Последние комментарии

tact: А сервер его знает....
С наступающим Новым годом!!! (12)

имя ник: теть такт не может быт...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3490)

tact: Вообще то тема с некот...
Добровольный уход (149)

имя ник: до водки пили самогон)...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2532)

tact: 40, Лучшая их песня, и...
Какую музыку слушаете? (3241)

имя ник: в пертопавлоскве-камча...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1419)

Даша: ничего не было подключ...
Вниманию абонентов МТС!!! (5)

имя ник: жукуся пацан,как вся с...
Как вам год 2020? (152)

Ухтинец 11: #7 В Москве вода конеч...
Фильтр для воды (9)

tact: Фотка человека, отве...
Расскажи анекдот :) 18+ (8812)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Должен? Счетчик на воду

Маркос   03 апреля 2014, 21:58   
Мне пришло письмо с водоканала,о том что я обязан поставить счетчик на воду до 25 апреля,в противном случае,мне его поставят,почти силком,соответственно за мой счет,указаны статьи за 2009 год.Законно ли это?.Счетчик не стоит,квартира приватизирована.

добавить фото

Метки: ЖКХ

Посетителей:17751

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 73   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

iMe  03 апреля 2014, 22:40   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
а че сложно чтоли поставить ? Или вы из тех, что хочет лить из крана воды на озеро, платить за какие-то 7,4 куба, а остальное пусть соседи оплачивают ? На костёр вас таких надо ! А если нормально пользуетесь водой, то он вас не разорит, а наоборот денег сэкономит.

Airborn  03 апреля 2014, 22:43   #2
Да, должен. Обязали всех владельцев квартир ставить счётчики, иначе будут штрафные санкции.

Nicol  03 апреля 2014, 22:45   #3
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
А вы не замучались платить по тарифу ?У меня мой счётчик за 2 месяца окупился!

Наталья12  03 апреля 2014, 23:02   #4
Хороший комменарий  11 Плохой комменарий
Счетчик выгоден, когда число прописанных, соответствует их фактическому количеству, а если их больше по факту проживания, то мама не горюй. У нас тут родственники как то гостили с маленькими детьми месяц. Я потом, когда показания снимала, то чуть в обморок не грохнулась в туалете от циферек. Может у ТС тоже похожее, а так то счетчик очень даже выгоден

rem76  03 апреля 2014, 23:04   #5
экономные ставят душевые кабинки и научились за минуту мыться под душем и мыть голову

Nicol  03 апреля 2014, 23:06   #6
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
4.Зато водичку сразу научешься экономить!Да и по тарифу на двоих14 куб. а по счётчику всего 2.

Наталья12  03 апреля 2014, 23:19   #7
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#6 вот вот..теперь, когда к нам в гости много людей приезжает, всех за город на природу, там вода бесплатная. Была бы возможность, я бы на тепло поставила

Verra  03 апреля 2014, 23:19   #8
А мне нужно ставить 4 счетчика ((( выгодно, когда один счетчик и в квартире живет один человек. Ваще не наш случай

Старый  03 апреля 2014, 23:27   #9
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Живём вдвоём,внук днём у нас и стоят 4 счётчика по 2 на хол. и гор. воду выходит всего по 2-3 куба.А летом на даче вообще по нолям передаю 4 месяца.Ставьте и не партесь-только выгадаете.

Айс  03 апреля 2014, 23:40   #10
Хороший комменарий  10 Плохой комменарий
У кого стоят счетчики- им выгодно платить по факту. А у кого счетчиов нет, имеют свою выгоду- платят по тарифу , а льют больше. У нас в подъезде две квартиры сдаются: в одной никто не прописан, а снимают ее семья из 4- х человек! В другой прописан 1 , а живут трое, да ще к ним невестка приходит из малосемейки стирать. Вот!
Поэтому надо всех заставить счетчики поставить и пусть по фактическому потреблению платят.

Nicol  03 апреля 2014, 23:44   #11
10.Так не платите за одн - сколько писать моно!Хай жэушники свои зады поднимут и проверят- а так вы за чужого дядю платите!

Айс  04 апреля 2014, 00:06   #12
Вообще презумпция невиновности о потраченной неизвестно кем и куда воды , дает нам всем право платить четко по счетчику!
А у кого нет счетиков отключить воду!)))) и газ заодно!)))))

Что- то у меня дежавю, где то мы уже это обсуждали

Nicol  04 апреля 2014, 00:10   #13
Да каждый месяц эти темы обсасываем- а воз и ныне там.У меня водоконал вообще оборзел -одн 50 куб авансом- щас разбежался!

дедушка  04 апреля 2014, 00:13   #14
ТС ставьте сами, хуже не будет. №12 было, было...

Nicol  04 апреля 2014, 00:32   #15
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
И в поддержку 14- платите только по счётчикам своим!

Айс  04 апреля 2014, 00:36   #16
А одн потом набежит в долг. Вы не платите, вам долг выставляют?

Nicol  04 апреля 2014, 00:42   #17
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Не а- потом кто то из халявшиков что то платит и мне счёт приходит одн с минусом.А вообще эту халяву для них надо по суду осуживать.У комиэнерго уже кто то отсудил- я не ходячий по судам бегать-вам молодым и флаг в руки!

ups  04 апреля 2014, 07:37   #18
У нас соседи не жили в квартире так живут в дргой квартире им ОДН начислили. Счетчики стоят у половины дома, многие сдают и часть живут больше прописанного. Так квартиру продавали пришлось платить за ОДН,

Че  04 апреля 2014, 08:00   #19
Для начала надо убрать "вилку", то есть отменить тарифы. Вот тогда всем постаят счетчики. А если есть законное право его не ставить, люди этим пользуются.

Маркос  04 апреля 2014, 08:15   #20
Ответ внятно никто не дал.Суть не плохо это или хорошо,суть могут по закону обязать?.Именно закону а не внутреннему положению.А любителям погрозить пальцем "уу мы за таких безсчетчиков платим" скажу так,вы скоро ошалеете за ценну на куб!,и в стране рек и озер,будете платить как за воду из апаратов.Наивно думать что государство из любви экономит.Вспомните еще старые времена.

Председатель  04 апреля 2014, 08:55   #21
Вот вам простой способ стравить людей между собой. И о "добром" правительстве, которое нас регулярно нагибает уже никто не вспоминает. Теперь в высоких ценах на ЖКХ виноваты те, у кого нет счетчиков. frown

GIS  04 апреля 2014, 08:56   #22
Должны. Иначе штрафы. У меня стоят, но я не передаю, плачу по тарифу за 1го, а живут 2е. А электроэнергию передаю, т.к. оба работает и дома бываем только по вечерам, а на выходных в разъездах.

Лектор  04 апреля 2014, 09:01   #23
Так и спрашивают штрафы по какому кодексу?

link  04 апреля 2014, 09:19   #24
Два года назад ставили бесплатно водомеры на ГВС в муниципальных квартирах. Ставили по принципу косо-криво лишь бы было. Так человеку поставили, но он как не передавал показания, так и не передает сейчас.

alek_v  04 апреля 2014, 09:38   #25
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Послушайте, стоит же счетчик у всех на электричество, сейчас происходит смена на другой клосс, причем за счет квартиросъемщика, и никто не возмущается. Счетчик невыгоден, если ванну принимать через день, да и в предыдущих постах было уже отмечено, когда живут неучтенные люди. У нас любят нахаляву, и чтобы заплатил кто-нибудь другой, типа экономия.

Sirius  04 апреля 2014, 09:48   #26
ТС, п.12 ст.13 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_157142/?frame=2#p241
штрафа для жильца нету насколько я понимаю, но может водоканал с ментами будет к вам щемиться, чтобы счетчик поставить)))

Вадим Владимирович  04 апреля 2014, 09:56   #27
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
25 ...что значит ванну принимать через день???..... вы меня пугаете..... то есть -ставь счётчик и мойся раз в неделю... а я то думаю-откуда столько вонючек...

Лектор  04 апреля 2014, 10:02   #28
А если раз в год и воду пить из лужи, то счетчик начнет приносить прибыль.

спасатель  04 апреля 2014, 10:10   #29
Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.01.2014)

Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы
п.5. До 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.
(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 197-ФЗ)
5.1. До 1 января 2015 года собственники объектов, указанных в части 5 настоящей статьи, обязаны обеспечить оснащение указанных объектов индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
(часть 5.1 введена Федеральным законом от 11.07.2011 N 197-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_157142/?frame=2#p241
© КонсультантПлюс, 1992-2014

alek_v  04 апреля 2014, 10:16   #30
Не надо передергивать! Речь в моем коменте идет об экономии каждого желающего это делать. Можно принимать душ каждый день ,причем два раза, можно ванну, можно организовать бассейн, если позволяет доход, только плати сам за себя .
У Вас дома иллюминация во всех помещениях и свет нигде не гасите, а то ведь ночью спать страшно?

vank  04 апреля 2014, 10:18   #31
20, мне кажется, что все законно. Наверно они в письме ссылаются на 261 ФЗ? Там есть ст.12 п.13 - пункт очень тяжело читается и воспринимается, но все равно почитайте. Смысл, как я поняла, в следующем: начиная с 1 июля 2013 г. счетчики должны были стоять, в противном случае, это нарушение, и с момента его выявления (что считать моментом выявления?), если в течение 2-х месяцев нарушение не устранено, то принудительно с оплатой расходов. А, если довести до суда, то еще и судебные издержки.

Chance  04 апреля 2014, 10:57   #32
Были времена когда все было без приборов учета. Ну и люди тогда были не такие жадные. Да воровать как сейчас раньше было нельзя - наказывали. А сегодня человека можно обязать платить за все что угодно законными методами. Апетиты у нашего государства растут и отдыхать по Куршавелям все чиновники хотят от мала до велика.

Радист  04 апреля 2014, 11:31   #33
32, это не у государства, это у варюг и хапуг они растут, а так как эти ворюги деляться и депутатами и правительством то и принимаются такие законы. Только массовые растрелы спасут Россию, украл - к стенке. Как в Китае.

Лектор  04 апреля 2014, 11:38   #34
Только решения о массовых расстрелах принимают все те же. Поэтому массово расстреляны будут те кто не поставил счетчики. Не все. Каждый десятый. Оставшиеся не только поставят, а и коллективное письмо потом правительству напишут с просьбой поднять тарифы вдвое.

link  04 апреля 2014, 12:20   #35
Водомер ставится для экономии, на электричество счетчик для подсчета. Делайте норматив 50 кубов в месяц на Квартиру, не человека, через полгода будут стоять везде, это как скидка в магазе люди увидят "халяву". Но напрягает, бабки экономят с водомером набегает 1 куб в месяц, а ей в квитанции ОДН 3 куба в нагрузку, ведь везде есть кто платить не будет в принципе.

Прокурор  04 апреля 2014, 14:34   #36
Уважаемые форумчане! Хотел открыть новую ветку, но поинтересуюсь в этой! Вопрос следующий: среднемесячное потребление воды моей семьей состоящей из 3 чел. (двое взрослых и ребенок до 2 лет) составляет 30 куб. метров. По мне - это просто капец как много. Хотя не сказать что мы так чрезмерно употребляем водой, хотя конечно дом с колонкой, плюс стираем часто. Как вы считаете? Может ли быть проблема в счетчике, может он как то крутится неправильно?

Nicol  04 апреля 2014, 14:48   #37
36.А сам детстве водичкой не баловался.....?Купи новый счётчик и всё поймёшь.

Art  04 апреля 2014, 14:48   #38
36. Должно быть примерно 9-13 кубов.

Phantom  04 апреля 2014, 14:50   #39
Довы...черкивался)))

Nicol 04 апреля 2014, 00:10 #13

0 Хороший комменарий Плохой комменарий

Да каждый месяц эти темы обсасываем- а воз и ныне там.У меня водоконал вообще оборзел -одн 50 куб авансом- щас разбежался!

Мимоходом  04 апреля 2014, 14:52   #40
36...по мне, так многовато у вас выходит...раза в три, ну в два точно, имхо.....может жена в ваше отсутствие нещадно воду льет?...мало ли..включила, а тут ребенок отвлек - и забыла....хотя, все равно чото многовато...

Страницы:  1  2 

Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.024026155471802

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.024260997772217