Тема: Гражданство РФ ребенку, родившемся в Ухте Fisher 12 апреля 2012, 10:49 | | Всем привет. Столкнулись с проблемой (необходимо ехать за границу) о получении вкладыша в свидетельство о рождении маленькому ребенку о том, что он является гражданином РФ. Как ни глупо звучит, но сейчас ребенок не гражданин РФ по новому закону, хоть родители русские и родился ребенок в Ухте. Куда обращаться? Как долго делается? Сколько стоит? Что необходимо? Знаю, что вроде бы это делается в главном паспортном столе на пр. Космонавтов (кто-то когда то сказал)... | |
Метки: Документы Паспорт Отпуск Добавь отзыв в Справочник: ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ
Посетителей: 110245
Общая оценка темы 0
| Че 12 апреля 2012, 11:03 #1 | 4 | Если ребенок родился после 1 июля 2002 г., то необходимо попасть на прием в определенный кабинет на Космонавтов 23. Вроде заполить какие то бумажки и получить кусочек обычной белой бумаги плотность 80г/м с красной печатью. Пришпандолят к свидетельству о рождении (в котором,кстати, уже написано "Гражданин России") и это подтверждает гражданство ребенка. Тем кто рожден раньше, "отдельная песня" бюрократи, если не "альбом" получится. Сожалею, у них логика в деятельности не применяется. | |
| Ed 12 апреля 2012, 11:08 #2 | 2 | Если оба родителя граждане РФ берете паспорта , копии паспортов и идете в УФМС (бывшая паспортно-визовая служба). Идет один родитель, берете с собой свидетельство о рождении ребенка, там заполните бланк заявления и при Вас поставят отметку о гражданстве на клочке бумажки и прикрепят его к свидетельству о рождении. Ламинировать ничего нельзя. Нам делали примерно неделю. Кстати, может еще понадобиться справка с Оплеснина 11 о составе семьи. | |
| Ed 12 апреля 2012, 11:21 #3 | 1 | #1 а где в свидетельстве написано что ребенок является гражданином России? | |
| | 1 | Даже несмотря на то что родители граждане РФ и ребёнок родился в России, для получения гражданства, Вам, помимо всего прочего понадобятся справки о месте жительства (Вас и мамы ребёнка) в феврале 1992 года. Бред конечно, но сейчас такое требуют. Лично я не парился и эти справки подделал. | |
| Че 12 апреля 2012, 11:39 #5 | 1 | Ну, да. Посморел, гражданство указано у только родителей. Суть не в этом, ну Вы поняли. | |
| | 1 | прошлым летом делали гражданство. ничего не платили. на космонавтов в паспортном столе. ребенок 2006 года рожд. Брала паспорт свой , свид о рождении ребенка. Оказалась нужна еще справка с места жительства, пояснили тем что полетела кака я то база у них.
В итоге имеем: бумажку с печатью к свид о рождении, и печать о гражданстве ребенка в моём паспорте ( в графе с именем ребенка). | |
| | 0 | а если год рождения 2001 - то, что это меняет?
| |
| | 1 | список док-ов на оформление гражданства:
1.копии паспортов первая страница и прописка обоих родителей
2.копия св-ва о рождении ребенка
3. справка о прописке ребенка (Оплеснина 11)
4.оригиналы паспортов обоих родителей.
5. оригинал св-ва о рождении ребенка
время работы кабинета №6: среда, пятница с 14 до 18.
время обслуживания каждого клиента примерно 30 минут, так что приготовьтесь постоять или посидеть, если место найдете))) | |
| | 3 | А мне, в прошлом году, ребенку 2001 года сказали делать этот вкладыш, а на ребенка 2009 года, типа не надо...... А вообще, как правильно сказал топикстартер, если родители граждане РФ, и ребенок рожден в Рооссии, бред полнейший докзывать, что он гражданин РФ и получать всякие там вкладыши... | |
| ya 12 апреля 2012, 14:39 #10 | 0 | в январе делали загранпаспорта, у нас никто не просил гражданство на ребенка, а у друзей попросили, они поехали на космонавтов а там им сказали что хотите делайте хотите нет, они не стали ... и загранпаспорт получили | |
| | 3 | Тогда нужна справка где находились родители в момент распада СССР 1992г.Такого маразма я не встречал.Хорошо если родители с Ухты тогда на Оплеснина за справкой и на Космонавтов за вкладышем. Но поражает парадокс.Родители граждане России, родились в Ухте а ребенка нужно подтверждать. Я русский -да. Гражданин России-да.А ребенок? Принесите справку. Не завидую родителям которые находились не в Ухте.Запрос и ждите ответа а если поселения уже нет то боюсь что ваш ребенок останется инкогнито в своей стране. Есть маразмы в нашей стране. | |
| | 1 | #11 . Я когда получала этот заветный вкладыш, тоже радовалась за нашу страну!!!!! | |
| | 1 | Зато в новостях все о демографии говорят :) | |
| | -1 | Маразм крепчал! А где вы были зарегистрированы на 02.02.92? Нигде... Тогда ваш ребёнок - не получит вкладыш - он не гражданин Великой России, а так - приблуда))) | |
| | 2 | Моя жена ходила на Космонавтов 23-а с документами на ребёнка и родителей, простояла часа три.(много лезет без очереди, в основном с тёмным цветом кожи(( ) Вся процедура заняла 5 минут, получила бумажку с красной печатью. | |
| | 0 | На момент рождения дочери (2005г.р.), жена была гражданкой Украины, в ЗАГСе Ухты при выдачи свидетельства о рождении сказали, что ребёнок гражданство получит в 18 лет. Не понятно а что с паспортом, его что не гражданам выдают? Простите за сумбур, как-то так. | |
| | 0 | а у нас не вкладыш, у нас печать вверху свидетельства. И сделали при мне. Правда не в Ухте. Повезло...
| |
| | 2 | С папой ребенка мы в разводе, не общаемся, поэтому предоставить его паспорт не имею возможности. Когда в 2010 году получала гражданство ребенку принесла только свои документы. Объяснила ситуацию, девушка посмотрела в базе и сказала, что нам ПОВЕЗЛО, у них он есть в базе. А если бы не было?! Или кто-то вообще не знает о местонахождении одного из родителей?! Ребенок останется без гражданства? | |
| | 4 | Узнал сегодня все и сам отвечу на свой же вопрос: делается бесплатно, по пятницам, кабинет № 6 на Космонавтов 23а, паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка, справка по месту жительства ребенка, свидетельство о браке + копии всего вышеперечисленного.
Бред какой-то... Слов нет... РЕБЕНОК РОДИЛСЯ В РОССИИ!!! Родители Русские. Страна баранов! | |
| | 0 | | |
| | 3 | Я столкнулась с получением гражданства недавно, получали паспорт ребёнку в 14 лет (вчера это свершилось, ура!), куча документов: копии паспортов родителей, копия св-ва о рождении ребёнка, справки о пребывании обоих родителей на момент 06.02.1992, (#4 расскажите, как Вы это могли подделать, берутся копии карточек проживания на Оплеснина, 11), справка с места жительства ребёнка (которая действительна 10 дней), ребёнком заполняется заявление на Оплеснина,11 на прописку в паспорте (если ошибётся, будет переписывать), там же берётся его карточка о прописке (будьте готовы, там потребуют наличие квитанции о госпошлине на получение паспорта (200 р.) и 2 фотографии), всё это несёте в УФМС, + должно быть заявление от имени одного из родителей с паспортными данными его и другого родителя, чтобы дали гражданство ребёнку. ВНИМАНИЕ! В свободном доступе бланки заявлений не лежат! Имейте при себе все паспорта, чтобы с них списать данные. Удачи! Она нам улыбнулась спустя много времени, т.к. очереди невероятные (оказывается, не всегда, бывают удачные дни), а работает кабинет № 6 среда и пятница с 14 до 18, суббота с 9 до 12. | |
| | 1 | #9 - а мы сейчас как раз делаем ребенку 2010 г.р. - НАДО. Кто вам сказал, что не надо? | |
| | -2 | вкладыши уже отменили, вы дальше Ухта 24 бываете? | |
| | 0 | #22 кто вам сказа что нужно делать вкладыш на ребенка 2010г.р.? У нас ребенок 2008 г.р. никакого гражданства не делали, выезжали с ним заграницу, вписывали в загранпаспорт, сделали ему загранпаспорт, никто ни разу не просил подтвердить гражданство. | |
| | 0 | #21 Вы мне предлагаете прямо здесь написать? :) Скажу только что 92 году я жил не в Ухте. Поэтому у меня попросили только справку, без копии карточки. | |
| | 2 | Вкладыш может и не нужен по закону, но в прошлом году на Украинской границе жена заплатила взятку нэзалэжным, у них то свои законы. | |
| | 0 | #25, ну что Вы, я такого не предлагала, это вы сами предположили) Я в 92 году училась в Сыктывкаре, мне сначала предложили туда и обратиться, но потом всё-таки сделали копию карточки, там на печати о выписке так и написано: "Выписана на учёбу", никто не придрался, к счастью. | |
| | 3 | Я прошлым летом 2,5 суток переживала в поезде из-за этого вкладыша...все.думала....очередная проверка и меня снимут с поезда с ребенком...Проводник сказал,что несколько рейсов до...сняли детей подростков на границе....которые ехали в лагерь и уже потом детей забрали родственники на вертолете...Мне пришлось дать на лапу и хорошо,что попался такой таможеник. Мое мнение....каждая бумажка...пусть лучше будет при вас...а то и правда у каждой страны свои закона и законоисполнители.... | |
| | 1 | Кстати ,при посадки в Ухтинский поезд...проводник сразу спросил этот вкладыш... | |
| | 0 | Был такой же случай, проводники стращали, но на украинской границе спросили - в загран вписан ребенок? -Да, -покажите. И все. | |
| | 1 | Загранпаспорта у меня нет...У меня конкретно спрашивали этот вкладыш и консультировалась у всех четырех проводников,была пересмена....Еще подписывала бумагу от проводников,что предупреждена....это мои проблемы и проводников они не касаются....но они поддерживали,марально. | |
| | 1 | #22, когда мы оформляли загранпаспорта нам там сказали на ребенка 2001 года делать, а на малыша 2009 года не надо.
По Федеральному Закону Российской Федерации ФЗ-62, действующем от 31.05.2002 года, Если ребенок родился до 01.07.2002 года, наличие у него гражданства Российской Федерации по рождению будет удостоверяться свидетельством о рождении со вкладышем либо отметкой, подтверждающими наличие у него гражданства Российской Федерации. В случае, если вкладыш либо отметка, подтверждающие наличие у ребенка гражданства Российской Федерации отсутствуют, то по заявлению одного из родителей, ребенку оформляется наличие гражданства Российской Федерации по рождению и в свидетельство о рождении проставляется отметка, подтверждающая наличие у него гражданства Российской Федерации. Если ребенок родился 01.07.2002 года и позднее, наличие гражданства Российской Федерации по рождению будет удостоверяться свидетельством о рождении, если в свидетельство о рождении внесены сведения:
· о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка, то есть на день рождения ребенка оба родителя или единственный родителей имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
· о гражданстве Российской Федерации одного из родителей ребенка, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
· о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации. Однако по устной просьбе родителя, в свидетельство о рождении ребенка, дополнительно, может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации по рождению | |
| | 0 | Указ президента №444 от 13.04.2011. Пункт 2 - просто порадовал!!!!! | |
| | 0 | наконец-то картина прояснилась! если что знаю теперь на какой закон ссылаться. а-то в наших конторах не всегда сидят компетентные сотрудники. у меня вот сестру зачем-то отправили делать гражданство ребёнку 2006г.р. | |
| | -1 | у меня ребенок 2009 г.р рождения без вкладыша ее на украинской границы непустят!!!На украине свои требование и законы по этому поводу.На Путинские указы им плевать,он не их президент.Вот" | |
| | 0 | Дайте пжл номер паспортного стола по номеру 72-01-54 никто неотвечает!! | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Из этого следует, что ...
Опа, опа, Америка - Европа (2651)
Nicolett: Чтоб так, конкретно не...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2475)
имя ник: клёцки бабулины опять ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3476)
Айс: Меня не пускает на эту...
Какую музыку слушаете? (3235)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)