Тема: Горбачев кто он для России? Nicolett 31 августа 2022, 14:13 | | Сегодня умер Михаил Сергеевич Горбачев. Мое мнение о нем резко отрицательное и тут я читаю Собчак о Горбачеве.
По ее мнению он чуть ли не мессия для России. Я думаю что он тварь и предатель.
"Сорок лет назад наша страна зашла в тупик. Сил еще хватало строить орбитальные станции, а вот массовый выпуск компьютерных процессоров освоить уже не удалось. Но гражданское общество после 1956 года потихоньку стало реанимироваться. С «вражьими голосами», джинсами и бобинами с рок-музыкой сквозь «железный зановес» страна стала возвращалась туда, где ей было самое место — в мировую культуру без границ и предрассудков. И вот эти два разнонаправленных процесса — экономико-социальная стагнация и медленный рост гражданского общества — стали фоном для политического взросления Горбачева.
Мы, видимо, никогда не узнаем, когда Михаил Сергеевич по-настоящему пришел к своей революционной формуле «перестройка-ускорение-гласность». Вернее, когда он подумал, что это осуществимо, что это действительно необходимо стране.
Порядок позднего СССР, обложенного первым в мире ядерным запасом, мог продлится еще долго. Но выходцу из ставропольских крестьян было очевидно, происходящее не навсегда. А самое главное, Горбачев где-то интуитивно уловил, что ускорение — по факту переход от индустриальной к постиндустриальной экономике — не может случиться без освобождения. Это была середина 1980-х годов: в США Стив Джобс и Билл Гейтс создали Apple и Microsoft, а в СССР Горбачев понял, что наших компьютеров никогда не будет без свободы. Так последний генсек сделал, как сейчас кажется, очевидный шаг для будущей креативной экономики — дал свободу креативным людям."
| |
Метки: Политика
Посетителей: 598526
Общая оценка темы 0
| | -3 | Нет, Посетительница. Просто в реальной жизни я с такими как вы не общаюсь, а тут вы за мной бегаете, как будто я вам должна все разжевывать.
Я вам не мама с папой и не учитель в школе. 10$ платите за один вопрос и буду отвечать на ваши бесконечные вопросы
Я на сайт прихожу, чтобы расслабиться и получить положительные эмоции, поговорить на интересные темы, вместо этого вы уже отжали Ужины , нет места и желания уже что то ставить, сплошной "рестик". Так вы еще и в политику за мной полезли и выжимаете меня с сайта, доставая меня вашими тупыми вопросами | |
| | 0 | 279, ниче не поняла. Вы "ворон" и николетт тоже ""ворон"?, и поэтому Вы не хотите пояснять ее умозаключение о том, что "путин же не отменил" принятый им же самим закон в 2001году? а вообще, у нас в стране за последние 22года были такие преценденты, что власть отменяла принятые ею же за последние 22 года законы (в уголовном кодексе имею в виду) | |
| | 2 | 281, никто за Вами не бегает. как раз наоборот. Я пишу Вам в ответ на Вашу информацию, которую Вы здесь постите из разных источников, то есть по факту именно Вы призываете народ к диалогу с Вами, размещая на форуме свои посты. А вот про меня Вы помните просто так, каждый день, там, где я не пишу =) Ну, это не критично для меня. | |
| | -2 | Посетительница, не надо мне писать
Я пишу не для вас и вас к диалогу со мной не призываю.
Мне неитересен диалог с вами и ваши "записки сумашедшего" | |
| | 0 | 281, родители и учителя учат другому =)) куда и как деньги переводить? | |
| | 0 | 284, я не против Вам не писать. Сообщайте, пожалуйста, заранее об ограничениях в общении с Вами. Разместили свой пост - к нему дополнения пишите что ли... | |
| | 0 | 285 Напишите свой емейл, я вам вышлю номер карты. Перевели 10$- спросили. Можете оптом по 1000$ переводить | |
| TD 07 сентября 2022, 17:23 #288 | 0 | 278, николет имеет в виду, что путин, как и его предшественник, не отменили закон о неприкасаемости бывших президентов | |
| | 0 | Я не собираюсь ничего в каждом своем посту, сообщать. Я вам сообщила уже в целом- 10$ один вопрос от вас, деньги вперед | |
| TD 07 сентября 2022, 17:27 #290 | 0 | 281, николет, ты хочешь "поговорить на интересные темы" только со своими сторонниками? | |
| | 0 | Я хочу говорить с интересными, нетоксичными людьми. Как минимум развитыми умственно. Это мое право.
ты хоть меня веселишь временами, а Посетительница тупо вымораживает
никаких положительных эмоций
сижу и на бесконечные, тупые вопросы от Посетительницы отвечаю. Оно мне надо? Тебе надо, ты и отвечай | |
| TD 07 сентября 2022, 17:46 #292 | 0 | почему не забанишь её? )))) | |
| | 0 | потому что смысла нет. если бы взаимно забанила бы.
а так у меня только принудительные баны, я не баню. В чем проблема то, озвучила взрослому человеку, что не хочу чтобы она задавала мне постоянно тупые вопросы/ | |
| | 0 | 288, тд, все равно не понимаю - как предшественники могли отменить закон, если он от 2001г? | |
| TD 07 сентября 2022, 17:57 #295 | 0 | например, закон приняли до 2000 года, а путин его отменил после 2000 года | |
| TD 07 сентября 2022, 17:59 #296 | 0 | николет, почему нет? если игнор включить, то ты не будешь видеть её постов. это так работает? | |
| | 0 | 289, Вы сами уже запутались... А если вопросов к вашему посту нет, а есть своё мнение по этому поводу, то я начну его высказывать. Вы снова начнёте кипятиться. Утомитесь. Возникнут, как Вы пишете, "простыни". Поэтому все же оптимально - Ваш пост и к нему дополнение с исключениями читающих его | |
| | 0 | А я не хочу, чтобы она мои видела и мне писала. Проходили мы эти игноры. Их игноришь, а они тебя сутками поносят тут.
Смысла нет
Вон, умалишенная, все пишет и пишет. вся в претензиях | |
| | 0 | 295, ну это-то понятно. Хронология переписки совсем другая. Николет ни с того ни с сего сообщила, что злодей избежал наказания из-за боязни Путина открыть ящик. Я тогда и спросила ее - почему он боялся-то его открыть? может просто-напросто не хотел?). Она в ответ рассказала про закон от 2001года. И затем добавила, что вот мол Путин же не отменил этот закон... Эт к чему? Я совершенно не поняла | |
| | 1 | | |
| TD 07 сентября 2022, 18:34 #302 | 0 | 298, ну так не получится | |
| | 0 | Если Рел принудительно заигнорит, то получится.. | |
| TD 07 сентября 2022, 18:44 #304 | 0 | так не за что
хотя, видя, ручные подчистки постов модером, я могу допустить и такое | |
| | 0 | это я тебе про то как получится, я не прошу ее игнорить насильно.
| |
| | 0 | 301, ни с того ни с сего относится не к злодею, а к Путину. Я хоть спрашиваю-переспрашиваю правильно ли поняла написанное, а Вы (цитирую других пользователей и соглашаюсь с их мнением) - придумываете за других, переиначиваете * | |
| | 0 | Посетительница, *
за собой следи, а не за мной
мне ваше мнение не интересно, я его не спрашивала. Я попросила перестать меня доставать * вопросами. Я не нанималась на них отвечать | |
| | 0 | Девки, хватить грызться! | |
| TD 07 сентября 2022, 20:22 #309 | 2 | Николет, ну твои ж посты не могут быть адресованы в пустоту или просто широкому кругу лиц, которого просто нет в твоих (и не только!) темах. Имею в виду политические. Кто же тогда твоя аудитория из активных форумчан?
Ае? Он же тебе не интересен.
Даша? Не всегда лояльна.
Лукер? У него не похожее на твоё мнение.
Рел/такт? Пишут раз в 5летку.
Страус, шанс, посетительница? Тебя от них трясет.
Тд? Смешит.
А больше никого и нет. Кто зритель в твоем "театре"? Для кого стараешься? | |
| | 1 | ТД, Николет сайтовская Кончита - она уже который год ждет Жука. | |
| TD 07 сентября 2022, 20:27 #311 | 2 | Вурст? | |
| | -1 | ТД, не поверишь...Я не стараюсь
Тем более для кого то. Бред какой то.
Как вы достали, всех мерять по себе.
И кстати, АЕ один из самых интересных пользователей за историю сайта.
Я просто попросила не вымораживать меня тупыми вопросами.Я имею на это полное право, я не нанималась . Тем более людям которые мне несимпатичны | |
| | -1 | И............................ТД с Посетительницей засрали мою очередную тему Совпадение? Не думаю) | |
| TD 07 сентября 2022, 20:41 #314 | 3 | Ае, я не думаю, что её политические посты нацелены на жука.
Его ж нет давно.
Просто делать репосты - занятие бессмысленное и без обсуждений возможно только за деньги. Но она не похожа на контент-менеджера.
Если б под репостами новостей не было обсуждений, надолго б её запала не хватило. Просто не интересно.
Значит аудитория всё-таки важна. Но только поддакивающая. А вокруг то сплошь взрослые люди со своими мнениями, чаще неудобными. А если еще и вопросы задают, да еще и неправильные!
Я уже писал, что николет у меня ассоциируется с железной кнопкой из чучела с девизом "кто не с нами, тот против нас" ))
Николет, не обижайся - я не со зла. Мы тебя все любим, в глубине души, где-то очень глубоко ) | |
| | 0 | тролли живы :))) | |
| | -2 | ТД иди подлечись. Ты в теме, где мало репостов и много моего мнения. Обсуждает он меня тут Недорос еще, чтоб понять
Психолог доморощенный | |
| TD 07 сентября 2022, 20:48 #317 | 0 | Даша, давай к нам. С нами весело. А николет тебя не любит. | |
| | -2 | Как они любят обо мне говорить | |
| | 3 | Пройдёмте в беседку | |
| | -1 | То меня должны любить, теперь я должна любить. ТД у тебя проблемы, походи к психотерапевту | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: США заблокировали прое...
Опа, опа, Америка - Европа (2653)
Владимир: Тогда ещё немного трал...
Какую музыку слушаете? (3235)
Nicolett: Чтоб так, конкретно не...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2475)
имя ник: клёцки бабулины опять ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3476)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)