Тема: Продажа пива в ларьках около дет. учереждений. Птаха 07 октября 2009, 20:15 | | У нас по проезду Дружбы, около 18 школы, два ларька, которые круглосуточно торгуют не только шоколадками.... Пиво всех расцветок и модификаций. А садик вообще в двух метрах расположен. И я не сомневаюсь в том, что вряд ли продавец в ларьке будет уточнять возраст покупателя при покупке! Может я не права, но где-то я слышала, что существует правила торговли спиртными напитками возле дет.учереждений? И такая ситуация не только ведь в нашем районе?! | |
Метки: Проблема Маркет Дети
Посетителей: 60365
Общая оценка темы 0
| | 0 | Возле "Универсама" ларек стоит. Рядом 5 и 19 школы. Там убраны сигареты с витрин (был какой-то кипеш по этому поводу в прошлом году), пиво в продаже в ассортименте. Сигареты продают по просьбе детей (!) - ни один раз это видела. Для наших ларечников правил нет... | |
| ВВП 07 октября 2009, 19:14 #4 | 0 | А вот что говорит местный законодатель!Отписались и все!
Закон Республики Коми от 29 сентября 2008 г. N 94-РЗ
"О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе"
Принят Государственным Советом Республики Коми 18 сентября 2008 года
Настоящий Закон устанавливает порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях муниципальных образований Республики Коми.
Статья 1
Определение мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - места общественного питания), осуществляется органами местного самоуправления с учетом положений Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и настоящего Закона.
Статья 2
1. Для определения мест общественного питания органы местного самоуправления могут создавать комиссии с включением в их состав представителей детских, образовательных, медицинских, физкультурно-оздоровительных и спортивных организаций, организаций культуры, иных организаций, а также представителей общественности.
2. Определение мест общественного питания осуществляется органами местного самоуправления в пределах полномочий, установленных уставом соответствующего муниципального образования, путем принятия муниципального правового акта, утверждающего Перечень мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - Перечень).
3. Форма, порядок ведения Перечня, а также сроки его обновления устанавливаются органами местного самоуправления.
4. Муниципальный правовой акт, которым утвержден Перечень, подлежит официальному опубликованию (обнародованию) в порядке, установленном для опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов.
Статья 3
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.
Глава Республики Коми В.А. Торлопов
г. Сыктывкар
29 сентября 2008 года
N 94-РЗ | |
| | 0 | Мда на лесоповал таких продавцов надо, сам видел как малолеткам продали четыре бутылки пива и ни паспорта ничего не спросили! ТАКИЕ ПРОДОВАЛЬЩИКИ-ПОДОНКИ ОДНОЗНАЧНО! Вот вам ещё пример паралича правоохранительных органов....
| |
| | 0 | Ах да, теперь представьте что это вашим детям продали....
| |
| | 0 | Алекс-С, я не брыжу слюнной, а константирую факты, и высказываю своё мнение. Тут сам факт возмущает, они что не понимают что совершают преступление? малые дети чтобы я их отдёргивал? или они закона не знают? Вот "одёргивать и должны те кто лицензиии выдаёт и те чья обязанность защищать от недобросовестных торговцев, единственное что мы можем сделать это замечание и в крайнем случае написать в соответствующие инстанции.....
| |
| ВВП 12 октября 2009, 11:59 #11 | 1 | Правильно все! Если у общество нет активной гражданской позиции, то законы работать не будут! | |
| | 2 | Да, так и получается, что для того, чтобы "закон и его представители", а также и прочие власть имущие органы и учреждения стали выполнять свои непосредственный обязанности, надо круглосуточно сидеть и строичииить, строичиииить, строичиииить, звонииить, умолять, направлять... Суровая, суровая российская реальность - ничего не скажешь. А так хочется просто пожить периодически | |
| ВВП 12 октября 2009, 12:23 #13 | 0 | Gally, немного не так! Просто надо быть причастным не только к своей жизни, но и к окружающим тебя вещам. Если видишь что твроится беззаконие, то почему бы не поучаствовать в его пресечении, методами, которые тебе доступны! | |
| | 0 | Ну, а я что пишу? Хочешь работающий закон - вперед и с песней! Заточил "строчилку" и на баррикады. Сам "закон" не пошевелится и ничего не увидит. | |
| | 0 | Мимоходом: сообщение вобще не поняла, честно говоря.. Изначально, если кто недопонял, речь в моих постах идет как раз о том, что только УКАЗЫВАНИЕМ в письменном и пр. видах тем же самым органам, ответственным за "одергивание" нерадивых членов общества на то, что где-то происходит это самое беззаконие и можно чего-то добится. ( Вобще, представила себя (или любого другого с суперактивной позицией ), оглашенно орущую на площади возле универсама - дурку бы вызвали, наверное. Подумали бы, что "дымком подышала" ). Так что я лично категорически против самодеятельности. Надо строчить, тогда законы и законники (мооожет быть) начнут работать. Мнение лично, разумеется. Основанное на жизненной практике. | |
| ВВП 12 октября 2009, 12:52 #18 | 1 | Ирина, про убийство-это сильно конечно! И предотвратить убийство намного тяжелее , чем продажу алкоголя детям! активная гражданская позиция, подразумевает под собой активность всего общества, продавцов в частности! Насчет удара в челюсть! Безобразие в подъезде-это простите что?..кого то били? убивали? насиловали? Если его не били, то удар в челюсть с его стороны-это неадекватность! Правило бей первым-хорошее правило! терпеть иногда невозможно, но о последствиях думать надо! Хочешь бить в челюсть-бей, но без свидетелей ив темноте! | |
| ВВП 12 октября 2009, 13:31 #20 | 1 | ну, не зная всей ситуации не могу судить! Но пример считаю не очень уместный! Ведь за жалобу в контролирующие органы вас не посадят, да и челюсть вряд ли сломают! | |
| ВВП 12 октября 2009, 14:34 #22 | 2 | У меня тоже был печальный опыт))Дело было в Сыктывкаре, ночью, вернее под утро, ехали мы в веселом состоянии из клуба с товарищем, ну и видим такую картину стоит девушка (плачет) а вокруг человек 10 пареньков! Ну вышли подошли, че мол за дела такие....когда я очнулся...то меня тряс мент ...говорит, мол заявление писать будешь?)))Я говорю, спасибо не надо))))откопал друга из сугроба и поехали дальше)))А девушка....наверное просто от мороза плакала))))))))) И ничего...не зарекся)))помогу если надо))) | |
| Алекс -С 12 октября 2009, 15:56 #23 | -2 | - Много у вас дела? - спросил Обломов.
- Да, довольно. Две статьи в газету каждую неделю, потом разборы
беллетристов пишу, да вот написал рассказ...
- О чем?
- О том, как в одном городе городничий бьет мещан по зубам...
- Да, это в самом деле реальное направление, - сказал Обломов.
- Не правда ли? - подтвердил обрадованный литератор. - Я провожу вот
какую мысль и знаю, что она новая и смелая. Один проезжий был свидетелем
этих побоев и при свидании с губернатором пожаловался ему. Тот приказал
чиновнику, ехавшему туда на следствие, мимоходом удостовериться в этом и
вообще собрать сведения о личности и поведении городничего. Чиновник созвал
мещан, будто расспросить о торговле, а между тем давай разведывать и об
этом. Что ж мещане? Кланяются да смеются и городничего превозносят
похвалами. Чиновник стал узнавать стороной, и ему сказали, что мещане -
мошенники страшные, торгуют гнилью, обвешивают, обмеривают даже казну, все
безнравственны, так что побои эти - праведная кара...
- Стало быть, побои городничего выступают в повести, как fatum древних
трагиков? - сказал Обломов.
- Именно, - подхватил Пенкин. - У вас много такта, Илья Ильич, вам бы
писать! А между тем мне удалось показать и самоуправство городничего и
развращение нравов в простонародье; дурную организацию действий подчиненных
чиновников и необходимость строгих, но законных мер... Не правда ли, эта
мысль... довольно новая?
- Да, в особенности для меня, - сказал Обломов, - я так мало читаю...
| |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Паха: Нашу воду только фильт...
Фильтр для воды (2)
Nicolett: Муаммар Каддафи &la...
И снова третья мировая! Израиль- (854)
Айс: По воде холодной в онл...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (9)
Кука: Всем откликнувшимся, с...
Оставшиеся оконные компании (5)
sava300771: Что то у вас все под к...
Живая елка. (3)