Тема: Шум в батареях отопления Ёжик 10 ноября 2010, 21:01 | | Который год одна и таже история: с вклчением отопления жизнь в квартире становится невыносима. Гул в угловой комнате такой, как будто-то живу в котельной. Подскажите куда и есть ли смысл обращаться. Заранее спасибо за все конструктивные ответы. | |
Метки: Отопление
Посетителей: 56812
Общая оценка темы 0
| | 0 | Наверно, бойлерная стоит в подвале. | |
| | 1 | Точно нет. Адрес: Сенкова 39. | |
| | -1 | Может шайба гудит в подвале, в любом случае обращаться в управляющую компанию.
| |
| | 4 | Знаете, иногда просто хочется повеситься: комната угловая, окна выходят во двор, стена граничит с подъездной, ну вобщем все радости жизни: никто не желает собираться в 9-этажке на доводчик (типа никого шум от поставленной стальной пружины Жэу не тревожит)., а у меня ни сна ни отдыха от входа-выхода соседей. К тому-же плачу за лифт, которым,естественно в принципе не могу пользоваться- живу на первом .К тому же просто "радует " графа "мусоропровод" - у меня под окном - 5 метров до контейнерной с мусоркой, а мусоропровод - на 2 этаже.Как думаете, куда мне проще вынести мусор...Правильно, а плачу опять-таки за неизвестно за что. Вот еще и шум достал. Помните из классики: хочешь свести человека с ума, капай ему планомерно по капле на голову. Видать скоро будет результат. Слава ЖКХ))))) | |
| | -1 | Ёжик, а как же так живете на 1-ом этаже и платите за лифт? | |
| and 10 ноября 2010, 21:45 #6 | 0 | Периодически появляется та же проблема, что и у топикстартера, тоже появляется гудение как будто работает какой-то агрегат. Происходит это при похолодании на улице, т. е. каким-то образом должно быть связано с отоплением, летом все нормально. У соседа то же самое. | |
| | 0 | А Вы разве не в курсе , что это решение нашего муниципалитета примерно с 2006 года? | |
| | 0 | И соседу это нравится? В чем-же фишка? У нашей семьи массово крышу сносит! Так что делать? А ведь еще и холодов-то не было, в холода, еще раз повтор - хоть вешайся!! | |
| and 10 ноября 2010, 21:49 #9 | 0 | №5 - сейчас вроде все за лифт платят, типа вдруг вы к соседям сверху в гости ездите. | |
| | 1 | Повторюсь, гул появляется только зимой, когда начинается резкое похолодание! Читал про похожие проблемы в инете, там говорят, что шумят батареи, но я источник так и не определил, если приложить ухо к батарее шум не становится сильнее, он как бы "вокруг". Сам пока никуда не обращался, наверное надо в ЖЭУ звонить? Толку, как мне кажется мало будет. | |
| | 0 | Вам ответили правильно, необходимо обратьться в упраляющюю компанию. Во первых, путем нехитрых действий ушным аппаратом или органолептическим методом (значит пощупать, температура на трубопроводах в разных комнатах должна быть примерно одинаковой, даже можете применить градусник) необходимо найти источник "болезни"(это квартира или подвал). По опыту назову несколько причин: утечка в подвале или стояке, засор (препятствие) мешающее свободному проходу воды,дефект монтажа. | |
| | 0 | У нас тоже был гул все время, но причина оказалась в другом. Наша управляющая в поисках причин гула вроде даже по лету батареи "продувала"
Может Вам письменно обратиться. Наши ЖЭУ жопу не подымут без бумажки, для лучшего эффекта повыше потом написать можно. Вобще это их обязанность, просто они привыкли не работать, их трудно расшевелить. | |
| | 0 | Спасибо за внимание к проблеме.Теперь хотя-бы знаем к кому обращаться.Но не расслабляйтесь, уважаемые советчики, если тема будет иметь продолжение,надесь,что вы мне и дальше дадите умные советы))). Всем спасибо. | |
| | 0 | Можно обратиться Роспотребнадзор, для замерения уровня шума и обязательно составление акта.Санитарные нормы децибеллов---ночь=40, день=30.С этим актом в управляющую компанию для устранения. Не устранят -в суд. | |
| | 1 | Сенюкова 39 это какое ЖЭУ? У меня шум в основном появляется вечером или ночью, когда все ЖЭУ не работают. Может при понижении температуры увеличивают расход теплоносителя? | |
| | 0 | ЖЭУ №5 | |
| | 0 | У меня дома каждый год весной и осенью батареи начинают гудеть после включени/отключения тепла. Я сразу звоню в управляющую компанию и требую избавить меня от этого ужаса - через 3-5 часов все исправляют.. | |
| | 1 | У нас закрытая системы (если кто понимает), поэтому расход одинаковый. А при понижении температуры наружного воздуха, поднимают температуру теплоносителя. | |
| | 0 | Сообщите Ваше ЖЭУ и номер телефона! | |
| | 0 | № 12 - а в чем была причина? У меня ЖЭУ-9. | |
| | 0 | Уважаемые, а что по посту 4 посоветуете? | |
| | 0 | Ёжик,посоветовать ни чего не хочу,но я ваш брат по несчастью.Уже лет 7 терплю. | |
| | 0 | Ёжик. Советую защищать свои права, и я не говорю , что будет легко и просто, но доведите это дело до положительного результата. Если ходить нет времени- пишите во все инстанции
и отсылайте по почте заказным письмом.Квитанции и копии жалоб сохраните для суда.
Успехов . | |
| | 2 | Ёжик, для начала если перед батареей стоит вентиль и он в рабочем состоянии попробуйте его закрыть, Это только для того чтобы удостовериться что проблема шума не в батарее. Второе: попробуйте попасть в подвал и найти элеваторный узел (выглядит примерно так ) возможно шум идёт от него. Лично я бы начал с этого. Ну а дальше бы действовал уже по ситуации
| |
| | -4 | Человек ко всему привыкает!... Про Ёжиков не знаю.... | |
| | -4 | гы-гы и висеть на виселице,то же??? | |
| | 2 | По-поводу шума, не надо самим никуда лазить ни в коем случае, а то потом навешают всех собак за все неисправности.. А по-поводу лифта и мусоропровода скажу так: лифт и мусоропровод считаются местом общего пользования, поэтому за них платят все и не важно на каком этаже вы живёте. Единственный выход - это всем этажом написать письмо-отказ от лифта. Но на это должны дать одобрение 2/3 жильцов всего дома, потому что расходы лягут на них. Почему так отвечаю, потому что интересовалась, т.к. сама в такой же ситуации и мне так ответили юристы. | |
| | 0 | Или юристы хреновые, или так спрашивали.
Если этаж весь согласен не пользоваться лифтом, кнопку вызова на этаже отключают и соответственно настраивают электронику так, что на этот этаж тоже не подняться.
Соответственно, затраты на обслуживание снижаются пропорционально количеству отказавшихся от услуги, таким образом какие такие расходы ложатся на оставшихся потребителей услуги? По крайней мере в Питере так. Или у нас в Коми какие-то другие правила? | |
| | 0 | Хотя, в принципе, платить надо....
"Плата за содержание и ремонт лифта вносится независимо от факта пользования лифтом и этажа. Это несение собственниками бремени содержания общего имущества.
В определении Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 20 марта 2008 г.№ КАС08-52 указано:
"Обязанность собственника жилого помещения нести бремя содержания общего имущества в многоквартирном доме и соблюдать правила содержания общего имущества установлена статьей 30 ЖК РФ. Лифты и лифтовые шахты в многоквартирном доме в силу ч. 1 ст. 36 ЖК РФ принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам помещений. Согласно подпункту «б» пункта 16 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. №491, надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается собственниками помещений".
Содержание и ремонт лифта оплачивается в составе платы за сожердание и ремонт жилого помещения. Такая плата устанавливается собранием на 1 кв. м одинаковой для всех собственников жилых и нежилых помещений.
В решении Верховного Суда РФ от 26 мая 2005 г. N ГКПИ05-588 указано:
"Согласно ст. 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения. Из этого, по мнению представителя Правительства РФ, следует, что оспариваемая норма Правил полностью соответствует положениям приведенной нормы Жилищного кодекса". | |
| | 0 | #28. Нормально мы спрашивали! Как можно отключить кнопку лифта на первом этаже? Сейчас все изменения, даже установление во дворе скамеек, должны быть одобрены 2/3 собствеников жилья многоквартирного дома. | |
| | 0 | Э, ну Вы читайте внимательно выше прежде чем писать, да? | |
| | -3 | да, закрываем тему! | |
| | 0 | Ёжик. Завтра, 12 ноября, по первому каналу с 11-00 до 12-00, посмотрите программу ЖКХ. Там завтра будет тема про шум, может, что для себя интересного услышите. Я смотрю эту программу очень много познавательного. | |
| | 0 | №34.Спасибо. | |
| ир 13 ноября 2010, 16:25 #36 | -1 | По поводу лифта на 1 этаже. Вам необходимо написать просьбу желательно со всеми соседЯми которые проживают на 1 этаже. Мы жильцы 1 этажа просим Вас жильцов верхних этажей дать нам разрешение не платить за лифт тк. и так. Если верхние жильцы дают такое согласие, без проблем относите эту бумажку в лифтовое хозяйство и не платите за лифт. Дложны быть подписи всех соседей верхних этажей. Не надо обходить весь дом. Лифт данный находится в вашем подъезде и разрешение оплачивать или нет данную услугу должны дать жильцы ВАШЕГО подъезда. УДАЧИ!!!! | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
панцЫрь: Из всего опыта знакомс...
Оставшиеся оконные компании (4)
НИКС/Ухта: Хату скраю "зацеп...
Живая елка. (2)
Александр Бе: С 20.12.24 Юбуст в бло...
Ютуб на ростелекоме (7)
Nicolett: Главное об атаке украи...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2509)
Nicolett: В районе Алеп...
Война. Сирия (438)