Тема: Ваш идеальный ресторан Nord-West 08 февраля 2012, 19:41 | | Каким Вы его видите? Ведь не секрет, что на сегодня нет такого места, где в Ухте можно уютно посидеть, вкусно поесть. Чтоб хотелось туда вернуться. Подискутируем на эту тему? | |
Метки: Заведения
 Посетителей: 76167
Общая оценка темы -2 
| | 1  | а если про ресторан то мне нравиться как в Москве Филомонов и Янкель, отличный рыбный ресторан, ( рыбу обожаю)интерьерчик у них хороший, обслуживание да и сама еда отличная..МММММ рыбки бы сейчас | |
| | 1  | Только собралась по борщечку, свекольного цвета, с капусткой , нашинкованной в соломку, со сметанкой и черным перчиком-но не могу . Считаю необходимым поддержать AndreyCo: тоже думаю, что с овощами и зеленью , имеющимися в Ухте нам доступны из итальянских блюд пасты , пицы,ризотто! Но ведь в Италии как таковых итальянских блюд немного. Просто они привносят в обычную европейскую кухню остроту и средиземноморскую Экзотику. Так же, как Франция-королева соусов! Ну и конечно, в обеих странах сыры. Я больше люблю итальянские, например Пармезан. Но и можно сказать что Ризотто напоминает азиатский плов. А на Украине тоже паровых вареников не помню. Моя тетя готовит любые(с вишней, картошкой...) но все вареные. А вот в средней азии паровые блюда в тесте очень популярны. Опять же дунганский лагман очень напоминает пасту... Ну как-то так! Все, побежала борщик трескать, а то слюнки до коленок! | |
| | 2  | 104 ризотто напоминает азиатский плов??????? | |
| | -1  | Учитывая, что существует более 100 рецептов приготовления ризотто, полагаю, что да. Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин. Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо. ИМХО!!
| |
| | 0  | В Италии блюд очень много, они далеко не ограничиваются ризотто, пиццей и лазаньей. Пармезан хорош только для посыпки макарон и в пицце. Ризотто близко не стоит с азиатским пловом, и лагман категорически не похож на пасту. В Украине варят вареники на пару, и это вкуснее, чем сваренные обычным способом. Сорри за оффтоп) Кстати всеми любимое карпаччо родом из Италии | |
| | -1  | лель вы италии были? | |
| | 0  | Ничего не берусь утверждать категорически, опираюсь на собственный вкус и рецепты приготовления. Могу привести примеры приготовления пасты, удивительно похожие на приготовление лагмана.Только при приготовлении лагмана предпочитается лапша, приготовленная непосредственно перед варкой ручным способом. И по большому счету-паста, это отварные мучные изделия с разными соусами и продуктами! То же и лагман, только с добавлением определенных овощей и специй. Я готовлю вареники на пару(мы такие предпчитаем), но на Украине(Харьков, Луганск), мои родственники так не готовят. Строганина из оленины- то же карпаччо, с лимонным соком, перчиком и т.д. | |
| | 1  | а я бы счас дранников с мачанкой навернул бы под хреновуху. ммм.... Клева было в Гомеле) | |
| | 0  | Телемастер, конечно и очень ее люблю. | |
| | 3  | Да какой рецепт у карпаччо, Вы что? Замороженное и тонко порезанное мясо. Соль/перец/масло "по вкусу". Северные народности испокон веков "карпаччо" едят :-) | |
| | 1  | Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было изобретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного. А у северных народов это называется - струганина) | |
| | 3  | Ну если б у народов севера был пармезан и листья салата - то да, они ели бы карпаччо  | |
| | -3  | АндрейКо, в карпаччо никогда не используется замороженное мясо! | |
| | -1  | Да что тут спорить! К сожалению, наверно трудно готовить качественно в условиях общепита, иначе кто-то бы это сделал! А вообще вкусно обычно в небольших семейных кафешках. И конечно, кушать при гремящей музыке-не на мой вкус. Итальянская кухня Итальянская кухня для большинства людей - это пицца, ризотто, кьянти и макароны (или паста). Однако при более детальном знакомстве с рецептами итальянской кухни выясняем, что в Италии нет как таковой национальной кухни, поскольку и сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более одного столетия. В различных областях и провинциях вы найдете рецепты, характерные только этой местности. То же касается и региональных продуктов, например, сыров. Так, пармезан делают в окрестностях Пармы, горгонзолу - в Пьмонте, маскарпоне - в Ломбардии. Причем, в рецептах итальянской кухни сыры употребляются и в первом и во втором. Путешествуя из одного региона в другой, на столах вы будете видеть преимущественно блюда из пасты, в других, например, в Милане, в большем почете ризотто. Разнообразие рецептов вас порадует, только успевайте пробовать. (В сопроводиловке одной из турфирм) | |
| | 1  | Ну автор, наверное, и говорил про "ресторанчик" как про небольшое, а возможно, и семейное заведение. Такой формат в нашем городе прижился бы. Столиков 6, не больше. Чтоб тихо и уютно было. | |
| | 6  | Идеальный ресторан должен начинаться не с интерьера и блюд, а с идеального заведующего производством..сейчас это жуткий дефицит....именно этот человек создаст идеальную команду (шеф -повар, повара, администратор и обслуживающий персонал)..именно он продумает идеальное меню, в котором будут присутствовать блюда на любой вкус (и вегетарианцу и язвеннику и постящемуся человеку всегда найдется блюдо по душе), и недели национальных кухонь обязательно (чтоб и сало было и лапки земноводных- если есть спрос, то должно быть и предложение!)..а интерьер само собой при таком подходе будет по душе..ведь главное не стены, а качество пищи, обслуживания и разнообразие сервиса. | |
| | -2  | Разнообразие сервиса? Что имеется в виду? | |
| | 0  | заказ блюд на дом, тематическое оформление стола, специальное обслуживание корпоративных мероприятий, если дни национальной кухни, то и шансон в музыкальном сопровождении исключается...и много много чего.. | |
| | 2  | заказ блюд на дом? корпоративы? Не, я б не хотел в такой ресторан ходить, где повар так задро.. нет, заё.. ну короче, уставший | |
| | 4  | Поддерживаю АндрейКо. Какой же это милый семейный ресторанчик с корпоративами? Да и доставка исключается. Музыка разьве что интсрументальная, никакого шансона и попсы...а то несварение может случиться) | |
| | 1  | а почему Вы решили, что это один уставший повар? а почему нельзя на спецобслуживание на один день ресторан закрыть? заказ блюд на дом - это заранее организованное мероприятие, и на дом заказывают к 17- 18 часам как правило человек на 15 максимум (!)..в это время Вы, Лель еще наводите красоту, а AndreyCo скорее всего ставит в гараж авто..
а по поводу доставки: если кухня будет изумительной, на семейное торжество (или событие в офисе) захочется заказать пару- тройку фирменных блюд.. | |
| | 4  | Если мы говорим про изумительную кухню, то мы подразумеваем что и повар изумительный. Так вот, ни один повар, ценящий свой труд и которому не всё равно, получит гость кайф от его еды или нет, не будет готовить на доставку. Хорошая еда должна быть съедена в том месте, где она приготовлена, и в течении определенного количества времени.
Да и вообще я плохо представляю, как можно какое-либо блюдо (горячее, отлично оформленное) привезти клиенту. Для этого имхо есть другие блюда в других заведениях. | |
| | 4  | Однозначно. Тот же стейк, приготовленный на открытом огне, должен быть съеден немедленно!) | |
| | 0  | Ну не немедленно, а хотя бы в течении 20 минут. А я сегодня захомячу за 10, вчера вечером положил на медленную разморозку  Вот думаю, пюрешку сделать к нему или нет... | |
| | 0  | Размороженное мясо? Ужас какой))) Еще и с картошкой) | |
| | 2  | Lel , уверяю Вас - в мире есть очень мало людей, которые могут отличить по цвету, вкусу и запаху правильно замороженное/размороженное мясо. Под "мясом" я понимаю качественное мраморное мясо, в моём сегодняшнем случае это стейк стриплоин грамм на 400. Насчет картошки - а почему бы для красоты не положить ложку ароматного и воздушного пюре, в котором есть желток, молоко и сливочное масло? А сверху веточку зелени.  | |
| | 0  | АндрейКо, Вам верю на слово. Точно не отличу. Только охлажденное от размороженного) | |
| | 4  | я бы к картошечке еще грибочков маринованных добавил, в сметанке | |
| | 0  | Можно и жареных, в сметанке | |
| | 0  | для мяса с кровью,очень отличительно,замороженное оно или охлажденное...как говорится)не важно на входе,но важно на выходе,пардон. | |
| | 3  | 150 сообщений в теме и всего 5% по теме.
В нашем городе раньше мог сходить вкусно покушать во флинт. Карпачо,пельмени,солянка там были изумительными.после последних посещений мнение поменялось. Славянка раньше нравилась,только когда открылась все было вкусненько быстро и удобно.хоть это не рестораны,но по количеству ресторанов в городе можно назвать это рестораном.
А вообще,каждый из нас разные люди. Многие ходят покушать,многие выпить,многие потанцевать,покуражиться и т.д. В каждом из заведений по своему хорошо. Работая сам в одном из ресторанов города могу уверить вас что клиентов в каждом заведении города народу в выходные дни всегда хватает. И кушают. И пьют. И танцуют. У нас их немного и за год много обойти все заведения и определить для себя что именно лучше для тебя,где уютнее и приятнее тебе находиться и отдыхать. | |
| | 1  | Собственно, в кафе и ресторанах не танцуют. Но Россию это не касается | |
| | 3  | А у нас танцевать больше негде ибо танцплощадок не вернуть. Приходится как то выкручиваться русскому народу | |
| | 0  | 151-е сообщение не исключение. Это я про 5% | |
| | 0  | Зачиталась Андрейко... эстет кулинарии. Вот бы Вам самому открыть ресторанчик! | |
| | 0  | гурманы-мечтатели.
как ели размороженное мясо,так и будем дальше его есть.
уверен 146 не относится к тем людям | |
| | 0  | 146 - вегетарианец? | |
| | 0  | С чего такие выводы? | |
| | 2  | АЕ - а какие Вы лично ели блюда из НЕзамороженного мяса ? | |
| | 0  | Nord-West, кстати да! Тоже иногда смеюсь, когда хвалятся, что взяли на рынке незаморозку, а потом тушили два часа с картошкой. Ха-ха.
Ладно, вернёмся к теме 
Еще мне нравится формат хорошего пивного ресторанчика, где хорошее пиво (балтика и прочая моча исключена сразу, что отсекает некоторое количество гопоты), самодельные сосиски, многообразие мяса, ирландские блюда... тот же йоркширский пудинг был бы в таком пабе фирменным блюдом. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Бывший президент Грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2907)
имя ник: ахуе ахуе ахуехала жен...
Бухательная (150)
Adler: У любого подъезда приц...
Велопарковка (3)
Владимир: Говорят, место для наг...
18+ Не надо было жечь коран. (131)
ФС11: #3 Все зависит от уров...
Процедура улучшения зрения (4)