Последние комментарии

имя ник: почему водка подорожал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3488)

Nicolett: 17,42...
С наступающим Новым годом!!! (9)

имя ник: до водки пили самогон)...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2532)

tact: 40, Лучшая их песня, и...
Какую музыку слушаете? (3241)

имя ник: в пертопавлоскве-камча...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1419)

Даша: ничего не было подключ...
Вниманию абонентов МТС!!! (5)

имя ник: жукуся пацан,как вся с...
Как вам год 2020? (152)

Ухтинец 11: #7 В Москве вода конеч...
Фильтр для воды (9)

tact: Фотка человека, отве...
Расскажи анекдот :) 18+ (8812)

tact: 68 :) А у меня пока пр...
Нужна ли России Беларусь? (1069)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Как узаконить газовую колонку?

dia   13 февраля 2013, 16:09   
Подскажите пожалуйста, кто знает, как законно поставить газовую колонку в помещение, где она не предусмотрена- нет дымохода. ( деревянные дома и малосемейки) . Куда обращаться?

добавить фото

Метки: Недвижимость Ремонт ЖКХ

Посетителей:29575

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 41   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Гравер  13 февраля 2013, 16:31   #1
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Севастопольская ул. 11 АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА∙УХТАГАЗРЕМОНТ, ООО∙ Тел: 04, 734859

Председатель  13 февраля 2013, 16:36   #2
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
Никак, Гравер, не обнадеживай напрасно человека.

dia  13 февраля 2013, 16:40   #3
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
а если не узаконивать, то как поставить? где людей взять, которые поставят? Полно же малосемеек с колонками. Помогите пож-та, нужна колонка.

vovanza17  13 февраля 2013, 16:46   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
вы хотите взрывать жильцов

А.Е.  13 февраля 2013, 16:47   #5
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
Зайдите в магазин где продают колонки,это по пр.Дружбы,вам там помогут.
В малосемейке,я сам ставил колонку,которую собрал на свалке за горгазом.

VovanX66  13 февраля 2013, 16:48   #6
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Для колонки нужен проект , а он стоит денег , порой не малых.................. 

Гравер  13 февраля 2013, 16:48   #7
Ну там могут хоть какую то информацию точную дать, а мы можем только гадать. В свое время колонку родители узаконивали в малосемейке, нас заставили счетчик газа поставить. А в деревянном наверно ни как... Там вытяжки нет.

А.Е.  13 февраля 2013, 16:48   #8
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
4 Давно не живу в той малосемейке,но так колонка там уже 20 лет работает и не взорвалась ))

dia  13 февраля 2013, 16:51   #9
В деревянных домах ставят тоже, также как в малосемейке. Сама жила в таком, но не мы ставили, она уже была там. Вот как-то же ставят люди...

VovanX66  13 февраля 2013, 16:54   #10
Может лучше от греха подальше , посмотрите лучше водонагреватель................

dia  13 февраля 2013, 16:57   #11
Спасибо, но водонагреватель это не то, не хватает мне его..на 80 л.

nsintsov  13 февраля 2013, 16:58   #12
Электрический водонагреватель в тех же деревянных домах более опасен, чем газовая колонка. Водогрей требует нормальной электросети, выдерживающей необходимую нагрузку, с нормальной системой выравнивания потенциалов и т.д.

VovanX66  13 февраля 2013, 17:02   #13
Накопительный пойдет нормально...................в случае чего проводку отдельно кинут

Nick317  13 февраля 2013, 17:03   #14
я уже писал на эту тему-стоимость проекта-10-15т.р. плюс счетчик.плюс наличие свободного вент. канала в малосемейках они забиты наполовину-считайте сами!да чуть не забыл-стоимость работ!

А.Е.  13 февраля 2013, 17:07   #15
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
14 что то подсказывает мне,что стоимость проекта будет на порядок выше

Председатель  13 февраля 2013, 17:08   #16
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Ещё раз для тех кто в танке - нельзя ставить колонку без ОТДЕЛЬНОГО вентканала. То что все пока живы, это хорошо, хотите рискнуть чужими жизнями, следуйте примеру АЕ - на помойку и сами устанавливайте. Вам мало регулярных сообщений о взрывах газа и угоревших, поверьте- это процентов 10 от реальных событий.

А.Е.  13 февраля 2013, 17:12   #17
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Председатель,я не предлогал поступать моему примеру,я написал это к тому,что не так страшен чёрт как вы его рисуете.
А колонку я собирал на газовой свалке в 90 году,тогда был с советский союз и сами понимаете купить что либо.))

dia  13 февраля 2013, 17:15   #18
Ок, если с проектом и т.п , то в деревянный дом установят? У большей половины соседей стоят колонки, у всех незаконно.

VovanX66  13 февраля 2013, 17:17   #19
# 17  " не так страшен чёрт как вы его рисуете."...........................до сих пор не понял что это ГАЗ ?..............

Председатель  13 февраля 2013, 17:20   #20

Я ничего не рисую- я знаю. Конечно поговорку "Если нельзя, но очень хочется - то можно" никто не отменял. Я человеку сказал что он НИКОГДА не зарегистрирует эту колонку. Как он решит, так пусть и делает.

dia  13 февраля 2013, 17:38   #21
Так, я уже запуталась, написали же, если составить проект , то можно. А сейчас получается, что никогда не зарегистрируют. Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ВСЁ ЗАКОННО. P.S хотя и не вижу большой разницы, у соседей так же может долбануть и они рискуют нашими жизнями.

А.Е.  13 февраля 2013, 17:45   #22
19  Всю жизнь живу с газом и не знаю что такое газyes
Я знаю,что если бы пользовались примусами.уже бы полгорода сгорело бы.

Эргер  13 февраля 2013, 18:39   #23
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
 Из личного опыта:   Пришел в горгаз - Хочу поставить колонку. Отвечают -Без проблем, принесите разрешение из "Службы заказчика"  В "Службе заказчика" прошу разрешение. Говорят - А принесите из ЖЭУ акт проверки дымохода. В ЖЭУ прошу акт проверки. Говорят - Так ведь у вас его нет. Я предлагаю - Давайте построим. Они - Без проблем, принесите проект. В проектной прошу изготовить проект. Говорят - Зделаем, но принесите из Горгаза "Тех.условия". В горгазе прошу "Тех условия". Отвечают - Принесите разрешение из "Службы закзчика".           Колонку правда установил, где то через 9 месяцев. К списку еще можно добавить кучу всяких справок и согласований.        УДАЧИ!!!

А.Е.  13 февраля 2013, 18:45   #24
Эргер,добрый вечер.А по деньгам как обошлось? 
И если дать денег больше,быстрее пройдет?

dia  13 февраля 2013, 19:09   #25
Спасибо большое)

Stepan  13 февраля 2013, 19:51   #26
Поставте такую   http://www.tskl.ru/product/1889.htm
Не требует традиционного дымохода - использует осевой набор. 

Эргер  13 февраля 2013, 21:00   #27
А.Е. , добрый вечер. 10 лет назад это стоило примерно 15 тыс.р.  Если умеете давать и знаете кому, думаю пойдет быстрее.

А.Е.  13 февраля 2013, 21:01   #28
Спасибо,Эргер!

Джокер  13 февраля 2013, 21:07   #29
23 Эргер, да вы  человек-молния))) у мну больше года ушло(при наличии в знакомстве(хорошем) зама в службе заказчика...

Интех  13 февраля 2013, 21:51   #30
В стройке есть понятие: окупаемость, экономический эффект. Чтобы "колонка" окупилась" за 10 лет Вы должны быть плотником, сантехником, проектировщиком, работать в Горгазе, супруг в службе заказчика. Или как Порфирий Иванов - обливаться на улице.

Председатель  14 февраля 2013, 09:01   #31
Диа, если вы неисправимый оптимист, счастливого пути, только пож.  напишите потом свои приключения (кто и куда вас послал). И потом не говорите, что вас не предупреждали, что колонку в малосемейку ставить нельзя. PS В некоторых деревянных домах было предусмотрено печное отопление поэтому в них имеется отдельный дымоход.

Владимир  14 февраля 2013, 09:13   #32
Несколько лет назад, помнится,  целую семью уморили  угарным газом от самовольно установленной колонки. Не себя, соседей - через вентиляцию. Поищите в старых новостях, почитайте комментарии...

Владимир  14 февраля 2013, 09:19   #33
#26 ссылка битая

Тигруля  14 февраля 2013, 09:21   #34
Ужас ...сколько походов по инстациям....а мы ведь тоже хотим газ колонку поставить в сталинке......узаконено......

dia  14 февраля 2013, 10:27   #35
Я не в малосемейку, а в деревяшку хочу колонку. Мне все равно на её окупаемость, это удобнее водонагревателя в 100 раз, но похоже придется отказаться от этой затеи... колонки по ссылке, которую давал Stepan ( с 26 комментария) тоже нельзя ставить в многоквартирных домах без узаконивания, значит бегать столько же , как и с обычной. Всем большое человеческое спасибо !

Cepreu  14 февраля 2013, 13:04   #36
http://www.teplonet.ru/catalogue/heatwater/gaskolonka/Demrad-125/

Председатель  14 февраля 2013, 15:20   #37
Диа, еще раз советую - если в деревяшку, то уточнись, может там и есть доп. вентканал. Деревяшки в основном строились для  печного отопления, поэтому вполне может быть еще один дымоход, просто заделаный в квартире.

Uhtinka2  14 февраля 2013, 16:06   #38
Спрашивать надо у газовой службы. Это не шутки. Если журналисты успели до меня сегодня на ЧС - напишут или покажут репортаж сегодня один. Посмотрите,автор. Один вентканал не всегда справляется. Лучше получите ответ от газовиков,чем вам тут с три короба права ваши перечислят и придуманные возможности, а по факту - вполне возможно, что нельзя устанавливать вам колонку.

реалист  14 февраля 2013, 16:55   #39
Был принят закон, что теперь нельзя  узаконить колонку просто никак без варинтов. Уже несколько лет назад.

Stepan  14 февраля 2013, 18:58   #40
#26 ссылка битая
вот
http://www.tskl.ru/shop/kolonki/termetk/gaz_k_turbo_termet/page_1/

Страницы:  1  2 

Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.064574956893921

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.064932107925415