Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? ![](/auth/userfoto/th/5957.jpg) rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 3565118
Общая оценка темы 20 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Обыватель, про наши обрезки забыла? Я не выбросила. Можно утром созвониться и заскочить посмотреть.
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | нет,не забыла конечно,.....вы в резерве........утром некогда будет,будем решать по мере поступления проблем......чувствую,что они будут..
| |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 1955 - надо проще делать. я понимаю - вы не спецы. попробуйте поговорить с местными инет студиями - навороты вам не нужны, а склепать сайт из конструктора шаблонов - практически бесплатно, поверьте, это очень быстро делается, что касается хостинга - задействуйте бесплатный, типа, народ.ру - для начала этого вполне хватит, у вас же не будет такой дикой нагрузки на хостера, какую создает, например, этот сайт, на котором мы общаемся. Ну а если проект начнет работать, тогда уже можно будет и средства вкладывать | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 1964 - мррр...) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ну-у-у-у вот! Размурчался! Не мог до завтра потерпеть! Ну и спать пойду! Обнимайтесь тут при всех! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 1966 - ну.... кто первый, тому и мррр))))) но я большой - хватит на всех) | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | спасибо тем кто откликнулся и пришёл на субботник!....... ![](/fckeditor/editor/images/smiley/uhta24/thumbup.gif) ![](/fckeditor/editor/images/smiley/uhta24/thumbup.gif) к сожалению было совсем немного народа ![](/fckeditor/editor/images/smiley/uhta24/sad.gif) ........получилось практически всё..........теперь хочется ,чтобы эти снежные постройки достояли да новогоднего праздника 6 января! | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Проходил вечером, действительно, красиво получилось. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | а мне то как понравилось!
чудный денек - днем слепил дельфина, потом скатался на сумерки, счас пью пиво ![](/fckeditor/editor/images/smiley/uhta24/beer.gif)
Счастье есть! | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А Вы уверены, что дельфина? Це же кит получился))))(по образу и подобию, слеплен) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 1971 - На эскизе быд дельфин! я ж не виноват, что он такой упитанный получился))) МЫ старались) дети в диком восторге - еще хотят)
да, счас идет онлайн трансляция с концерта легенды ретро-фм, может кому интересно | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | У нас тоже зАмок был(на эскизе), однако мавзолей получился)))) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Электролэнд, сцыль в студия))) плизззз СПС, сорри за оффтоппп) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 73 - еще и с мигалкой)))) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Осталось тока покрасить))) | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Спасибо огромное всем, к принимал уастие в субботнике, обывателю отдельно слова благодарности, спасибо большое | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Народ, спасибо нам всем за то, что нашли время и желание сделать красивое и доброе! Обыватель просто молодец! Огромная ответственность собрать людей, обеспечить их работой. Хорошо, что Юрист помог с техникой, правда, скульптором не стал, но техника была необходима. На самом деле, огорчило, что не многие нашли возможность прийти, думаю, есть в этом наш просчет, собираться надо в воскресение, в субботу после рабочей недели дома полно дел, и новый год на носу, да и просто отдохнуть хочется. Многие работают. Хотя я прекрасно отдохнула на воздухе, в вашем обществе, жаль, не успела пингвина доваять, пришлось убежать. А детям сколько удовольствия! Ну что, Электролэнд, счастье есть? Вот-вот-вот! Обыватель, Rio! Вперед, нас ждут великие дела! Еще Новый год, и 8 марта, и День Парижской Революции... Куча поводов для субботников! Ухтинцы, активнее присоединяйтесь, все получится! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 975- спасибо, концерт клевый, но теперь мне со скоростью "РосТелекома" только смотреть, и то пунктиром.... До звука дело не доходит!
| |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 1979 - так никто и не обнял) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 981-зевать не надо было! Теперь в рабочее время с 10-00 до 17-00. Или на следующем субботнике! (Ну -у-у-у обымаю нежно, но виртуально!) Ого, кто весь субботник заминусил?? Исправляем! | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Мне понравились фигурки.Только от туда. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 1982 - я не зевал! я копал! ))) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А я ваяла!
| |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 1985 - злая ты) зайти что ли, свитер заказать.... | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я- классная! ![](/fckeditor/editor/images/smiley/uhta24/thumbup.gif) Добрая! Внимательная! Заказать! ![](/fckeditor/editor/images/smiley/uhta24/apploud.gif) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А что то не видно rio и обывателя,умаялись бедняжки. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А мы ее(Rio) укатали! Она там между пингвинами стоит! Не заметил? Там одна пингвиниха в шубке с капюшоном! | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 1990 - садисты) пингвины клевые - чем то на меня похожи, такие же солидные) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Не было её между пингвинами.К стати пингвинов ваял мастер.Сдается мне это был Электролэнд. | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 104 простите, что не стал скульптором... с 8 утра в парке, технику проверить, ведра привезти, шланг, перчатки, кипяток... ну и с температурой я... | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 1992 - не, это не я) я дельфина ваял) прошу сильно не пинать) А Мастера действительно были - мишки просто обалденные получились. | |
| | -2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Юрист,может малинового варенья ? Выздоравливай! | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 1993 - главное, техникой обеспечил - без нее край бы был((((.
Выздоравливайте! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А.Е. Спасибо...уже пью молоко с медом. =))) | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Юрист, Я лекарство от простуды еще вчера предлагала, но меня враз заминусили! Но ведь и без техники тоже было не обойтись. Выздоравливайте! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 104 спасибо... я точно никого не минусую
Еще раз всем спасибо!!! | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: хлеб кушают все сотни ...
Ухтахлеб (1)
Айс: Да, кипяток в котором ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3521)
Nicolett: Украина так и не была ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2599)
Nicolett: Бренды Zara, Bershka, ...
Опа, опа, Америка - Европа (2829)
имя ник: бухлоблог-план выполни...
Бухательная (16)