Тема: Ксенон или быдло на дорогах Alexej_1974_ 16 ноября 2011, 09:52 | | Уваажаемые форумчане, вчера довелось ездить на машине и случай из разряда неприятных, едет мне на встречу машина, как потом выяснилось за рулем девушка которая недавно закончила курсы с дальним светом да ещё ксенон, дело как я уже писал неприятное, пришлось на обочине ждать пока зайцы перестанут в глазах бегать. Скажите наше ГИБДД совсем не борется с этими хамами или как? Может на наше ГИБДД жалобу написать куда нибудь. | |
Метки: Авто Автометки: ПДД
 Посетителей: 34866
Общая оценка темы 2 
| | 3  | И как на неприспособленной оптике можно сделать всё по уму? Одно понятие - неприспособленная, уже говорит само за себя. Попробуйте на "пятёрке" отрегулировать ксенон по уму. Сомневаюсь, что выйдет что-то хорошее. Так почему должны страдать участники дорожного движения? Только потому, что кому-то не хватает света? Давайте научимся уважать окружающих, а не только себя.
| |
| | -14  | На тазиках может и нельзя, а на иномарке вполне возможно (проверяли, всё норм).
Меня тоже напрягает, когда слепят хоть в лоб, хоть в зад.!!! несмотря на то, что я и девушка, но в эти моменты оооооочень ругаюсь. раскрыть комментарий | |
| | -16  | из-за моего ксенона никто не страдает, по крайней мере не моргают со встречки!)) раскрыть комментарий | |
| | -15  | ну да, что мы ещё можем делать, только минусить!!!
Чем плох мой коммент? Вы встречались мне на встречке, я кого-то слепила? Нет, то-то же... раскрыть комментарий | |
| | 9  | Попытаюсь объяснить по-русски... Если производитель исключил возможность установки ксенона, так как он лучше других знает то, что выпускает, и нанёс соответствующую маркировку, то зачем становиться "Кулибиным"? Lusi, а Вы керосин не пробовали заливать в бак? Да плевать, что там по паспорту. Паспорта всякие Лохи пишут.
| |
| | 6  | У многих иномарок в блок-фарах под галоген после установки ксенона по истечении некоторого времени начинает пучить "отражатель", тем самым свет начинает хаотично светить в разные стороны... | |
| | 0  | #46, первый плюс - мой.  | |
| | 1  | #22 количество автомобилей растет (взгляните на рост "хвостов" на светофорах) и имеется желание тонировать (я о законопослушных гражданах тонирующих задние стекла), естесственно тонировщики не остаются без работы.
#31 Перепутать ближний с дальним - это невнимательность на дороге. Как можно не заметить "далеко и хорошо" или "близко и плохо" освещаются предметы перед автомобилем (это же не перегоревшая лампа габаритных огней)?
#40 Очень качественных галогенновых лампочек стоимостью до 1000 рублей масса. Обратите внимание на голубое стекло галогенки... Омыватель то хоть установлен на вашем самопальном ксеноне? Грязные фары ускорят процесс деформации и разрушения отражателя... | |
| | -6  | | |
| | 5  | А еще интересует такой факт, как тонировка ( закраска, заклейка) задних фонарей, какого нужно быть ума чтобы это сделать!!! И как объяснить зтим дол....ам что эти самые фонари не для них, а для тех кто сзади за этими недалекими людьми пытается разобрать куда он решит метнутся или еще хуже резко остановится!
| |
| | 4  | Только что ездил в Шудаяг. Возвращался назад и пожалел, что машина, не как у Бонда, нет ничего метательного. На обратном пути, как на подбор колхознички: сперва старенькая БМВ (кто-то говорил, что на все иномарки ксенон - панацея), а после - вообще нет слов для выражения: "шоха", колхознее не придумаешь. И дальний не влупить, спереди и по встречке машины. Видно, какой ксенон - таков и интеллект. Неуж-то в интернет не ходють, да про себя правду не читают?
Роман Анатольевич, персональный вопрос по фото: а что за зарево над "двумя чёткими галочками"? Не то ли, о чём тут беседуем?  | |
| | -2  | Какое зарево?? | |
| | 1  | А разве не видно? Не точки должны быть, а резкая граница вверху. Терминатор. Вот такое паразитное свечение и слепит встречных. Попробуйте эксперимент с заводским ксеноном та том же месте и сравните фото.
| |
| | 3  | Кстати, сегодня Пост ГАИ фунциклировал. Ввиду того, что колхозники не пострадали, власти наплевать. А чем меньше колхоза, тем меньше ослеплённых водителей и, как следствие, - меньше съездов с дороги, лобовых и, самое главное - человеческих жертв. Колхозник за рулём - потенциальный преступник.
| |
| | 6  | уговорили. поехал снимать. | |
| | 1  | | |
| | 4  | #55 - мне вот всегда было интересно, объясните мне пожалуйста со своей точки зрения вот такое: "зачем ставить ксенон вместо обычного нормального света, да тем более на, извините конечно, такое г***но?". | |
| | 2  | Ответ прост: чтоб овно хоть как то походило на конфетку, только начинка все равно овняная... | |
| | 1  | Зинка, а вот и не угадала!  ОНИ просто хотят показать всем водителям "Кузькину мать"! Ведь они считают, что колхоз никому не мешает. Даже наивно верят, что нужны только точки, а зарево сверху побочный эффект. Сделать снимок меня навеяла сегодняшняя вечерняя поездка и встреча с колхозниками. Теперь, думаю, народ сравнит снимки, и к нему вернётся совесть и ответственность перед участниками дорожного движения. | |
| | 1  | #57 г***но у Вас в ж***пе. Езжу на чем приходится. Родной оптики не хватало. Абсолютно никаких понтов. Эту машину чем не укрась - лучше она от этого не поедет. | |
| | 1  | Роман, могу на заказ подогнать дополнительные фары, типа Hella и т.п. Спокойно врубаются впаре с ближним. Точно никаких понтов, но и свет прекрасный, и слепить никого не будет. Плюс: при продаже всегда можно снять.
| |
| | 0  | На счёт света, сейчас есть нормальные лампы +80%, +90% при той же мощности(55-60), и дешевле ксенона. но задумываюсь поставить ксенон в фонари заднего хода.... | |
| | -2  | Один уже ставил. Паузу приходилось выдерживать, пока лампы разгорятся. Снял. Лучше камера. Я затонировался неудачно, просил сзади чуток. Теперь, как антрацит. Ночью нихрена взад не видно. Поставил камеру. Вообще без проблем.
| |
| | 1  | Дык, я хочу на доп. переключатель, дабы объяснить, следующим позади, что слепят, а то аварийка, мигание задними ПТФ не помогают. | |
| | 0  | #63
какую камеру поставили, если не секрет? | |
| | 0  | Тогда авиационный прожектор, как в годы Великой Отечественной! Лучше двухсторонний, чтобы можно было ещё и объяснять, что у чела ксенон колхозный.  | |
| | 0  | #65, та, которая над номерным знаком. Тонкая планка. Подходит к креплениям. С ИК подсветкой. Да вариантов море есть. По-моему, ещё осталась одна миниатюрная, наподобии штатных на Крузах. Её и не видно. Удобно, там парковочные рамки есть. Есть ещё одна - прямо в рамке номерного знака. Вообще не парится с установкой. Да, ещё остался самый дорогой вариант для тех, у кого нет монитора: миникамиера + монитор 3,5 дюйма. Самое главное - работает без проводов по Wi-Fi. Ничего тащить не нужно. Правда, это чудо стоит аж три штуки деревяных! Хотя, универсально: монитор можно и не ставить, а воспользоваться штатной аудиосистемой (при наличии), или регистратором, навигатором.
| |
| | 0  | 66 можно включить дальний и фары поднять(корректором) | |
| | 0  | Да то ещё подымать нужно... Да и эффект не тот. Вот прожектор!!!
| |
| | 0  | Для особо не понятливых у меня ксенон в ПТФ(передних))))) | |
| | 1  | Да штук десять спереди лазерных указок. | |
| | 1  | Нет. Указка точно не пойдёт. Ей прицельно бить нужно. А одна фара от "шестёрки" с колхозным, думаю - решит все проблемы. А чё, красиво. Вместо лейбы. И полезно. Для людей - по людски, едет колхозник - пусть попробует себя на месте жертвы.
| |
| | 0  | Lusi, Вы в 42 посте написали, что "На тазиках может и нельзя, а на иномарке вполне возможно (проверяли, всё норм)." Не могли бы Вы быть такой любезной, и выложить снимки, подобные постам 49 и 56? Как говорится, что в спорах рождается истина. Роман Анатольевич подтвердил, что на неприспособленныую оптику отечественных автомобилей (классику) невозможно установить ксенон, и, за что ему честь и хвала, добровольно вернул всё на свои места. А очень уж интересует, как обстоят дела с оптикой на иномарках, и что из это получится: норма (значит - производитель ошибается в паспорте), или иностранный колхоз. Не откажите в просьбе, ведь это труда не составит, камеры у каждого в мобильнике есть. | |
| | 0  | #61 Конечно глянуть можно.
Но, к сожалению, по закону разрешается установка только 4-х доп.фар. 2-х противотуманок и 2-х дальних. А меня интересует ближний, желательно ксенон.
Ваш вариант долго рассматривался до установки ксенона. | |
| | 0  | Смотрел. Из допфар все галогенные. Если поставить туда ксенон, то будет обычный колхоз. Сделал запрос поставщику на ксенон с линзами в комплекте. Есть какие-то ксеноновые лампочки с аллюминиевым отражателем. Но и сам не знаю, что это за штука такая. Только снимки, реальных отзывов нет. Можно и заказать парочку, т.к. цена то и небольшая - чуть больше 200 р. Для примерки.
| |
| | 0  | Может там будут линзы под Н4. У меня как раз комплект завалялся ) | |
| | 0  | На линзы я заявку ещё до выходных сделал. Сейчас ищут по нормальным ценам.
| |
| | 1  | Вчера утром почитала обсуждения по теме,в обед поехали в Сыктывкар..,возвращались ночью - тема актуальна!!! | |
| | 2  | Апрель, а самое обидное то, что колхозники читают эту тему, и ржут над нами. Тут стараешься всё по-человечески делать, я даже фары корректором приопускаю в ущерб себе, хоть у меня с линзами нет проблем - см. снимок, а этот Колхоз прёт по встречке, и плюёт на всё и всех. И не думает даже снимать свой отстой.
| |
| | 0  | #77 На счет линз не могли бы Вы написать мне в контакте. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Захваченный израиль...
И снова третья мировая! Израиль- (875)
Nicolett: Выступая на сессии ...
Опа, опа, Америка - Европа (2898)
имя ник: офигеть мужики пьют-с ...
Бухательная (149)
имя ник: хде новости теперь смо...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2763)
Айс: Зачем платный если ест...
Частный кабинет физиотерапии. (2)