Тема: Задержки почты ЕМС Sanchez13 03 декабря 2012, 14:57 | | Друзья, кто в курсе, почему последнее время сильные задержки почты ЕМС? Причем в Москву посылки доходят за пару дней, а вот в Ухту задержки на несколько недель. | |
Метки: Услуги Почта Добавь отзыв в Справочник: ПОЧТАМТ
Посетителей: 39307
Общая оценка темы 0
| | 0 | Моя посылка с Британии до Москвы полтора месяца дойти не может. Да здравствует Королевская Почта!))) | |
| | 0 | Ф. И. Тютчев, «Умом Россию не понять...» | |
| | 6 | Не пользуйтесь EMS !
Если хотите получить быстро отправление, то рекомендую либо Major либо СПСР (по цене чуть дороже, но зато гарантировано за 2-3 дня доходит). | |
| | 1 | По сути вопроса есть информация! Про то что заказывать не стоит стало понятно на четвертый день ожидания. | |
| ups 03 декабря 2012, 15:46 #5 | 2 | Перед НГ всегда бывает такое) | |
| | 0 | До НГ еще месяц, хотя возможно и так. | |
| | 0 | спср раньше пользовался, заявленные на сайте сроки были верны. около3 -5 дней. сейчас же(в октябре отправлял, шла посылка около 10-12 дней | |
| wal 03 декабря 2012, 16:26 #8 | 0 | Перед НГ вечно задержки, да еще +погодка в мск балуется | |
| TD 03 декабря 2012, 16:41 #9 | -1 | дело в так называемой сортировке. када сдаешь отправление ЕМС в ухте в отделениях почты, то далее оно попадает на главпочтампт и далее сразу в мск. если сразу сдать на почтамте то еще быстрее доедет. а вот када в мск сдаешь то там на сортировке всё и затыкается - город то большой. повлиять на это невозможно. ЕМСу (как и почте) на всё пофиг - они никогда не будут стараться работать лучше - это там никому не надо протсо. .. | |
| | 1 | мне за 2 недели посылки "просто почта" доходят | |
| | 1 | ЕМС нормально работало лет 10 назад. Теперь это полный отстой. При тех ценах которые они дерут можно было-б работать чуть получше. Последние две ЕМС-овские посылки шли мне из Москвы по 10 дней. При том что их Штатов или Китая до Москвы они доходят дней за 5. Вот очередная вышла из столице 25-го и до сих пор нет. По возможности прошу продавцов слать мне обычной почтой. Но объяснить к примеру америкосам что ЕМС у нас едет медленней обычной очень трудно. Они просто не могут в такое поверить и шлют своим "USPS Express Mail International" | |
| | 0 | мне ЕМС тут шла с 25 октября по 21 ноября, подала на возмещение по причине нарушения контрольных сроков доставки (посыль с москвы), а обычное отправление тож с москвы пришли за 5 дней, с ижевска за 7, да чего говорить, заказываю косметику и шампуни с парфюмом с стреуберри нет, купила 9 ноября, квитанцию получила позавчера (1 декабря), посыль шла с швеции. муж покупает на диалэкстрим на таобао на байинкоминг - посылки стабильно 20 дней идут. емс в топку. | |
| | 0 | #9, на сортировке посылка была 3 дня, 25 ноября она покинула сортировочный центр в Москве, в сторону Ухты и теперь ни слуху ни духу! | |
| | 0 | №13 прям как про мою пишете посылку, моя тоже с сортировки вышла 25, только октября, пришла как уже я говорила, 21 ноября, так что ждите. | |
| | 1 | наверное в сык по пути заехала и застряла в куче, а вообще емс конечно отстой полнейший, по сути та же обычная почта и отправка идёт те ми же путями, только цена ещё в три раза дороже, постоянное кидалово со сроками и вручением. | |
| | 0 | При всё ужасном качестве работы цены у них неимоверные.
Отправлял по гарантии деталюшку в Гонконг за пакет в 80гр. с меня взяли 1555р.
За те-же деньги из того-же Гонконга присылают посылку весом в 4кг. Вот как это сопоставить???
| |
| | 0 | никак. муж купил планшет в китае, прислали бесплатной авиадоставкой с трекером, за 19 дней. планшет был упакован помимо фирменной коробки в пенопластовые гранулы и пузырчатые пакеты, а потом в коробку основную. БЕСПЛАТНАЯ авиа доставка. а у нас мою емс посыль как будто на гужевых везли, коробка приплюснута. | |
| | 0 | Дополнительно по задержкам - с Ухтинского главпочтамта одномоменто уволилось 5 операторов, там очень острая нехватка людей, на посылках стоит уже старший персонал, они там буквально зашиваются. Естественное, это не добавляет к скорости обработки и выдачи посылок. Понятно, что это не проблемы клиента, но, такая вот ситуация. Пока перспектив разрешения ситуации нет - зарплаты настолько нищенские, что кандидатов на должности операторов просто нет. Тотально ЕМС начало лихорадить, где-то год назад, предвидя эту ситуацию, и зная особенности работы наших монополистов, мы отказались от работы с ЕМС, перешли на Magor и PONY. К сожалению, не многие иностранные отправители (интернет-магазины, EBAY и тд, отправлют в Россию этими конторами, но по крайней мере удалось снять напряженность на внутрироссийских направлениях. Всем удачи в получении вовремя своих посылок. | |
| | 2 | А я ещё весной обнаружил, что посылки Почтой России доходят быстрее EMS'а. Хотя по сути та же самая Почта России! | |
| iMe 03 декабря 2012, 20:51 #20 | -2 | с питера посылка за 3 дня пришла DHL`ом =) | |
| | -1 | Мне из Германии дошла посылка за месяц ровно с момента оплаты заказа в инет-магазе. Считаю это нормальным. Если не принимать а расчет косяк отправителя по двум позициям из шести. | |
| TD 03 декабря 2012, 22:09 #22 | 2 | не смотрите на статусы отправлений! там постоянные подтасовки. было неск примеров. статус: "9 ноя прибыло в ухту", и тут же сразу "неудачная попытка вручения". ясен перц что никто вручать и не думал. но самый шок был 11 ноя - звоню на ЕМС а там говорят что груз ТОКА привезли и его никто еще не разбирал! | |
| | -6 | На всё это надо смотреть проще. Ну задерживаемся на неделю, на две. Ну и что? Вопрос жизни и смерти? | |
| TD 03 декабря 2012, 23:49 #24 | 1 | если посылка идет тебе лично то можно и подождать. но если ЕМСом идет заказной товар то клиент ждать не должен. | |
| | 1 | Там гитара и с нашей сменой погоды ей хана похоже уже!!! | |
| | 0 | AndreyCo
Из Германии месяц это долго, очень долго. Обычно из Европы за пару недель доходит. К новому году конечно притормаживает чуток но не как не до месяца. Почтовый затык двухлетней давности я в учет не беру.
| |
| | 1 | EMS это вообще нечно!!!! Отстой полный короче. Я была в Питере и мне срочно потребовались оригиналы документов. Позвонила в Ухту. В тот же день оригиналы были высланы почтой EMS. Заплатили за 2 листа бумаги 500 руб. и заказали курьерскую доставку. Я смотрела на сайте, где же почта. Там было написано в сортировочном центре. Мне уже надо было быть в Ухте, но я не могла уехать, т.к. ждала документы. В итоге, после сотни звонков на горячую линию EMS , мне ответили, что таможня, типа, задержала все посылки и письма и они не виноваты.и Я уже просто меняя билеты каждый день, в очередной раз позвонила а горячую линию EMS. Мне сказали, что да конверт уже в Питере, но курьер приедет в течении 3-х дней. Ждать я уже не могла. Сказала: " Назовите адрес, куда приходит почта эта. Сама приеду!". Мне назвали адрес, в районе Финляндского вокзала. Я приехала, еле их нашла, зашла в так называемый офис, никого нет. Я стала возмущаться, вышла девушка и сказала: " А мы не вуитоваты. Тамржня задержала". Я ей говорю: "Яа я здесь причем?". На сайте написано доставка максимум до Питера 3 дня, а шло 10 дней. Она так флегматично ответила пишите жалобу куда хотите, мне типа "П......Й" . Больше я никогда в жизни EMS пользоваться не буду. Обычной почной с Ухты до Питера письмо 5-ть дней идет и стоит это где-то 30 руб. | |
| | 1 | Извините, за грамматические ошибки, отредактировать не сумела, сообщение уже было отправлено ! | |
| | 0 | #28 теперь просите прощения за пунктуацию ;) по теме: самая дешевая курьерская доставка по РФ и странам СНГ - pony express. С Симферополя 1 кг груза привезли за 4 дня! Одна из лучших альтернатив емс-у. | |
| | 0 | з.ы. Из Ухты в Симферополь стоимость отправки 1 кг летом была чуть меньше 1600 рублей. ЕМС оценил в районе 2100. | |
| | 0 | Две недели назад ждала посылку с Украины....месяц....пришла в целости ...все нормально...Раньше шла две недели... | |
| | 0 | Кстати по инету отследить путь посылки не смогла....застряла в Шереметьево....но позвонила по тел..адрес прибытия...девочки сказали только,что пришла посылка... | |
| | 0 | слышал, что у ЕМС-почты Росии проходит реорганизация, потому не рекомендуют с ними сейчас ортправлять! Атак - сам пользуюсь частенько, нареканий вцелом нет, доставка 3-5 дней, могли бы и оперативней работать.
Что касается других компаний, то, DHL - возят втридорога за те же сроки. Где-то может они и работают оперативно, но не в Ухте (или не в России). А ещё мне как-то заявляли DHL-express- типа наша и не наша (не российская) - разные компании!!!
Про SPSR- тож были с ними грабли.
Есть у нас ещё "ПОНИ-ЭКСПРЕСС". тоже экспресс-доставка, ничуть не хуже ДХЛ. А ещё привозили МАЙОР-экспрессом (мне). | |
| | 1 | Тринадцатое отделение г. Ухта - невозможно получить захудалую бандерольку, т.к. очередь из 4-6 человек стоишь все время по часу, а то и два. Всего две очереди: одна за пенсией, а другая за всем остальным, и на отправку и на получение, и писем и переводов и посылок .. | |
| | 1 | Так невозможно получить то почему? Потому что Вы ждать не хотите? Такая проблема в любом отделении. И EMS тут нипричем. | |
| | 0 | я вчера в 13 отделении был, народа 3 человека, видимо из-за холода все дома сидят, пользуйтесь моментом! | |
| | 0 | Сириус, 3 человека в 13 отделении могут обслуживать час- проверено. Это вообще уникальное место. | |
| | 0 | может мне повезло, заказывала мужу подарок в инет-магазе. 14 они его доставили в ЕМС(чт), а в пн мне позвонили из ухт отделения, спросили, когда доставить. привезли домой без проблем. | |
| | 0 | Мне экспресс письмо ЕМС шло ровно месяц до Ухты (при сроках 5 дней). Там был паспорт на оформление визы, поэтому через 7 дней, когда оно не пришло, и в статусе в инете было написано только то, что оно покинуло сортировочный пункт города-отправителя, мы подали заявление на розыск. В течение 3-х последующих недель Москва не давала никакого ответа. Писала отзыв на их сайт (для интереса залезла на сайты отзывов о других экспресс-почтах, статистика примерно раз в двадцать меньше отрицательных отзывов, чем о драгоценной EMS), только сорри в ответ и все. Второй отзыв на одну заявку нельзя писать, они блокируют его. Короче, когда надежды уже не было, позвонили с ухтинского отделения и сказали, что ваше письмо пришло, забирайте!!(это при том, что по идее мне должен был принести его курьер) Но конечно же через полчаса я была там и обнималась с конвертом)) Вывод: EMS - полное г*вно. Визу оформили в последний день перед вылетом, хорошо что письмо было отправлено за полтора месяца до поездки. | |
| Жук тракторист 11 мая 2013, 08:06 #40 | 3 | | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2524)
tact: 40, Лучшая их песня, и...
Какую музыку слушаете? (3241)
имя ник: в пертопавлоскве-камча...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1419)
имя ник: оливье-мой любимый сал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3487)
Василий_: Я смотрю в окно унылым...
С наступающим Новым годом!!! (4)