Тема: Религиозная пропаганда в школе Lel 30 ноября 2016, 11:15 | |
В российских школах хотят ввести изучение православной культуры с 1 по 11 класс
В России рассматривают предложение ввести курс «Православной культуры» в школьную программу для учащихся 1-11 классов. Письма с предложением оценить проект курса разосланы членам Федерального учебно-методического объединения по общему образованию, пишет «Коммерсант».
Если члены УМО одобрят проект, российские школы получат первые рекомендации к преподаванию «Православной культуры».
В соответствии с проектом, в 1 классе изучение может проходить факультативно. Со второго же года обучения предмет должен войти в расписание. Авторы программы заявили, что основная задача курса — это «становление православных христианских ценностных ориентаций» у детей.
Первый вариант проекта программы летом был отклонен членами УМО.
В 2012 году в российских школах был введен курс "Основы религиозных культур и светской этики" для учащихся 4-х классов. Курс предполагает изучение на выбор основ православной, исламской, буддистской или иудейской культуры, основ всех мировых религиозных культур или светской этики.
| |
Посетителей: 14305
Общая оценка темы -2
| | 1 | А по реке опять нефть течет. Водозабор уже закрыли😕 | |
| | 0 | Подросток Бориска, упавший в грязь, после того как зазвонил колокол, который он отлил, вовсе и не зная «секрета колокольной меди», который якобы завещал ему отец: все мастера вымерли от холеры, и князь вынужден поставить мальчишку старшим в артели. Если колокол не зазвонит, Бориску ждет смерть. Но колокол звонит! Преподобный Андрей подхватывает мальчишку, который теперь никому не нужен, на руки, утешает и, нарушив обет молчания, говорит: – Ну что ты, что ты… Такой праздник для людей устроил, а еще плачет. Пойдем по Руси: ты колокола лить, а я иконы писать.
| |
| | -5 | )) История - Закон божий был обязателен как и христианство на руси до Великой Октябрской Революшен - а в револющен - те кто изучал из под палки слово божие топили и сжигали заживо священнослужителей, рушили церкви и прочий противоцерковный атас)) Логика где то тут теряеться - не находите.? | |
| | -4 | 43 - это отличная иллюстрация к : "Религия и история всегда объединяли народ, поддерживая семейность, уважение к старшим и доброту к нуждающимся, дающими связь с предками" | |
| | 1 | Гимли, прежде чем писать про щеки, почитайте, когда и для какого момента эту фразу Иисус произнёс. Не надо писать охинею о том, что скажет церковь. Смирение и добросердечие применимо к мирянам, но помнится история гонения с хлыстом (бичом) Иисусом торговцев с храмов, а трактовок, искажающих смысл Библии и писаний от апостолов море, тем более в современных СМИ. Прежде, чем рассуждать о вреде богословия, удосужьтесь почитать хотя бы Библию. | |
| | 3 | 45 - да бог с вами, веруйте на здоровье, я ж не против, только меня и моих детей в свой цирк не тащите. Вот вся ваша религия:
обычный бизнес, только более изощренный.
Был в Валаамском монастыре, посмотрел как там бабосы церковь рубит на туристах, и как они отжали весь остров себе и выгнали оттуда все гражадаское население. А вы мне тут про Библию чешете. Не, я ПГМ не страдаю, меня это как-то обошло | |
| | 0 | 36 от первого и до последнего слова мои мысли...... Духовность нужна, а не фанатизм... Религия опиум для народа, устаревшая фраза...... | |
| | 3 | Религия - это личное дело каждого. Не надо ее навязывать окружающим. Тем более - ей не место в светской школе. Разве что в рамках курса истории и литературы. | |
| | 4 | может быть вы и были бы правы, если бы не угроза мусульманизазии мира...
а у нас многие вообще не знают кто такие мусульмане и православные ... | |
| | -2 | Ну ладно, атеисты.. А как быть католикам? Здесь их много))) Заставить принять христианство? У детей и так непомерная гарузка в школе, хотят прямо добить. | |
| | 1 | Мурзилка так вроде и не крестить в православие в школе собираются... И веру менять никто не заставляет... Да не сделают это обязаловкой, не падайте в обморок.. | |
| | 2 | коми обязательный изучаете, а основную религию в государстве желания нет...Как минимум странно | |
| Lel 01 декабря 2016, 12:12 #53 | 5 | В обморок никто и не падает. Просто бесят непонятные левые предметы. И по мне, так пусть ребёнок дорастёт до того возраста, когда сам будет способен решать, нужно ему это или нет. У нас ввели предмет "Основы религиозных культур и светской этики", разделённый на 6 потоков, из которых я выбрала "Историю религий" Но у нас же как всегда, преподавателей не нашлось и осталось только "Православие" и "Светская этика". Пришлось выбирать этику, ибо православие мне без надобности, и нечего этой фигней засорять детям голову. Да и предмет вообще слишком серьёзен для изучения даже с 4 класаа, не говоря уже о 1,2,3 И если на то пошло, у нас в классе и мусульмане. Им самоотвод брать?) Основная религия в государстве или нет - к светской школе это какое отношение имеет? Надо духовность через православие воспитывать - пожалуйста в воскресную школу. Церковно-приходскую, например | |
| | -1 | про скрепы забыли) | |
| | 0 | 53 Лель а что уже ввели? и детей никто насильно крестить не собирается..при чем тут возраст? А знание христианских заповедей никому не помешает... | |
| Lel 01 декабря 2016, 12:22 #56 | 1 | Нет, не ввели. И очень надеюсь, что не введут.
Пока меня интересует принципиальное отношение родителей к возможному школьному предмету.
А крещение здесь действительно совершенно ни при чем | |
| | 2 | так раз детей крестить никто не собирается, то чего вы так расстраиваетесь если они будут в курсе что такое православие , чем оно отличается от мусульманства с католицизмом..
Я увера что в нынешнем мире это точно будут полезные знания в отличие от коми языкка.. | |
| | 0 | У тебя самой, Фузя, какая позиция по этому вопросу? Ответь спокойно и без пустобрёхства. | |
| | 0 | Я была бы рада, если бы в период обучения ребенка была или воскресная школа при церкви или факультатив в школе...
| |
| | 1 | Гендальф) я спокойно и говорю...какое пусобрехство..
| |
| | 3 | Так вот, Фузечка, у других, в отличии от тебя, есть иная точка зрения, которую они и высказывают. Что ж ты всем рот то затыкаешь? | |
| | 0 | Я вообще то никому рот тут не затыкала и не собиралась...
Я спокойно и мирно обсуждала тему, отвечала и задавала вопросы...пока ты не пришел и не сообщил что я пустобрех и неспокойна..
А вот ты мне почему то затыкаешь рот...
я могу тебя попросить оставить меня без твоего уже навязчивого внимания ко мне?
ты с большими странностями в последнее время и общаться с тобой не испытываю желания.. | |
| | 5 | Оставь тему без фанатичного отстаивания собственного мнения. Достала ты уже. По крайней мере, меня точно. | |
| | 0 | читай 62 и оставь меня в покое...Есть вопросы, иди на справочник... | |
| | 5 | Я по пустякам на справочник не хожу... А вот пресекать твоё злобное пыхтение на форуме, оч.даже могу и видимо, буду. | |
| | 6 | Ну значит мне из за тебя придется покинуть сайт У 24... Все для тебя, лишь бы ты улыбался.) | |
| | 0 | Если б мог, то плюсанул бы твой последний пост, про покинуть У24... Жаль не могу... | |
| | 6 | На мой взгляд, этот предмет лишний, как Коми язык и Основы религиозных культур и светской этики. Хотела бы видеть с начальных классов предмет ОБЖ, где детям бы толдычили, что разговаривать с чужими на улице нельзя и прочее. Да, это дело родителей, но если бы в школе с ними разговаривали и обыгрывали ситуации хуже бы не было! А до религий дорастут сами. | |
| | 0 | 67 Так ты АФушку реанимируй...раз так хочется тебе
и вообще шел бы в беседку скучать... | |
| | 0 | а помните НВП? а ведь полезный был предмет - я там научился автомат собирать-разбирать, разбираться в противогазах, мерять радиацию дозиметром, знал где находтся убежища и немного стрелять. Вполне полезные знания, хотя и не пригодились, что хорошо. | |
| | 3 | Вполне соглашусь с #48, не место религии в школе, уж лучше ОБЖ. | |
| | 11 | Религия учит как попасть в рай. ОБЖ - как туда не попасть... | |
| | 2 | Ведь вполне можно давать основы христианской культуры в рамках других предметов; история, литература, обществознание... Итак много говорят о перегруженности учеников. Зачем откровенно сталкивать лбами общественность, не понимаю. | |
| | -1 | Уж лучше НВП. А о религии надо знать и не только о своей. Но без перебора. А с другой стороны, когда вы последний раз разговаривали со своим ребенком о религии? | |
| Lel 01 декабря 2016, 15:30 #75 | 1 | Радист, периодически разговариваем. Последний разговор был около месяца назад. К примеру) | |
| | 1 | Я вот и крестила и разговоры говорила и по церквям водила, вырастила все равно агностиком, на данном этапе точно)
Может со временем и придет, а может и нет...
Насильно в веру тащить нельзя, а вот информировать думаю нужно и должно.
Уроки православия не означают же обязательного обращения в православную веру .. | |
| | 1 | А где кончаются разговоры и начинается прапоганда? Как определить? Вот сейчас на ТВ есть прапоганда секса? По мне так через один рекламный ролик. А зачем? | |
| | 1 | Не знаю зачем секс рекламировать...им и так все занимаются .. | |
| | 0 | Вот! И все верят. А то никто ниразу через плечо не плевал | |
| | 4 | один озабоченный "здоровьем нации" придумал третью физру, но о том, что в большинстве школ один спортзал - не подумал... даже если в школе 16 классов, то каждый день он будет занят по 8 уроков(и это не считая начальной школы, у которых чаще всего занятия в коридоре) Теперь другая, двинутая на религии, пытается воткнуть еще один предмет... вопрос - опять за счет русского?
| |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: №480 , У меня нет сомн...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2482)
Nicolett: Такие же лохи, может б...
Лайфхак для телефоных мошенников (42)
Nicolett: Ты у меня одна. Тоже Ю...
Саундтреки из фильмов и сериалов (118)
Nicolett: Немецкая экономика ...
Опа, опа, Америка - Европа (2655)
Nicolett: От перестановки мэров ...
Мэр Ухты Магомед Османов уходит (17)