Тема: Агентство Этажи Всем друг 23 ноября 2023, 18:25 | | Кто уже в этой жизни сталкивался с этим агентством, сколько они берут за свои услуги с продавца квартиры, с покупателя. Какие у них вообще проценты или ставки. Суть вопроса такова, продаю 2-х комнатную квартиру, выставил на Авито, на следующий день позвонила девушка с агентства Этажи, и давай мне предлагать свои услуги, мы поможем вам быстро продать и все в таком роде, кто уже с ними работал, проконсультируйте пожалуйста. | |
Метки: недвижимость
Посетителей: 53708
Общая оценка темы 0
| Рел ванга лучше 23 ноября 2023, 21:10 #1 | 1 | а что взамен хотела? | |
| | 4 | О, какая интересная тема. Не связывайтесь в Ухте не с одним агентством. Как только даёте объЯвление на Авито - начинается атака агенств. Потом ваше объявление вдруг появляется без вашего ведома на домклик - вычисляет агента и грозите заявление в полицию - помогает. Изучите сами этот вопрос сами - ничего сложного нет, если нет долей и несовершеннолетних | |
| | 1 | На все агенства Ухты пора обратить внимание налоговой, полиции и прокуратуры. | |
| | -1 | друган ты же всем друг, для тебя всё бесплатно-выставляй и предлагай всем свое жильё, о чем ты-проценты ставки, блин дед ты сегодня вечером дал объявление,где ты его дал?, у тебя завтра будет тяжелый день-тебя обзвонят все агенства страны)). Агенства могут попросить денег с продавца, например тыщ тридцать, им можно дать столько если у тебя затяжной вариант. А за быстрый вариант тебя и спрашивать не будут насчет оплаты,покупатель и агенству и тебе еще сверх отвалит-сейчас в агенствах очередь клиентов на подходящие варианты "по старым ценам")). Спроси в агенстве-что тебе скажут насчёт твоей цены,для начала. этажи норм контора, в плане не нае,не в чем не обманут, обычная ухтинская,а нет не только ухтинская шарага по недвижимости. Друг Всем ну тогда пиши што на продаже у тебя-Двух комнатная квартира... | |
| | 0 | 2. Ну зачем так. Я решал несколько квартирных вопросов с агенством АПН. Вопросы были с блеском решены. Конечно, агенство за свою работу деньги берет. Но что по мне, эти потраченные деньги того стоили. | |
| | 1 | Дядь А.Е. еще может следующее сказать-если не шаришь в ремонте машин, даже кажущийся лёгким самостоятельный ремонт может обойтись очень дорого в сравнении с ремонтом в автомастерской с квалифицироваными автослесарями, и в данном квартирном вопросе он полностью прав-не пожалейте денег на хорошее агенство, окупится во всех смыслах. | |
| | 0 | 6 Имяник, совершенно верно!
Я с Этажами не работал, хотя знаком с директором.
А вот АПН могу порекомендовать. Риэлтор Ольга Беличко. Очень, граммотный и приятный человек. Было несколько моментов - проконсультироваться по юридическим тонкостям квартирных вопросов. Ольга, никогда не отказывала, всегда консультировала и бесплатно.
Имяник, кстати, по многим автомобильным юридическим вопросам, мы тоже бесплатно консультируем, ну раз ты затронул автомастерские. | |
| | 4 | Подозреваю, что заставят подписать договор, где нельзя вам будет продать квартиру без помощи агентства.
За "усиленное" размещение на том же Авито возьмут в 2-3 раза дороже, чем если сами оплатите эти услуги Авито напрямую.
Захотите расторгнуть договор - штраф заплатите тысяч 100...
Не стоит связываться с агентствами. | |
| tact администратор 24 ноября 2023, 10:51 #9 | 3 | Не подписывайте эксклюзивный договор с риэлтором. В остальном, если самому лень заниматься продажами, то риэлторы помогут. Узнайте с кого и сколько денег они хотят взять за услуги. Риэлтору важно быстрее заработать, будут уговаривать снизить цену, даже если она итак нормальная.
В Ухте большинство агенств недвижимости адекватные, город маленький. А вот при покупке недвижимости в других регионах стоит быть внимательным. Из моего опыта, лет 10 назад при покупке участка в Подмосковье риэлтор показал участок за 900 тыс руб, а на самом деле его продавали за 500 тыс руб. Не плохую мзду хотел риэлтор, да? :) Поэтому здесь часто драки случаются между продавцами-риэлторами-покупателями :)) | |
| | 2 | ИМХО, риэлтор при покупке/продаже недвижимости в небольшом городе как Ухта - бесполезная прослойка. За что платить эти шестизначные суммы, за то, что он ходит по квартирам с покупателями? Или за оформление объявления на бесплатном сайте, которое делается за 10 минут? Никаких уникальных риэлторских баз уже нет, все предложения давно в интернете на 2-3 известных площадках. Работают риэлторами кто попало - бывшие продавцы, охранники, воспиталки и т.п. Так в чем ценность услуги, если для ее оказания не нужно вообще никакого образования?
Юрист нужен обязательно, стоит он в разы дешевле, а риэлторов в топку. | |
| | 1 | Во почитал коменты, спасибо всем, попробую сам продать, у меня все просто ни кого нет на данную квартиру, я один собственник, а платить лишние деньги кому то, ну не очень хочется, еще раз всем спасибо за ответы. | |
| | 0 | Прочитайте еще раз пост 6. Посетите риэлтора, огласите Ваши хотелки. За спрос денег не берут. Узнайте, во что Ваши хотелки обойдутся. И еще раз взвесьте. | |
| | -1 | И да, а Вы спросите тех, кто категорически против риэлторов, называют их бесполезной прослойкой - они сами покупали, продавали самостоятельно квартиры? И как это происходило, сколько потратили времени стояния в очередях, сколько было непонятного. | |
| | 2 | АЕ в стиле АЕ
Риелтеры Ухты хотят денег и с продавца и с покупателя тысяч по 60. Их роль странная - все будите собирать сами. Идеальный вариант найти ипотечного покупателя - тогда все делаете через банк без проблем.
Всем друг - отбейтесь от агентов и ждите покупателя. В помощь вам сайт росреестр. Под видом покупателя может явиться агент - не разрешайте фотографировать никому. | |
| | 0 | Что еще за стиль АЕ? Даша, Вы сами самостоятельно продавали, покупали? Или просто пустозвонство?
Я платил 50. Ничего не собирал. Спокойно работал, зарабатывал деньги. Риэлтор заранее предупреждала, что завтра позвонит, в 11:00.Приходил по звонку риэлтора, которая ждала меня то в МФЦ, то в банке......, только чтобы я поставил подпись.
В последствии, все документы от риэлтора, спокойно принимались в налоговой, у натариусов.
Никаких проблем.
Это подобно с ИП, когда люди сами вели свои налоги. А потом не могут выйти на пенсию. Что то ни так, а годы назад не вернуть. А я спокойно платил деньги Партнеру. Они вели мою документацию. Подошло время сдавать документы пенсионный фонд, все прошло без сучка и задоринки.
Так что выбирать вам. Я все эти стадии - квартирные, налоговые, натариусные, пенсионные и прочии прошел с помощью специалистов и очень ими доволен. | |
| | 0 | Вот стиль Даши, точно прослеживается. Зайти раз в неделю. Написать один, два поста, в стиле ( на фото) и исчезнуть
| |
| | 1 | какой нотариус, балбесина Человек озвучил у него простой вариант - покупатель, продавец, договор и МФЦ | |
| | 0 | Попрошу меня оградить от обзывательств этой невоспитанной дамы.
Никто не знает, что в последствии может понадобиться. У ТС просто продать квартиру. А у читающих, могут быть другие варианты.
Кстати, я когда покупал ребенку квартиру, на налоговые вычеты, смог подать в налогову только как через более чем 10 лет. И один из документов, нужный для налоговой, не смог найти.Я сам обходил все эти МФЦ, банки, кадастровые, почти отчаился. Я обратился к своему риэлтору, они подняли мои документы и сделали нужную справку.
И хочу заметить, все бесплатно за успокоительными разговорами.
| |
| | 0 | Друган Всем-раскеж про квартиру, не сцы,теть юя не против будет,раз пошла такая ... | |
| | 0 | дядь ае а подойти по бесплатным юр авто вопросам можно туда?, я примерно помню где контора ваша, а к кому подойти можно? | |
| | 0 | Имяник, зачем ходить. Позвони, а там уж если надо, придешь.
Записывай тел. 89087198603 Сергей Александрович. Это его личный телефон. Скажи что АЕ дал номер. | |
| | 1 | Ребята не ругайтесь, спасибо за советы, все узнали, можно и без агентств продать, ни чего сложного, а этажи у меня хотели 50000 взять за продажу, уж не знаю сколько они с покупателя берут. Договор с ними я точно заключать не буду, за это отдельное спасибо №8. | |
| | 1 | Не знаю как сейчас, но когда я продавал квартиру через риэлторов, я ничего не платил. 50 тыс. р им платил покупатель. | |
| | 1 | этажи берут оплату с продавца, с оплатой с продавца-посылайте всех на на на воркуту, там день города сёдня)) | |
| | 0 | с этажами покупал хату, платил 50 им и еще штук 20-30 разных платежей по ипотеке, раза три ездил на подписи, ничего никаких справок не собирал, 2 недели пока готовились бумаги занимался спокойно своими делами... | |
| | 1 | Сейчас этажи просят 38тыс.+ 1% от стоимости квартиры. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Ученые и депутаты Г...
Гадания (9)
Nicolett: Посол ЕС в Украине:...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2477)
Nicolett: Я старалась, закапывал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3479)
Nicolett: Привет! Нее, не рада....
18+ Не надо было жечь коран. (128)
Nicolett: Звонили недавно, узбек...
Лайфхак для телефоных мошенников (39)