Тема: Инфракрасные обогреватели в гараже and 17 октября 2011, 20:42 | | Кто нибудь использует? Хотелось бы услышать плюсы, минусы, сколько примерно эл. энергии потребляет. | |
Метки: Авто Автометки: Гараж
 Посетителей: 49216
Общая оценка темы -1 
| | 0  | отопить гараж или просто поддержать нормальную температуру нужно 2-3 инфракрасника по 2.5 квт.и хорошее утепление гаража.на последних моделях стоит настраиваемый автомат откл.
итого 5-7 квт.ч | |
| Паха 17 октября 2011, 21:10 #2 | 0  | Стандартный расчет мощности для всех видов обогревателей идет в пропорции 1 кВт на 10 кв.м. Но зачастую выходит, что необходимо брать обогреватель с запасом мощности, чтобы компенсировать возможные теплопотери (потери тепла сквозь окна, стены и перекрытия). Это на случай, когда инфракрасный обогреватель будет использоваться как основной источник тепла. | |
| А.Е. 17 октября 2011, 21:11 #3 | 1  | Если утеплить хорошо,этого с избытком хватит. | |
| А.Е. 17 октября 2011, 21:13 #4 | 0  | А почему обогревателем выбран инфракрасник? | |
| Паха 17 октября 2011, 21:17 #5 | 0  | У инфракрасника КПД по больше будет да и воздух в пустую не нагревает.
| |
| and 17 октября 2011, 21:17 #6 | 0  | Собственно нужно просто поддерживать плюсовую температуру, чтобы картошка не замерзла.:) Иногда, редко, в машине покопаться. №4 - по-моему ИК неплохая альтернатива дровам и всяким масляным обогревателям... Планируется, что он будет единственным источником тепла. | |
| А.Е. 17 октября 2011, 21:20 #7 | 1  | and,я бы обычный ТЭН применил бы.Максимум простоты.
Паха,инфракрасник,как раз воздух не греет.Приезжай ко мне на работу,обЪясню.Кофе попьем. | |
| | 0  | | |
| | 0  | А можно и я на кофе? | |
| | 0  | Давай заезжай | |
| | 1  | Знакомый установил как альтернативу центральному отоплению (у них гаражи отрезали от отопления). Выставил температуру +5 градусов тепла. уже через 4 месяца зимы сказал что это дороже, чем центральное отоление (помню что он сказал - "раза в полтора", сумму не заполмнил). Я так понял, что многое зависит от суровости зимы и "желаемой" температуры в гараже. С учетом стоимости оборудования+монтажа и расходов на электроэнергию, то он несколько разочарован. Если деньги не вопрос, то очень удобно. Даже в холодное лето можно заниматься машиной в теплом гараже. ЗЫ: были бы деньги себе бы поставил:) | |
| | 1  | Сеерный так оно и есть.Да хоть чем обогревай,важен не способ(инфра,маслянный радиатор,да хоть лампы накливания),а количество потраченных киловат. | |
| | 1  | инфракрасный должен по идее нагревать не воздух а предметы в помешении и вот они в свою очередб нагревают всё остальное. В пригороде у коллеги в гараже (сруб из брёвен), всю зиму работал - как итог почти 9 000 рублей за эллектроинергию. Ремонтные работы не проводились. Да и монтаж вроди как не хитрый....
| |
| | 1  | Дешевле парового отопления ничего не придуманно! Если только дровами топить..... | |
| All 17 октября 2011, 22:00 #15 | 0  | | |
| | 0  | 14 согласен на все 100%,но дровами больно хлопотно. | |
| | 0  | расценки на дрова вкурсе какие??
| |
| | 0  | Это точно 17 | |
| | 1  | #6 гараж с подвалом? в подвале гаража мы ни разу не видели температуры ниже -5 градусов, даже в -40 на улице... Сделайте кладовку в подвале, утеплите и киньте туда обычный конвекционник с термостатом. Всего то градусов 8-10 прогреть... При -40 на улице в гараже будет под -20, "топить" гораздо невыгоднее такой огромный объем.
#14 Газ.котел + вода - дешевле любого самого дешевого поставщика паровой теплоэнергии. Факт. | |
| | 1  | + батареи+работа=10 лет можно инфракрасниками греться! | |
| | 1  | Самый дешевый и быстрый вариант - газовая тепловая пушка на 10-15 кВт. Начал собирать документы но начальник Ухтагазремонта сказал неположено газ заводить в гараж, мол пары бензина, масла...
Возник вопрос - а машины с ГБО можно ставить в гараж?)
| |
| | 0  | Господа самое оптимальное (кроме газа) это хорошая печь, типа Булериан-с долгим горением дров + конвектор тепловой на 2 кв. на стене с автоматом на плюс 10. Прошлой зимой когда у меня не было времени закинуть дров в печь 2-3 дня, то срабатывл конвектор и в гараже стабильно было плюс 10. В конце зимы я заплатил за электричесвто -вышло по 1000 руб. за месяц. Но самое главное чтобы перед воротами внутри гаража висела штора у меня из дарнита цельная, ворота хоть и деревянные но через них тоже тепло уходит, через железные больше. Булерин если правильно установлен и хорошая труба то я закладывал в 21.00 приходил 06.00 печь была теплая и оставались угли.
| |
| | 2  | Инфракрасники полное дерьмо-электричество жрут много, стоят дорого, на гараж 40 кв.м. надо штуки 3, лучше не берите и не верьте рекламе про их эфективность, соседи проверяли а я видел у меня было теплее и выгоднее по деньгам.
| |
| | 0  | Газова пушка переносная хороша только при быстром нагреве гаража, да и когда она работает в гараже находиться не желательно так как кислорода она сьедает быстро, плюс при горении выробатывается угарный газ, надо стоять на улице и постоянно контролировать на ночь уже не оставишь.
| |
| and 18 октября 2011, 17:58 #25 | 1  | Всем спасибо за отзывы, наверно остановлюсь на печке и дровах. | |
| | 0  | and,не самый лучший вариант,печка на дровах,дешево,но очень хлопотно и все равно холодно.Есть котлы на соляре,греют воду.Корейского производства от 15 тыс.руб.Монтируется очень легко.Работает в автоматическом режиме,по выставленной температуре.В утепленном гараже что бы всю зиму круглосуточно поддерживать не ниже +20 ,нужно в сутки до 10 л. соляры. | |
| | 1  | 26 Если гараж квадратов 150, то 10 л, и соответственно, чем меньше площадь, тем меньше расход | |
| | 0  | 27 совершенно правильно замечено. | |
| | 0  | Газ вести в отдельный гараж - дело хлопотное. Проекты нынче очень дорого.... а вот если всем рядком скинуться... но тут как повезёт с соседями.
А на соляре котёл примерно сколько стоит? для простого, стандартного гаража.
| |
| | 0  | тысяч 15, найдите в инете | |
| | 0  | Газом топить гараж только теоритически дешево,а практически по цене на уровне центрального отопления. | |
| | 1  | | |
| | 0  | По ссылке Джокера-котел KITURAMI-9R с запасом на гараж.Расход топлива от 3л в сутки. | |
| | 0  | Могуть дать отзыв как владелец конвектора на 2,5 в гараже в качестве отопителя.
Нифига не выгодно. :) | |
| | 1  | А.Е. котлом тоже получается топить не выгодно?
Пускай котел выкушивает в среднем 5 литров в сутки, в месяце у нас 30 дней, отопительный сезон 5 месяцев, и стоимость литра соляры 25 рублей.
Считаем 5*30*5*25 = 18750
18000 - 19000 руб отопительный сезон. Многова-то получается что-то. Или я не правильно считаю? | |
| | 0  | #35, если котел будет брать 5л в сутки, то выше 0 градусов в гараже не получится поднять, зачем вам такое отопление? Источник тепла в гараже меньше 4 кВт не ощущается, а это 0,5 литра/час.
| |
| | 0  | #36, сам озадачен данной проблемой с отоплением по этому данная ветка приглянулась. Вот и посмотрел вариант с котлом предложеные A.E., если не ошибаюсь. И как то по расчетам не оч выходит.
| |
| | 1  | Любые энергоресурсы вылетят на улицу, если не утепляться! | |
| | 1  | Поддержу Александра. Народ, деньги экономят не обогреватели (неважно дрова, газ, электричество и т.д.) а утепление. Если учитывать стоимость энергоресурсов, то зачастую эл-во выходит дешевле дров..но! дороже ц.отопления.
У and'a была определенная задача: не дать замерзнуть картохе. Если подвал есть, то asdfg внес самое адекватное предложение. Ежели нет, то...утепляйте гараж, включайте над ящиками с картошкой пару лампочек (ставьте конвектор, масляник и т.д.), устанавливайте термостат и будет Вам счастье.
PS: по поводу пленочного потолочного обогревателя - бред ИМХО. Встречал пару помещений с ПЛЭНом. Скажу честно - не впечатлило. Могу еще понять пленочный теплый пол, но не потолок.
Про Китурами - разочаровали.
| |
| | 0  | Пилигрим,Вы все правильно посчитали.Но вы взяли 5 л в сутки,такой расход топлива будет только в мороз за тридцать,а так может быть 2-3л.И это при температуре в гараже примерно +20.Можно сделать +6.Потом это вариант если нет других способов обогрева.Дрова тоже стоят не дешево,можно конечно применять доски и мебель выбрашенные на помойку,но ведь можно и соляру за 17руб.л.покупать. №36 Замечательный придел,Вы не правы.Если есть желание,то можете посмотреть как работает такой котел и в помещении комфортная температура. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Захваченный израиль...
И снова третья мировая! Израиль- (875)
Nicolett: Выступая на сессии ...
Опа, опа, Америка - Европа (2898)
имя ник: офигеть мужики пьют-с ...
Бухательная (149)
имя ник: хде новости теперь смо...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2763)
Айс: Зачем платный если ест...
Частный кабинет физиотерапии. (2)