2
Посетителей: 4874816
Что будет с Зеленским? Сбежит
— 39Убьют свои
— 8Будут судить — 6Всего голосов:
53
Общая оценка темы -3
| | 1 | 3464-теннисный мяч? Не знаю, смотря чем наверно обнаруживать.наша рлс обнаруживала самолеты, с мячами не пробовали, не думаю что мы бы их обнаружили | |
| | 2 | Воздушные шары еще встпомнил обнаруживали. имеются ввиду на коротых люди летают, а не с демонстрации)))) | |
| | 0 |
Басурин о вертолетах из Мариуполя:
1. Сбили 2 - 1 упал у Рыбацкого (2 пленных, остальные погибли), 1 в море (все погибли).
2. Два других Ми-8 вернулись в Мариуполь (надо понимать на территорию порта).
3. Вертолеты сознательно допустили в Мариуполь, чтобы сбивать на отходе.
4. Про Ми-24, о котором говорил пленный. ничего не сказал.
5. Вертолеты ранее работали в Африке.
| |
| | 6 | Атака на нефтебазу под Белгородом не создает благоприятный фон для переговоров, которые ведутся делегациями России и Украины, завил Песков.
Я не пойму, мы воюем или в игрушки играем? Какие переговоры? Что за мягкий тон? Такое впечатление, что хотят слить.
Наших пленных пытают, нацисты не наказаны, а Песок про переговоры...
Вчера только жевто-блакитную тряпку сняли с площади Херсона. Давно надо было вешать российские флаги, плевать на мнение об оккупации, мы и так хорошими не будем для всех.
Надо показывать, где наша власть.
Надо было в 2014 давить, как сказал Стрелков, сейчас это полное болото. | |
| | 1 | Ещё одна "приятная" новость от Пескова: Песков заявил о возможности возврата к расчетам за газ в долларах и евро. Решение об оплате в рублях может быть отменено.
То есть, начались такие заигрывания, как я понимаю, мол, посмотрим, это не навсегда. И это после жестких слов Путина.
Они-то про санкции говорят, что только будут ужесточать и никаких уступок.
Дааа, умом Россию не понять.
| |
| tact администратор 01 апреля 2022, 13:52 #3486 | 3 | 3485, Многие военные эксперты писали, что в 2014 году шанс победить был бы очень небольшой. Сейчас мы за пару месяцев должны добить их высокоточным оружием.
Переговоры - это политика. Они и мы делаем вид, что готовы к миру, остальные страны наблюдают и кивают.
По поводу оплаты - Путин подписал указ. Но нужно понимать, что экономику обвалить нельзя, как и терять рынки сбыта. Наша страна уже несколько лет постепенно давит доллар. | |
| | 2 | Сливаются, и это очевидно. | |
| | 3 | tact Да понятно, верим, уже настроились на победу, тем не менее всё идет к очередному Хасавюрту, поражению не на наших условиях, Украина еще больше укрепится и будет провоцировать Крым и Донбасс. Песков отсебятину никогда не говорит.
Стрелков говорит, что ВСУ-шники в 2014 не сопротивлялись бы, у него были данные, к тому же там нациков еще так много не было в армии, в целом, это была армия времен Януковича. Плюс условно-пророссийские регионы ждали и поддерживали развития крымских событий у себя, говорит Стрелков.
Не верить Стрелкову оснований у меня нет вообще, ибо он питает лютую ненависть к фашистской Украине, но оценивает всё объективно, в том числе как непосредственный участник тех событий. | |
| | 0 | 3478, посмотрела, не нашла ни одного своего подобного поста. Такт сообщила про журавлевку информацию из сми и обстановку в местных соц.сетях. Про бардак я имею в виду в информационном смысле. в 3480 тоже об этом пишется. мне некогда мониторить и искать, я уже говорила что в основном читаю здесь хроники мировых новостей от Вас и слушаю первый канал на кухне. Нигде не говорилось, что войска стянуты в белгород с осени. Местные - тоже молчали, все хотят жить и обсуждать другое - житейское что ли. В начале февраля я разговаривала с родственницей из белгорода про недвижку и она-то и сказала, что регион напичкан военными складами и военными людьми, что что-то будет. а Тетка старенькая уже пару лет назад на наши очередные восхищения их дорогами и объездными развязками (что следят за покрытием, что полосы очень широкие) брякнула что "это специально для военной техники и танков". я тогда списала на ее возраст, подумала по возрасту фигню мелет, бывает. А теперь не по себе. Откуда человек, не читабщий интернета, такие вещи думал несколько лет назад... Значит, местные по факту знают больше нас и в группах не обсуждают многое, да и по телефону тоже - наверное, все боятся без работы остаться. А лично пообщавшись с ними (в архызе вместе в отпуске были), я, и так не богатая оптимизмом, еще больше прифигела. | |
| tact администратор 01 апреля 2022, 13:56 #3490 | 4 | Не нужно пораженческих настроений. Цыплят по осени считают, подождите. | |
| | 2 | Насчет того, что ВВП подписал указ. Как-то его слова вчерашние серьезно расходятся с тем, как сегодня попытался Песков расшифровать процедуру. Цитировать не буду, но кратко смысл такой- сегодня газ никто отключать без оплаты не будет, так как за поставленный сегодня газ оплата должна поступить в середине апреля или начале мая.
А если оплаты не будет, то значит, мы терпилы. | |
| | 1 | 3490, спасибо Вам большое за вежливый настрой | |
| | 3 | Я считаю, чтобы не было кривотолков, все таки время от времени выступать и Путину и прямо говорить: Идём до конца!
Все таки ситуация не простая, как ни назови, идет война...
Мы слишком лояльны,слишком, поначало эти всу-шников жалели, не окружали, не бомбили. А на войне действуют законы войны. Враг это быстро понял и перегруппировался, все таки за 8 лет их натовцы поднатаскали, плюс пропаганда врага - России, даже учебники школьные уже пестрили русофобией - инкубатор укрнационалистов со школьной скамьи.
Я терпеть не могу эти "перемоги" фейковые или настоящие. Был подписан на несколько блогеров из Украины, но они такого нагородили, что отписался. Один вообще в Соледаре живет под носом у ДНР и тоже с промытыми мозгами, что, уж, говорить о более дальних регионах... | |
| | 0 | 3489 Посетительница, так никто и не скрывал наращивание сил на границах и в Белоруси. Лукашенко тут открыто сказал, что война наверное будет.
Так что это понятно не только местным у границы, но и всему миру | |
| | 1 | Никто не откатит. Если мы сейчас сдадим, России крышка. Выруливают как могут, просчитать все невозможно | |
| | 0 | По моему Гиркин неадекват) | |
| | 1 | Год теме этой, через неделю. Как можно говорить, что никто про войну не думал. Жукуся думал, как минимум, начало ветки прочтите.
Посетительница, вы вот ей богу, блаженная какая то. Поэтому некоторые и думают что вы клон | |
| tact администратор 01 апреля 2022, 14:52 #3498 | 0 | Медведев предложил расширить список запрещенных к ввозу из западных стран продуктов
| |
| | 5 | Гиркин адекватнее штабистов наших, он то боевой офицер и опытный. А у штабистов неверные данные и неправильная тактика - реально думали, что цветами встречать будут, мы ограниченным контингентом их распугаем, а они в тылу начали тероборону стряпать. Просто болезненно у нас воспринимают критику и это очень плохо, когда враг один, тут не до политических разногласий. Тем более Гиркин никогда не пытался быть революционером. Как-то он сказал, что нужно поддерживать наши власти потому, что случись что, придут намного хуже, которые не только пойдут на уступки, но продадут остальную Россию с потрохами.
Правильно Гиркин сказал, информационную войну мы уже проиграли, Украина стряпает такие качественные фейки, а как с Белгородом и настоящие перемоги.
Вспоминаю, как недавно Шаманов облажался, когда вкинул явную ложь, что якобы поймали нациков, пытавших наших солдат... и как стали дифирамбы Шаманову петь, ему можно доверять, да кто это такое сказал? Теперь я не доверяю никому, пока не будет явных доказательств.
| |
| | -2 | Мы не проиграли информационную войну. Если бы мы ее проиграли, все бы были как Посетитильница | |
| | 2 | Точнее сказать, мы ее даже не начинали. А вот боевой дух украинской армии и украинцев небывало высокий и они настроены серьёзно и это тоже болезненно воспринимается.
То, что якобы кто-то дрожит при приближении кадыровцев, да бросьте... ВСУ, хоть и враг, но сильный и достойный. Плохо, когда враг недооценён.
Хотя тактика пряток за жилыми домами..., ну, мягко говоря, нехорошая. | |
| | 1 | У них боевой дух высокий от незнания. Уже говорила, чтаю их каналы и кажется что завтра война закончится и Крым мы отдадим.
Тем больнее будет понимание и возмущение теми, кто им тер по ушам.
Я не недооцениваю ВСУ, но не надо наших, ДНЛРовцев и кадыровцев недооценивать. Чехи вояки все таки покруче будут. | |
| | 1 | Сейчас такое понимание придет не сразу, 8 лет пропаганды вытравить за месяц, два, три невозможно.
Как ни крути, массовой сдачи в плен нет и не то, что нет, но еще и наглые рейды на территорю России.
Там все изменилось.
Стоит признать, что противники равные и не говорить о 2 или 3 армии мира, да, у нас ракеты современее и прочее. Но ВСУ, как говорили, устаревшими уже Точками-У тоже неплохо сравляется. | |
| | 0 | Давайте будем рассуждать, что на востоке очень много кацапов. Я думаю. там или молчуны или быстро дойдет обратно как мамку Россию любить.Восток ближе к России чем вы думаете
Запад там не переделать, до них никогда не придет. Пусть учатся снова Польшу любить.
Так дождались, пока Украину вооружат до зубов и подготовят к войне с нами. Единственное чего не дождались, чтобы они к нам, а не мы к ним | |
| | -1 | Мамкины эксперты еще не устали всех побеждать и учить сидя на диванах?
На Руси, слава богу, дураков лет на сто припасено. | |
| tact администратор 01 апреля 2022, 17:05 #3507 | 5 | #3506, как самокритично :) | |
| | 4 | Над Белгородом сработало ПВО, пишут телеграмм-каналы с фото. По предварительным данным уже Точка-У была выпущена... Между Харьковом и Белгородом 71 км по прямой, а Точка летит по-моему все 150.
А тем временем пишут, что основные силы ВС РФ покинули подступы к Киеву:Бородянку, Ирпень, Бучу, Гостомель, который героически взяли наши десантники.
Вроде бы это так и надо,второй этап операции и сосредоточение на Донбассе и Харькове, где пока сильнейшая оборона ВСУ и на раз-два не взломать, плюс тероборона. Надеюсь на добивание их там, иначе возникнут вопросы.
Ясно одно, враг крайне силён и ему помогают все западные разведки и спутники Илона Маска, будь он неладен.
Но по-прежнему поддерживаем уничтожение нацисткой мрази и тех, кто ей помогает! Коней на переправе не меняют! Не поддержать Россию в данный момент - это мерзость ещё та. Но стоит прислушаться и к мнениям специалистов, я думаю, осознать просчёты. | |
| | 2 | И еще очень крупный вопрос, почему не уничтожаются железнодорожные пути снабжения ВСУ на Харьков и Донбасс? Пути целы до сих пор. Военным это сделать раз плюнуть, значит, видимо, как и с Азовсталью, это политическое решение (плюс там олигархи замешаны), как будто не война идет. Мне это, да и не только мне непонятно.
Плюс, в городах выкурить всу сложно, но почему тогда при перемещении всу из одного района в другой, а идут колоннами, по ним не работает бомбардировка? Опять жалеют?
Какие-то крайне странные игры... не ради праздного любопытства, люди гибнут и операция растягивается во времени, пойдет зелень и еще труднее будет вычислять позиции, сейчас пока все голое. | |
| | 0 | Мне про ж/д тоже интересно. Может потому что людей эвакуируют? Или чтобы потом не восстанавливать? Или бабки большие у кого то ... | |
| | 0 | tact, хотела написать, что то остроумноно, но получилось как всегда. | |
| | 0 | Самое смешное, что хохлы не признали удары вертолетов по Белгороду и сказали, что это русские сами себя обстреляли, чтоб сорвать переговоры. | |
| tact администратор 01 апреля 2022, 18:28 #3513 | 1 | #3511, Как дела в борьбе в кровавым режимом то? Смелости только на участников форума кидаться у тебя и осталось :) Тебя давно-давно не банят, но что-то по теме не высказываешься, такой весь умный и смелый :) | |
| | 0 | №3513. Сейчас о смелости говорить не приходится(((. У всех нас побеждает благоразумие. По разным объективным причинам. Поэтому приходится в большинстве помалкивать(.
| |
| tact администратор 01 апреля 2022, 18:41 #3515 | 1 | Ухтинец11, Шанс приходит в тему благоразумно молчать? В теме достаточно людей высказывают свои опасения насчет спецоперации, обсуждают будущее. Но Шанс приходит не для этого, прикрыться цензурой не получится. | |
| | 0 | tact. полно площадок, где адекватные люди обсуждают происходящее. Не знаю почему ты пишешь спецоперация, если уже многие чиновники называили это все войной. Как пример, Лавров. Здесь же сборище однобокомыслящего контингента, с которым просто даже нет смысла вести диалог. Да и площадка мне эта давно не интересно, так как вы занимаете прокремлевскую сторону и зачастую либо трете, либо баните мнение с критикой недовласти. Иногда заглядываю, чтоб почитать и посмеяться над лучшими экспертами страны. | |
| tact администратор 01 апреля 2022, 19:05 #3517 | 2 | #3516, Нет, мы не баним за мнения с критикой власти, давай - жги свой адекват. Дело в том, что такие, как ты считают, что если в чем-то с властью согласен, то автоматически становишься прокремлевским агентом. Но жизнь - она не черно-белая, Шанс. Впрочем, это 150 раз уже обсуждалось. Да-да, тут так неинтересно, что ты приходишь :) | |
| | 1 | Инакомыслящие чем Шанс, неадекваты по его мнению?
Cильное заявление)
Одна из площадок НЕХТА наверняка) Там таких адекватов валом | |
| | 1 | | |
| | 1 | 3519 такт ты жестокая)) Жги Шанс-говорила она | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Айс: ЕС само бы к 30—...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2479)
Nicolett: Сообщение от МВД Минс...