Последние комментарии

Nicolett: Бывший президент Грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2907)

имя ник: ахуе ахуе ахуехала жен...
Бухательная (150)

Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)

Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)

ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)

Nicolett: Продвижение армии РФ л...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2768)

Nicolett: Верховный лидер Ирана ...
И снова третья мировая! Израиль- (886)

Nicolett: Помитинговала.... ...
Нужна ли России Беларусь? (1073)

artema: Друх ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3538)

artema: Не не, не в курсе я. ...
уборка квартир в Ухте (2)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: Ваш идеальный ресторан

Nord-West   08 февраля 2012, 19:41   

Каким Вы его видите? Ведь не секрет, что на сегодня нет такого места, где в Ухте можно уютно посидеть, вкусно поесть. Чтоб хотелось туда вернуться. Подискутируем на эту тему?

  добавить фото

Метки: Заведения

Посетителей:76167

 
Общая оценка темы -2 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 219   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4  5  6 

selena  09 февраля 2012, 12:40   #121
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
а если про ресторан то мне нравиться как в Москве Филомонов и Янкель, отличный рыбный ресторан, ( рыбу обожаю)интерьерчик у них хороший, обслуживание да и сама еда отличная..МММММ рыбки бы сейчас

104  09 февраля 2012, 12:58   #122
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
 Только собралась по борщечку, свекольного цвета, с капусткой , нашинкованной в соломку, со сметанкой и черным перчиком-но не могу . Считаю необходимым поддержать AndreyCo: тоже думаю, что с овощами и зеленью , имеющимися в Ухте нам доступны из итальянских блюд пасты , пицы,ризотто! Но ведь в Италии как таковых итальянских блюд немного. Просто они привносят в обычную европейскую кухню остроту и средиземноморскую Экзотику. Так же, как Франция-королева соусов! Ну и конечно, в обеих странах сыры. Я больше люблю итальянские, например Пармезан. Но и можно сказать что Ризотто напоминает азиатский плов. А на Украине тоже паровых вареников не помню. Моя тетя готовит любые(с вишней, картошкой...) но все вареные. А вот в средней азии паровые блюда в тесте очень популярны. Опять же дунганский лагман очень напоминает пасту... Ну как-то так! Все, побежала борщик трескать, а то слюнки до коленок!

Nicolett ванга  09 февраля 2012, 13:01   #123
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
104 ризотто напоминает азиатский плов???????

104  09 февраля 2012, 13:06   #124
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий

 Учитывая, что существует более 100 рецептов приготовления ризотто, полагаю, что да.
Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин. Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо. ИМХО!!


Lel  09 февраля 2012, 13:07   #125
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

В Италии блюд очень много, они далеко не ограничиваются ризотто, пиццей и лазаньей. Пармезан хорош только для посыпки макарон и в пицце. Ризотто близко не стоит с азиатским пловом, и лагман категорически не похож на пасту.  
В Украине варят вареники на пару, и это вкуснее, чем сваренные обычным способом. Сорри за оффтоп)

Кстати всеми любимое карпаччо родом из Италии


Telemaster  09 февраля 2012, 13:13   #126
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
лель вы италии были?

104  09 февраля 2012, 13:13   #127
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

 Ничего не берусь утверждать категорически, опираюсь на собственный вкус и рецепты приготовления. Могу привести примеры приготовления пасты, удивительно похожие на приготовление лагмана.Только при приготовлении лагмана предпочитается лапша, приготовленная непосредственно перед варкой ручным способом. И по большому счету-паста, это отварные мучные изделия с разными соусами и продуктами!  То же и лагман, только с добавлением определенных овощей и специй.

Я готовлю вареники на пару(мы такие предпчитаем), но на Украине(Харьков, Луганск), мои родственники так не готовят.

Строганина из оленины- то же карпаччо, с лимонным соком, перчиком и т.д.


Электролэнд  09 февраля 2012, 13:15   #128
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
 а я бы счас дранников с мачанкой навернул бы под хреновуху. ммм.... Клева было в Гомеле) 

Lel  09 февраля 2012, 13:15   #129
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Телемастер, конечно и очень ее люблю. 

AndreyCo  09 февраля 2012, 13:15   #130
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий

Да какой рецепт у карпаччо, Вы что? Замороженное и тонко порезанное мясо. Соль/перец/масло  "по вкусу". Северные народности испокон веков "карпаччо" едят :-)


Lel  09 февраля 2012, 13:18   #131
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было изобретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного. 

А у северных народов это называется - струганина)


AndreyCo  09 февраля 2012, 13:20   #132
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Ну если б у народов севера был пармезан и листья салата - то да, они ели бы карпаччо

Lel  09 февраля 2012, 13:22   #133
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
АндрейКо, в карпаччо никогда не используется замороженное мясо! 

104  09 февраля 2012, 13:27   #134
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий

Да что тут спорить! К сожалению, наверно трудно  готовить качественно в условиях общепита, иначе кто-то бы это сделал! А вообще вкусно обычно в небольших семейных кафешках. И конечно, кушать при гремящей музыке-не на мой вкус. Итальянская кухня Итальянская кухня для большинства людей - это пицца, ризотто, кьянти и макароны (или паста). Однако при более детальном знакомстве с рецептами итальянской кухни выясняем, что в Италии нет как таковой национальной кухни, поскольку и сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более одного столетия. В различных областях и провинциях вы найдете рецепты, характерные только этой местности. То же касается и региональных продуктов, например, сыров. Так, пармезан делают в окрестностях Пармы, горгонзолу - в Пьмонте, маскарпоне - в Ломбардии. Причем, в рецептах итальянской кухни сыры употребляются и в первом и во втором. Путешествуя из одного региона в другой, на столах вы будете видеть преимущественно блюда из пасты, в других, например, в Милане, в большем почете ризотто. Разнообразие рецептов вас порадует, только успевайте пробовать. (В сопроводиловке одной из турфирм)


AndreyCo  09 февраля 2012, 13:49   #135
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Ну автор, наверное, и говорил про "ресторанчик" как про небольшое, а возможно, и семейное заведение. Такой формат в нашем городе прижился бы. Столиков 6, не больше. Чтоб тихо и уютно было.

КоЛА  09 февраля 2012, 13:54   #136
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Идеальный ресторан должен начинаться не с интерьера и блюд, а с идеального заведующего производством..сейчас это жуткий дефицит....именно этот человек создаст идеальную команду (шеф -повар, повара, администратор и обслуживающий персонал)..именно он продумает идеальное меню, в котором будут присутствовать блюда на любой вкус (и вегетарианцу и язвеннику и постящемуся человеку всегда найдется блюдо по душе), и недели национальных кухонь обязательно (чтоб и сало было и лапки земноводных- если есть спрос, то должно быть и предложение!)..а интерьер само собой при таком подходе будет по душе..ведь главное не стены, а качество пищи, обслуживания и разнообразие сервиса.

Lel  09 февраля 2012, 13:56   #137
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Разнообразие сервиса? Что имеется в виду? 

КоЛА  09 февраля 2012, 14:04   #138
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
заказ блюд на дом, тематическое оформление стола, специальное обслуживание корпоративных мероприятий, если дни национальной кухни, то и шансон в музыкальном сопровождении исключается...и много много чего..

AndreyCo  09 февраля 2012, 14:16   #139
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
заказ блюд на дом? корпоративы? Не, я б не хотел в такой ресторан ходить, где повар так задро.. нет, заё.. ну короче, уставший

Lel  09 февраля 2012, 14:23   #140
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Поддерживаю АндрейКо. Какой же это милый семейный ресторанчик с корпоративами? Да и доставка исключается. Музыка разьве что интсрументальная, никакого шансона и попсы...а то несварение может случиться) 

КоЛА  09 февраля 2012, 14:35   #141
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
а почему Вы решили, что это один уставший повар? а почему нельзя на спецобслуживание на один день ресторан закрыть? заказ блюд на дом - это заранее организованное мероприятие, и на дом заказывают к 17- 18 часам как правило человек на 15 максимум (!)..в это время Вы, Лель еще наводите красоту, а AndreyCo скорее всего ставит в гараж авто.. а по поводу доставки: если кухня будет изумительной, на семейное торжество (или событие в офисе) захочется заказать пару- тройку фирменных блюд..

AndreyCo  09 февраля 2012, 14:59   #142
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Если мы говорим про изумительную кухню, то мы подразумеваем что и повар изумительный. Так вот, ни один повар, ценящий свой труд и которому не всё равно, получит гость кайф от его еды или нет, не будет готовить на доставку. Хорошая еда должна быть съедена в том месте, где она приготовлена, и в течении определенного количества времени.  
Да и вообще я плохо представляю, как можно какое-либо блюдо (горячее, отлично оформленное) привезти клиенту. Для этого имхо есть другие блюда в других заведениях.

Lel  09 февраля 2012, 15:01   #143
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Однозначно. Тот же стейк, приготовленный на открытом огне, должен быть съеден немедленно!) 

AndreyCo  09 февраля 2012, 15:23   #144
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ну не немедленно, а хотя бы в течении 20 минут.  А я сегодня захомячу за 10, вчера вечером положил на медленную разморозку   Вот думаю, пюрешку сделать к нему или нет...

Lel  09 февраля 2012, 15:24   #145
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Размороженное мясо? Ужас какой))) Еще и с картошкой) 

AndreyCo  09 февраля 2012, 15:53   #146
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий

Lel , уверяю Вас - в мире есть очень мало людей, которые могут отличить по цвету, вкусу и запаху правильно замороженное/размороженное мясо. Под "мясом" я понимаю качественное мраморное мясо, в моём сегодняшнем случае это стейк стриплоин грамм на 400. Насчет картошки - а почему бы для красоты не положить ложку ароматного и воздушного пюре, в котором есть желток, молоко и сливочное масло? А сверху веточку зелени.


Lel  09 февраля 2012, 16:04   #147
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

АндрейКо, Вам верю на слово. Точно не отличу. Только охлажденное от размороженного) 


Электролэнд  09 февраля 2012, 16:40   #148
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
я бы к картошечке еще грибочков маринованных добавил, в сметанке 

Lel  09 февраля 2012, 16:46   #149
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Можно и жареных, в сметанке 

Юго  09 февраля 2012, 18:15   #150
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

для мяса с кровью,очень отличительно,замороженное оно  или охлажденное...как говорится)не важно на входе,но важно на выходе,пардон.


Yor1k  09 февраля 2012, 20:26   #151
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
150 сообщений в теме и всего 5% по теме. В нашем городе раньше мог сходить вкусно покушать во флинт. Карпачо,пельмени,солянка там были изумительными.после последних посещений мнение поменялось. Славянка раньше нравилась,только когда открылась все было вкусненько быстро и удобно.хоть это не рестораны,но по количеству ресторанов в городе можно назвать это рестораном. А вообще,каждый из нас разные люди. Многие ходят покушать,многие выпить,многие потанцевать,покуражиться и т.д. В каждом из заведений по своему хорошо. Работая сам в одном из ресторанов города могу уверить вас что клиентов в каждом заведении города народу в выходные дни всегда хватает. И кушают. И пьют. И танцуют. У нас их немного и за год много обойти все заведения и определить для себя что именно лучше для тебя,где уютнее и приятнее тебе находиться и отдыхать.

Lel  09 февраля 2012, 20:36   #152
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Собственно, в кафе и ресторанах не танцуют. Но Россию это не касается

Yor1k  09 февраля 2012, 20:52   #153
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
А у нас танцевать больше негде ибо танцплощадок не вернуть. Приходится как то выкручиваться русскому народу

Nord-West  09 февраля 2012, 21:13   #154
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
151-е сообщение не исключение. Это я про 5%

Милана  09 февраля 2012, 21:28   #155
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Зачиталась Андрейко... эстет кулинарии. Вот бы Вам самому открыть ресторанчик!

А.Е.  09 февраля 2012, 22:11   #156
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
 гурманы-мечтатели.
как ели размороженное мясо,так и будем дальше его есть.
уверен 146 не относится к тем людям

Nord-West  09 февраля 2012, 22:42   #157
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
146 - вегетарианец?

Милана  09 февраля 2012, 22:45   #158
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
С чего такие выводы?

Nord-West  10 февраля 2012, 07:24   #159
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
АЕ - а какие Вы лично ели блюда из НЕзамороженного мяса ?

AndreyCo  10 февраля 2012, 08:42   #160
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Nord-West, кстати да! Тоже иногда смеюсь, когда хвалятся, что взяли на рынке незаморозку, а потом тушили два часа с картошкой. Ха-ха.

Ладно, вернёмся к теме
Еще мне нравится формат хорошего пивного ресторанчика, где хорошее пиво (балтика и прочая моча исключена сразу, что отсекает некоторое количество гопоты), самодельные сосиски, многообразие мяса, ирландские блюда... тот же йоркширский пудинг был бы в таком пабе фирменным блюдом.

Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Предыдущая  Следующая

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.064403057098389

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru    УралWeb   
  0.064686059951782