Тема: Поликлиника №2 приказ №716 ущемление прав пациентов Василий_ 19 января 2017, 05:06 | | Добрый день! В лечебном учреждении (не в Ухте) для посещения больного понадобилась справка о прохождении флюорографии (это нормально). Обратился в поликлинику №2 г. Ухта, выдали направление прошел флюорографию и как положено отправился на следующий день в регистратуру за результатом (справкой) и тут началось. У меня перед носом помахали справкой и сказали (на словах, документально не подтвердили), что у Вас НОРМА. Выходит для посещения лечебного учреждения в другом городе мне тоже надо будет устно сказать у меня норма. Я потребовал выдать на руки справку, на что меня послали к главврачу написать заявлении и оказывается что справку могут выслать по почте в течении 30 дней согласно внутреннему приказу №716. я написал заявление одно чтобы выслали на почту, второе чтобы выдали срочно, т.к. время поджимает, при мне заявления регистрировать отказались сославшись на регистрацию оказывается положено ТРИ часа и при мне это делать не собираются.(прямле нарушение закона). Попросил распечатать приказ №716 и дать ознакомиться, после долгих телефонных согласований приказ побывал у меня в руках, детально ознакомиться не получилось т.к. копию хотел взять домой (примерно 10 листов) но мне было отказано, сославшись на то что приказ внутренний. по поводу срочночти справки обещали перезвонить до вечера, но никакого звонка не было. Спросил какими документами и правилами пользовались при составлении приказа (конкретно интересовало отправка справки в течении 30 дней через почту), получил ответ от секретаря, я не юрист и не должна знать ищите сами. Посмотрел на сайтах здравоохранения и ничего подобного не нашел. Получается самоуправство, по другому не назовешь, кстати внутренний прика не должен ущемлять права пациентов. Куда можно обратиться чтобы наказать главврача за самоуправство. | |
Метки: Здоровье
В новостях: 26.01.2017 «Горячая» линия на темы выдачи рентгенологических и флюорографических обследований и выписки рецептов на лекарственные препараты
Посетителей: 36214
Общая оценка темы 7
| | 3 | Бардак в нашей поликлинике. | |
| | 7 | Прокуратура. | |
| | 2 | Мутная история. Обычно делаешь флюру, результат забираешь у своего терапевта на участке, либо в регистратуре ( для этого в кабинете, где Ее снимают, на бланке пишется Выдать на руки). Ещё можно с паспортом подняться в регистратуру флюры, они там делают копию. | |
| | 1 | Конечно мутная. Моей жене тоже не выдали, а ей в санаторий надо было уезжать с ребёнком. Ходили ругались - бесполезно! В итоге договорились с санаторием и там сделали. | |
| | 0 | #3 это до декабря в регистратуре выдавали, в декабре вышел приказ 716 и у них новые правила. | |
| ЮЮ 19 января 2017, 08:24 #6 | 7 | Сейчас на руки не выдают, результат отправляют в кабинет/амбулаторию по месту участкового терапевта. Ждать приходится по 10 дней, не меньше. Идиотское нововведение. А жаловаться, Василий, нужно в наш Республиканский Минздрав. Кстати, чтобы получить на руки копию, нужно заплатить около 300 руб. А бесплатно -побегать и ждать.Хитро придумано. | |
| | 0 | я уже звонил на прошлой недели в Сыктывкар -Республиканский Минздрав,там если не разберутся,то капец | |
| ЮЮ 19 января 2017, 08:41 #8 | 4 | Не надо звонить, надо писать. | |
| dmx 19 января 2017, 08:49 #9 | 1 | По этим чудо врачам надо провести переаттестацию ,я понимаю что у них там нагрузка ,а где сейчас легко. Медицина должна быть квалифицированной ,а какая попала не нужна. | |
| | 1 | | |
| | 2 | Скворцова с Медведевым сказали что у нас отличная медицина | |
| | 0 | в карточке обычно ставят отметку что в норме | |
| | 5 | #11, они были правы, у них отличная от нашей медицины | |
| | 2 | Да в такой барак как поликлиника #2 ,с псевдо врачами власть имущие никогда обращаться не будут,жить они ещё хотят. | |
| | 0 | Не за горами бесплатная медецина превратится в полностью платную... | |
| | 0 | По факту анализы и консультации,стомат.услуги уже платные , операций условно нет. | |
| | 3 | ФЗ ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 22. Информация о состоянии здоровья
1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.
2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.
3. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация.
4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
| |
| | 0 | #16 платные, это если Вы сами хотите какой-то анализ. Стоматологию вроде никто не закрывал у Автовокзала. | |
| | 1 | В кратце - вы можете посмотреть результаты анализов и заключений врачей в поликлиннике, но не можете забрать оригиналы с собой. Но можете снять с них копии. | |
| | -3 | Если тебе зубы не нужны ходи в беспл.стомат.у автовокзала. | |
| | 0 | #20 почему же? да, нет комфорта, но там работают те же врачи что и в частных. Материалы может подешевле, но по качеству точно не в разы хуже. Делать брак, тоже невыгодно, могут засудить и лишить лицензии. | |
| | 0 | И ничто не мешает Вам доплатить только за материал лучшего качества. Работа оказывается бесплатно. | |
| | 7 | Сегодня ходил еще раз, уже со мной особо не разговаривают, зато сразу отдали копию справки. Но отзыв на сайте министерства здравоохранения я оставил, обещали разобраться и ответить. | |
| | 8 | Сломал передний зуб, обратился к частникам, загнули 18 т.р. В Ульяновске сделали все за 6,700 руб сделали отчетные бумаги в налоговую, чтобы вернули налог. Дочку просил посмотреть, за осмотр вообще ничего не взяли, сказали все нормально и рекомндации дали. К таким врачам ходил бы с удовольствием. респект. | |
| | 3 | Заболел зуб, в извесной клинике на Космонавтов загнули 23 тыс. руб. Перетерпел неделю и попути в Москву в Рязани вылечили за 3800. | |
| | 2 | 25 - раз заболел, почти 100% пульпит, нужно чистить каналы, они за это 23 тысячи запросили? это не врачи, это рвачи. | |
| | 4 | Гимли может это киста над корнем и пульпит, тогда да, в известной клинике на космонавтов на букву К лечение будет как раз 23 тыщи, а между тем, аналогичное лечение на том же проспекте космонавтов но в клинике на букву Е оно обойдётся в 8 тысяч. | |
| | 1 | 27 - но ведь, даже если киста - 7 тысяч это не 23, да? | |
| | 1 | Господа переходим все на вставные челюсти :), болеть нечему будет | |
| | -1 | Сирийцы важнее своих. | |
| | 0 | Да уж - дожили - про сирийцев поём на всех кналах а как врача вызвать - и........ | |
| | -1 | Люди! Ну почему вы себя так не любите? Вы, берущие в кредит айфоны, квартиры и машины... Ну почему Вы никак не хотите понять, что НЕТ в нашей стране нормальной, бесплатной медицины... Ну почему Вам не жалко "выкинуть" на проведение какого нибудь бестолкового праздника с едой и напитками рублей 15-20? Ездить на такси и курить по 2 пачки в день сигареты за 120 рублей, но жалко пойти к платному врачу и за 0,5 - 3 рубля и чувствовать себя человеком, а не какой нибудь скотиной, бегая целый день за справками и пытаясь попасть на прием к врачу которому ни ты, ни твое здоровье вообще никуда не уперлись (не хочу обидеть нормальных врачей, которые все таки есть)... Вы же, например, не ходите в приют за бесплатной едой ? Ну полюбите же вы себя! Берегите свое время, нервы и пожалуй даже здоровье. Потратьте их лучше на тех кто рядом, родителей, скпругов, детей... Направьте Вашу энергию на то, что бы сделать их жизнь немножечко лучше, а не ухлопывайте все свои силы на то, что не в силах изменить... | |
| | 8 | Лично я кредиты не беру, не курю, но и на рВачей нет желания выкидывать деньги которые дерут нахалявку практически, в других регионах что медикаменты не такие или там врачи кушать не хотят? У наших рВачей менталитет такой. конечно согласен ко всем это не относится, тут идет сговор. Жена ходила к стоматологу выкинула довольно большую сумму, но сделали косячно, идет к другому стоматологу, он говорит надо переделать и будет стоить денег определенных. жена просит написать заключение, что до этого сделали работу с "косяками", но вот тут сразу все получается нормально и вам типа ничего уже делать не надо. ну как так? Летом поедет в другой регион, там надо будет брать заключение. | |
| ЮЮ 20 января 2017, 08:13 #34 | 6 | Космо, вы правы, но не совсем, на мой взгляд. Конечно, если дело доходит до срочного дорогостоящего лечения, возможно даже на кону жизнь, например, ребёнка, тут и квартиру продашь, лишь бы вылечить. Но. У нас ведь есть некоторые государственные гарантии, в том числе и на бесплатную медицинскую помощь. И оказывать эту медицинскую помощь нам обязаны вежливо, культурно, профессионально и бесплатно. Хмурый врач вёл приём пациентов в поликлинике весь день бесплатно, а вечером в частной клинике тот же врач принимает пациентов с теми же проблемами уже платно и с улыбкой. Это неправильно. | |
| | 3 | 34 - оборотни в белых халатах) | |
| ЛС 20 января 2017, 15:41 #36 | 3 | Космо, чтобы мы все себя сразу залюбили, надо просто перестать платить налоги, которые с нас дерут. Вот тогда и будем ходить лечиться платно. | |
| | 1 | Я думаю это просто отговорка. И не такие уж в РФ высокие налоги (с ФЛ во всяком случае), и это еще учитывая, что пол-страны работают/зарабатывают "в серую". У меня одна квартира (обычная), одна машина (обычная) + 13 процентов НДФЛ. Я бы не сказал что я много плачу и налоговые платежи как то влияют на мои взгляды относительно платных услуг. 2 раза делал возврат НДФЛ (покупка жилья, и мед.услуги). | |
| | 0 | А не платить налоги, на мой взгляд, просто свинство (ничего личного). Такое же, как не платить за электроэнергию, газ, комунальные услуги, при этом активно их используя. | |
| | 1 | за газ можно не платить, на Водном во многих местах он из под земли выходит просто так, и на реке Ухта тоже местами пузыри с воды идут, поджигаешь и горит на воде, куда Миллер смотрит? Можно трубу подвести и пользоваться нахалявку, но тока трубу подведешь и тут тебя обуют за хищение природных ресурсов. | |
| | 0 | так какое решение проблемы, платить или ругаться с ними, так и не понял, я про флюшку (а то тут про зубы начали).? | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Ухтинец 11: Мы верим в Володю. Он ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2519)
имя ник: санта клаусы не пройду...
Какую музыку слушаете? (3240)
имя ник: в пертопавлоскве-камча...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1419)
имя ник: оливье-мой любимый сал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3487)
Василий_: Я смотрю в окно унылым...
С наступающим Новым годом!!! (4)