Тема: Беспредел! Работа участкового  АП 29 сентября 2012, 18:01 | | Пишу здесь просто от отчаяния Живу на 30 лет октября 10. На днях готовлю на кухне и вдруг слышу: "Есть кто дома?!" Я чуть в обморок не упала. Дверь не была заперта на замок, и соседка с первого этажа без стука и звонка зашла в мою квартиру. Ор с ее стороны начался ввиду того, что на первом этаже под лестницей размещены коляски и наш велосипед. Она начала требовать убрать велик, мотивируя это тем, что подлестничное пространство личная собственность жильцов на 1 этаже, т.к. у них нет балкона. До этого она обошла всех жильцов, чьи коляски там расположены. Когда я сказала, что велосипед не уберу, бабка начала угрожать, что примет меры, если он не будет убран.
Не прошло и года, как у нас пропадает заднее крыло (покупали отдельно, со специальной застежкой, недешевое и легко снять даже пожилому человеку). Я звоню в полицию, разъясняю ситуацию, дежурный говорит, что направит участкового. Участковый пришел, НО в 12 часу ночи и очень удивился, что я буду писать заявление, скорее всего надеялся, что так поздно я махну рукой,и дело будет закрыто. Заявление написала, он ушел.
Проходит два дня, и сегодня я обнаруживаю, что пропали резиновые накладки на руль! Я в бешенстве звоню в полицию, где мне говорят, что направят участкового. Отвезла ребенка в бассейн, стою на остановке, звонок на сотовый, и тутя буквально дословно передаю вам разговор: "Алло, здрасьте, а вы где? Дома когда будете?" Я говорю: "А это вообще кто?" На что мне отвечают:"Участковый, кто еще!" Мое замечание, что надо представляться, особенно представителям органов осталось проигнорированным. И тут в трубку я слышу, что участковый со смехом начинает язвить по поводу сложившейся ситуации. Когда я сделала замечание, то он с той же ухмылкой начал орать в трубку: "Алло, алло,я вас не слышу". На этом разговор закончился.
Я приезжаю, захожу в подъезд и вижу этого участкового. Тут он мне в лицо начал хамить и усмехаться. Довел до слез. На мою просьбу отнестись серьезно, сказал: "А как серьезно, бабку застрелить за ваши резинки?!!" Я была в шоке. Пока я была в дороге, выходила та бабка и призналась ему, что это ее рук дело и ушла. Затем он постучался в мою квартиру и сказал, что провел опрос соседей, и они все, оказывается, меня терпеть не могут. Я стою, как в кошмаре, у меня со всеми хорошие отношения (бабку в расчет не берем). Вышли соседи, я спрашиваю, что вообще происходит?! Какие у кого ко мне претензии? Все на меня смотрят с недоумением. Вот так вот решил меня довести участковый. Разразиться матом в его адрес не позволяют его погоны, меня же потом и привлекут. Результат: участковый сказал: "Уберите велик, и все прекратиться". А когда соседи спросили, кто это все мне возместит, он сказал: "Никто, нечего велики оставлять!" Что делать? | |
Метки: Полиция Соседи Велосипед
 Посетителей: 89018
Общая оценка темы -3 
| | 12  | А зачем велик оставлять в коридоре? Сами не приняли мер к сохранности. Можно было где-то во дворе на цепь привять, а после жаловаться, что все плохие, колёса сняли. Личные вещи (предметы) должны храниться дома. И не нужно из подъезда устраивать хламосборник. Теперь понимаю соседей. И, судя по тону статьи, разделяю мнение. | |
| | 3  | Имя героя, участкового? | |
| | 3  | У меня коляска стоит в подъезде и никому проблем не создаёт. Если кто вредничать начнёт знаю что делать. | |
| | -4  | Махнатик, скорее всего ты проблем не создаёшь. Вот коляска никому и не мешает. | |
| Жук тракторист 29 сентября 2012, 18:34 #5 | 2  | Имя бапки. Номер квартиры. Пошлем к ней специалистов. Помню связывали двери за ручки и звонили в обе квартиры. Вчера сосед громко музыку слушал. Последний раз | |
| | 21  | Хм...а на первом этаже свободное помещение под лесницей не называется колясочной???У нас так в подъезде,на первом этаже куча колясок,велосипедов и никому пока в голову не пришло попросить кого то убрать,все понимают что квартиры небольшие,трудно тащить на 4-5 этаж,грязно бывает,и удобно родителям. | |
| | 3  | #4 Вы правы. У меня в подъезде вообще под маршем лестничным места нет (вход в подвал) и велики детские стоят прямо на проходе. #5 Тут столько креатива можно применить но "холодная сварка" это шедевр. | |
| | -7  | бесят люди которые в подъезде оставляют велики и коляски. пусть пожарных вызывают и вам штраф выписывают. раскрыть комментарий | |
| Жук тракторист 29 сентября 2012, 18:54 #9 | 16  | На проходе нельзя а под лестницей никому не мешает. Бапку в тазик с цементом | |
| | 1  | АП,так другие жильцы убрали свои коляски? | |
| | 0  | Адрес бабки в студию, скоро она под лестницей костыли свои будет оставлять. | |
| iMe 29 сентября 2012, 19:13 #12 | 6  | Хех, классненько. Оказывается общедомовое имущество принадлежит жителям 1 этажа ? Пойду потребую плату за аренду моей площади всякими колясочниками/велосипедистами  | |
| | 1  | #11 Или коляску:) | |
| | 0  | Гадкие вы.... | |
| | 5  | У нас кладовка за мусоропроводом выше 9 этажа. Так вот, к нам из ЖЭУ приходили и сказали, что, если нам нужна эта кладовка, то мы должны обойти всех жильцов дома!!! (не подъезда, а всех 6 подъездов!!!), что они не против этой кладовки, и тогда мы сможем пользоваться ею дальше. Мы плюнули, сказали:" Если надо - разбирайте сами". С тех пор уже лет 5 прошло. Кладовка жива, никто не жалуется. Так что по закону все общее! | |
| | -1  | И теперь постоянно будет всё в гавне. | |
| | 3  | 16, Так это ты весь подъезд гавном измазал на Зерюнова? Тут была тема где-то. Вот где больные люди ошиваются все таки. | |
| | 6  | Сам живу на первом этаже. И мне вообще чхать сколько там под лесницей колясок и велосипедов. А бабуля наверное там клумбу хотела сделать. Да и старость не радость вот и попакостить захотелось. | |
| | 2  | В нашем подъезде внизу стоят санки,велик и коляска,т все наше,но никто из соседей ни разу не пожаловался,потому что это не их личная собственность,а наш транспорт ни кому не мешает. | |
| | 26  | Маленький совет автору. Завтра утром идете в прокуратуру, заходите в приемную и пишите заявление в котором излагаете все подробно, как здесь, а в конце: "прошу принять меры прокурорского реагирования и провести проверку по факту действия участкового инспектора" ВОТ ЭТО БУДЕТ ДЕЙСТВЕННО! всё остальное - сантименты! | |
| | 4  | Коляски это серьёзно - не спорю. А про велосипед - Вот мне не понятно, ставят велик в подъезде стоимость которого почти 25 000 рублей...его воруют..и бегут терпилы в полицию и жалятся типа айя-яй.....А почему сразу не оставить на лестнице лопатник с баблом?? | |
| | 3  | коляску детскую наверно не комильфо оставлять в подъезде, так как запахи,курево, кошки...а потом туда дитёнка ложить... | |
| | -3  | А ментов никто не тронет, недобор у них кадровый, никто не хочет идти в мусарню работать. | |
| | 2  | Коляске место либо дома либо в колясочной. ИМХО
| |
| | 2  | 23, у них зп норм сейчас. а не идут работать т.к. очень строгий критерий сейчас в виде высшего образования и не судимости. плюс всякие льготы по кредитам, оплаты жилья | |
| | 1  | Про ЗП я не говорю, там счас из-за реформ условия труда адско-..ядские. Вот и диффицит кадров. Ну сейчас не об этом - не фиг свои сопли подъездные разматывать по всему городу. | |
| | 4  | Подъезд - общее имущество собственников. Кстати соседи с другого подъезда имеют полное право поставить вам в подъезд свой велосипед или коляску. Жилищный кодекс, общее имущество собственников МКД.
А в прокуратуру действительно надо обратиться, если так все было. | |
| | 0  | и вот что мне интересно- а велосипеды стоят в подъезде всё зиму??
| |
| | 0  | Если это общее имущество, то давайте его засрём всяким хламом. А у нас в подъезде цветы стоят... | |
| | 11  | Мы все здесь соседи, живём по-соседству, А заморочки идут по-наследству. Кому-то мешает велосипед, Ему хорошо, когда его нет. Кому-то мешает коляска в подъезде, Им говорили когда-то в наезде. Кому-то и санки уж очень мешают, Их надо убрать, так соседи решают. Кому-то и коврик лежал, помешал, Приходишь с работы, а он ушуршал... Кому-то мешает закрытая дверь, Доводчик сломали соседи теперь. Кому-то мешает и ящик почтовый, Висит он стенке, но видно хреновый. Кому-то мешает и лифт постоянно, Испишут, обсерут его регулярно. Кому-то мешает и мусоропровод, Так он ведь не жалит - это не овод. Кому-то мешает машина соседа, Который поставил её до обеда. Кому-то соседи и вовсе мешают, У них детки малые долго играют. Как стали к друг другу мы все относиться?! Плевать и чихать, а в дерьме повозиться. В "бревно" превратим мы любую проблему, Поставим печать и приклеим эмблему. И человека клеймом мы пометим, Соринку в глазу мы своём не заметим. | |
| | 3  | Никогда бы не оставил свой вел. в подъезде. Мало ли кто там шляется, отвинтить или попортить что-нибудь раз плюнуть. Да, немного накладно его наверх тащить и через всю квартиру на балкон, но зато надежно, да и физ.нагрузка какая-никакая. | |
| | 4  | 29,а с каких пор транспортное средство младенчиков и спортивный инвентарь детей считается хламом?? | |
| | -1  | А с каких это пор то, что дома негоже, должно маячить на виду у всех? Или вы колёсика после прогулочки промываете, пыль сдуваете? Есть приспособленное место - ставьте на здоровье. Нет - свои личные вещи храните дома. Правильно тут подметили, кошельки-то в подъезде не оставляете, т.к. считаете, что это нужная вещь. А как называется та вещь, которую домой занести нет желания? | |
| | -4  | Точно. Схожу полью общественные цветы. Никому не мешают. И скандалов нет. | |
| | 6  | 33,значит если есть колясочная-то можно ставить то что дома негоже?)))И что значит дома негоже?Ваша жена таскала коляску с младенцев на 5 этаж когда нибудь? | |
| | 1  | #1 назовите гос.номер своего корейца. Увижу его ночью во дворах вышибу лобовик, ибо чой то он не дома у Вас. Особо не очкуйте, копов не зовите... Новый лобовик и вставку оплачу! | |
| | -9  | "Колясочная" - название говорит само за себя. У нас в подъезде у всех всё хранится дома. Все таскают, как вы выразились. Никто не надломился. Если быть сильно ленивым, мало того, что это доставляет неудобства другим жильцам, но и впоследствие рожа становится, как у меня на фото.
Честно говоря, мне ваши разборки незнакомы. Не было у нас прециндентов. Да и какой здравомыслящий человек в наше время бросит просто так, без присмотра, дорогую для себя вещь? Мало тем было? А если кто-то оправит туда естественные надобности? Нарики шприцы в подушку засунут. Да мало ли чего. Если вы действительно такие заботливые, то оценивайте современную ситуацию, а не подымайте скандал, как автор. Не зря, видать, все жильцы подъезда выразили участковому свою антипатию к ней. раскрыть комментарий | |
| | 0  | #33 ". А как называется та вещь, которую домой занести нет желания?" без обид и оскорблений, назову эту вещь говно. Идет? ;) | |
| | -10  | А ты, уважаемый, asdfg, думай своей головой, прежде чем угрозы на сайте выкладывать. Можешь выбивать, машина на платной стоянке. Скрин снял. Желаю удачи. У коллег с "К" проблем с вычислением не возникнет. раскрыть комментарий | |
| | 9  | 37,значит не поднимала.Вы в курсе что женщине после родов нельзя 8 недель больше 5 кг поднимать?А гулять с малышом можно с 2 недель.То есть не надломится,а если и надломится то и хрен с ней,не ваша же жена,зато все бабки довольны и вы,без лишнего "хлама".И знаете,женщине и так после родов тяжело,она плохо спит по ночам,и дополнительная нагрузка только во вред.У нас в подъезде гараж из разнообразных колясок и великов-детей много,но никому не пришло в голову сделать в коляски гадость,удивительно,да? | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: #4 ага, только ГИС ЖКХ...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (5)
Nicolett: Глава МИД Латвии Браже...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2507)
Nicolett: Израильские самолёт...
И снова третья мировая! Израиль- (853)
Айс: Чуть плюшкой не сбила)...
Расскажи анекдот :) 18+ (8810)
Айс: Сдэк отстой. Они мне к...
Сдек «экспресс доставка» (2)