Тема: Бездомные собаки. Теперь по закону собак можно усыплять Хочу всё знать! 31 июля 2023, 08:58 | | 24 июля Президент подписал перечень поправок к закону "об ответственном обращении с бездомными животными", куда вошла поправка, о выделении полномочий регионам самим определять, как поступать с бездомными животными. То есть если регион примет решение не отстреливать дикие стаи бездомных животных, а стерилизовать и выпускать назад, то и нести ответственность будут региональные власти, без возможности спихнуть ответственность на федералов. Ну что же. Посмотрим что решат власти Республики.
19.12.2023 В Республике Алтай бродячих собак будут усыплять
Парламент Республики Алтай после бурного обсуждения принял закон, допускающий эвтаназию бродячих собак - если в течение 10 дней после отлова они не были востребованы владельцами. Алтай стал вторым регионом, где бродячих собак будут усыплять, первыми закон об этом приняли в Бурятии... | |
Метки: животные собаки
В новостях: 27.07.2023 Расходы на отлов и транспортировку бездомных животных в Ухте выше по сравнению с другими субъектами Северо-Запада до 11 раз12.01.2023 Ухтинцы могут сообщать о бездомных собаках в чат-бот, но будет ли толк?17.11.2021 В Ухте от нападений бродячих собак погибли 2 человека, еще 45 обратились за медицинской помощью24.08.2021 Мэрия Ухты выплатит 1,4 миллиона рублей родным растерзанной собаками женщины
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 87654
Нужно ли ввести в Коми закон, позволяющий усыплять бродячих собак? Да
— 9Нет — 1Всего голосов:
10
Общая оценка темы 3 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | -2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | При чем тут твой текст? Это первая строчка твоего текста.
Я жду ответа, на основании каких данных ты пришел к выводу, что животные скорее всего против чипирования?
Я не говорю о твоем тексте. Я КОНКРЕТНО говорю об этом | |
| | # ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Комментарий скрыт модератором | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 40 мне не понравилось, что ты мне что то там сказал? Как ты себе льстишь
Я спать перестала, все о твоих словах думаю) Ваше мнение очень важно для нас *
| |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #41 то есть ты считаеш возможным игнорировать мои вопросы, но имееш желание задавать вопрос и желаеш получить ответ. с какого перепуга девочка? ![heart heart](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/rotfl.gif) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Какие у тебя вопросы были ко мне в этой теме, которые я проигнорировала? По теме
Я тебя спросила по теме собак, даже не спросила, а поржала над твоей ахинеей очередной) А ты по традиции стал танцевать как уж на горячей сковородке | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Админ, зачем комент #40 подрезали? | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | там такой важный пост был. ТД долго думал ![heart heart](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/rotfl.gif) А вы потерли)) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #45 вопросы в постах 17, 28.
ну и по теме собак вопрос, ты считаеш возможным насилие над животными? да или нет, не нужно писать рассуждения, ДА или НЕТ? | |
| tact администратор 03 августа 2023, 15:00 #49 | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Потому что у вас слишком горячее обсуждение: биометрия/чипирование. Обзываете друг друга нехорошими словами. | |
| tact администратор 03 августа 2023, 15:03 #50 | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #48, Усыпление бесхозных собак - это насилие? Чипирование - насилие? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | На вопрос 17 я ответила 25 раз.
ты это написал в посте №9
03 августа 2023, 09:23 #9
|
-3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](https://uhta24.ru/images/minus.gif)
|
#6 зачем же вживлять чип, вы же не хотели бы себе вживить чип? вот и животные скорее всего против.
|
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | На ворос в 28 я ответила 25 раз.
твой пост №9
03 августа 2023, 09:23 #9
|
-3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](https://uhta24.ru/images/minus.gif)
|
#6 зачем же вживлять чип, вы же не хотели бы себе вживить чип? вот и животные скорее всего против.
|
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #49 В #40 было не о этом. А что такого в обсуждении биометрии, чипировании?
по проставленным мне минусам к посту о биометрии видно что люди далеки от того о чем я написал, мало того, не хотят этого понять. Чип это не панацея, как потом окажется нет сканера | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #51 #52 ну нет так нет. на твой вопрос логично я ответил 25 раз | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | На твой вопрос- ты считаеш возможным насилие над животными?
Я против насилия над животными, но люблю телятину, говядину и свинину.
Чипирование собак не считаю насилием, как и уничтожение тех животных которые несут угрозу человеку.
Ответ- Нет, я не считаю возможным насилие над животными.
Ты слышал как визжат свиньи когда их режут, чтоб ты свининки поел? Ты когда телятину ешь, представляешь глаза теленка? Сердобольный ты наш. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТД, а что тебя не устраивает в моих ответах? Все просто и понятно
Ржунимагу)) Если ты не ставишь мягкий знак в конце слова, то конечно ты не ТД...*. ![devil devil](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/haha.gif) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) |
|
Nicolettванга 03 августа 2023, 09:48 #19 |
0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](https://uhta24.ru/images/minus.gif) |
Ну началось На пять страниц мути ни о чем
Ну если у тебя собаки против внедрения им чипов, а чипы несут информацию о хозяине и передвижении чиповоного животного, в случае пропажи. |
вот это полная ахинея и бред. ты если не знаешь чего то, лучше не пиши, не такой тупой будеш.
Микрочип - это пассивное устройство, которое не имеет ни батареи, ни передатчика GPS. Поэтому отследить животное по спутнику с помощью чипа - нельзя! В случае пропажи животного, владельцу остается только ждать пока, питомца найдут и отведут в организацию, где есть сканер, которым считают номер микрочипа. | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ладно..Для одаренного который не понимает.
Твой вопрос- еще раз тебя спрашиваю, где я написал что собаки ПРОТИВ отслеживания?
Мой ответ- Раз ты написал, что животные-собаки против чипирования, а чипирование это и отслеживание собак, то логично что собаки против того чтобы их отслеживали
03 августа 2023, 09:23 #9 |
-3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](https://uhta24.ru/images/minus.gif) |
#6 зачем же вживлять чип, вы же не хотели бы себе вживить чип? вот и животные скорее всего против. |
| |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Под отслеживанием за передвижением чипированной собаки, я имела ввиду если она попадет в руки тех кто посмотрит данные на ее чипе.
Так с птицами, слона и львами делают. Смотри "В мире животных" | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТД бефстроган любишь? Коров не чипируют, они против | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #55 Ты слышал как визжат свиньи когда их режут, чтоб ты свининки поел? Ты когда телятину ешь, представляешь глаза теленка? Сердобольный ты наш.
по больше твоего слышал и видел. Если ты представляеш глаза теленка когда ешь телятину, *, так как это не нормально | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #59 переобуваешся в воздухе ![devil devil](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/haha.gif) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я как раз ничего не представляю, это же ты против чипирования и насилия над животными..
Будь последователен, а то жрет телятину и рассуждает о насилии над собаками.
У меня все нормально с понятиями где Человек верхушка пищевой цепочки
И то что несет угрозу популяции человека уничтожается, так всегда было, поэтому человечество и выжило
Я много времени проводила в кубанской станице, там в каждом дворе собака, но как только появляется собака ничья-потеряшка, зовется человек с ружьем и ее отстреливают.
Ибо бродячие собаки сначала начнут таскать курей с гусями, потом на человеческих детей перейдут | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 62 Ну простите, если ты не понял меня, это не значит что я переобулась | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #63 я рассуждал о насилии? нет. я считаю чипирование бессмысленным мероприятием. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #64 вот мы и пришли к тому что, ты не поняла меня, я не понял тебя. Суть была в том что, чипирование это безполезное мероприятие. Кто будет сканировать? кто будет оплачивать покупку сканера? Приют? у приютов и так денег нет. Организация по отлову собак? так же нет сканера.
Придрались к одной фразе, а по факту на данный момент есть возможность подать предложения на разработку закона по регулированию численности бездомных животных, раз уж передали полномочия на регионы. Вот что я хотел обсудить, а не ваши претензии к одной фразе. Получается спорить мы любим, а вот конструктивного что то предложить не можете.
тему можно закрывать, всем не нравятся своры бродячих собак, но предринимать мы ничего не хотим. только бла бла бла. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Чип - это более простой способ пометить животное. У меня одна из кошек имеет чип (взял уже с ним).
Никакого дискомфорта не испытывает кошка, хотя она и мелкая по жизни.
Его легко считать.
А брать для идентификации биоматериал... Мне кажется это просто сложнее для хранения в базе данных и идентификации животного в случае чего.
| |
| | -2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 66 В смысле, я не поняла? Я ржала над фразой, что животные против чипирования
Ясно написанно, какой у этой фразы еще смысл может быть?
я тебя уже давно не пытаюсь понять, так ты малехо недоразвит | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Кстати, чип считывали у кошки в ветлебенице на Подгорном. А это - госучереждение, между прочим.
Да и кто мешает использовать NFC-чипы, которые может считать почти любой телефон с соответствующим модулем (а сейчас уже сложнее купить телефон без этого модуля, чем с ним). | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 67 Весь мир чипирует, у одного ТД смысла нет | |
| | # ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Комментарий скрыт модератором | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Твой пост №9
|
|
Urri03 августа 2023, 09:23 #9 |
-3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](https://uhta24.ru/images/minus.gif) |
#6 зачем же вживлять чип, вы же не хотели бы себе вживить чип? вот и животные скорее всего против. |
< |
<
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я ржала над фразой, что животные против чипирования
А что там утверждал или предпологал, мне не интересно и без разницы | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #77 как хорошо что я живу далеко от твоей среды обитания ![devil devil](https://www.uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/haha.gif) | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: https://t.me/Galina_Ts...
Горбачев кто он для России? (1158)
Nicolett: В Париже начался эк...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2603)
имя ник: ну всё,дров напилили м...
Бухательная (22)
имя ник: Ухтахлеб я из воды и ...
Продам хлебозавод... Дорого... (111)
Айс: Да, кипяток в котором ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3521)