Тема: Фильмография для малыша Black Prada 01 октября 2012, 00:25 | | Малыш совсем маленький,но уже задумалась,а что ему показать,когда подрастет?Шизофренический мульт Котопес?нереально шарикообразных Смешариков?Телевизор-точно под запретом(НТВ, Пусть говорят-не дай бог посмотрит раньше времени..),только пока что мульты,кино,передачи,которые должен увидеть каждый малыш.
А что бы вы посоветовали показать ребенку?Какой фильм или мульт нужно показать ребеночку,чтобы он стал нормальным человеком,вырос не дебилом,воспитанным на тупомультах.,у которого все мысли сводятся к сексу и жрачке.Не отрицаю что новая Final Fantasy будет интереснее,чем Казаки-Разбойники для поколения нынешних малышей,но надо же постараться вложить в ребенка самое лучшее и доброе!!Понимаю,что вопрос не совсем обычный,но просто библиотеку я собрала,а в фильмах сомневаюсь и спорю с мужем.может поможете?!Ведь вы не однажды уже помогали!!Буду очень благодарна! | |
Метки: Телевидение Кино Дети
Посетителей: 41740
Общая оценка темы -2
| | 0 | все , что до 90х. годов показывали, то и показывайте
Кортик, бронзовая птица... | |
| | 0 | всю фильмографию Миядзаки обязательно. Лет в 7 - Белый Бим | |
| | 7 | Чтобы ребенка реально воспитывали мультики, он эти мультики круглыми сутками смотреть должен. Я думаю, что подбор мультфильмов - далеко не главное в воспитании ребенка. | |
| | 0 | чтобы ребенок вырос нормальным, лучше вообще отказаться от фильмов, тв и интернета | |
| | -1 | А, как вас воспитывали..? Если,ценности какие-нибудь в вас вложили,то может к себе стоит прислушаться?! | |
| | 0 | Лучший пример - это родители (зарядка, пробежки по утрам ...). Зачем на гипноящик (ТВ, ПК ...) перекладывать воспитание ребенка?!
У меня родители не курили, и я не курю, хотя компания, окружение у меня были курящими. А так и Тома-Джери смотрел, Червяка Джима даже записывал %) ... Но своему ребенку показывать не буду :) . | |
| | 2 | больше читайте...не приучайте к экрану...моя дочь маленькой была совершенно очарована волшебством диапректора пленочным картинкам))) с тех пор и верит что в жизни есть место волшебным вещам))) | |
| | 5 | Если вы сами будете смотреть телевизор, а ребенку запрещать, то ничего хорошего из этого не выйдет, хоть какие мультики собирай. Главное в воспитании - собственный пример.
Моя дочь, когда маленькой была, вообще мультики не смотрела до какой-то поры. Она любила музыку и видеоклипы, потому что братик иногда на кухне смотрел музыкальные каналы. Позже мы начали смотреть смешариков, причем сели на них всей семьей. Зря вы так о них отзываетесь. Ничему плохому они ребенка не научат. Еще позже скачивала мультики из серии "Уроки тетушки Совы" и "учимся читать, считать и т.п.". По ним она научилась считать и вообще многому. Также могу сказать о Фиксиках: на мой взгляд (а я тоже всегда заморачиваюсь вопросами "что правильно") очень хороший мультик, был бы в моем детстве... Еще хочу добавить, что из старых наших она очень любит Простоквашино и Ну, погоди. А вот все остальное, как бы я не пыталась вызвать ее интерес - как-то не цепляет ее. Но заметила, что и меня эти старые мультики как-то уже не трогают, они мне кажутся очень медленными, может современная жизнь и на эту область накладывает отпечаток? | |
| | 2 | Лунтик: учит доброте, помощи друзьям, прощению, чести, любви и заботе. Правда не знаю, насколько эти качества актуальны в современном обществе... | |
| | 1 | Мы смотрим карусель: английский, весёлый счёт, вопрос на засыпку, куча всяких других познавательных перед. на изучение букв, слогов и др. Фиксики тоже хор. мультик, Лунтик ничего, оч. нравится Крот (чехословак.мульт). Одно время смотрели Машу и Медведь - вот это точно зомбирование, по крайней мере на моем ребёнке это отразилось. А вот полнометражные фильмы-сказки долго смотреть не может, интерес быстро пропадает. | |
| | -1 | Ещё как вариант (друзья посоветовали): Звёздные Войны 4, 5, 6 фильмы, а через 20 лет показать 1, 2 и 3 эпизод))))))))) | |
| | 6 | Часто так бывает: мама заботится о том, что смотрит ребенок, фильтрует мультики, ограничивает телевизор и т.п. А вечером приходит папа и включает "свое" кино, непременно со стрельбой (у нас более добрые фильмы всегда по ночам идут, а в самый пик - одна жесть). И впитает ребенок всё! И что надо, и сто не надо. Тут либо папу закрывать с телевизором и туда ребенка не пускать, либо всей семьей забыть про телевидение вообще. | |
| | 1 | Пусть ребенок спортом займется да воздухом свежим дышит. Я в детстве иногда только Спокойной ночи малыши успевал посмотреть а остальное свободное время всегда был на улице. | |
| | 3 | У меня мелкий любит только советские мульты типа"Заяц-коська","Бегемот,который боялся прививок","Волк и теленок","38 попугаев".Но много не любит возле экрана-что то увидит-сразу надо зарисовку сделать.И больше стал увлечен прописью,рисованием,всякие обводилки,учит(сам!!)-алфавит,может возраст такой,4 года,но заметила,что игрушки медленно но верно отходят,сейчас все с альбомами и тетрадками носится.Еще иногда просит онлайнраскраски,там все красочно,но быстро надоедает. | |
| | 2 | Мне не разрешали родители телевизор включать, когда я дома одна. Никогда. Если плохая оценка в кшоле - даже в выходной день не разрешали. Как-то из-за единственой тройки в четверти запретили новый год. Вместо телевизора и праздника - после полуночи сразу сон. Мне было 14 лет.
Но ребенок - это ребенок. Он будет делать все равно то, что хочет он. Только начнет обманывать.
Весь двор бежит смотреть мультик иди киношку какую на каникулах, а мне нельзя. Так по подругам и ходила. | |
| | 0 | 13,вот я тоже в детстве только на улице проводила,но вот у меня муж-нет,он предпочитал дома сидеть,рисовать,самолетики строить,солдатиков,и сын сейчас такой же,он гулять любит,но иногда не хочет ни в какую,говорит,не хочу никуда!! | |
| | 0 | 16, мой тоже домосед, пока в начальных классах учился - гулял, потом перестал, хоть наказывай "плохо себя вел - иди гулять"))) Но время сейчас такое, что я в общем-то и рада. | |
| | 1 | хъороший мульт котопес, в меру. на личном опыте, двое детей, дочки. 10 и 5,5 лет. телевизр в доме есть, но исключительно в качестве мебели, основная функция вещания на нем появилась только в прошлом году, подключили авангард тв, с тех пор, почти год прошел и за этот промежуток я посмотрела один раз дискавери. дети смотрят дозированно, ти-жи и карусель,остальное не прижилось. мульты смотрели на дисках, когда не было вещания. смотрели и советские и винкс, никто не деградировал. дочки читать любят, читаю каждый день на ночь младшей вместо хрюши и степашки, зомбоящик стараюсь исключать из жизни детей до сих пор. мне повезло, в плане того что они вдвоем всегда лепят, красят, клеют, придумывают чего -нить из подручного, дома из табуретов строят, рисуют, в общем живут таким же детством как и я когда-то. и ничего нет плохого в симпсонах, люблю этот мульт и смотрела и смотрю с детьми, если рассказывать ребенку что и как, то он учится быстро отличать комичное от положительного, грубое и бескультурное от нормального, а если вы ему будете только антошка мульт показывать, он пойдет в сад и столкнется с ДРУГИМИ ДЕТЬМИ. и ему будет нелегко. | |
| | 0 | 18, Вы правильно пишете про встречу с ДРУГИМИ детьми. Согласна! И действительно, деткам надо рассказывать, учить их в этом потоке информации ориентироваться и отсеивать то, что не нужно. | |
| | 1 | Незнаю. Все эти искуственные запреты, укрывательства, парниковое воспитание... как бы в будущем не обернулось против вас. | |
| | 0 | Мой смотрит Умку, Жил был пёс, Волк и теленок, Паровозик из Ромашково, в приоритете мульты с животными и машинами )) Тачки ещё иногда | |
| | 0 | А я и не запрещаю никаких других мультов,например,показывала "Ледниковый период","Историю игрушек",но не пошло у него,больше любит петь "Голубой вагон"-с Геной и чебурашкой,вот единственное что смотрит "В поисках Немо" подводный мир очень интересует,акул часто рыбок всяких рисует,нашла фильм 2009 года "Океаны" отзывы хорошие,документальный,сегодня покажу-посмотрим,будем смотреть или нет.Я сейчас хочу его немного переключить на документальное кино,про животных.Таких много на Нэшнлгеографик. | |
| | 0 | О! Про полнометражные забыла! "В поисках Немо" - любимый мультик дочки! Она его наизусть уже наверное выучила. Еще также "Побег из курятника" и "Корпорация монстров". | |
| | 0 | а я своим показываю полнометражки Диснеевские. мне самой нравятся. Золушка, Белоснежка, Бэмби. Красавица и чудовище, Король лев, Робин Гуд. Ну и из современных Тачки, немо и пр. Правда мои уже взросленькие. Когда были маленькими - Маша и медведь, Лунтик, Фиксики смотрели - замечательные мультики. особенно Маша-Миша. И сейчас их смотрят. Немножко документалку, сын (7 лет) уже наизусть знает Прогулки с динозаврами)) Сказки Роу вне конкуренции. А большинство русских мультиков они уже не воспринимают, особенно пластилиновые. Но если попадается - смотрят. Но чтоб прям любимых из русских старых как-то нет | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: ЕС само бы к 30—...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2479)
Nicolett: Сообщение от МВД Минс...
Лайфхак для телефоных мошенников (40)
Nicolett: Немецкая экономика ...
Опа, опа, Америка - Европа (2655)
Nicolett: От перестановки мэров ...
Мэр Ухты Магомед Османов уходит (17)
Владимир: ...
Гадания (10)