Тема: Украина Донбасс Россия. Война скоро 18+ Жук 08 апреля 2021, 16:02 | | Весна. Тепло. На Донбассе жара.
флот из Каспия в Чёрное море
| |
Метки: Политика Украина
Похожие темы: 10.04.2014 Украина. Крым 2
 Посетителей: 5452375
Что будет с Зеленским? Сбежит
— 39Убьют свои
— 8Будут судить — 6Всего голосов:
53
Общая оценка темы -3 
| | 1  | 20 Айс не понравится. )) | |
| | 1  | Во Францию российский газ по «Северному потоку» больше не поступает совсем, а Италию «Газпром» предупредил о сокращении поставок на 50% | |
| | 1  |
В Новом Рижском театре прошел дебютный спектакль Чулпан Хаматовой Post Scriptum. Тот самый (https://t.me/anti_navalny/15434), на который пускали только русофобных журналистов.
Горе-актриса, игравшая все 5 ролей, полтора часа мучала зрителей своими стонами, криками на иконы и бесноватыми перемещениями по сцене, а в перерывах вещала на русском, что сдабривалось латышскими субтитрами.
После спектакля зрителей попросили не аплодировать, чтобы избежать непреднамеренной гробовой тишины — "Все просто встали и молча вышли"
| |
| | 0  | | |
| | 1  | Шольц в поезде Воркута - Адлер )) | |
| | 0  | Есть все основания сделать еще один кардинальный шаг вперед — на постоянной основе отказаться от проведения проверок всего российского бизнеса, деятельность которого не связана с высокими рисками причинения вреда", — сказал российский лидер | |
| | 1  | Сообщают, что сегодня в 13:20 в районе села Широкое Николаевской области штурмовик Су-25 ВВС Украины нанёс удар по позициям 107-го механизированного батальона 63-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Дружественным огнём уничтожено более 20 украинских военнослужащих. | |
| | 1  |
Индия с 27 мая по 15 июня увеличила объем закупок угля из России примерно в шесть раз, а нефти — в 31 раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, пишет Reuters.
| |
| | 0  |
Одно дело говорить, другое – делать. Поэтому заявление Токаева о непризнании ЛНР и ДНР было сделано для того, чтобы не снизить эффективность бывшей советской республики как перевалочного пункта для "серого" импорта. Ведь после таких слов Казахстан формально считается нейтральной страной.
Но дела говорят сами за себя. Еще до начала спецоперации товарооборот между Россией и Казахстаном за январь-февраль 2022 года составил 3,5 млрд долларов США, что на 24,7% выше, чем за аналогичный период 2021. В том числе, экспорт из Казахстана в Россию за январь-февраль 2022 года вырос на 32,5% и составил 1,1 млрд, что обеспечивает достаточное прикрытие для ввоза любых санкционных товаров.
| |
| | 0  |
Увидели в сети эволюцию заголовков колонок британской The Telegraph с начала войны:
✅24 февраля: «Кровавому правлению Путина пришёл конец»
✅3 апреля: «Россия проигрывает Западу в собственной же игре»
✅21 апреля: «Война Путина потерпела крах, но всё могло быть ещё хуже»
✅5 мая: «Униженная Россия проигрывает эпохальное сражение»
✅12 мая: «Победа над Путиным будет стоить нам высокую цену»
❌26 мая: «Путин вот-вот одержит шокирующую победу»
| |
| | 1  | «Россия агрессор, а НАТО значит хорошие? Вы забыли, кто первым начал войну в 1941 году? Германия! А сейчас вы спокойно поддерживаете нацистский режим на Украине. Вы настоящие агрессоры, а не Россия. Понятно вам это? Русские спасли Европу в 45-году, а вы плюете им в лицо!», – немецкий политик Сара Вагенкнехт.
| |
| | 2  | В Украине сейчас будет вторая волна топливного кризиса - источник. Пришла информация, что это горит Шебелинский ГПЗ ((Шебелинское ОПГКН) в пгт Андреевка в 15 километрах от Балаклеи (https://t.me/legitimniy/12563). Россияне очень долго не хотели его бомбить, думая скоро его взять под контроль, но цели и задачи сейчас поменялись. Правительство Укрины заявляло, что остановило его, но в реальности он работал и выпускал 140 тыс. тонн бензинов, 75 тыс. тонн дизтоплива, 144 тыс. тонн сжиженного газа и биотопливо. | |
| | 2  |
Рамзан Кадыров пишет:
Судя по частоте заявлений западных и европейских стран о предоставлении Украине современного вооружения, то в этой стране уже каждый младенец должен быть в полной боевой экипировке и иметь личный танк в песочнице. Но в реальности ситуация такова, что каждый попавшийся нам пленный жалуется на слабое вооружение.
| |
| | 1  | | |
| | 0  | | |
| | 1  | АЕ, я с тобой не спорила на счет оружия. Россия, понятно, вооружила под завязку. Численность армии только оборонительная, а никак не наступательная
Я говорила, что ядерное оружие, никто Лукашенко не даст. | |
| | 0  | Ники, если надо, дадут. И уже наверно, оно уже есть в Беларуси. | |
| | 3  | Нет. И не дадут. Смысл ему давать? Беларусь прикрыта российским, ядерным зонтиком. Ядерное оружие никто не раздает, тем более Лукашенко который мыслит и принимает решения сам. Его только в нужное русло благодаря 20 году, направили, а с бомбой он начнет опять что нибудь выторговывать.
У Лукашенка отец был цыганом, отсюда его независимость. | |
| | 0  | Путин заявил, что Евросоюз – это не военная организация, поэтому Россия не против вступления Украины в ЕС. | |
| | 0  | С нехсты.
Ночью россияне атаковали Одесскую область ракетами, летящими с территории аннексированного Крыма. Две ракеты удалось сбить. | |
| | 0  | Везде теперь у них новость- Лукашеко угрожает бомбить Киев!  Про Мозырь вырезали | |
| | 0  | 39 Я же неговрю про стратегическое оружие, которое сносит города. Тактической, ядерное что бы образумить. | |
| | 2  | Которым Хиросиму с Нагасаки облагоразумили? Немножко ядерного оружия не бывает. Оно или есть , или его нет | |
| | 0  | Заявление замминистра обороны Украины о том, что ВСУ потеряли около 50% всей боевой техники (танков, БМП, артиллерийских систем), а международная помощь компенсирует лишь 10%-15%, очень сильно смахивает на подготовку к оправданию грядущих неприятностей на фронте, но одновременно объясняет природу частых жалоб армейцев на то, что их бросают с пулеметами (в лучшем случае) против танков и авиации. Непонятно при этом только одно: кому в такой ситуации приходит в голову передавать зарубежную технику не армейским подразделениям, а тому же харьковскому "Кракену"? Вернее, даже не так: кто до сих пор не отбил ту самую голову, в которую приходит эта странная мысль? Ведь у переданной "Кракену" техники только два пути – либо в российские трофеи, либо в более хозяйственные руки за пределами Украины. | |
| | 0  | 44 Не спорь. В Хиросиме было стратегическое оружие, по современной классификации.
Тактика включает в себя набор приемов для выигрывания отдельной битвы (боя), в то время как стратегия — для победы в войне в целом.
Стратегия решает вопросы, связанные с использованием для победы над врагом как вооружённых сил, так и всех ресурсов страны.
То есть, в войне с поляками, Беларусь может применить тактическое оружие.
Маленький лекбез. Тяжелый артиллерийский снаряд - примерно 50 кг взрывчатого вещества.
Тактический атомный артиллерийский снаряд - 80000 кг ( 0,08 кТ)
Стратегическая ракета Сармат. Десять боевых блоков .
Каждый блок 750000000 кг ( 750кТ )
Все десять блоков 8 мТ.
Хиросимская бомба 18 кТ
Видешь разницу.
Нужно Беларуси уничтожить крупный поляцкий ж/д узел, заряжают в пушку, всего один ядерный тактический снаряд и нет больше этой ж/д станции.
А нужно России разобраться с Англией, заряжает всего одну стратегическую ракету Сармат. Над Англией 10 боеголовок разделяются и каждая летит к своей цели. Что останется от Лондона, если туда попадет всего одна боеголовка, которая в 41 раз мощнее Хиросимской бомбы. Нет больше Англии - на неё упало 410 хиросимских бомб | |
| | 1  | Не буду спорить. Но у тебя какое то лайтовое отношение к ядерному оружию.
| |
| | 0  | Я же мальчик. И не лайтовое у меня отношение. Если есть такое оружие оно должно быть на месте, а не на складах в Уральских горах. Особенно в нынешнее время.
Вроде небо ясное, ветер теплый, солнце к ночи за Черные Горы садится. И все бы хорошо, да что-то нехорошо. Слышится, будто то ли что-то гремит, то ли что-то стучит. Чудится, будто пахнет ветер не цветами с садов, не медом с лугов, а пахнет ветер то ли дымом с пожаров, то ли порохом с разрывов. | |
| | 2  |
"А вдруг (стучу по дереву) и ЕС к этому времени исчезнет? Страшно подумать, какой будет скандал, ведь какие жертвы принесены на алтарь вступления в ЕС и какой обман ожиданий несчастных украинцев?
Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить…"
Дмитрий Медведев о вступлении Украины в Евросоюз
| |
| | 1  |
"Что касается прогноза, никто не знает. Подчеркиваю, никто не знает, чем там закончится, как будет ситуация развиваться. Все только начинается. То, что происходит в Украине, - это начало. Один из элементов крупного передела мира. Тяжелый случай. Будут ломать, крошить. И, знаете, трещать будут прежде всего небольшие и средние государства. Такие, как мы, Чехия, Австрия, Швейцария. Они никуда не денутся. Их тоже будут крошить. Мир будет другой".
Александр Лукашенко о будущем Украины
| |
| | 0  | | |
| | 0  | АЕша, я смотрю твои ссылки. Это выступление Лукашенко смотрела до того как ты поставил.
Ну и? Причем тут ядерное оружие?
Лукашенко выбор сделал, под бок к России. Правильный причем. Вопрос только с пресловутым суверенитетом, надо будет красиво народным массам завернуть.
С западной Украиной я его не пойму. Они сами в пасть Польши уже залезли, что там отвоевывать?! И нафига нам это надо.
Или он пугает народ тем что запад Беларуси пшеки оттяпают, типа чтобы совсем уйти к России или я не знаю. Я Запад Украины не вижу под Россией. | |
| | 1  | Спасибо, Ники. Как причем тут ядерное оружие? По хитрым глазам и голосу Батьки было понятно, что он о нем пока не сказал. | |
| | 0  | | |
| | 0  | Запад Украины в России? Ну если только всех от туда выселить. А так то да, это раковая опухоль, сколько не делай химия терапий - денацификаций, рано или поздно полезут метастазы. | |
| | 0  | | |
| | 0  | 54 ну да. но Лукашенко то, зачем то говорит не в первый раз, что если Польша заберет западную Украину, нам всем придется ее отвоевывать. Вот зачем?
Пока у меня один вариант, слить на этом суверенитет , чтоб Польша не оттяпала. Польша и так не дура, рыпаться на Беларусь если там уже Россия окапалась.
По Западной Украине вообще думаю договорняк был
| |
| | 0  | 56 капчи ненавижу | |
| | 0  | Это не капчи. Был такой разговор. как то на ЦТ показывали. | |
| | 0  | АЕ, ты разницу видишь между- Разместить ядерное оружие Россией и дать ядерное оружие Лукашенко?
Россия может разместить, Лукашенко никто ядерное не даст | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
 Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
имя ник: блин я думал месячные ...
Кажется началось... (1)
tact: В каждой шутке есть до...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2706)
имя ник: Депеша классика https:...
Какую музыку слушаете? (3256)