Тема: Про троллей начинающий_радист 19 сентября 2011, 13:04 | | Интернет-троллей стали сажать
Англичанинa Шона Даффи 13 сентября суд приговорил к 18 неделям тюрьмы за жесткий троллинг в интернете, а также запретил пользоваться социальными сетями в течение пяти лет. За последнюю часть приговора подсудимый должен испытывать к суду только глубокую благодарность, но в целом наказание за несколько грубых фраз в интернете получилось довольно серьезное. | |
Метки: Интернет
Посетителей: 33512
Общая оценка темы 3
| | 3 | Ой.... | |
| | 0 |
Даффи очень неудачно выбрал себе жертву. Вместо того чтобы, как тысячи его собратьев, писать в комментах про американскую долларовую пирамиду или ругаться на каких-нибудь блогеров, он решил написать гадостей на фейсбук-странице покойной Наташи Макбрайд. В День святого Валентина 15-летняя девочка бросилась под поезд, после чего родные и друзья стали обмениваться в ее профайле соболезнованиями.
Даффи не был лично знаком с Наташей и о ее гибели узнал только из местных новостей, но не смог пройти мимо. Печальные реплики близких он разбавил своими высказываниями типа «я просто задремала на рельсах» и «мама, здесь в аду жарковато». Оскорбленные родители обратились в полицию, после чего провайдер тут же выдал властям координаты тролля. Им оказался хмурый 25-летний мужчина, живущий на пособие по безработице.
В качестве смягчающего обстоятельства защита Даффи указывала на то, что у него проблемы с алкоголем, а также синдром Аспергера (легкая форма аутизма). Но суд счел, что он вполне осознавал, что делает, и снисхождения не заслуживает. К тому же на суде выяснилось, что Даффи не в первый раз оскорбляет покой погибших подростков. До Наташи он успел написать гадостей на страничках еще троих недавно умерших девушек и одного 14-летнего парня. Но их родственники не подумали обратиться по этому поводу в полицию.
Только родители 16-летней Хейли Бэйтс, погибшей в автокатастрофе, написали возмущенное письмо своему депутату. В результате, в июле британский парламент обсудил проделки тогда еще анонимного тролля Даффи. Все фракции сошлись во мнении, что это безобразие, и для борьбы с этим новым интернет-злом нужно срочно разработать соответствующее инновационное законодательства. На этом все и затихло.
Зато родители погибшей под поездом Наташи оказались людьми деятельными и практичными. Они не стали писать жалобных писем и ждать обновленного законодательства. Даффи судили за оскорбление в особо грубой форме. И в своем вердикте суд не увидел никакой помехи в том, что оскорбление было нанесено в интернете и анонимно.
В Великобритании это уже второй громкий случай, когда тролля отправляют в тюрьму. В конце прошлого года те же самые 18 недель получил Джейсон Гуди. 36-летний безработный тоже писал разные кощунства на страницах покойников. Даффи, видимо, об этом случае не слышал или считал себя каким-то особенно неуловимым. Как выяснилось, напрасно.
По метериалам Xakep.ru.
| |
| Rel ванга лучше 19 сентября 2011, 13:18 #3 | 8 | а в Шотландии толстых детей забирают у родителей. | |
| | 1 | болезнь интернета | |
| Брюс 19 сентября 2011, 14:09 #5 | 18 | Безработный с интернетом. Ещё и пил. На всё хватает в Англии пособия. Хочу в Англию. | |
| | 2 | Кошмар любого тролля - "пробили по IP". Теперь его деанонимизировали и может он считаться интернет трупом. :) | |
| rio 19 сентября 2011, 15:47 #7 | 1 | #3 А когда худеют. их назад отдают? Мракобесие. Мы все недовольны. как живем. да у нас почти коммунизм. Пока все эти штучки из Европы к нам не докатились. наслаждайтесь жизнью. И тролли в том числе. И социалка их нафиг не нужна. Там столько всяких запретов и ограничений... Кто жил там. а не в турпоездке был. - должен знать. | |
| | 6 | Безнаказанность разврвщает.. Каково родным девочки было читать оскорбительные перлы этого Даффи. Правильно сделали что осудили. Может и другим будет урок что в сети тоже надо вести себя по человечески... | |
| | 0 | ха-ха.. дурацкий тролль, наверно все 18 месяцев на рудниках будет обдумывать коварные планы мщения
| |
| | 0 | 10 Вы о таких "рудниках" в случае внимания отдела "К" только мечтать будете. Будьте уверены, трололо всегда мстит. | |
| | -1 | выдохни
| |
| | 0 | 13 Как поживает Ваша пиратская копия винды? :) | |
| | 0 | А, понятно...Линуксоид? | |
| | 0 | Там разберутся. ;-) | |
| Rel ванга лучше 21 сентября 2011, 11:28 #18 | 9 | перестаньте троллить | |
| | 1 | Троллинг-это прикольно?ваше мнение. Кто в школе не срывал уроки?Кто в этом не участвовал?Кто не пользовался данным результатом?Редкий учитель не сбивался с "пути" и не сходил с "дистанции",а сам "срыватель" в зените славы,в фаворе!-знакомая картина?
И тут пришла мне мысль на сайте,а троллинг-это что?"срывание"-самопиар?
Что говорит нам гугл:-от англ.слова trolling-блеснение,ловля рыбы на блесну,но "блеск"- самореклама?Нужны такие "рекламисты"-нетерпеливые,назойливые,вечно тянущие одеяло на себя?А вы возле троллей чувствуете себя, как рыба в воде?
| |
| | -1 | Кэтс ты сама тролль....заводить тему о троллинге самый изощренный троллизм...( админы пустите Кэтс во флуд ) | |
| | 2 | Троллинг можно легко вылечить с помощью 1 УЧННСР в табло. | |
| | -1 | Чуш. | |
| | -1 | 3 Не чуш. | |
| | 4 | Кстати, автор темы про троллинг носит ник Katz. То есть Кац. Говорят бывший мэр Москвы сменил фамилию на Лужков лет двадцать назад. А настоящая его фамилия была - Кац. И он её сменил. Сменил её на Лужков. Специально сменил. | |
| | 0 | Евгения,я ж и рыбкой могу-че уж сразу-Троль)в гуглях в варианте №2 злобные,агрессивные существа с длииинными ушами-я по ушам не прокачу-однозначно! | |
| | 0 | Катс опять вы о себе...форуму интересно что вы можете рыбкой ? не уверена.... | |
| | 0 | ...а мне нравятся тролли..с ними ветки становятся намного интереснее и веселее..)) | |
| | 0 | Все ссылки в гуглях-на рыбную ловлю с помощью....и т.д.вот от сюда и плывем,Мимоходом!и чего это форуму интересно ?и тока в одном лице,у меня индивидуальный подход и я не спрыгну с крючка-зацепило, а по теме вопроса-я люблю страшненьких иногда,но не глупых,и если уж заглатывать наживку-то повкусней) | |
| | -1 | ..значит делаем вывод: тролли - благо и добро..)) | |
| | 0 | тролль троллю рознь... | |
| Айс 21 декабря 2011, 16:18 #31 | 0 | А кто у нас тролль на сайте?! | |
| | -2 | ну эт вы Мимоходом делайте, что хотите,а вот хоть и с одного двора да гусь свинье не товарищ #11,вот тока свинство бывает злонамеренным и нечаянным,а за умышленное больше дают,иногда и по свинской морде) | |
| | -7 | Айс,а у вас большие глаза?)хто,хто-да ни хто-имеющий уши да услышит,имеющий глаза...ну там дальше сами,сдесь как в сказке-чем дальше,тем -загляните часа в 2. раскрыть комментарий | |
| | -1 | Клиника. | |
| Айс 21 декабря 2011, 16:34 #35 | 0 | 14- ничо не поняла... Пошла троллить в другое место, к счастью оно есть! | |
| | 3 | А Кац жжот ! Антидепрессанты, да? | |
| | 1 | точнее адрес-палата №6 | |
| | -1 | троллит помаленьку... | |
| Айс 21 декабря 2011, 16:38 #39 | 0 | Катц, приходите в палату, койки есть свободные, если чо, я свою уступлю на время | |
| | 0 | #17))))))))))))))-вот я тут о серьезном между прочим,ну хоть статистику веди,#2 а че это за абривиатура? #5-Дойч.Айс,а про троллей сказку на ночь? | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: К чему бы это? ...
И снова третья мировая! Израиль- (849)
Айс: №480 , У меня нет сомн...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2482)
Nicolett: Такие же лохи, может б...
Лайфхак для телефоных мошенников (42)
Nicolett: Ты у меня одна. Тоже Ю...
Саундтреки из фильмов и сериалов (118)
Nicolett: Немецкая экономика ...
Опа, опа, Америка - Европа (2655)