Тема: Лучший город для переезда из Ухты ha ha 28 апреля 2015, 13:47 | | Как наше форумчане считают?в какой город России хотели переехать вы,исходя из своих наблюдений и опыта? | |
Метки: переезд
Посетителей: 73203
Общая оценка темы -4
| | 7 | а другого глобуса у Вас нет? | |
| Жук тракторист 28 апреля 2015, 13:54 #2 | 6 | Ухта лучший город на земле | |
| | 16 | Как уже надоели темы про переезд... | |
| | 7 | Хорошо там,где нас нет...Мне бы поближе к родственникам или друзьям. | |
| | 5 | в Сосногорске говорят ничо так | |
| | 7 | Смотря что вы подразумеваете под словом лучший...Меня многое устраивает в Ухте, но подрастают дети и задумываемся о переезде. В практически каждом регионе живут родные (у родителей мужа и моих большие семьи), везде есть свои плюсы и минусы. Пермь - есть неплохая недвижимость, достанется в наследство, но как то не тянет пока вообще рассматривать вариант пмж(пару лет назад серьезно собирались перебраться туда). Краснодар - тоже не плохо, тоже родня по всему Краснодарскому краю и ставроплью, но у мужа к кубанскому менталитету аллергия. Калининград- и там есть близкие, специфика территориальной изолированности от страны. Киров - родни со стороны мужа куча, но переезжать не хочется мне. Нижний Новгород, Ярославль, Москва, Анапа , Ейск - тоже есть родня и тоже рассматривали, но не лежит душа. Пока определили отправную точку для детей Питер, работаем над осуществлением плана, минусов тоже хватает, но личные плюсы перевесили. | |
| Lel 28 апреля 2015, 14:21 #8 | 0 | Да, да, мне тоже про Сосногорск говорили... | |
| | 4 | Ветлощян рублевка Ухты, говорят ничо так | |
| | 0 | в августе прошлого года перебрались в Туапсе. Не жалеем. Зима здесь как лето в Ухте. | |
| | 8 | Еще на разу не слышал от тех кто перебрался из Ухты, что мол, так сильно жалеем, что переехали. Но знаю нескольких человек, которые переехали из Ухты, но потом опять вернулись.
Девелось мне как то провести целую зиму в Анапе. Ну зачем вы не правду пишите? | |
| | 0 | #11
И как вам зима в Анапе? | |
| | 3 | 12 декабрь, январь весьма не комфортно. Был снег, сильные , холодные, влажные ветра. Батареи в помещениях горячие.
В Ухте летом не топят ))
в феврале как у нас в мае. | |
| | 0 | #13 а в целом впечатления?жизнь дешевле нежели здесь? | |
| | 0 | Не могу сравнить, это было во времена СССР | |
| | 1 | Поближе к Москве. | |
| tact администратор 28 апреля 2015, 15:40 #17 | 14 | Если вы хотите просто переехать из Ухты, то смысла нет. Ухта - очень хороший город. Если же у вас есть конкретная причина: климат, работа, родня, тогда и соответствующий выбор города делаете. Я, например, на юга бы не поехала, не переношу жару, а кому то рай там. | |
| | 0 | Я выбираю для переезда Сочи. | |
| | 1 | Минус мне не ясен. Автор спросил: "в какой город России хотели переехать вы,исходя из своих наблюдений и опыта?" Я ответила за себя. Из МОИХ - Сочи. | |
| | 1 | Мурзилка, ваш пост приняли как издевку, а не серьезный ответ. От туда и минус. | |
| | 1 | Россию на Россию менять - нет. Хочу домик за границей, рассматриваю Европу, но проблемы - гражданство и цена. Ну, хотя бы лягу в направлении своей мечты. | |
| | 20 | В Ухте три беды:
1. Это песок, которым город засыпают в течение зимы и потом не могут убрать всё лето.
2. Раздолбаи, которые изрисовывают все стены в городе.
3. Отсутствие нормального Главы города. | |
| | 7 | Первых два пункта это следствие, а причина - нет хозяина в городе. Который разобрался бы с песком. Да и полиции дал бы пендаль, что бы они ловили рисователей и показательно через СМИ заставляли исправлять эти художества. | |
| tact администратор 28 апреля 2015, 16:34 #24 | 6 | #22, это не только ухтинская проблема. А по второму пункту не только российская. | |
| | 19 | Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал,ты берёшь с собой себя. | |
| | 8 | Наиболее подходящий по менталитету и климатц - СПб.
Москва - для суперпрофи
Остальные города только при наличии родственников.
Знаю человека который переехал из Ухты в Самару, через полгода вернулся и рад. | |
| | 0 | 25 Совершенно в дырочку! | |
| | 4 | Хорошо там, где я живу! А там где меня нет, откуда я знаю. | |
| | 2 | Ночь и тишина, данная на век,
Дождь, а может быть падает снег,
Все равно, - бесконечной надеждой согрет,
Я вдали вижу город, которого нет...
Где легко найти страннику приют,
Где, наверняка, помнят и ждут,
День за днем, то теряя, то путая след,
Я иду в этот город, которого нет...
| |
| | 3 | #26, Про СПб по менталитету согласна, а климат даже после ухтинского мне ужасным показался. | |
| Жук тракторист 28 апреля 2015, 19:09 #31 | 0 | Вот когда все кто хочет уехать из Ухты уедут. Я выйду на улицу. Сяду в машину. Поеду по Ленина. И встряну в пробке. Все валите уже твари | |
| | 0 | москва | |
| Rel ванга лучше 28 апреля 2015, 19:32 #33 | 2 | если кто-то пишет города -- пишите почему. | |
| | 0 | Казань. Это город который объединяет все прелести Европы и Азии.
Казань город спорта, город вековых традиций, истории, культуры, хитросплетений этносов многих народов.
Старинная часть города по зрелищности не уступает европейским, но очень комфортная и в меру современная.
Даже окраины Казани приветливы и уютны для жизни. Здесь нет спальных районов в понимании как у нас Зерюнова или как в том же Питере Дыбенко-Парнас-Девяткино.
Казань - чистый, ухоженный город. Вы это сразу увидите. Бросается в глаза особая белизна многих сооружений.
В Казани всегда есть рабочие места, средняя ЗП сравнима с СПб, а где-то и с Москвой.
Климат очень благоприятный для любого человека. Много водоемов и зелени. Вокруг стремительно развивается малоэтажное строительство. Очень много бизнес-сфер представлено, которые в провинции даже и не возможно пытаться реализовать. Начать свой бизнес в Казани значительно проще.
Многих знаю, кто всю жизнь вообще не работал "на дядю" даже в советские времена. Там есть чем заняться, есть в чем себя воплотить.
Детство в Казани особое. Фрукты и овощи - южные и здешние. Все рядом все под боком.
Лето теплое и долгое.
Осень бархатная, не резкая, не слякотная. Зима обычная, как на севере, но ровно 3 месяца. Весна - японская. По другому не скажу. Не хватает только сакуры :)
Переезжайте - вам понравится.
На машине до Н.Новгорода, Уфы, Самары, Саратова - доберетесь неспеша за полдня.
До Москвы - утром сел в машину, вечером на МКАДе
До моря - 1,5 дня.
Самолеты по РФ и миру - рейсов очень много стало, особенно после Универсиады.
Большой удобный город.
Рахим итигыз ?к Казан! хуш кил?сез!
| |
| Rel ванга лучше 28 апреля 2015, 20:17 #35 | 3 | №34 а заставляют понимать что написано в последней строчке?
что значит сравнима с СПб а гдето с Мск.. или так или по другому. Спб в два раза меньше платят чем мск (для IT-шников). | |
| | -2 | #35 (Добро пожаловать в Казань! Добро пожаловать!) - буква ? не прописалась :)
Технические работники и инженера на производствах могут расчитывать на схожие с СПб зарплаты.
В сфере услуг зарплаты могут достигать средних московских на аналогичных позициях. (Я например о парикмахерах) | |
| | 3 | Я вот заметила, что про переезд в Белгород перестали говорить вообще....А пять лет назад такое чувство, что % 60 туда уежало.. | |
| | 6 | #34 там нечего[отмодерировано] делать русскому человеку,как и в других красивых городах Грозных,Махачкалах и тп. Мы-это мы ,а они-это они. | |
| | 2 | 37, а в Белгород, действительно меньше стали переезжать, видимо, общаются с уже переехавшими, там всё не так гладко, как казалось несколько лет назад.
А вообще переезд-это дело сугубо индивидуальное, если просто хочется уехать с севера, то лучше подумать много раз и перечитать посты 7 и 17. | |
| | 2 | Мои знакомые и друзья переехали ( попробую по местам расставить кол-во переехавших)
1) Питер
2) Германия
3) Москва
4)Тверь
5)Ярославль
6)Белгород
7)Кубань
8)Минск | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
панцЫрь: Из всего опыта знакомс...
Оставшиеся оконные компании (4)
НИКС/Ухта: Хату скраю "зацеп...
Живая елка. (2)
Александр Бе: С 20.12.24 Юбуст в бло...
Ютуб на ростелекоме (7)
Nicolett: Главное об атаке украи...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2509)
Nicolett: В районе Алеп...
Война. Сирия (438)