Тема: Должен? Счетчик на воду Маркос 03 апреля 2014, 21:58 | | Мне пришло письмо с водоканала,о том что я обязан поставить счетчик на воду до 25 апреля,в противном случае,мне его поставят,почти силком,соответственно за мой счет,указаны статьи за 2009 год.Законно ли это?.Счетчик не стоит,квартира приватизирована. | |
Метки: ЖКХ
Посетителей: 17751
Общая оценка темы 0
| iMe 03 апреля 2014, 22:40 #1 | 0 | а че сложно чтоли поставить ? Или вы из тех, что хочет лить из крана воды на озеро, платить за какие-то 7,4 куба, а остальное пусть соседи оплачивают ? На костёр вас таких надо ! А если нормально пользуетесь водой, то он вас не разорит, а наоборот денег сэкономит. | |
| | 0 | Да, должен. Обязали всех владельцев квартир ставить счётчики, иначе будут штрафные санкции. | |
| | 4 | А вы не замучались платить по тарифу ?У меня мой счётчик за 2 месяца окупился! | |
| | 11 | Счетчик выгоден, когда число прописанных, соответствует их фактическому количеству, а если их больше по факту проживания, то мама не горюй. У нас тут родственники как то гостили с маленькими детьми месяц. Я потом, когда показания снимала, то чуть в обморок не грохнулась в туалете от циферек. Может у ТС тоже похожее, а так то счетчик очень даже выгоден | |
| | 0 | экономные ставят душевые кабинки и научились за минуту мыться под душем и мыть голову | |
| | 2 | 4.Зато водичку сразу научешься экономить!Да и по тарифу на двоих14 куб. а по счётчику всего 2. | |
| | 1 | #6 вот вот..теперь, когда к нам в гости много людей приезжает, всех за город на природу, там вода бесплатная. Была бы возможность, я бы на тепло поставила | |
| | 1 | А мне нужно ставить 4 счетчика ((( выгодно, когда один счетчик и в квартире живет один человек. Ваще не наш случай | |
| | 6 | Живём вдвоём,внук днём у нас и стоят 4 счётчика по 2 на хол. и гор. воду выходит всего по 2-3 куба.А летом на даче вообще по нолям передаю 4 месяца.Ставьте и не партесь-только выгадаете. | |
| | 10 | У кого стоят счетчики- им выгодно платить по факту. А у кого счетчиов нет, имеют свою выгоду- платят по тарифу , а льют больше. У нас в подъезде две квартиры сдаются: в одной никто не прописан, а снимают ее семья из 4- х человек! В другой прописан 1 , а живут трое, да ще к ним невестка приходит из малосемейки стирать. Вот!
Поэтому надо всех заставить счетчики поставить и пусть по фактическому потреблению платят. | |
| | 0 | 10.Так не платите за одн - сколько писать моно!Хай жэушники свои зады поднимут и проверят- а так вы за чужого дядю платите! | |
| | 2 | Вообще презумпция невиновности о потраченной неизвестно кем и куда воды , дает нам всем право платить четко по счетчику!
А у кого нет счетиков отключить воду!)))) и газ заодно!)))))
Что- то у меня дежавю, где то мы уже это обсуждали
| |
| | 0 | Да каждый месяц эти темы обсасываем- а воз и ныне там.У меня водоконал вообще оборзел -одн 50 куб авансом- щас разбежался! | |
| | 1 | ТС ставьте сами, хуже не будет. №12 было, было... | |
| | -1 | И в поддержку 14- платите только по счётчикам своим! | |
| | 0 | А одн потом набежит в долг. Вы не платите, вам долг выставляют? | |
| | -2 | Не а- потом кто то из халявшиков что то платит и мне счёт приходит одн с минусом.А вообще эту халяву для них надо по суду осуживать.У комиэнерго уже кто то отсудил- я не ходячий по судам бегать-вам молодым и флаг в руки! | |
| | 0 | У нас соседи не жили в квартире так живут в дргой квартире им ОДН начислили. Счетчики стоят у половины дома, многие сдают и часть живут больше прописанного. Так квартиру продавали пришлось платить за ОДН, | |
| Че 04 апреля 2014, 08:00 #19 | 0 | Для начала надо убрать "вилку", то есть отменить тарифы. Вот тогда всем постаят счетчики. А если есть законное право его не ставить, люди этим пользуются. | |
| | 4 | Ответ внятно никто не дал.Суть не плохо это или хорошо,суть могут по закону обязать?.Именно закону а не внутреннему положению.А любителям погрозить пальцем "уу мы за таких безсчетчиков платим" скажу так,вы скоро ошалеете за ценну на куб!,и в стране рек и озер,будете платить как за воду из апаратов.Наивно думать что государство из любви экономит.Вспомните еще старые времена. | |
| | 0 | Вот вам простой способ стравить людей между собой. И о "добром" правительстве, которое нас регулярно нагибает уже никто не вспоминает. Теперь в высоких ценах на ЖКХ виноваты те, у кого нет счетчиков. | |
| | 0 | Должны. Иначе штрафы. У меня стоят, но я не передаю, плачу по тарифу за 1го, а живут 2е. А электроэнергию передаю, т.к. оба работает и дома бываем только по вечерам, а на выходных в разъездах. | |
| | 0 | Так и спрашивают штрафы по какому кодексу? | |
| | 0 | Два года назад ставили бесплатно водомеры на ГВС в муниципальных квартирах. Ставили по принципу косо-криво лишь бы было.
Так человеку поставили, но он как не передавал показания, так и не передает сейчас. | |
| | 3 | Послушайте, стоит же счетчик у всех на электричество, сейчас происходит смена на другой клосс, причем за счет квартиросъемщика, и никто не возмущается. Счетчик невыгоден, если ванну принимать через день, да и в предыдущих постах было уже отмечено, когда живут неучтенные люди. У нас любят нахаляву, и чтобы заплатил кто-нибудь другой, типа экономия. | |
| | 2 | | |
| | 7 | 25 ...что значит ванну принимать через день???..... вы меня пугаете..... то есть -ставь счётчик и мойся раз в неделю... а я то думаю-откуда столько вонючек... | |
| | 4 | А если раз в год и воду пить из лужи, то счетчик начнет приносить прибыль. | |
| | 0 | Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.01.2014)
Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы
п.5. До 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.
(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 197-ФЗ)
5.1. До 1 января 2015 года собственники объектов, указанных в части 5 настоящей статьи, обязаны обеспечить оснащение указанных объектов индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
(часть 5.1 введена Федеральным законом от 11.07.2011 N 197-ФЗ)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_157142/?frame=2#p241
© КонсультантПлюс, 1992-2014 | |
| | 1 | Не надо передергивать! Речь в моем коменте идет об экономии каждого желающего это делать. Можно принимать душ каждый день ,причем два раза, можно ванну, можно организовать бассейн, если позволяет доход, только плати сам за себя .
У Вас дома иллюминация во всех помещениях и свет нигде не гасите, а то ведь ночью спать страшно? | |
| | 0 | 20, мне кажется, что все законно. Наверно они в письме ссылаются на 261 ФЗ? Там есть ст.12 п.13 - пункт очень тяжело читается и воспринимается, но все равно почитайте. Смысл, как я поняла, в следующем: начиная с 1 июля 2013 г. счетчики должны были стоять, в противном случае, это нарушение, и с момента его выявления (что считать моментом выявления?), если в течение 2-х месяцев нарушение не устранено, то принудительно с оплатой расходов. А, если довести до суда, то еще и судебные издержки. | |
| | 3 | Были времена когда все было без приборов учета. Ну и люди тогда были не такие жадные. Да воровать как сейчас раньше было нельзя - наказывали. А сегодня человека можно обязать платить за все что угодно законными методами. Апетиты у нашего государства растут и отдыхать по Куршавелям все чиновники хотят от мала до велика. | |
| | 3 | 32, это не у государства, это у варюг и хапуг они растут, а так как эти ворюги деляться и депутатами и правительством то и принимаются такие законы. Только массовые растрелы спасут Россию, украл - к стенке. Как в Китае. | |
| | 0 | Только решения о массовых расстрелах принимают все те же. Поэтому массово расстреляны будут те кто не поставил счетчики. Не все. Каждый десятый. Оставшиеся не только поставят, а и коллективное письмо потом правительству напишут с просьбой поднять тарифы вдвое. | |
| | 0 | Водомер ставится для экономии, на электричество счетчик для подсчета.
Делайте норматив 50 кубов в месяц на Квартиру, не человека, через полгода будут стоять везде, это как скидка в магазе люди увидят "халяву".
Но напрягает, бабки экономят с водомером набегает 1 куб в месяц, а ей в квитанции ОДН 3 куба в нагрузку, ведь везде есть кто платить не будет в принципе. | |
| | 1 | Уважаемые форумчане! Хотел открыть новую ветку, но поинтересуюсь в этой! Вопрос следующий: среднемесячное потребление воды моей семьей состоящей из 3 чел. (двое взрослых и ребенок до 2 лет) составляет 30 куб. метров. По мне - это просто капец как много. Хотя не сказать что мы так чрезмерно употребляем водой, хотя конечно дом с колонкой, плюс стираем часто. Как вы считаете? Может ли быть проблема в счетчике, может он как то крутится неправильно? | |
| | 0 | 36.А сам детстве водичкой не баловался.....?Купи новый счётчик и всё поймёшь. | |
| | 1 | 36. Должно быть примерно 9-13 кубов. | |
| | 0 | | |
| | 1 | 36...по мне, так многовато у вас выходит...раза в три, ну в два точно, имхо.....может жена в ваше отсутствие нещадно воду льет?...мало ли..включила, а тут ребенок отвлек - и забыла....хотя, все равно чото многовато... | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: А сервер его знает....
С наступающим Новым годом!!! (12)
имя ник: теть такт не может быт...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3490)
tact: Вообще то тема с некот...
Добровольный уход (149)
имя ник: до водки пили самогон)...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2532)
tact: 40, Лучшая их песня, и...
Какую музыку слушаете? (3241)