Тема: Кардиологи Нюша 16 сентября 2010, 09:27 | | Как обстоят дела с кардиологами в наших поликлиниках, к кому лучше обратиться?
| |
Метки: Здоровье
Посетителей: 21897
Общая оценка темы 0
| bic 16 сентября 2010, 10:25 #1 | 0 | всё плохо, ни к кому не ходите - лечитесь сами:) А если серъезно, то врач он и в африке врач, Вам по каким критериям отбор то нужен???
| |
| | 1 | все в Сыктывкаре найдёте | |
| Яя 16 сентября 2010, 11:27 #3 | 0 | А тут Только пенсионерка Бурлаченко . Самое ближайшее Сыктывкар или в сангородок к Ледянкину | |
| Тата 16 сентября 2010, 12:14 #4 | 3 | Хреново обстоят, наверное...Женихова мне понравилась когда-то, но уехала. Все путёвые, так или иначе, куда смыливают. | |
| Vlz 16 сентября 2010, 17:55 #5 | 1 | УУУУ.тяжелый вопрос!!!!сталкивалась с ним!в основном всех отправляют к Бурлаченко,котрая давно на пенсии,сейчас появился новый кардиолог Зудихина ,по моему...мрак ...у моей знакомой у мужа был инфаркт миокарда,его готовили к операции по шунтированию сердца в Сыктывкаре...но анализы и всех врачей он должен пройти здесь...каждые 5 дней он ходит к ней на прием.ему выписали направление на анализы крови(разные)не предупредив,что платно сдавать ..бесплатные у ней закончились... около тысячи рублей обошлось..Хорошо еще с собой деньги были. и вот он приходит за направлением уже накануне отъезда,вечером поезд и она вспоминает,что надо пройти окулиста,невропатолога,стоматолога и сделать ФГДС(глотать кишку0а время 12 дня уже.....она конечно извинялась .бегала,договаривалась с врачами ,что б приняли.он это все прошел,но представьте его состояние,человек после 2 инфарктов..впереди такая операция ,очень сложная...и такой стресс пережить ..медсестра только приговаривает,вы не волнуйтесь...вот сами посудите,какое отношение может быть к этому врачу . | |
| | 2 | Людиииииии как вы не профи можете оценивать врачей? Хватит уже ветки заводить про врачей. Вы не знаете их профессии и тем более их проблем. Вы что все поголовно профи в своём деле? У вас нет косяков ? И вы не забиваете на работу? Как они могут вас тут лечить достойно если у них нет элементарных вещей для качественной работы. Вы поймите это. А 4 номер вам как понравилась Женихова? Визуально симпотная? Вы денег им дайте а потом за качество спрашивайте. Дайте хоть раз и увидите насколько станет легче. Они МАЛО зарабатывают и поэтому так работают. Как и мы все. Типа как платят так и работаем. Что никто так не говорил никогда? | |
| Vlz 16 сентября 2010, 18:59 #7 | 4 | доброму жуку...я обращалась к врачам и платно и бесплатно.ездила на обследование в кардиоцентр .Женихова действительно очень хороший врач .и если бы она не уехала,я всеми правдами и неправдами ходила бы к ней. а Вам не дай бог оказаться на месте этого мужчины...и я согласна.что они тоже люди..замотанные переработками,но если он то он будет себя вести врачом с большой буквы и платно и бесплатно....у меня у самой сестра педиатр ,но не здесь и если честно,она лечит всю нашу семью,и почти все назначения,согласовываю с ней.и когда мы бываем в деревне,на отдыхе, к ней часто приводят детей на осмотр,так как там нет педиатра и врача то нет обычного...и она никогда не отказывает,хотя бывает ее и из бани вытаскивают и на огороде ловят.хотя человек отдыхает. | |
| | -3 | Да вы мне не рассказывайте . У меня родственники врачи. Одна педиатр. Я всё знаю. И условия работы и зарплату. Ну что за фраза "но если он то он будет себя вести врачом с большой буквы и платно и бесплатно" Они в первую очередь люди. Государство их бросило. Вот вам и качество. | |
| | 0 | согласен с ЖУКОМ . платить надо . но в Ухте для диагностики - НОЛЬ . В 2002 Г. перенес операцию ( СТЕНТИРОВАНИЕ ) , ПЛАТНО . через погода инфаркт все-таки догнал .вот так то . операция была в СЫКе . | |
| | 5 | Жук, не надо считать всех малограмотными. Я кое в чём шарю. Во всяком случае, с Жениховой мы прекрасно говорили. Я знала, что спросить, она понимала, что я в курсе. У меня золовка кардиолог со стажем в другом городе, и я прекрасно вижу, как ей интересна её работа, и невзирая на зарплату , она ухитряется подписываться на специальную периодику. Что касается условий труда, да, они у всех нас не шоколадные. Врачам ещё грех жаловаться. Есть люди, у которых работа и сменная и опасная, а при повальных сокращениях мы все несём нагрузку "один за троих". И зарплаты никому не повысили. Только куча всяких экзаменах, на которых так и норовят "засадить", чтобы сократить. Государство давно кинуло не только врачей, ООО так кидает, что мама не горюй. И управы нет. | |
| | 2 | Речь о врачах. А ну если золовка кардиолог и вы кое что знаете может в больницу работать пойдёте? Почти профи. Не надо врачей со всеми сравнивать. Они наша жизнь и здоровье. Их надо холить и лелеять. Как и учителей. А наше гос во лелеет только ментов и чиновников чтобы в стране не было революций и волнений. | |
| | 2 | Ужасное самое, что когда к врачам обращаемся, заранее знаем, что зарплата у них маленькая, диагностической аппаратуры недостаточно и отношение будет хреновое...И..не обращаемся....или только когда совсем припрет))) | |
| | 2 | А Бурлаченко училась последний раз, ой-ёй-ёй когда.. Во всяком случае, я общего языка с ней не нашла. Она мне всё пыталась гипертонию поставить, а я не соглашалась. Ибо гипертонии нет, есть ВСД (хотя это не диагноз). Я ей про то, что сердце не изменено, что является обязательным при постановке этого диагноза (кардиограмма отличная), а она мне про препараты, чтоб давление понижать. Сосуды глаз ей не понравились. Все знают, что сосуды отражают не только гипертонию, но и энцефалопатию. Я ей, позвольте, я и так с низким плаваю. Куда ж мне ещё ограничение соли, понижающие и мочегонное, я ж всё из сеюя вымою. Это при том, что я не ем консервов, где соль. А она мне, их спасаешь, а они ещё не довольны. Занавес. Специалист...Я сама обследовалась в Сыке, и не раз. Но как попадёшь к врачу, так начинают гонять по новой и обязательно какй-нить косяк. Деньги только народные тратят)) | |
| | -2 | Насчёт отношения я не сказал бы что хреновое. Но надо делать скидку на загруженность. Сколько людей через них проходит. Мне например не попадался хреновый врач. Равнодушный да но хренового не было. | |
| | 2 | Ну их...Аппаратура не спасёт, нужны специалисты. | |
| | 0 | 13 какие деньги??? Они их видят? | |
| | 3 | Вот буквально вчера ВВП сказал что кучу денег дают на медецину по всей стране.Всё наладится теперь. Но на пути этих денег чиновники которые подербанят кассу. | |
| | 3 | Когда я по направлению терапевта обхожу врачей, это деньги. Зачем мне эта куча "специалистов"? Чтобы диагноз поставить? Но диагноз выставляется неточным, в результате человек через какое-то время возвращается к терапевту с теми же жалобами. И так у нас годами люди ходят по кругу. | |
| Vlz 16 сентября 2010, 21:29 #19 | 4 | полностью согласна с Татой а у меня как раз лечащий врач Бурлаченко....и ее диагноз не подвердили ни в Сыктывкаре,ни сангородке,...а результат,мне все к ней приходиться идти,так как она на моем участке...чтоб взять направления на другие обследования...... | |
| | 7 | Жёсткая какая дискуссия. Проблем тьма тьмущая в Ухтинском здравоохранении. Сейчас на волне модернизации поют заливистые песни о новейшем оборудовании, информационных технологиях в медицине..... Допускаю, что даже могут всё это дать, но.... О людях - ни слова. А кадровые проблемы растут как снежный ком. Самое страшное, что происходит с нашим здравоохранением - потеря кадров средней возрастной категории, т.е. тех кто ещё не устал, готов работать, учиться и УЧИТЬ. остались аксакалы, которым уже вобщем-то все равно - они умело лавируют среди больных поддерживая светлый имидж на несложных больных. И редкая молодежь, варящаяся в собственном соку - они никому нафиг не нужны, на них нет времени у аксакалов. Их участь - неудовлетворенность пациентов и разочарование в профессии. Тяжелые и неясные, малоперспективные и критически больные никому не нужны - на них славу и имя не заработаешь. Система рушится, а где нет системы - нет результата. | |
| | 3 | А мне вот всегда было интересно, куда деваются вновь испечённые врачи? Их ведь каждый год выпускают, и не помалу. Ну я понимаю, зарплата, то да сё.. Но куда они идут работать? Или вообще не работают, дома сидят?! Своё дело открывать им рановато, так где же они все? В мед не поступишь, а на выходе никого. Странные дела твои, Господи... | |
| | 0 | В тех городах где мед вузы кадров хватает. Просто ехать они оттуда не хотят уже так как вуз обычно в облстном центре. А районы не манят их квартирами и перспективой. Раньше система распределения после вузов делала своё дело. | |
| | 2 | Хм...вопрос остаётся открытым. Сколько же там штатаных единиц, что они там остаются и остаются. | |
| | 2 | Не стоит болеть в провинциии...нужно заниматься спортом)) | |
| | 0 | 23 а многие уходят например в спортивную медицину а кто то мед представителем. И некоторые завязывают с профессией и переучиваются. А в районы что останется | |
| | 1 | 24 точно . Ты как всегда права. | |
| | 1 | 23
Там открываются и открываются коммерческие клиники для отдаленных деревень и поселений))) | |
| | 6 | У кого есть возможность-в зону, в профилакторий, страховые компании, получают другое образование, молодые в замуж, если с умом, то муж будет содержать. Вместо 8-9 тыс. лучше порядок в доме, уют, присмотренный ребенок. А о пополнении кадров - все что в минусе- в оснвном выпускники кировского филиала. Кто в Ярославль, в Пермь итд не поступил, здесь возьмут. Уровень соответствует. Пишут по русски с ошибками. А О врачах, сперва разберитесь, вам нужно, что бы вас облизывали и или что-бы вас лечили. Ну не может врач всегда улыбаться и лечить вас, единственного/ую/.И болеют, и в душу гадят, это ведь не важно, как на вас посмотрели и не настолько, как хочется, уделили внимания. За дверью тоже люди. РЕЗУЛЬТАТ, для меня это важно. И очень страшно узнавать, что ещё один врач уволился. Любой, стало ещё одним меньше. А вы в курсе, что в начале лета одного врача прямо с приема на скорой увезли, с сердцем плохо, а ведь пришел, и работал, пока на ногах стоял. Ну не поднимается у меня рука...я могу только сожалеть... | |
| Айс 17 сентября 2010, 22:38 #29 | 0 | Завтра на Ярегу приедут разные дохтора из диагностического центра Сык-ра. Куда смогу попаду хотя народу будет уйма. К сожалению современные люди не отличаются хорошим здоровьем.Даже молодые..
| |
| | 1 | По поводу поликлиники-не надо сравнивать наши возможности и ваши желания.Мы,медики,не резиновые.А пациентов оччччень много. | |
| | 1 | Лика, Вы-человек. Хоть кто -то понимающий. | |
| | 0 | Спасибо.Рыбак рыбака видит издалека? | |
| | 3 | Я всё понимаю, что врачам тяжело, но как они могут назначать лечение без обследования? И потом после курса лечения диагноз не поддтверждается. Да на эту тему можно говорить безконечно. И врач со своей стороны прав, и пациент прав, болит, и идёт к врачу, и честное слово, без предвзятости- отмахиваются как от назойливых мух от нас больных и мы ещё виноваты, а насчёт оплаты, так чем платить если нам столько не платят? В такой стране живём,товарищи, всем , на всё насрать. | |
| | 3 | Да,Лика, прокольчик явный. Среди близких аж 4 медика. Всем соочуйствию... | |
| | 0 | №#33.Каким образом провести качественное обследование? Если на зарплату денег нет, на элементарный линолеум, на какие деньги квалификацию повышать?У врача нет возможности добиться результата, пациент всегда прав и всегда недоволен. С чего начали, тем и закончили. | |
| ups 22 сентября 2010, 12:02 #36 | 6 | Хамское отношение врачей не хочу выслушивать в Ухте. Лечусь в Питере все за платно. Было бы у нас такое тоже платил бы.Но нет ни навыков, ни врачей, ни аппаратуры. Как кровь мы сдаем во всем мире не сдают. И с пальца сдавать древний век. С одного забора крови можно 20 видов анализов сделать. И крови берется в 3-4 раза меньше. И не больно. Вот вам Ухта центр медицины.
Сколько случаев неправильных диагнозов или незамеченных болезней, приведшие к смерти. Эти псевдо осмотры... | |
| | 7 | Я в отпуске раза 2-3 посмотрела новую передачу Малышевой "Жить здорово!", и меня аж возмутила эта передачка!!! Малышева постоянно подчеркивает, как далеко шагнула современная медицина, как просто провести любое обследование, что не надо себя запускать и т.д. Показывают новые аппараты: "дунул ветерок и померяли глазное давление", "лазером чик и нет глаукомы".... Где это все можно сделать? В Москве и то за деньги? Издеваются что ли? Даже Малахов со своей уринотерапией ближе народу | |
| | 2 | Нельзя горланить,не зная проблемы изнутри.Москва,Питер-это всё замечательно.Там деньги.А мы-так...Простите,за смену вымотаешься так,что хочется добраться до дома и...."умереть",грубо говоря. И это за 6 т.р. | |
| | 4 | У Гайзера есть своя страничка Вконтакте, и одна ухтинка написала ему о бедственном положении бюджетников (у нее муж в бюджете работает). Вот что ответил ей Гайзер (скопировано из Вконтакте): "Добрый вечер, Ольга! Прошу прощения, есть такой момент, не всегда доходят руки до Вконтакте. Понимаю ваше возмущение, низкие доходы бюджетников это одна из основных проблем, которой я занимаюсь. Делаем все, что в наших силах. С октября будем повышать базовую часть и смотреть по возможностям бюджета дальше. От себя могу сказать, что в вашем возрасте, Ольга, я точно так же планировал свой весьма и весьма скромный бюджет. Не отчаивайтесь, предложите мужу переучиться, сменить профиль работы. Уверен, что в итоге все получится. И у вас, и у республики." Т.е. пусть все бюджетники переучиваются, а кто будет детей воспитывать, учить и всех лечить - не понятно. Вот такая политика. | |
| | 2 | лечить в Ухте можно грипп, орз и орви. Остальное в Сык и дальше. Не испытывайте судьбу. Ухта только экстренно, а там отдышался и поехал от греха подальше. Опыт большой, совет бесплатный. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Ольга Прошки: Отправила свой вопрос ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (8)
tact: Я ИП, пользуюсь Эльбой...
Отчеты самозанятых (1)
artema: Почти всегда, хочется ...
Беседка (5361)
Nicolett: ...
Война. Сирия (434)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2503)