Тема: Горбачев кто он для России? ![](/auth/userfoto/th/716.jpg) Nicolett 31 августа 2022, 14:13 | | Сегодня умер Михаил Сергеевич Горбачев. Мое мнение о нем резко отрицательное и тут я читаю Собчак о Горбачеве.
По ее мнению он чуть ли не мессия для России. Я думаю что он тварь и предатель.
"Сорок лет назад наша страна зашла в тупик. Сил еще хватало строить орбитальные станции, а вот массовый выпуск компьютерных процессоров освоить уже не удалось. Но гражданское общество после 1956 года потихоньку стало реанимироваться. С «вражьими голосами», джинсами и бобинами с рок-музыкой сквозь «железный зановес» страна стала возвращалась туда, где ей было самое место — в мировую культуру без границ и предрассудков. И вот эти два разнонаправленных процесса — экономико-социальная стагнация и медленный рост гражданского общества — стали фоном для политического взросления Горбачева.
Мы, видимо, никогда не узнаем, когда Михаил Сергеевич по-настоящему пришел к своей революционной формуле «перестройка-ускорение-гласность». Вернее, когда он подумал, что это осуществимо, что это действительно необходимо стране.
Порядок позднего СССР, обложенного первым в мире ядерным запасом, мог продлится еще долго. Но выходцу из ставропольских крестьян было очевидно, происходящее не навсегда. А самое главное, Горбачев где-то интуитивно уловил, что ускорение — по факту переход от индустриальной к постиндустриальной экономике — не может случиться без освобождения. Это была середина 1980-х годов: в США Стив Джобс и Билл Гейтс создали Apple и Microsoft, а в СССР Горбачев понял, что наших компьютеров никогда не будет без свободы. Так последний генсек сделал, как сейчас кажется, очевидный шаг для будущей креативной экономики — дал свободу креативным людям."
![](https://www.uhta24.ru/foto/files/55865.jpg)
| |
Метки: Политика
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 658334
Общая оценка темы 0 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 716 Бросс, Крым, Донбасс, Луганск приходили в Киев и Львов с оружием в руках? Или Киев со Львовом пришел к ним на танках?
Эти области стали бороться за свою конституцию без оружия.
Луганск и Донецк обратиться в ООН с просьбой признать референдум. 12 мая 2014 о независимости. Майдан решил их наказать. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | На майдане и запрещали. Просто не так легко выкорчевать у русских родной язык | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 692 Bross "государство не выделяет на их лечение деньги - квоты закончились или другие причины.
Оказывается вы прекрасно понимаете , что у "недолеченности детей" имеется объективная причина, но продолжаете выдумывать всякие домыслы. Это демагогия. Притворяетесь. Хотите выглядеть святей папы римского.
| |
| TD 09 сентября 2022, 17:04 #724 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 713, неарест мятежников именно отменяет конституцию? Полностью? После этого надо принимать новую? Клишас вон пояснял, что при перевороте падает власть, а при революции - государство. Как я понимаю, вместе с гос-вом и конституция. Но на Украине то переворот был по терминологии. Конституцию Украины не читал - может, там отдельно это прописано. Поэтому спрашиваю. | |
| TD 09 сентября 2022, 17:05 #725 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Николет 711, я помню, не волнуйся сильно - я не хочу тебя потерять. | |
| TD 09 сентября 2022, 17:08 #726 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Дед, может, брос имел в виду, что малую часть фнб, например, можно было потратить на этих "недолеченных" детей? | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 724 ТД, не арест мятежников подразумевает отмену старой конституции, потому что, по умолчанию, мятежники создадут новую конституцию под себя.
....ляха муха, это же так просто понимается! | |
| TD 09 сентября 2022, 17:10 #728 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ае, нее. Это так не работает. Ничего не может подразумеваться. Ты, похоже, тоже не сечешь в этом, как и я ) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Да ты что? А именно так и произошло! | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТД , что там Клишас вон пояснял, что при перевороте падает власть, а при революции - государство.
Возьмем Российскую империю, что было в 1917г?
Государство упало? Нет. Значит был переворот? | |
| TD 09 сентября 2022, 17:15 #731 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Что произошло? На Украине отменили старую конституцию от 96 года и приняли новую? Или внесли поправки, как недавно у нас в России? | |
| TD 09 сентября 2022, 17:17 #732 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 730, в 17 была революция. Как раз её он приводил в качестве примера. Я сослался на клишаса специально - он один из основных законотворцев нынешней власти. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Произошел государственный переворот, который противоречит действующей конституции.
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 732 ТД и кто же совершил эту революцию?
| |
| TD 09 сентября 2022, 17:24 #735 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Николет, не повторяйся. Получается, что любое нарушение конституции отменяет её? Я на полном серьёзе спрашиваю. Я пока не нарыл ответ. | |
| TD 09 сентября 2022, 17:25 #736 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 734, это имеет значение в нашем споре? Я бы не хотел ответвляться | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 736 Хорошо, ТД. Но все же введи в поисковую строку браузера - большевики подобрали власть.
И вот когда ты выучишь историю переворотов и революций, все юридические приценденты, вот тогда сможешь с Броссом рассуждать о СВО на Украине.
Одним словом - учите историю. | |
| | -2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ded #723 Я считаю что объективных причин на НЕвыделение денег на лечение детей в России нет. Сначала выделите деньги на лечение всех детей страны, потом на всё остальное. Но у нашей власти приоритеты видимо другие. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Бросс...существует ли на земле государство, которое вылечили всех детей страны? | |
| | -2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Nicolett #714 и А.Е. проведу вам юридический лекбез. Антиконституционный переворот в стране, не отменяет саму конституцию. она продолжает действовать и граждане обязаны её соблюдать. | |
| TD 09 сентября 2022, 18:09 #741 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Брос, справедливо сказать, что субъектом конституции является гос-во, а не человек. Поэтому конституцию соблюдает гос-во, а человек - закон. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 739 А про действующие органы власти тоже обязаны? ![heart heart](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/rotfl.gif) | |
| | -3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) |
А.Е. #720 так где здесь запрет на русский язык? Запрет -это запрет общаться на русском языке, а такого в законах Украины нет. А в русских школах можно учить на других языках кроме русского? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Тонировщик-Автостекла #740 а давайте сделаем Россию первой такой страной в мире! Я, за! Кто, против? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Его учили работать с возражениями ![](https://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/tea.gif) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 744 Делай | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) |
TD #741 то есть человек не может нарушить конституционное право другого человека? | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Nicolett #746 Один я не сделаю, таких как я должно быть большинство. Так вы за, или против? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Nicolett #742 безусловно, все кто не соблюдает-нарушители закона. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | TD #741 Конституция и есть закон. Её должны соблюдать и граждане и государство. | |
| TD 09 сентября 2022, 18:23 #751 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Брос, есть нюанс понимания. Гос-во обязано соблюдать права броса, а тд не обязан ) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А.Е. #720 В Российской Федерации нет школ, где бы преподавался украинский язык, хотя два миллиона украинцев-третья по численности этническая группа российских граждан. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | TD #751 Все обязаны соблюдать мои конституционные права, и государство,и тд. | |
| TD 09 сентября 2022, 18:36 #754 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 753, на счет меня ошибаетесь. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Бросс ты в какой школе учился? | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 752 Как бэ эти украинцы не просят обучение на украинском, потому что сами его не знают. Вы в курсе что Зеленский и Тимошенко придя к власти учились говорить на украинском? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я не украинофоб...но с трудом слушаю украинскую мову, т.е. выключаю звук)...по-моему ее изобрели как издевательство на русским языком...меняешь ударение, буквы в словах и вот тебе украинский язык | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | TD #754 правовой нигилизм до добра не доведёт. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Тонировщик-Автостекла #757 А я когда гостил в Киеве наслаждался слушая украинский язык. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Нее..Украинский красивый язык. Беларуская мова, вот гэто ужас | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: https://t.me/Galina_Ts...
Горбачев кто он для России? (1158)
Nicolett: В Париже начался эк...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2603)
имя ник: ну всё,дров напилили м...
Бухательная (22)
имя ник: Ухтахлеб я из воды и ...
Продам хлебозавод... Дорого... (111)
Айс: Да, кипяток в котором ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3521)