Тема: Опа, опа, Америка - Европа Nicolett 15 сентября 2020, 09:41 | | Тема для тех кто идеализирует Америку и так же для тех кто не идеализирует.
Обсуждаем события в Америке. | |
Метки: Политика
Посетителей: 2864507
Общая оценка темы -4
| | -2 | У некоторых особо одарённых то что было при Сталине и то что стало после видимо невзаимосвзанные вещи.)))
| |
| | 0 | Я могу поинтересоваться, что по вашему при Сталине было и что стало? И почему Сталин антипример того, как нельзя руководить страной? | |
| | -1 | Бгг. И эти люди спрашивают что я знаю о Сталине. Всего через три года после его смерти ближайший его соратник и последователь разнес его в пух и прах и повел страну в таком направлении, что его самого пришлось снимать с должности. Офигеть эффективный манагер))) | |
| | 2 | И что должен был сделать Сталин? Встать из гроба и забодать Хрущева?
Такие как Сталин рождаются раз в тысячелетие, повтор не возможен.
И этот "менеджер" совершил экономическое чудо в разваленной стране и выиграл ужасную войну.
И при этом вы утверждаете что, Сталин это прям антипример, как нельзя управлять
Скорее наоборот, пример того как поднимать государство до недосягаемых высот | |
| | -3 |
Этот чудо манагер так науправлял, что окружил себя "очень верными" соратниками, которые в итоге без какой-либо ужасной войны и супер экономикой (та что должна быть экономной))) слили страну.
Если вас устраивает стабильность в пределах жизни вождя, то ок, но потом не удивляйтесь очередному Хрущёву/Горбачеву (нужное подчеркнуть), который как показывает история обязательно придёт.
Американцы лишены этого, ибо каждые 4/8 лет новый человек, который если и не совершит прорыв, то и не успеет многого разрушить.
Зы: про вылазку из гроба - очень много говорит о вашем мышлении.
| |
| | 4 | Страус, а как вы относитесь к тому, что к власти в Америке пришел дедушка с Альцгеймером? Куда смотрят Линкольн с застрелянным Кеннеди?
Cталин построил такую страну, которую до сих пор развалить не могут.
И называть менеджером великого человека, нелепо. А вменять ему то что было после него еще нелепей. Я понимаю Гулаги когда ему вменяют, но он оказывается виноват в том что пришел Хрущев.
С мышлением у меня все ок, дай бог каждому
| |
| | 1 | Все таки с какой целью эти нехорошие люди перекрыли главную транспортную артерию мира, Суэцкий канал.
Вот я не верю, что нечаяно
| |
| | 0 |
Мировая торговля может потерять $ 230 млрд из-за контейнеровоза Ever Given, который с 23 марта стоит на мели в Суэцком канале и полностью блокирует судоходство. Об этом сообщили аналитики страховой компании Allianz.
«Суэцкий канал является воротами для движения товаров между Европой и Азией. <…> Этот инцидент, вероятно, приведет к задержкам доставки повседневных товаров для потребителей по всему миру», — отметили специалисты.
Аналитики пояснили, что задержка движения по каналу приведет к сбоям в цепочке поставок товаров в разные страны. Если контейнеровоз простоит на мели неделю, то рост мировой торговли может упасть за год примерно на 1,4 п. п., что в денежном эквиваленте означает потерю $ 230 млрд.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/724150.html?c
| |
| | 0 | СССР еще существует? Мда.. Последовательная и логичная
Не Сталин должен был позаботиться о своём наследии и приёмнике? Такие системы управления хороши на коротком промежутке времени, ибо позволяют быстро делать немыслимые рывки в развитии страны, но плохи на длительном, т.к. очень многое зависит от единственного человка у руля.
Не вижу никакой катастрофы в том что Байден президент, предпосылок к развалу америки нет, как и какой-либо новой конфронтации с кем либо. К тому же кое-кто в 2024 и 2030 годах будет здесь бегать и визжать: " если в США президентом был старик и ничего не случилось, то почему у нас не может?". Большому соседу это кстати будет ну очень выгодно.
Так что там с миром, который не знает как реагировать на слова Байдена, расслабился? (это вопрос об уровне мышления кстати) | |
| | 3 | Я не могу с ним дисскутировать. Там твердо
Ему отвечаешь, а он в сотый раз одно и тоже спрашивает. Сталин виноват в том что кукурузник пришел, а в Америке все отлично с любым президентом.
Можно обезьяну из зоопарка выбрать. Какая разница
Страус, Рел говорил что ты умнее джокера, но видимо он имел только твои знание о выделенке.
Не сильно ушел в отрыв
| |
| | -1 |
Могли бы сразу визжать Брееееед. Ну как обычно, как умеете (мышление ха-ха).
После смерти родителей дети смешали их с грязью. Кто виноват? Ну не родители же с своим воспитанием? 
И о твёрдости. Голова вообще то твёрдая и думают обычно ей, хотя находятся личности кто делает это другим, мягким местом.
| |
| | 0 | Обычно визжат от меня, а не я. Так для справки
И вы несколько утомили переходом на мою личность
Уж сколько их упало в эту бездну..... | |
| | -1 | Ключевое "обычно")))) | |
| Жук тракторист 28 марта 2021, 20:46 #894 | 0 | А у Китая революция 4:0 | |
| Жук тракторист 28 марта 2021, 22:27 #895 | 0 | Там какой то Блин американский нам угрожает. | |
| | -1 | Блины угрожают жукам.... Сюжет для американского мультика?
Пластилиновая ворона нервно курит прямо тут. | |
| | -1 | Сёма, ты что там куришь с вороной? | |
| Жук тракторист 29 марта 2021, 15:54 #898 | 0 | Да он уже старый и неполучившийся | |
| | 0 | Фантик, ворона сама по себе | |
| | 0 | С инстаграма
О школе и образовании. Мы приехали в Америку в январе 2007, сыну было 6 лет и он уже ходил в первый класс в Украине. Здесь его тоже приняли в 1 класс.
⠀
Начал он учиться. Проходит неделя, другая, а он не приносит домой уроков. Ничего не пишет, письма вообще нет, и стихов не задают учить на память. За все годы учебы ни разу не задали ничего учить на память.
⠀
В Украине у него уже вырисовывался хороший почерк, а тут стал портится. Но откуда взяться почерку, если они ничего не пишут? Только иногда печатными буквами кое-как накалякают.
Математика в 1 кл была еще нормальная. Во 2 классе смотрю - она не становится сложнее. Такая же лёгкая.
В 3 класс пошел, приносит мне домашние задания на листочках. Тут же домашку на листочках приносят - чтоб детям тяжести не носить. Но на деле получается, что всё бессистемно. Эти листики отдаёшь учителю. Он потом тебе их раз в месяц возвращает одной кипой. Ты их выбрасываешь. И получается, что взять в руки тетрадь и повторить что-то невозможно. Потому что тетради как таковой нет.
⠀
Позже, уже в 8 кл они перешли только на онлайн учебники. Вообще стало невозможно проверить - что они в школе делают. Что учат?
⠀
К этому времени я уже заканчивала университет в Америке и проходила практику в старшей школе.
⠀
Там я ужаснулась еще сильнее. 16-летние подростки не могли умножать.
Конечно были и умные дети, которые всё могли. И даже в школе уже брали класс высшей математики. Но их было мало.
⠀
И если в обычном классе сидело по 20-30 детей, и таких классов было много в пределах одной школы. То класс высшей математики был один, и там училось максимум 10 детей.
⠀
И стала я думать: почему так? Америка не дураками управляется. Если б они хотели - они бы наладили систему образования.
Я сделала для себя такой вывод: они не хотят, чтобы все поголовно были умными.
Им не нужно, чтоб каждый мог поступить в институт. Что с ними потом делать? Как им потом работу найти?
Сейчас найдутся американские мамочки, которые напишут:
«Неправда! Здесь образование отличное в школах».
⠀
Думаю, им или не с чем сравнить (может, они в своей стране не в сильной школе учились). Или лукавят.
⠀
Образование здесь слабое. Сильное - для единиц. | |
| | 0 | Маск чё, в Сыктывкарском лицее учился? Или ему в Америке свезло? Силиконавая долина в опасности? Слава богу хоть с коллайдером наши старые выпускники работают. | |
| | 0 | Родители Илона – Мэй Маск и Эррол Маск. Топ-модель и инженер.
Отец Эррол Маск был самым молодым специалистом в Южной Африке, получившим лицензию инженера. Эррол заработал состояние на изумрудном руднике, благодаря которому стал миллионером не достигнув 30 лет.
Своим детям Эррол старался дать самое лучшее, о чем потом сожалел.
«Я отвозил их в школу на кабриолете Rolls-Royce Corniche, мы держали чистокровных лошадей, на которых они могли кататься, а кроме того, я подарил детям мотоциклы, когда им исполнилось 14 лет. Они были избалованы, я полагаю» - рассказал Эррол о воспитании наследников.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Все правильно сказали, хорошее образование не для всех. И Маск так то в ЮАР вырос | |
| | 0 | Тоесть свезло чуваку? | |
| | 0 | съемарь Маск к американскому образованию отношения не имел. И у него папа миллионером был, выучил бы | |
| | 0 |
«Я, президент США Джо Байден, считаю, что указанная вредоносная деятельность властей России, в частности усилия по подрыву проведения свободных и честных выборов в США, (...) представляют необычайную и чрезвычайную угрозу нацбезопасности, внешней политике и экономики США... Поэтому я объявляю национальный режим ЧС, чтобы справиться с этой угрозой», – говорится в документе.
Введение режима ЧС позволяет президенту США принимать решения без одобрения со стороны Конгресса. В настоящее время в США действуют более 30 режимов ЧС.В четверг власти США объявили о новых санкциях против России.
Сегодня, 15 апреля, США ввели санкции в отношении России. В частности, с14 июня финансовым учреждениям США запрещается прямая покупка долговых ценных бумаг у ЦБ РФ и Минфина РФ, а также у Фонда национального благосостояния (ФНБ). Кроме того, вводятся ограничения против шести российских технологических компаний, которые якобы «оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб» – под санкции Вашингтона попал военный технополис «Эра». Санкционный список США пополнился 32 компаниями и гражданами РФ «за вмешательство в выборы». В числе фигурантов этого списка первый заместитель руководителя администрации президента Алексей Громов (который уже находится под санкциями) и компании Евгения Пригожина.
Помимо этого, власти США высылают десять сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне. По мнению американской стороны, среди них есть представители российских разведывательных служб. Также санкции введены против восьми физических и юридических лиц, связанных с Крымом, включая членов правительства республики.
| |
| | 0 | Так Байдена же выбрали. Какое вмешательство? Это война, товарищи!
И начинаем ее не мы | |
| | 0 | МИД Великобритании вызвал посла РФ в Лондоне в связи с «враждебной деятельностью» России, говорится в заявлении ведомства. | |
| | 0 |
🤯И немного американской биполярочки:
После ввода санкций Блинкен заявил, что США по-прежнему намерены искать возможности для сотрудничества с Москвой, а Байден сохраняет веру, что США и Россия могут иметь стабильные и предсказуемые отношения.
| |
| Жук тракторист 15 апреля 2021, 20:11 #910 | 1 | | |
| | 1 | | |
| | 0 | Тоник, где ты это всё отрываешь? Что-то я не помню этого на сайте ВВС. Мож пропустил. Если не сложно кинь прямую ссыль. | |
| | 0 | | |
| | 1 |
Президент США Джо Байден не смог выговорить фамилию президента России Владимира Путина с первого раза в ходе выступления, посвященного отношениям между странами. Трансляция мероприятия велась в аккаунте Белого дома в YouTube.
Американский лидер заговорился и произнес что-то неразборчивое, похожее на «президент Клунин». Затем Байден сразу поправил себя.
Однако в этой же речи он оговорился еще раз, сказав, что США не хотят запускать цикл «вакци... эскалации и конфликта с Россией».
| |
| Жук тракторист 16 апреля 2021, 10:44 #915 | 0 | Это конечно лидер свободной страны. А наш старый немощный бункерный дед | |
| | 1 | Ага. И Лукашенко, который в хоккей гоняет, тоже почему то плохой.
Америка показала всему миру, какой должен быть президент. | |
| | 1 | Следующий должен быть трансом) | |
| | 1 | чернокожим | |
| Жук тракторист 16 апреля 2021, 14:07 #919 | 1 | Николет чернокожий транс | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Сенат Конгресса США...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2463)
dmx: С 7,8 лет....
В каком возрасте лучше отдавать (6)
Василий_: Так народ и ездит по У...
Глава Республики Коми Владимир У (19)
Василий_: Поинтересуйтесь еще ка...
«Золотой камешек» в наш огород. (2)
Василий_: катушка просто так не ...
Ремонт аудиодинамика (4)