Последние комментарии

АлександрАле: в час пик и мороз (как...
Такси (3)

имя ник: теть фузя в ухте рубле...
Опа, опа, Америка - Европа (2712)

Nicolett: Украина готова немедле...
Война. Сирия (436)

derras: Для жигулятора полусин...
что то случилось (6)

A.V.Sh: Спокойно инспектор. СМ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (11)

Александр Ко: У ГСП не работает....
Ютуб на ростелекоме (5)

tact: 3, Так это отчетность ...
Отчеты самозанятых (4)

artema: Почти всегда, хочется ...
Беседка (5361)

Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2503)

Nicolett: Сирийские оппозиционер...
И снова третья мировая! Израиль- (852)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Литература.

Пинки Пай   26 марта 2015, 01:03   
В этом городе кто-нибудь читает книги? Кто что прочитал в последнее время?

добавить фото

Посетителей:24959

Общая оценка темы  5 Хорошая Плохая

Комментарии: 190   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4  5 

Инфузория  27 марта 2015, 10:28   #121
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Тогда зачем вы тут со мной спорите не о чем?
Заметьте, это вы сюда пришли и влезли в наш диалог с Пинки...
Зачем вы бегаете за мной по веткам и пристаете ко мне с глупыми вопросами?

Инфузория  27 марта 2015, 10:30   #122
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
У меня еще один вопрос напоследок- Где уважаемая милфи увидела мою базарность по отношению к ней?
Наверное моя базарность это и есть   весьма посредственное в чужих глазах, восприятие действительности...

Elvie  27 марта 2015, 10:35   #123
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Как всегда, хорошую тему превратили в разборки какие-то. Пойдемте лучше почитаем ;)

Лукер  27 марта 2015, 10:43   #124
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Справи, "начало великой русской сказки, русской историею именуемой, покрыто "мраком киммерийским". Конечно, никакого "мрака" в безбрежных равнинах этих не было -- в них, зелёных, диких, привольных, шла солнечная поэма творения, как и везде, -- но своё невежество, своё бессилие проникнуть в запертые дали тогдашние историки именовали "киммерийским мраком"; поэты же древности населяли эти дали своими выдумками -- более или менее неудачными".
ИВАН НАЖИВИН
Из того, что сам читал( а как иначе?) могу порекомендовать "Глаголют стяги", "Перун" И.Наживина, еще....почитайте Павло Загребельный: "Первомост", "Диво", "Евпраксия"...
Научных трудов не читал, но в тех книгах, что перечислил, можно кое-что найти. Да и писатели "штучные. Читайте с удовольствием!

Инфузория  27 марта 2015, 11:23   #125
Простите меня люди) Последний раз отвечу на 120 для милфи, мне кажется она так и не поняла сути...

милфи дорогуша, спор возник из этого поста Пинки-

ошиблась отчасти - имела ввиду именно роман-антиутопию " 1984 ". Этот роман не издавался в СССР и не подлежал к распространению.

Я выставила, чтобы опровергнуть это утверждение фото книги с годом выпуска....

Дальше вы выразили свою версию, что книга издана за границей...На это я вам сказала, что издательство ДЭМ стыдно не знать читающим людям, в свое время это был прорыв, оно издавало редкие вещи...И распространялось в книжных магазинах СССР в свободной продаже( почти)..
Те тут никак не скажешь, что книга издана заграницей, потому что была запрещена...

Я надеюсь я в доступной для вашего понимания форме ответила на ваш вопрос в 120........
На этом считаю тему книги 1984  закрытой...

Кожемяка  27 марта 2015, 11:33   #126
Инфузория, я хотела бы уточнить, у Вас с подругой немецкое издание Оруэлла? которое 1957 года?
А ДЭМКу в свое время за макулатуру давали))

Инфузория  27 марта 2015, 11:35   #127
Я не помню, помню что старое издание....

Кожемяка  27 марта 2015, 11:49   #128
у Вас наверно, были родственники или друзья в ФРГ)) Издание, выпущенное во Франкфурте-на-Майне в Россию сложно было привезти)) Раритет получается у Вас, берегите)) Цены нет у букинистов

Инфузория  27 марта 2015, 11:50   #129
Это не у меня, у меня только ДЭМка, старое издание у подруги)

Просто помню, что первый раз у нее взяла читать...

Инфузория  27 марта 2015, 11:52   #130
У меня самый старый Золя Человек зверь, довоенный выпуск, у родителей...

Кожемяка  27 марта 2015, 12:01   #131
очень люблю старые книги, раритетные издания, была бы возможность - занялась бы букинистикой))

Инфузория  27 марта 2015, 12:05   #132
я вообще книги люблю, а старые тем более)) У родителей большая библиотека, включая всемирную и БСЭ...))

Графиня_Наталья  27 марта 2015, 12:18   #133
я читаю постоянно, и классику в том числе

Кожемяка  27 марта 2015, 12:18   #134
ну, Всемирка и БСЭ это уже традиция для книголюбов советских времен)))

natv596  28 марта 2015, 11:35   #135

бродяга  28 марта 2015, 12:51   #136
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Тема веселая.
ТС считает себя ужасно умной (по сравнению с остальными ухтинцами). В этом городе кто-нибудь читает книги? - задает она риторический вопрос, давая понять, что она таких практически не знает. И тут же несет чушь про Оруэлла, показывая, что сама книги не читает, а смотрит по ящику какого нибудь сванидзе.
Все остальные наперебой начинают хлестаться какие они начитанные. А у меня вопрос, если все такие книги читают, то кто в лифтах ссыт?

бродяга  28 марта 2015, 12:54   #137
Фузя, зря ты с милфи споришь. Она не знает ДЭМ, потому что ходила в другую библиотеку.

Lel  28 марта 2015, 13:14   #138
Грубо как, бродяга...не ожидала от Вас. По поводу ДЭМ...я вот о нем тоже не слышала. В силу того, что для меня всегда были важны книги и авторы, а вот на издательства вообще не обращала и не обращаю внимания. Можете закидать меня за это камнями))

milfi  28 марта 2015, 13:59   #139
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Бродяга, как Вы проницательны! А, может , мы встречались в том читальном зале? ))
Вообще меня политика в ту эпоху не интересовала. И за книгами запретными не гонялась никогда. Любовь, танцы.....а какие были тусовки!!! Счастье.

Плюсанула до кучи.

бродяга  28 марта 2015, 14:07   #140
Милфи, Оруэлл не был запрещен.

А в библиотеку "имени ельцина" у меня допуска не было. Я читал книжки попроще.

milfi  28 марта 2015, 14:12   #141
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Видать прошел гений мимо меня. Никто не расстроился. И сейчас он не в очереди.
На счет библиотеки....я, конечно, скромнее, по журнальчикам...но глянцевым)

Инфузория  28 марта 2015, 14:14   #142
140 милфи же сказала тебе бродяга, книги ее не интересовали, она плясала....
Я тоже так буду- влезу с умным видом в тему типа в теме, а потом когда обкакаюсь по полной, начну кокетливо строить глазки....enlightened

Lel  28 марта 2015, 14:14   #143
До перестройки Оруэлл был запрещен вообще-то... Его "Скотный двор" советской власти уж сильно не нравился.

milfi  28 марта 2015, 14:16   #144
Инфузория, мне все равно. А Вам не привыкать.

Инфузория  28 марта 2015, 14:16   #145
143 * застрелилась

Lel  28 марта 2015, 14:18   #146
#145, тебя так Оруэлл расстроил?

Инфузория  28 марта 2015, 14:19   #147
Нет не он...Перспектива начинать опять объяснять очевидное...но нафик....
Продолжайте умничать какие вы тут читающие)))

Lel  28 марта 2015, 14:22   #148
#147, кому и зачем? Про издание всё понятно. А про Оруэлла - на пост 140. Так что пистолетик-то положи

Инфузория  28 марта 2015, 14:23   #149
* ушла с темы подальше

бродяга  28 марта 2015, 15:19   #150
Лель, Оруэлл не был запрещен.

-Din-  29 марта 2015, 14:31   #151
Прочел "Три товарища" Ремарка, сейчас читаю "Форест Гамп"

milfi  21 апреля 2015, 14:59   #152
Прочла Оруэлла 1984. Еле вымучила. Депрессивное, скучное чтиво.
Вероятно, на пике развала СССР оно и было политически важным для разложения нашего общества. А в свете современной Украины -  используется как учебник.
Но сейчас - уже не трогает.

Мимоходом  21 апреля 2015, 15:05   #153
52...угу, тягомотина еще та..не дочитала..)....кстати, существует версия, что вовсе и не советский союз там описан, а будущее Европы...не зря же автор не мог найти общего языка с издателями...

рикки Х  21 апреля 2015, 15:31   #154
У Войновича есть роман "Москва 2042". Типа пародии на Оруэлла.Увлекательно и местами остроумно.Рекомендую.

Инфузория  21 апреля 2015, 15:32   #155
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Ну хоть одна польза от ветки, люди наконец то начали знакомиться с культовым произведением)))

рикки Х  21 апреля 2015, 15:37   #156
А у музыканта Рика Вейкмана есть альбом "1984". Кто любит неглупую музыку -рекоменду)))

milfi  21 апреля 2015, 16:13   #157
Культовость - это стадный рефлекс. Но прочитав какую-нибудь муть, потом больше ценишь любимые книги.
Рикки, поищу. Спасибо.

Elvie  21 апреля 2015, 16:18   #158
milfi, я читала "1984", не зная автора вообще, тем более не зная, что это культовая книга, несколько лет назад. Понравилась так, что до сих пор советую другим ) Так что это не стадный рефлекс...

milfi  21 апреля 2015, 16:20   #159
что в ней понравилось, Elvie?

Инфузория  21 апреля 2015, 16:20   #160
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Понятие- Общее развитие - никто не отменял...
Ты можешь иметь собственное мнение на культовую книгу или фильм или картину, которое не совпадает с мнением большинства...НО...Чтобы быть мало мальским образованным человеком ( не путать с образованием), ты должен ознакомится и знать эти культовые произведения....

в случае милфи- лучше позже, чем никогда...

Страницы:  1  2  3  4  5 

Предыдущая  Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.04724383354187

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.047672033309937